Аргентинский хек

Аргентинский хек

Просто мысли вслух про рыбу…

Жарю. Пахнет ахеренно!

Аргентинский хек

Теперь сижу и ем под пиво…

Аргентинский хек

Ну, вкусно ведь!

Да, «рыба из столовки». Но если с пюрехой  -  это ведь так водочно!

Аргентинский хек

ЗЫ: не пойму, почему эту рыбу не любят. Купил сухой заморозки 3 кг. Воды реально тупо почти нет. Производитель не наипал…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из семейного архива... Один из тех редких случаев, когда я ем нежареную рыбу… Все как всегда на глаз. Морская соль, перец, сметана, масло сливочное, морковь, лук, ...

  • Не морская рыба тоже прекрасна! Скажу честно: речная рыба у нас на столе бывает не часто, не то чтобы она не нас не нравится, но ковыряться в мелких костях никому, думаю, ...

  • Или как запечь не запекаемое мясо… Эксперименты с пароваркой продолжаются. Недавно попробовал взять кусок мяса для варки, так называемая говяжья бедрина и сварить в ...

  • Быстрый ужин Всем снова здравствуйте!Бывают такие дни, когда думаешь, а что же приготовить на ужин? Мясо было недавно, курицу ели, рыбу тоже…  В общем - ломаешь голову! А ...

  • Рецепт-испытание объекта Granchio Terra 88533  или Маn троллит сам себя… Купил. Не выдержал. Той же фирмы, что и тажин. Буду краток. Тем более, что это не рецепт. ...


Комментарии (64) к “Аргентинский хек”

  1. Кузьма 17. Окт, 2013 в 9:21

    самый короткий рец)))

    раньше коту покупал и иногда *** пару кусков так же пожарить под пиво)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 10:48

      дык не рец, а так….

      кстати не знаешь часом как алюминий отмывать от нагара? шкрябать низя – полированный

        (Цитировать)

      • Кузьма 17. Окт, 2013 в 10:52

        хз как, я еще подивился твоей сковороде. у меня таких нет.
        думаю бабуля щас откроет сей секрет, как человек с богатым жизненным опытом;)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 11:18

          сковорода довольно прикольная. ручка под углом и длинная – как в поварских. пар раз попервой овощи в ней чуток пристали и все. что картоха, что мясо, что амлет – все прекрасно жарится. тока вот один раз я в ней воду малость нагрел – так она потемнела бляха – это же скока хлорки в воде?!

          ну вначале была такая http://www.posud-a.com/tovar/skovoroda-winco-winco-so-semnoy-ruchkoy-alyuminievaya-pr01023-18530.html

            (Цитировать)

          • Кузьма 17. Окт, 2013 в 11:44

            вначале была красивая)))

            а мне Лена подарила гриль-сковороду вот такую http://berghoff-market.ru/product_info.php?products_id=1209
            она охрененна. правда греется минут 20.

              (Цитировать)

            • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:05

              на даче пользую гриль люминевую. чаще всего когда алади из кабачков делаю. они на гриле и менно запекаются при минимуме масла.

                (Цитировать)

            • Кудрявая 17. Окт, 2013 в 19:59

              у меня практически точно такая же, оттенка разве что другого ) но признайся, про 20 минут это ты махнул, конечно? алюминий же, моя вроде шустро греется…

                (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Окт, 2013 в 11:13

        Налей воды, вскипяти, а дальше – полёт фантазии: можно соды ***, можно ложку порошка амвеевского (попыталась однажды откипятить кухонное полотенце с ним в позорной кастрюле, в которой овощи на винегрет варю – эта кастрюля стала самой чистой у меня :-) )
        Чёт ещё про соль слышала, но верится с трудом.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:02

          воду как показала практика с химией лучшек не надо

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Окт, 2013 в 12:46

            Так то, что у нас из водопровода льётся и есть химия в чистом виде))))

              (Цитировать)

  2. Ташика 17. Окт, 2013 в 9:38

    какой сегодня удачный рыбный день!)) жижа от салата и просто жареная рыба)))

      (Цитировать)

  3. barsunya 17. Окт, 2013 в 9:49

    чота рыпки захотелось…поприжаристее

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 10:43

    Тема подготовки рыбы к жарке не раскрыта!!! Мог бы и поподробней. как жарил, перчил, солил, в муке обвалял али как? :)
    А так то да – хорошая рыбко!

      (Цитировать)

    • Кузьма 17. Окт, 2013 в 10:46

      да все же видно)
      солперец+мука, чотамрасписывать. Ман не рецептом поделился, а тем как ему вкусно)))

        (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 10:48

    Кузьма: чотамрасписывать

    а так нада и неипёт! :)

      (Цитировать)

  6. Саня 17. Окт, 2013 в 10:48

    «Ну, вкусно ведь!» (с)
    Ктота спорит чтоль?..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:01

      дык чота не любят у нас столовковскую рыбу. воот и задумался почему? хотя лосось дома есть практически всегда. думаю стейков голубой акулы взять на пробу

        (Цитировать)

      • Ташика 17. Окт, 2013 в 12:17

        я в детстве любила сгрызать хрустящие поджаренные хвостики рыб)) до самого конца.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:33

          я и сейчас так делаю

            (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Окт, 2013 в 12:44

          Я могу вообще карасей отказаться есть если мамуля не до хруста хвосты прожарила.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 20:17

            так тебе мамуля готовит?! ыыы

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Окт, 2013 в 21:32

              У нас с ней разделение: если караси средние – она их жарит, если совсем мелкие – я варю бульон и делаю уху, если очень крупные – я запекаю (мамуля с мелкими возиться не хочет, а с крупными не рискует, чтобы если что не так, то люлей я бы получала)
              Как-то так :-)

                (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 11:02

    Кузьма: бабуля щас откроет сей секрет, как человек с богатым жизненным опытом;)

    Вооот! Попробу прокипятить в ней воду с лимонкой.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 11:10

      от кислоты не потемнеет при нагреве?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 12:10

        MANOWAR: от кислоты не потемнеет при нагреве?

        не должна. кислота осветляет AL.

          (Цитировать)

      • Мисс Поппи 17. Окт, 2013 в 12:19

        Алюминиевая посуда больше боится щелочи, чем кислоты. 2-3 столовых ложки уксуса в воду и минут 15 прокипятить в потемневшей посуде.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 18:58

          Мисс Поппи: Алюминиевая посуда больше боится щелочи, чем кислоты. 2-3 столовых ложки уксуса в воду и минут 15 прокипятить в потемневшей посуде.

          щелочь обезжиривает, кислота осветляет.

            (Цитировать)

  8. Грузинка 17. Окт, 2013 в 11:45

    Э, Ман, маху ты дал, этот рецепт самое то для 1-ого апрелю! Но не спорю, вкусно, асобино с пивом!
    И главное. просто, я такое люблю)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 11:57

      написано же – не рец а мысли у слух.

      луче скажи чем сковородки почистить

        (Цитировать)

      • Грузинка 17. Окт, 2013 в 11:59

        Химию твоя сковорода явно не любит, может прокалить ее минут так 300-400?

          (Цитировать)

      • Застенчивая 17. Окт, 2013 в 12:08

        Есть большое количество химии антипригарного действия, названия и производителей упоминать не буду, они все примерно одинаковые.
        Таким средством достаточно хорошо счищается всякая фигня, в том числе намертво пригоревшая со стальных и эмалированных поверхностей.
        Думаю, роскошный блеск Вашей алюминиевой сководки потускнеет, если Вы воспользуетесь подобным средством.
        Я бы попробовала обычное средство для мытья посуды хорошего производителя – налить и оставить. Хуже не будет точно, а там поглядите, что получается.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:21

          да я уже думаю зубную пасту попробовать ))

            (Цитировать)

          • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:24

            хм……. пойду куплю зубной порошок ради интересу

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 12:30

              да прокипяти ты её с содой. AL посоду у нас обезжиривают жёлочью ( а сода это щёлочь), а потом осветляют кислотой.

                (Цитировать)

              • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 12:32

                попробую – хуже не станет уже ггг а потом полирну порошком зубным. и открою лавку по реставрации посуды, гы!

                  (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 17. Окт, 2013 в 12:31

    <

    Grandmother Lorxen: жёлочью

    щёлочь!

      (Цитировать)

  10. Цветка 17. Окт, 2013 в 12:48

    рыбу минтай так делаю. вкусно) еще мойву люблю. А сковородь с кока-колой кипятни)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 13:17

      я уже купил зубной порошок, для чистки протезов

        (Цитировать)

    • barsunya 17. Окт, 2013 в 18:31

      Цветка: минтай так делаю.

      гы…когда-то покупали для кошек эту рыбу…всегда урывала себе пару кусков – вкусная рыбо…а здесь иё нет…хорошо хоть хек присуцтвует.

        (Цитировать)

      • Malka 17. Окт, 2013 в 22:12

        Как это нет, Alaska pollock, продают замороженный в «Food lion», только филе, не целый. В коробках по 5 паунтов, иногда покупаю.

          (Цитировать)

  11. Микола 17. Окт, 2013 в 14:42

    Мама уводя сына от стоматолога говорит:
    – Сынок, что нужно тете сказать?
    Мальчик сквозь слезы:
    – Сука!

      (Цитировать)

  12. Мидведь 17. Окт, 2013 в 18:12

    жареная морская рыба и жареные хвосты от речной – вкусная шняга

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 20:22

      жалко, что отдельно не продают, как птичьи «***«, что под пиво просто мега! вредно. да. но пиво тожа ооочень палезна!

        (Цитировать)

  13. MANOWAR 17. Окт, 2013 в 20:18

    Мисс Поппи: Алюминиевая посуда больше боится щелочи, чем кислоты. 2-3 столовых ложки уксуса в воду и минут 15 прокипятить в потемневшей посуде.

    попробую. дякую!

      (Цитировать)

  14. Rusala 17. Окт, 2013 в 20:39

    круть!! хек -самое то!! только купил типа » завернутый»,да? а так, минтай,пикша,треска- по «твоему» рецепту всегда ))))) кста… навага желтая- самая любимая в муке обжаренная)) такие ,»начетсы» что ли получаются)))

      (Цитировать)

  15. Rusala 17. Окт, 2013 в 20:43

    Rusala: такие ,»начетсы» что ли получаются)))

    гыгы..) нагетсы ,епт.. имела ввиду))) ела эту шнягу где то)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Окт, 2013 в 20:51

      завернутый», – переведи

      навага желтая – это чего такое? я тока камбалу желтую ел.

        (Цитировать)

      • Malka 17. Окт, 2013 в 22:20

        Думаю обычная это навага, просто на английском saffron cod, а шафран – это желтый цветок, ну и цвет шафрановый в контексте, тоже будет saffron.

          (Цитировать)

  16. barsunya 18. Окт, 2013 в 3:33

    хотя..навага – из семейства тресковых, как утверждает Вики

      (Цитировать)

  17. Мидведь 18. Окт, 2013 в 8:56

    навага – ***

      (Цитировать)

  18. Мэри 18. Окт, 2013 в 23:47

    MANOWAR:
    дык не рец, а так….

    кстати не знаешь часом как алюминий отмывать от нагара? шкрябать низя – полированный

    Алюминиевые сковородки, утятницы и прочую утварь можно привести в первозданный вид при помощи канцеляского клея( он же силикатный) и соды.
    На 10 литров полкило соды и два тюбика клея, довести до кипения и закинуть в кастрюли всякие сковородки, крышки и прочее.
    Через полчаса они превратятся в ***.

      (Цитировать)

  19. Юрий 20. Окт, 2013 в 1:11

    Мясо уже больше года не ем. Рыба ваша просто восхитительна. А у вас нету рецепта ее приготовления? Может там что-то особое?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Окт, 2013 в 20:15

      рыба как рыба. соль, перец, мука. вот жарил каждую сторону по два раза. главное не пересушить. огонь средний, не меньше.

        (Цитировать)

  20. George 12. Ноя, 2013 в 11:16

    Юрию от Жоры. Сделай все точно так , но не с мукой а с … крахмалом….и без соли… а потом полить соевым соусом… и посыпать кунжутной семкой…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии