Незамысловатое…
Салют!
Делала вот такое незамысловатое, но вкусное блюдо. Простите великодушно, много писать не буду, лишь расскажу, как делала и что.
Взяла:
1 стейк семги (250 гр), сняла с кожи и костей филе.
1 цуккини (300 гр.) использовала 2/3
1 упаковка (100-120 гр.) сыра Camambert
2 помидора среднего размера (лучше черри, но…)
1 ложка каперсов
1 зуб чеснока
Соль, черный перец, тимьян – по вкусу.
Красный лук – немного.
Семгу порезала на кубики (примерно 1,5*1,5 см)
Цуккини порезала на кубики (примерно 1*1 см)
Томаты разрезала на сегменты, удалив при этом сердцевину.
Сформировала из фольги два горшка, капнула оливковое масло в каждый, разложила овощи, присолила, приперчила.
Камамбер порезала достаточно крупными кубиками, и отодвинула на время в сторону.
На овощи выложила семгу, ещё немного соли и перца (без фанатизма, всё должно быть равномерно…). Сверху положила ветку тимьяна и немного измельченного чеснока. Если у кого-то будет потребность в лимоне – я призываю это сделать, данный компонент не испортит блюдо, а даже наоборот. Либо уже в готовое.
Запекала эти горшки в течение 8 минут в самой обыкновенной электрической духовке.
Затем вынула и выложила на верхушку сыр. Поставила на 10 минут ещё в духовку.
Достала, немного украсила и подала на ужин.
Бело вино – категорически рекомендую.
Bon Appétit!
ГРЭТА
Очень симпатично выглядит и аппетитно, тока кабак кажется лишним, да и воды он много дает.
Botan(Цитировать)
думаю что камамбер сюда не подходит, какой-то другой сыр да, потертый..
и семга с кабачками… не мое..
L.Alex(Цитировать)
попробуй «чипсы» грилить из овощей и рыбы. слегка. потом в расплавленный сей сыр с маслом чеснок и зеленью мокать, ну под партюшу – ты мне в падарок специю пришлешь, да хоть какую!
MANOWAR(Цитировать)
хорошо..)
это да – точно! или фондю… очень смачно так получается..
L.Alex(Цитировать)
Водочно!
заместа тимьяна семена фенхеля рекомендую!
MANOWAR(Цитировать)
А у меня с камамбером не сложилось…
Может будете смеяться, но я не смогла заставить себя его съесть…вонял, как грязнючие носки!
Залезла в инет, так и есть…должен вонять…»ноги бога», так называют его французы…блин
Не, ну тот сыр что я купила, имел такой убойный запах и вкус, что я подумала он пропал и выбросила его.
Скажите, я что-то не поняла и такой нестерпимый запах, это нормально и так сказать, на любителя… или этот сыр все же не должен иметь такой резкий запах?
Ya-ninka(Цитировать)
таки да, запах на любителя.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да, запах у камамбера это нормально… хотя уж не так он и воняет как например другие виды сыров.. насколько я люблю сыр, и то некоторые с запахом только выборочно..
попробуй как один из вариантов, камамбер порезать не очень большими кусками и мокать в растопленный мед, можно вприкуску с виноградом белым… это очень вкусно.
L.Alex(Цитировать)
Грэтка старайсо, ты можешь лучше.
Мидведь(Цитировать)
С овощами я бы съела. а сыр долой. ну не люблю я рыбу под сыром.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
просто этот сыр у тебя не продается, настоящий…
MANOWAR(Цитировать)
А я не про этот говорю, а вообще про сыр. не нравица мне рыба под сыром. ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты рыбу под Сыром попробуй….
MANOWAR(Цитировать)
прекращай есть калину и потреблять сыры «рижских» производителей!
MANOWAR(Цитировать)
чой-та? ничего подобного.. настоящий сыр рижских производителей ой какой настоящий и очень вкусный, здесь в России его мало но он есть.
а подобие сыра, вернее сырный продукт который делают многие производители те же Россия, Литва, Украина и Прибалтика…
L.Alex(Цитировать)
рижский пармезан – прекрасен, да?!
я не ем сыр производства СНГ – это чистое ***, уж поверь, которое не выдерживает никакой критики!. и стоит еще чуть-чуть, и что италия-болгария по ценам будет. я ***!
MANOWAR(Цитировать)
уж не знаю какой там рижский пармезан и кто его производитель.. не пробовала. подделки не покупаю, но о рижских сырах настоящих знаю много и перепробовала рижских сортов много.
традиционный национальный рижский готовлю часто дома.
Я выше говорила о настоящих сырах а не сырных продуктах которая редкостная дрянь и на запах и на вкус, производителями коих являются многие страны СНГ, Украина конечно преобладает по крайней мере в Москве…
L.Alex(Цитировать)
прибалтика – ну в целом – не сырная держава.
но мне ооочень нравится с децтва…..
как щассс помню «стотис, антакальнис…»"»
площадь Гадеминаса…
я маленький тогда был.
с корешом зашли в «кабак» . нам лет 17 кажись было. что-то национальное в горшочках с мнооого подливы, мяса, и т.д. пиво нам не разрешили. но! по бутылке шампанского – нивапрос. сидели как дураки. хотя нам хватило гггг
чо надо то молодому мозгу.
везде вначале говорили на русском – моя нипанимать. начинаем говорить на мове, ну на украинском – можно по-русски! чего изволите?!
искали почту. тупо к бровке подошли тротуарной дабы разглядеть что написано на здании. там не было перехода! но все машины стали и давай сигналить мол скока уже можно читать?! и таких случаев была масса… мужик сигарету стреляет – в руку насильно денег кладет!
карочи интересно было. потом тракаи… каунас.. в каунасе на нас услышав русский наехали сразу. человек 15. как заговорили на украинском – нас угощали пивом, местным. гадость еще та! ггг но пацанам я дал пару пачек сигарет «столичные» – я не видел счастливее людей тогда…… я спецом потом купил пачку местных сигарет – ужас! вот так ржачно было …. но есть, что вспомнить!
нет, ну надо отдать должное бригаде корешей из строительного техникума из вильнюса – они нас сопровождали вроди как везде. типа побратимы были.
но нам с корешом просто не интересно было чувство стада…. пару девах нашли сразу. и потом были оные приключения…
MANOWAR(Цитировать)
рокишкио ещё как то, остальное мимо
Polkovneg(Цитировать)
Без сыра даже на фото блюдо выглядит гораздо аппетитнее. Единственное, что выигрывает от камамбера, так это название сего кулинарного шедевра)
Плюха(Цитировать)
сие о горгонзоле я могу сказать. да нет там лишнего в сих ароматах! повышенное обоняние? лечите вашу печень, отвечаю!
MANOWAR(Цитировать)
не соглашусь. каждый сыр имеет свой запах, один более выраженный другой менее…
просто все на запахи сыра по разному реагируют, как для кого-то например селедка воняет, а у кого-то вызывает слюноотделение..
L.Alex(Цитировать)
знаешь почему не ем селедку – у меня перед глазами-носом до сих пор та гниль бочковая стоит со времен союза……
сыр да -имеет каждый аромт. но тока не этот, если настоящий. я сам рокфор вод не люблю. я носом ем в первую очередь. такой изврат
в данном сыре гадостных ароматов нет сто пудов!
ну а как носки пахнут, как некоторые говорят – я не знаю. у меня всегда в наличие 20 пар «летних» и 20 пар «обычных» носков, которые постоянно пополняются по мере надобости
MANOWAR(Цитировать)
по ходу ты богатый жОних с таким то приданым! надеюсь они не одноразовые. гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я считаю это нормой по жизни ващет. посему и не ведаю как сравнивать калину с носкаме. уж пардонте
MANOWAR(Цитировать)
ну Ёпрст… Ман, яж другую мыслю несла…)) я не говорю что камамбер блин воняет, для меня так они все пахнут…. я имела ввиду что каждый сыр имеет свой запах… а кто-то и нейтральный запах сыра не выносит..
L.Alex(Цитировать)
это комплексы, на счет селедки)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
А что печень и обостренное обоняние как-то связаны?
Botan(Цитировать)
некогда объяснять. пей боржоми!
MANOWAR(Цитировать)
Ну абисни! Боржоми я и так уважаю каждый день
Botan(Цитировать)
бытует мнение – если ты на запах чуешь, что скажем у сидящей рядом дамы эти дни – вот только не кричите на меня!, барышни! все после душа и все чистые. но он чувствует – проблема печени. чота там нарушается и дает тебе на обоняние. печень ведь фильтр организма. так мне пару медиков рассказали. одна из них мадам.
MANOWAR(Цитировать)
изврат. имхо.
barsunya(Цитировать)
Тот Камамбер был от фирмы Президент, другие коробочки с сыром мне менее приглянулись, тем более я брала ранее Бри от этого производителя, был съедобен..
Ya-ninka(Цитировать)
Бри … мммм… уважаю..))
L.Alex(Цитировать)
После того сыра ужасные воспоминания….просто и вкус во рту был гадкий, запах уже опустить если.
А когда я открывала холодильник, то воняло так, словно там мясо сгнило или ещё чё…
Наверное теперь нужно нюхать штоли перед покупкой, но хз…они ведь все запечатаны )))
Вот теперь и не знаю, вроде и хочется и колется…
Ya-ninka(Цитировать)
Я тогда даже представить не могу запах тех сыров, что воняют похлеще, что купила я! Ну, правда…
Он пролежал на полке холодильника пару дней, все провонял ( ) и на третий день я пришла к выводу, что ни что не сможет меня заставит его есть!
Это при том, что я все эти два дня его доставала, нюхала и пыталась убедить себя, что это » ноги бога»
Ya-ninka(Цитировать)
по мне так камамбер с рыбой никак. Они очень разные. Прям, *** несочетаемые!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
И вообще – почему размер кубИКОВ семги и цукини указаны, а камамбера нет? аффтора в топку!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
наверное, он тоже вонял….невозможно было его еще мерить, тут бы быстрее порезать… ))))))
Ya-ninka(Цитировать)
ты настоящую из бочек то видела? не современной технологии… сейчас это я ем конечно. но это тупо рыба в маринаде и т.д. ведь в бочках скандинавы не даром придумали хранить без всяких пастеризаций и маринадов. тупо в землю закапывали. дабы бакттерии умерли и не ели рыбу дальше…
MANOWAR(Цитировать)
Ман, ну где б я ее видела? а в маринаде – не настоящая? современная?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
поверь – ты видишь рыбку в маринаде, а не селедку
MANOWAR(Цитировать)
я видел тупо бочки. деревянные. из них это , замечу дунайское! перекладывали…. нет ну по всем канонам – это селедка настоящая. я не ем до сих пор….
MANOWAR(Цитировать)
Я по телеку слышала в одной передаче, что ВСЯ селедка в России заражена глистами! И локализация их рядом с икрой, они свернуты в колечки.
И что? Буквально через пару дней покупаю селедку ( у меня ее любят все ) и нахожу эти самые колечки!
Ya-ninka(Цитировать)
это адъ международный! ему оценка 3 из 9! я такое не ем. извини.
MANOWAR(Цитировать)
чо пьем?
MANOWAR(Цитировать)
чота вспомнил …..
Первая девушка на Луне
- Хьюстон, у нас проблемы!
- В чем дело?
- Знаете… Не важно.
- Что произошло?
- Ничего.
- Говорите уже!
- НЕТ!
MANOWAR(Цитировать)
чота рыдаю
MANOWAR(Цитировать)
пьем?
MANOWAR(Цитировать)
я когда видел в бочках деревянных…. ну и т.д. думал гадость… но скандинавы не дадут соврать- в маркетах сейчас под видом сельди ядъ! особенно в вине…. а я не хотел в детстве есть из бочек, как финны научили нас…
MANOWAR(Цитировать)
ох как ты ошибаесси…у нас были партнёры в Эстонии – такие сыры нам привозили на пробу! мы им молдавские вина – особенно ценился «Букет Молдавии» ( они его называли молдавским бальзамом), а они нам – сыр…я такого больше никогда не ела…нормальные, выдержанные твёрдые сыры – головками. у *** всегда молочные продукты были отменного качества.
barsunya(Цитировать)
да я тоже есть не стала, точно – ад! ))
так из чего же выбирать? гиперы все завалены таким товаром (
Ya-ninka(Цитировать)
потёртый сырик запекайте молча…
Polkovneg(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
По рецепту: если уж такое и делать, то без сыра и В ПЕРГАМЕНТЕ!
Polkovneg(Цитировать)
именно!
barsunya(Цитировать)
говорят, авторитетное чтиво
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1963/blyuda-s-syrom-kamamber
MANOWAR(Цитировать)