Открытый пирог с грушами и рокфором

Открытый пирог с грушами и рокфором

И немного про Францию…


Франция – невероятная страна: «Я вас люблю – хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный…». Париж это какое-то адское шапито. Китайцев больше, чем негров, при том, что, прибыв однажды в сей Вавилон через Северный вокзал, я была уверена, что попала в Центральную Африку. Гостиничный номер категории double  может означать, что вы, при удачном раскладе и цене premium ocean view villa где-нибудь во Вьетнаме, поместитесь там вдвоем со своим чемоданом. Или спутником. Но не обоими одновременно – тут уж выбирайте, кто вам роднее.

Louvre, конечно, незабываем, но вот от Centre Pompidou подташнивает до сих пор. Размер столика в кафе обратно пропорционален среднему счету, а он часто не ограничен ни совестью, ни воображением. Правда, везде дают бесплатную питьевую воду – но для этого придется выучить французское «carafe d’eau». Вообще, презрение парижского официанта (да и любого француза), осознавшего, что ваш английский безупречен, а французский ограничен сообщением, что je ne mange pas six jours, беспрецедентен. Причем первое бесит его гораздо больше, чем второе. Утешение одно: даже если вас посылают… неважно куда, для русского уха это все равно звучит как музыка небесных сфер.

А вы видели хоть один текст на французском языке? Там же букв, наверное, раза в три больше, чем звуков. Как может нормальный человек получить из букв E, A и U звук «о»? А француз может. Вот уж кто точно не затруднился бы составить из букв О, Ж, П и А слово «вечность»…

Ну и какой стройности мысли и ясности суждений можно ожидать от людей, на этом языке разговаривающих? Понятно, что там полный сумбур в голове. Вот и Bastille снесли, а Tour d’Eiffel отчего-то оставили. Hotel de Ville это на самом деле мэрия. Sacre-Coeur как-то уживается в одном городе с башней Montparnasse. И с Пирамидой (это что же нужно курить, чтобы пустить американского китайца строить ультрасовременную конструкцию во дворе векового королевского дворца в сердце столицы своей страны??).

Зато какая там провинция! Если Париж возглавляет рейтинг мест ужаснейших (в Европе; второе место – Лазурный Берег, заметьте, тоже французский), то Бретань – среди любимейших безо всяких оговорок. Кухня, вина, невероятной красоты природа – восторг и упоение…

Примерно такие мысли теснились в моей голове субботним утром – тоже довольно бессвязные, надо признать. А в результате из подручных атрибутов вроде бы десерта (тесто, фрукты и сыр) родилась закуска – французская. Довольно предсказуемая, в общем, почти как давешняя Нобелевка по физике Хиггсу и Энглеру (за бозон, ясенпень). Но оставим шведам переживать их недостаточную эксцентричность, а нам ведь и классику знать не повредит, а то можно в приличном обществе вдруг показаться не comme il faut.

Возьмем:

Открытый пирог с грушами и рокфором

- готовое слоеное тесто (вполне подойдет покупное, но у меня домашнее, от прирученной местной то ли армянской, то ли грузинской бабушки: она продает изумительную выпечку и снабжает меня самодельным тестом за умеренную мзду, чем очень экономит мое время – здоровья ей)
- груши (обесшкурить, порезать слайсами)
- сыр необыкновенный рокфор (из всех голубых и заплесневелых этот, по-моему, единственный из овечьего молока, что важно здесь; с другой стороны помним, что за неимением гербовой можно писать и на обычной)
- сыр обыкновенный любой (который в состоянии немного припудрить вкус сыра необыкновенного)
- сливки, яйца, какой-нибудь приглянувшийся листовой салат, лимон, оливковое масло, морская соль, перец горохом всех цветов и оттенков.

Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, смазать оливковым маслом (не EV, тем на котором жарите). На дно выкладываем тесто.

Открытый пирог с грушами и рокфором

Дальше слой груш…

Открытый пирог с грушами и рокфором

Слой сыра тертого обыкновенного и раскрошенного рокфора.

Открытый пирог с грушами и рокфором

В миске взбиваем яйца со сливками и растертым перцем…

Открытый пирог с грушами и рокфором

Заливаем этой смесью пирог…

Открытый пирог с грушами и рокфором

И отправляем в духовку на полчаса при температуре 180С.
Тем временем салатные листья сбрызгиваем оливковым маслом EV и лимонным соком.

Открытый пирог с грушами и рокфором

Достаем из духовки результат…

Открытый пирог с грушами и рокфором

Подаем с салатом (и при желании с бокалом красного сухого).

Открытый пирог с грушами и рокфором

Вот такая простая крестьянская еда – позволить себе такую можно только при наличии в жизни тяжелого физического труда Открытый пирог с грушами и рокфором
Enjoy…

Кудрявая

Метки:




Похожие рецепты:
  • Американское... Впервые прочтя рецепт этого хлеба, вернее даже не хлеба, а собранных в хлеб булочек, я заинтересовалась его довольно необычным названием. Поискала в ...

  • Серия "Осенние заготовки" Надеюсь, название все прочли с правильным ударением, поскольку, кто бы как не относился к этой ягоде, варенье из нее получается вовсе не ...

  • Дебютное! Отдыхая на курортах Карибского края, купил себе как-то натуральные зерна какао, перемолотые и спрессованные в шары. Брал в обычном магазине, упакованные в ...

  • Серия "Дачные радости" Накосил я давеча луку. Не пропадать же добру. Пекём пирог, почти киш! Одним луком сыт не будешь. Берём что есть в холодильнике: сыр ...

  • Тема сисек раскрыта! Что-то сисек на Хулинаре давно не видно, ну вот пусть хоть такие шоколадные сиски будут! Мужиков, Вас, удивлять, надобно и холить и лелеять. Но! ...


Комментарии (47) к “Открытый пирог с грушами и рокфором”

  1. Ташика 24. Окт, 2013 в 11:18

    Я же говорила, что не сувид!))
    пирог интересный. надо пробовать.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 24. Окт, 2013 в 11:25

    Пора писать реабилитационную статью Парижу… ;)
    Пирог ***, испеку в субботу

      (Цитировать)

    • Кудрявая 24. Окт, 2013 в 11:47

      давай, а то все заждались уже впечатлений твоих
      я последний раз была в конце мая – может там изменилось что-нибудь с тех пор :)

        (Цитировать)

    • Кузьма 24. Окт, 2013 в 12:01

      +1 та же идея возникла)

        (Цитировать)

      • Ташика 24. Окт, 2013 в 12:45

        +1 или в пятницу)) только у меня просится сюда не красное, а белое сухое)

          (Цитировать)

  3. Polkovneg 24. Окт, 2013 в 11:28

    в оригинале тесто песочное? кишевое?

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 24. Окт, 2013 в 12:12

    Это просто аааааа
    Вот я бы ещё миндалём дроблёным присыпал и мёду малёхо..ну это лично моё…

      (Цитировать)

  5. L.Alex 24. Окт, 2013 в 12:13

    Офигенский пирог! сделаю.

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 24. Окт, 2013 в 12:13

    хотя мёд может и лишний…
    тут от сладости груш зависит… Хранцузы будут советовать однозначно Уильямс…

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 24. Окт, 2013 в 12:13

    Мегазачотище!

      (Цитировать)

  8. Микола 24. Окт, 2013 в 12:22

    сразу догадался что это она-кудряшка )) пирог ***, прост в исполнении, таким светануть перед женщиной не дурно: хранцузский…бла-бла-бла…с грушами и ракфорами…бла-бла-бла и я у ваших ног…бла-бла-бла! ;)
    сапасибо за идею!

      (Цитировать)

  9. Мидведь 24. Окт, 2013 в 12:31

    Очень ***!

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 24. Окт, 2013 в 12:40

    Должно быть вкусно!
    А груши не надо было предварительно подготовить? ну там потушить слегка с вином к примеру.

      (Цитировать)

    • Микола 24. Окт, 2013 в 12:55

      Бабуль, а кудрявая-то твоя землячка походу

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 24. Окт, 2013 в 16:06

        Микола: твоя землячка походу

        не у нас рокфор не продають! :) А слифки такие – так логистика не спит!

          (Цитировать)

  11. Грузинка 24. Окт, 2013 в 12:51

    Пирог хорош! Текст бесподобен. Путеводители не пишете? :)

      (Цитировать)

  12. Саня 24. Окт, 2013 в 13:46

    В субботу сабантуй намечается.. Удивить гостей чтоли.. В какой части банкета подавать то? Явно ведь не десерт.

      (Цитировать)

  13. Kissman 24. Окт, 2013 в 14:31

    Браво, Кудрявая! Текст про Париж просто шарман!!! А пирог сделаю обязательно, что-то зацепило меня в нем…

      (Цитировать)

  14. Цветка 24. Окт, 2013 в 15:43

    очень красиво и просто) текст как всегда прекрасен!

      (Цитировать)

  15. Malka 24. Окт, 2013 в 15:46

    Здоровский пирог, куплю груши сёдни. И радует, что не сувид, можно воплотить в жизнь!

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 24. Окт, 2013 в 17:58

    ***, вместо сливок молока купил… Придёца опять идти

      (Цитировать)

  17. Чертяка Полосатая 24. Окт, 2013 в 19:36

    это круто! Груш много, поэтому пеку пироги с ними. А вот еще сыр туда добавить – в голову не приходило. Кудрявая, второй сыр – твердых сортов?

      (Цитировать)

  18. barsunya 24. Окт, 2013 в 23:31

    очень «вредный» перок…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Окт, 2013 в 10:42

      французы вообще к пользе еды относяца вторично. вкус главное

        (Цитировать)

  19. barsunya 24. Окт, 2013 в 23:31

    всё вкусное – вредно! ггггг

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 24. Окт, 2013 в 23:46

    «как давешняя Нобелевка по физике Хиггсу и Энглеру

    ежу понятно!

    Партюшно! Груши! Мёд! за Детыча радываюсь! и как он не слипся *** до сих пор?! ггг

    мне бы мясо, картоху – типа мечтаю… кинзу, укроп. тимьян низзя – у Детыча ломка! гугугу

      (Цитировать)

  21. Сраный кусок говна (очень вонючий, как ссаный матрас почти) 25. Окт, 2013 в 15:08

    ***.

      (Цитировать)

  22. Альфа Центавра 28. Окт, 2013 в 8:12

    Куцдрявая! Все супер! Читала и наслаждалась слогом!

      (Цитировать)

  23. Альфа Центавра 28. Окт, 2013 в 8:13

    Альфа Центавра:
    Куцдрявая! Все супер! Читала и наслаждалась слогом!

    Пардонте! Кудрявая!

      (Цитировать)

  24. Ташика 28. Окт, 2013 в 9:56

    Спасибо за рецепт. Сделала, всем понравилось, хотя изначально удивлялись сочетанию – груша с сыром?))

      (Цитировать)

  25. Arna 28. Май, 2014 в 22:36

    У Вас дурацкий рецепт. Совершенно не понятно,сколько,например,сливок надо использовать,никакие пропорции Вами не указаны. Если готовите «на глаз» оставьте рецепт для своей кухни. Предлагать подобный вариант рецепта – форменная глупость.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Май, 2014 в 10:59

      Рецепт отличный – я лично готовил по нему два раза отличный пирог к холодному белому вину. Количество ингредиентов зависит от тары, в которой вы его исполеяте. Первый раз делал на двоих, второй раз на 12 человек. написать пропорцию?)
      А если у вас руки из *** растут – то это не проблема рецепта ;) Пропорции сыра и груш тоже необходимы?))

        (Цитировать)

    • Ташика 29. Май, 2014 в 11:13

      Чот мне смешно)) «оставьте для своей кухни» – так для себя и готовим, а не для промышленного производства))
      а пропорции можно легко определить исходя из фото. Это не меренги или другой десерт, где требуется точная рецептура. Готовка зачастую – это как… ну не знаю, как джаз, импровизация, когда не хочется постоянно заглядывать в партитуру

        (Цитировать)

    • Кудрявая 29. Май, 2014 в 12:23

      и отчего люди, с упоением упрекающие в глупости других, так безапелляционно и с удовольствием ляпают их сами :D

        (Цитировать)

  26. Данила 29. Май, 2014 в 12:10

    еще раз почитал Кудрявую, еще раз испытал. спасибо.

    за точными до грамм рецебтами, всем интересующимся – на няшные с перепечаткам сайты.

      (Цитировать)

  27. Grandmother Lorxen 29. Май, 2014 в 12:25

    Ташика: а пропорции можно легко определить исходя из фото. Это не меренги или другой десерт, где требуется точная рецептура. Готовка зачастую – это как… ну не знаю, как джаз, импровизация, когда не хочется постоянно заглядывать в партитуру

    +100500!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии