Недорогие стейки для быстрого ужина

Недорогие стейки для быстрого ужина

Серия «Кухня холостяка»

А за окном-то совсем осень… Хочется более сытной еды и более крепких напитков Недорогие стейки для быстрого ужина

Недорогие стейки для быстрого ужина

Пятничный ужин. Купил на пробу в любимом лабазе говяжий «толстый край», который на вид и по тактильным ощущениям был весьма неплох. Цена, кстати, вообще какая-то смешная – 280 руб/кг. Магазин проверенный, мясо там всегда хорошее, туши охлажденные в 5 утра провозят в магазин, разделывают и тут же продают. Короче без заморозки. Взял вот такие вот два куска:

Недорогие стейки для быстрого ужина

Готовил как классический стейк с хлопьями перца халапеньо и греческим оливковым экстра. Обмазал специями и дал постоять где-то час.

Недорогие стейки для быстрого ужина

На гриль-сковороде жарил по 3 минуты с каждой стороны  и до готовности доводил в духовке еще минут 5.

Недорогие стейки для быстрого ужина

Недорогие стейки для быстрого ужина

На гарнир отварил картофель и немного запек его с тимьяном и оливковым маслом на травах.

Недорогие стейки для быстрого ужина

Мясо сдобрил сливочным маслом и накрыл фольгой не сильно плотно, чтобы соки разошлись. Оставил минут на 10 в таком виде.

Недорогие стейки для быстрого ужина

Сервировал с салатом из томатов с луком и греческим оливковым маслом экстра настоянным на тимьяне:

Недорогие стейки для быстрого ужина

Недорогие стейки для быстрого ужина

Получилось весьма недурно. Это конечно не мраморная австралийская говядина, но очень даже съедобно за такие деньги, тем более, что мясо получилось весьма мягким. Единственно что, в следующий раз буду выбирать куски более тщательно. Эти были порезаны не очень ровно и мясо было у кости толще, жарил основываясь на эту толщину и по краям получилась не средняя прожарка, а ближе к welldone. Но то, что у кости было великолепно!
Короче буду пробовать еще.
Приятного Недорогие стейки для быстрого ужина

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Утро. Приехал я поздно вечером. Темно было. Домашние как то так не давали мне погулять по имению. Все ужинать звали. А вот утром я прозрел!  ...

  • Незамысловатое… Салют! Делала вот такое незамысловатое, но вкусное блюдо. Простите великодушно, много писать не буду, лишь расскажу, как делала и что. Взяла: 1 стейк ...

  • Блюдо выходного дня... В пятницу в середине дня по рабочим делам пришлось ехать в торговый центр, благо он в паре остановок от работы. Ну и пока ехал, решил зайти сразу в ...

  • Просто мысли вслух про рыбу... Жарю. Пахнет ахеренно! Теперь сижу и ем под пиво... Ну, вкусно ведь! Да, «рыба из столовки». Но если с пюрехой  -  это ведь ...

  • Из семейного архива... Один из тех редких случаев, когда я ем нежареную рыбу… Все как всегда на глаз. Морская соль, перец, сметана, масло сливочное, морковь, лук, ...


Комментарии (83) к “Недорогие стейки для быстрого ужина”

  1. Polkovneg 28. Окт, 2013 в 13:47

    Вот и у вас появились дурачки рубящие толстый край поперёк…)))

    по рецепту: кость удалить по ряду причин. На масло с травами лени видать не хватило?)))
    Зачем варить картофель, а потом запекать его??? :)

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 28. Окт, 2013 в 13:48

    А где вид в разрезе, где кровавые соки и хде я вас спрашиваю алкогольные напитки? :)
    Смотрю тут съёбщество трезвости образовывается! непорядок!

      (Цитировать)

  3. Цветка 28. Окт, 2013 в 13:50

    ну ты герой конечно!) вот мне фермерское мясо привезли. Но я его конечно так не готовлю все равно.

      (Цитировать)

    • Цветка 28. Окт, 2013 в 13:54

      наверное расшифровать придется: фермерское = хорошее качество ( в моем случае), но я в любом случае не смогу его так сделать, потому что не тот бык и не тот выкорм.

        (Цитировать)

    • Кузьма 28. Окт, 2013 в 13:59

      «на вид и по тактильным ощущениям был весьма неплох»

      именно поэтому решил купить и приготовить именно так. результат неплох. буду делать еще. я конечно люблю *** из мраморной австралийское говядины, но за 1300 р/кг могу позволить себе не так часто как хотелось бы)

        (Цитировать)

      • Цветка 28. Окт, 2013 в 14:11

        я тоже не могу((
        поэтому потыкав в очередной вот такой вот отруб, задумалась.
        Вишь че военный говорит: гость отрезать. А мне жаль! я кость люблю и красивше вроде с ней;)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 10:32

          отреж кости, оставь на них мясо и приготовь потом отдельно! А так разная степень прожарки – нихера хорошего.

            (Цитировать)

  4. Цветка 28. Окт, 2013 в 14:12

    а помидоры с репчатым чем еще заправил?

      (Цитировать)

  5. Плюха 28. Окт, 2013 в 14:32

    Приперли родственнички «в подарок» голову свиную. Холодца не хочется. Чё с ней сделать-то? :-0

      (Цитировать)

    • Цветка 28. Окт, 2013 в 14:35

      отрезать губы, уши , пятак, вырезать щеки. Остальное на холодец или собачкам)

        (Цитировать)

    • Кузьма 28. Окт, 2013 в 14:45

      добавить еще потроха и заделать сальтисон ;)

        (Цитировать)

      • Плюха 28. Окт, 2013 в 14:48

        А чё-нить повыпендристее? Или из данного ничего благородственного не приготовить?

          (Цитировать)

        • Микола 28. Окт, 2013 в 14:56

          Плюха: А чё-нить повыпендристее?

          Выставить на балкон в четверг, пусть на народ посмотрит и себя покажет…

            (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 10:33

          у меня бабуля помница из бошки всегда делала некий рулет…в марле с пряностями… погугли. Это вкусно.

            (Цитировать)

  6. Плюха 28. Окт, 2013 в 15:01

    Это в рыбный-то день? )))

      (Цитировать)

  7. Застенчивая 28. Окт, 2013 в 15:12

    Цветка: отрезать губы, уши , пятак, вырезать щеки.

    Брррррр…. Просто «Молот ведьм» какой-то….

      (Цитировать)

  8. Кудрявая 28. Окт, 2013 в 15:36

    Polkovneg: кость удалить по ряду причин

    огласите весь список, пожалуйста

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 10:35

      как я уже сказал выше – разная степень продарки мяса с т.н. стейке как минимум вызовет удивление. Если убрать кость – куску можно придать более адекватную форму. Кость такая с остатками мяса гораздо кошернее будет смотреца в тушении или супе! Ну и тупо стейк удобнее есть когда НЕТ КОСТИ, не так ли?))

        (Цитировать)

      • Кудрявая 29. Окт, 2013 в 11:22

        неа, не так )) проблема с прожаркой у меня, правда, по понятным причинам не стоит, но с ней можно побороться же, зато на кости всегда мясо вкуснее – и имхо, и учили меня всегда так

        в учебнике даже написано почему так происходит (читаю сейчас одного трехзвездного мишленовского автора), если интересно могу перевести и выложить аргументы

        ну и мясо на косточке – это как-то звучит и выглядит даже аппетитнее что ли :)

          (Цитировать)

  9. Мидведь 28. Окт, 2013 в 15:53

    Фотограф ты рефлекторный :)

    Где поперечный срез на фото, ась?

    п.с. такое мсяо – это всегда зачот.

      (Цитировать)

  10. Ташика 28. Окт, 2013 в 16:09

    Классный вид у тебя из окна, Кузьма!

      (Цитировать)

  11. L.Alex 28. Окт, 2013 в 16:11

    Аппетитно выглядит, очень…
    съела бы, люблю такое мясо и картофан такой и помидоры с луком… прям все вкусно, рюмки горячительного только не хватает под такой ужин..))
    Вчера сама такое ела только со свинины.

      (Цитировать)

    • Кузьма 28. Окт, 2013 в 16:17

      ну я джин по-моему употреблял под это мясо

        (Цитировать)

      • L.Alex 29. Окт, 2013 в 2:12

        мне кажется под такой кусок мяса с картофаном все подойдет выше 20 градусов, но не меньше… ))
        все смачно и по нашему, по русски..

          (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 28. Окт, 2013 в 16:21

    Делаю часто. Но последнее время беру например штук 6, а кость срезаю и с остатками мяса получается хороший бульонный набор. Так что вполне экономно.

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 28. Окт, 2013 в 16:26

    Polkovneg:
    Вот и у вас появились дурачки рубящие толстый край поперёк…)))

    по рецепту: кость удалить по ряду причин. На масло с травами лени видать не хватило?)))
    Зачем варить картофель, а потом запекать его???

    Недолго поварить или пропарить в пароварке картоху, а потом запечь весьма недурственно. Сочетание рассыпчатости внутри и корочки снаружи.
    Я на даче делал так: картоху чищеную поварил минут 15, шоп не разваливалась, в катсрюле смешал оливковое масло, сольперец, чеснок и сухие травы, туда картоху, порезатую поплам и хорошо обвалял в этом масле. А потом на решётку минут на 15. Народ за картоху дрался.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 0:31

      Зачем?! ну 5 мин еще прощу…

      *** и отобрать пароварку!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 10:38

      это имеет смысл. когда ты обжариваешь отвареный картофель на масле до корочке! А данное действо выглядит…объясню на понятном тебе языке))) Это например тебе делают ***, а ты вдруг вынимаешь и начинаешь ***! как то так ;)

        (Цитировать)

  14. Мидведь 28. Окт, 2013 в 16:54

    катсрюля

      (Цитировать)

  15. Грузинка 28. Окт, 2013 в 18:35

    Фкусно!

      (Цитировать)

  16. Malka 29. Окт, 2013 в 0:59

    Грузинка:
    Фкусно!

    Даже ОЧЕНЬ!

      (Цитировать)

  17. barsunya 29. Окт, 2013 в 1:36

    Хороший ужин!
    но стейк предпочитаю без кости.
    кости – в борщ, хе-хе

      (Цитировать)

    • L.Alex 29. Окт, 2013 в 2:18

      че уж там за борщец та будет, без мясу та Барсунь….? )))
      если суп, дак мяса и нормально так – не жалея…, супц – главная еда! ))

        (Цитировать)

  18. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Окт, 2013 в 4:20

    Всю смену на работе читала, смотрела и завидовала молча. Но всё-равно не выдержала. Ну, нет у нас такого мяса!!! А, даже при всей моей любви к рыбе, иногда так хочется съесть такой стейк, да под красное, да с овощами… Видимо придётся когда-нибудь доехать в гости к автору рецепта. А если очень оголодаю – пойду пешком. Я думаю это того стоит.
    Зачёт.

      (Цитировать)

  19. Начинающий Хулинар 29. Окт, 2013 в 8:10

    Да! Да! все по сезону!
    А где мсяо в разрезе?
    я вот всё думаю купить-не купить сковородку гриль..
    на углях такое делал – зашибись, а вот в домашних условиях чет не решусь никак.

    П.С. Граждане, а как сюда рецебтик залить? Кому писать? Есть тут у меня одна скромная наработка на одну штучку.

      (Цитировать)

  20. Botan 29. Окт, 2013 в 8:42

    Нажористо, ботвы ток мало

      (Цитировать)

  21. Застенчивая 29. Окт, 2013 в 11:43

    Как-то даже стыдно признаватьяс в ***
    Стараюсь, прям по-честному стараюсь, но «что-то пошло не так»….

    Я научилась покупать более-менее подходящие для жарки куски. Потом я мясо выдерживаю, ну так, на всякий пожарный 3-5 дней.
    Потом жарю, ну, наверно, также – минуты по 3 с каждой стороны. Потом, как учили мясные аксакалы, даю ему отдохнуть в фольге. И тут у меня из мяса вытекает сок :(
    Что-то остается и в мясе, но когда я вижу, сколько сока вытекло… Блин, ну что я опять не так сделала?
    В общем моим экзерсисам до Кузьминских безнадежно далеко…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 11:45

      как мясо перед жаркой подготавливаеца?

        (Цитировать)

      • Застенчивая 29. Окт, 2013 в 12:12

        Ну я его достала из холодильника, штоб степлело :) , и намазала-посыпала солью и перцем. Все.
        Пробовала намазывать-втирать в мясо растительное масло, тож есть такой способ фиг знает для чего. Результат как-то не произвел впечатления, я просто не заметила разницы.

        Сейчас пытаюсь пожарить мясо минималистски.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 12:28

          тож есть такой способ фиг знает для чего
          :) действительно…хз для чего))))))))))))))))))))))
          сковорода какая? как разогреваеца?
          Масло оливы ОБЯЗАТЕЛЬНО на мясо. сковорода сухая. и ОЧЕНЬ разогрета. переворачивать часто. корочка со всех сторон ХОРОШАЯ должна получиться. НО не пережаривать.

            (Цитировать)

          • Застенчивая 29. Окт, 2013 в 12:35

            Капец! Где были мои глаза?
            Вы не поверите, но про «сухую сковородку» и «часто переворачивать» я как в первый раз ((((
            Ок, русские не сдаются, буду жарить еще.
            Хорошо, мои мужчины мясоеды, все мои экзерсисы съедают :)

              (Цитировать)

          • Кузьма 29. Окт, 2013 в 12:55

            а нафига часто переворачивать? у меня гриль сковорода, грею ее минут 20 не меньше. потом мясо туда обмазанное оливой и просто 3 минуты с одной, 3 с другой стороны. не переворачивая.

              (Цитировать)

  22. rusala 29. Окт, 2013 в 13:33

    Polkovneg:
    тож есть такой способ фиг знает для чегодействительно…хз для чего))))))))))))))))))))))
    сковорода какая? как разогреваеца?
    Масло оливы ОБЯЗАТЕЛЬНО на мясо. сковорода сухая. и ОЧЕНЬ разогрета. переворачивать часто. корочка со всех сторон ХОРОШАЯ должна получиться. НО не пережаривать.

    Хз… сколько людей, столько и мнений. .на моей практике частое переворачивание это сухое и как резина мясо. Соглашусь, очень горячая и сухая сковорода и переворачивать макс. 4 раза. И то много. сами ж тут говорили, мол мясо запечатываем.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 13:37

      этот способ предложил Блюменталь. Не последний человек в кулинарии. Я делаю поразному – везде свои плюсы.
      а сухое как резина мясо – это холодная сковорода, пережаривание или просто *** изначально ;)

        (Цитировать)

  23. rusala 29. Окт, 2013 в 14:47

    Ладно, опять вынуждена согласиться, в моем случае, сухое и как резина -это когда часто переворачивать хорошое мясо))))

      (Цитировать)

  24. barsunya 29. Окт, 2013 в 18:09

    L.Alex: че уж там за борщец та будет, без мясу та Барсунь….? )))

    а кто сказал, что без мясы? на костях есть же ошмётки. фасоль добавь – в ней протеину много, гггг
    стейк из говядины с костью – моветон ( исключая, есессна , T – Bone steaks, как сказал Папа)…
    да и сплошное мясо – и в супе и во «втором» блюде – неприятности с лицом…не?

      (Цитировать)

    • L.Alex 29. Окт, 2013 в 20:23

      неприятности – типа морда треснет? )) не…)) наоборот смачно.., поела супца и душу отвела..
      борщ крайне редко варю с фасолью, бобовые не мое..

        (Цитировать)

      • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 22:19

        «борщ крайне редко варю с фасолью, бобовые не мое.»

        это не борщ ггг

          (Цитировать)

        • L.Alex 29. Окт, 2013 в 22:57

          чеж не борщ..
          щас рецептов борща хренова туча..))
          я даже как-то читала рецепт борща с рыбой… бе…

            (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Окт, 2013 в 0:31

            Борщ это такая штука, когда девушке в какой то момент делаешь признание: я хочу от тебя борщей, гы!

              (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии