Специи из Грузии для Manowara

Специи из Грузии для Manowara

Хвастается и благодарит…
Я если честно даже не знаю барышню, которая их покупала. Не знаю где, в каком городе-селении. Была поставлена задача. Есть человек. Сейчас в гостях на Кавказе. Если хочешь – купит тебе специй на базаре.  Ну, я и заказал три, что у меня заканчиваются.

Сванская соль.
Слегка не так выглядит, как я привык.  Но очень вкусная штука:

Специи из Грузии для Manowara

Уцхо – сунели.
Собственно это семена голубого пажитника.  Ну как я прочитал давно в одной книге. Замечательная специя – украсит любое тушеное блюдо, и не только:

Специи из Грузии для Manowara

Сухая аджика.
На вид слегка мокровата, правда.  Все свежемолотое просто.

Специи из Грузии для Manowara

Аджику такую я тоже слегка не такой покупал. Проверить решил её так.  На базаре у проверенной бабушки купил баночку «майонезную» перекрученной аджики. Попробовал – ну вода водой, как для меня, с сахарком и чесноком, гы! Закинул в ту банку чайную ложку сухой аджики.  Дал постоять в холодильнике сутки.  Вкусно! Букет отлично сбалансирован. Нет ярко выраженных сунели и т.д.  Вот всё в норме. Перцы очень вкусные.  Слегка обжигает губы, но все ооочень вкусно! Не знаю, кто автор данного состава – но ему респект!

Еще хочу отметить продавца – в каждой банке, что вы видите, грамм по 200. Не жадничал. Без пересылки все это обошлось аж в 90 гривен, недорого считаю!

А это сушеный лук. К Грузии отношения не имеет. Производство – Китай.  Очень выручает на даче в осенне-зимний период.  Да и по вкусу это нечто другое, чем просто свежий лук…

Специи из Грузии для Manowara

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ! В далекие-далекие времена, в 90-е, когда на благословенный остров ступила первая нога в сверкающем белом кроссовке экспата-конкистадора, учуявшего запах ...

  • КОНКУРСНОЕ! Универсальный и моментальный соус. Томатный, острый, пряный, да вдобавок еще и с насыщенным вкусом тимьяна. Замечательно идет не только под мясо и птицу, но ...

  • Тест нового гриля  «WEBER» Коль скоро у нас конец конкурса летних салатов И(!) BBQ соусов – позвольте вас слегка стегануть по заднице на предмет её поднятия и ...

  • КОНКУРСНОЕ! Всем привет!В этот раз представляю вашему вниманию крем-соус из брокколи, ибо капустец, как говорится, лету - венец. :) Как правило, в рецептах которые мне ...

  • Серия "Дачные радости" Я задолбался косить траву в этом году – растет и растет! Одно хорошо, что благородная (на дальнем плане) постепенно забивает бурьян. А условия? ...


Комментарии (50) к “Специи из Грузии для Manowara”

  1. Ташика 29. Окт, 2013 в 10:10

    Отличные сувениры! я теперь тоже прошу привезти мне специй, а не магнитики))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2013 в 10:19

      Ташика: прошу привезти мне специй, а не магнитики))

      Однозначно специи круче и полезней магнитиков, хотя магнитики для коллекции тоже хорошо. Но лучше когда сам побывал и купил на память магнитик, а для хулинарства специи. :)

        (Цитировать)

    • Кузьма 29. Окт, 2013 в 10:20

      ога. алкоголь и специи)
      в субботу вот батл зивании привез брат с Кипра.

        (Цитировать)

      • Ташика 29. Окт, 2013 в 10:36

        именна) литр бэйлиса у сестры еще дожидается меня))

          (Цитировать)

        • Кузьма 29. Окт, 2013 в 10:55

          не, бэйлис не интересна.. его в любом лабазе продают..

            (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Окт, 2013 в 10:56

          А я литр бэйлиса (ажно из австралийского дьюти фри) за два года так и не осилила (ибо уже две открытых стояли) и доктору за плазмоферез подарила. Теперь думаю – мож зря… не почувствовала, так сказать, разницу))))

            (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 10:59

      интересно, ктонить изучал влияние магнитиков на холодильники?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Окт, 2013 в 11:18

        MANOWAR: изучал влияние магнитиков на холодильники?

        Сначала весёленько так, потом на дверке следы остаются! :)

          (Цитировать)

      • L.Alex 29. Окт, 2013 в 11:42

        терпеть не перевариваю всякие штуковины лишние на кухне.
        все магнитики *** с холодильника, засорение кухни лишним хламом….

          (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Окт, 2013 в 10:30

    А я, когда на выходных была для глинтвейна корицы и бадьяна набрала на всю зиму. И галангал прикупила. Жаль много не провезёшь, таможня лютует…
    Ягод годжи правда удалось почти кг притаранить)))

      (Цитировать)

    • Ташика 29. Окт, 2013 в 10:34

      куда ягоды годжи пользуешь?

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Окт, 2013 в 10:50

        В чай при заваривании кидаю. Киты любят зимой чай-компот пить: чай, годжи, китайский финик (можно яблоком сухим заменить), цветы хризантем, сахар фруктовый. Да кто во что горазд сочиняет, чай годжи и цветы главное, а дальше как с борщём – у каждого свой рей.
        Видела ещё бутылки с китайской водкой: водка, змея, жень-шень, чага, ещё хрень какая-то и годжи (в едальнях за речкой везде ёмкости большие с краником на баре стоят, в них подобная мура в розлив, так вот киты частенько по 50 гр перед обедом принимают). Думаю что если годжи на водке настоять на хорошей, тоже как лекарство по 30 капель для здоровья принимать можно.

          (Цитировать)

    • Кузьма 29. Окт, 2013 в 10:54

      блин, хочу галангала сушеного… надо порыскать в инете.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Окт, 2013 в 10:59

        Не-е-е)))) я свежего привезла :-)
        Должна же быть хоть какая-то радость в жизни, раз стейков приличных нет)))

          (Цитировать)

        • Кузьма 29. Окт, 2013 в 11:11

          а я последний использовал в эти выходные….

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Окт, 2013 в 11:20

            Высылать уже смысла нет – холодно(((
            Жди весны.

              (Цитировать)

            • Кузьма 29. Окт, 2013 в 11:26

              да у меня в азию друзья летят скоро, закажу им, заодно листьев лайма и лемонграсс, все пропало из магазинов(((( сказали никто не покупает – не заказываем.

                (Цитировать)

              • Botan 29. Окт, 2013 в 11:39

                Каффир лайм можно дома держать, чтобы не париться с доставанием листьев – всегда под рукой. Купить где угодно можно, если поискать, например http://citruss.info/lajmy/kafrskij-lajm/ да и лимонное сорго тоже, летом можно на даче выращивать :) зимой в горшок

                  (Цитировать)

                • L.Alex 29. Окт, 2013 в 11:45

                  Точняк, у меня дома годами в горшке растет.., как и лавр..
                  собираем урожаи мизерные..))

                    (Цитировать)

                  • Botan 29. Окт, 2013 в 11:49

                    Ну хоть мизерные, зато свои ;) да и на суп азиатский надо пару листьев всего.

                      (Цитировать)

                    • Кузьма 29. Окт, 2013 в 11:57

                      надо подумать стоит ли это таких усилий. так-то грамм 100-200 листьев купил и на год хватит. в морозилке нормально хранятся.

                        (Цитировать)

  3. Polkovneg 29. Окт, 2013 в 10:41

    да, севанская обычно зеленее…
    это сушоный лук? не жареный?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 10:58

      ага, сушеный. еще такой же чеснок есть – хлопьями и «гранулами». тож прикольная штука на вкус.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 29. Окт, 2013 в 11:06

        я вожу из азии себе жареный шалот сушоный. вещь!)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 11:42

          жареный – луковые кранчи есть. нидерланы – действительно вкусная штука. в паре рецов здесь учавствовали.

            (Цитировать)

    • Грузинка 29. Окт, 2013 в 12:13

      Не знаю. делают ли на Севане такую соль:), но в Сванетии именно такую и делают, а вообще она бывает сухая и «мокрая», та, которая мокрая – с чесноком, вот она и зеленеет

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 29. Окт, 2013 в 11:55

    Botan: Каффир лайм можно дома держать, чтобы не париться с доставанием листьев

    у меня дома в морозильной камере хранятся листья этого лайма – как новые! так подавец посоветовал хранить

      (Цитировать)

  5. Botan 29. Окт, 2013 в 12:11

    Кузьма:
    надо подумать стоит ли это таких усилий. так-то грамм 100-200 листьев купил и на год хватит. в морозилке нормально хранятся.

    Да какие там усилия, поливай себе да и все. Ну нескажи нащот морозилки, там весь смак листьев в эфирных маслах, а они не лю слишком высокие и низкие температуры – разрушаются.
    Нет, конечно морозилочный вариант тоже варинт, но как бы ягоды из морозилки не одно и тоже что свежие. Ну, на мой фкус 8)

      (Цитировать)

  6. Грузинка 29. Окт, 2013 в 12:14

    Уцхо сунели, Ман, вещь хорошая, но зачем тебе столько, оно довольно быстро выветривается и пока ты ее используешь, аромата будет уже минимум

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 12:24

      не выветрится – не успеет. да и банки у меня хорошие. у крышек резиновые кольца – еле открываешь в итоге. да и люблю я потом комунить чуток специй подарить ))

        (Цитировать)

  7. Helga 29. Окт, 2013 в 20:48

    О, Manowar!

    У тебя есть пажитник!.
    Приготовь ***, про которые ты говорил. Я изучила рецепты, и там судя по всему нужен именно этот пажитник-сунели как я поняла ))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Окт, 2013 в 22:50

      кстати слово «уцхо», наскока помню, значит типа чужое, заимствованное… как то так . ну если верить книгам. а специя хороша! ох как мне ее в чирбули не хватало – пришлось хмели пользовать. но тожа вышло мега!

      могу отсыпать и прислать – много её у меня.

        (Цитировать)

      • Helga 29. Окт, 2013 в 23:01

        Спасибо, Manowar, я уже купила этой уцхо, когда *** делала ))
        У нас на рынке очень много свежих специй, несколько точек.
        Сама офигеваю когда прихожу, спрашиваю например «а есть ли у вас чабрец, пажитник?», а они откуда-то достают все, что надо. Вот только корня этого нет…как его..гарга…короче для Тома Яма хотела купить.

          (Цитировать)

  8. Malka 29. Окт, 2013 в 22:55

    Мама родная!! Как же я этот пажитник год назад искала в лабазах, чтобы грузинкино харчо мегрельское сварить, хмели ни уцхо-сунели не было, вот и колдовала сама над составлением. А муж почему-то харчо это назвал мусульманским супом. Суп, говорю ему, не мусульманский, а грузинский, а грузины христиане, причем православные. Исправилсо!
    Сушеные лук и чеснок тоже всегда имею, для посыпки не сладкой выпечки иногда бадяжу вместе: мак, кунжут, сушеные лук и чеснок и соль всего поровну.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии