Серия «Кухня холостяка»
Предисловие:
Меня тоже категорически раздражает словосочетание «волосы ангела». Хз откуда они. Но название оригинальное, посему терпим…
Сверил часы… Последний раз размещался 6 сентября… Не, это не потому что я лентяй (это то само собой ) – просто 9 сентября я наконец таки бросил эту сраную офисную работу и наконец-то полноценно могу отдаться любимому делу! И это, друзья мои, просто прекрасно!
Можно бесконечно рассуждать про это, мол, «очень бы хотелось, но…», а никаких «но» нет! Мы сами внутри себя рождаем эти «но», ростим бля и кормим их, лишь бы ничего не менять. Проще говоря – ссым!
Это и слабохарактерность, а может сила привычки или банальные фобии, но я вам ответственно заявляю – как это всё-таки охеренно взять и СДЕЛАТЬ ЭТО!
Короче, хулинары и хулинарки, я таки в профессии!
Подготовка, калькуляции, закупы, маркетинг и прочее заняли у меня больше месяца, но в это время я проводил тестовые мероприятия, набивал руку, пробовал что-то новое, исправлял ошибки. Впереди ещё много всего, чтобы СТАТЬ, но если не начать идти, то никуда не придёшь. Так вроде говорят буддисты?
Однако есть свои нюансы в связи с этим. Спросите у любого повара, что он ест повседневно? «Ничо такого…» – это как минимум. Вот и я дома последнее время готовлю что-то быстрое и простое. И паста тут как нельзя кстати.
Рецепт от Джейми. Мне он настолько понравился, что уже готовил раз 5 не меньше. И основная засада тут конечно в крабах…
Не всем повезло как Даниле. Признаюсь — только 2 раза я готовил с настоящим крабовым мясом из размороженых крабьих ног. Второй раз я купил такое мясо в банке, но цена его просто убийственна! А почему я назвал это «Кухней холостяка»? Да потому что, в продаже есть «элитная имитация». Не те ужасные резиновые «крабовые палочки» по 30 рублей, а называеца это «Снежный краб» и стоит порядка 70-80 рублей за упаковку. Открою вам секрет — 90% доставок суши вместо краба настоящего используют именно эту имитацию — ибо она максимально похожа на своего оригинала.
Готовим на двоих. Ставим варить тонкие спагетти по уму из расчёта 100-110 грамм на человека. (Ну не для меня стандартные 80 грамм! )
Нарубим половину свежего красного чили без семян и несколько перьев зелёного лука.
На достаточном количестве оливы (ну 70-80 мл — не меньше) быстро пассеруем лук, чили и головку чеснока, пропущенную через пресс.
Солим, перчим. Как только чеснок становица прозрачным — добавляем распущеное на волокна мясо краба:
Буквально прогреть и смешать его со всеми ароматами и маслом. Смотрите, чтобы масло было достаточно для обволакивания всем пасты. Готовую пасту вываливаем в сотейник с небольшим количеством воды, в которой она варилась и обильно посыпаем свежей рубленой петрушкой! С помощью двух приборов всё тщательно смешиваем…
Подаём на подогретых тарелках с белым сухим винищем…
Или любым другим напитком. Если учесть, что тонкие спагетти варятся не более 5-6 минут, и столько же нужно на подготовку и пассеровку зелени и краба — у вас даже не будет времени проголодаться, так что рекомендую делать это заранее…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg
и здесь я первая? (оглянулась, никаво!)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Надо посмотреть этово «снежного краба» может и у нас продают. и забацать.
мне всегда почему то в пасте хочется побольше мяса, рыбы ну всего с чем делают пасту!
это не правильно,да?
а сыр не нужен сюда?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хз. там по-моему просто ароматизаторы покруче, а так та же дрянь)
Кузьма(Цитировать)
сурими получше и фактура
Polkovneg(Цитировать)
а сыр не нужен сюда?
забьёт краба
Polkovneg(Цитировать)
Рад за тебя! Когда человек начинает заниматься тем, о чём он мечтал весь сознательный период своей жизни-ему становиться очень интересно жить….Паста понравилась, буду делать, так как минимум телодвежений и отличный результат.
p.s. объясни мне смысл подогревания тарелок и как это делать? в микроволновку на 5 минут? (на большее фантазии не хватает)
Микола(Цитировать)
p.s. объясни мне смысл подогревания тарелок и как это делать
ну, во первых для большинства блюд это просто необходимо – т.к. часто с момента сервировки блюда до его поедания человеком проходит несколько минут. Во вторых соусы (особенно на основе сливок, масла, бульона – т.е. жиров) имеют не лицеприятный вид и вкус на холодной тарелке. Короче – мы теряем вкус и порой внешность. Это не гуд. Выходов много: спец вставки в плиты у навороченых плит для подогрева посуды, свч хз , остывающая духовка (до 50-60), кипяток (потом протирать нужно) и т.д.
Polkovneg(Цитировать)
Во блин, никогда даже и не думала о подогревании тарелок.., клево, взяла на заметку.
L.Alex(Цитировать)
на плиту только не ставьте керамику))
Polkovneg(Цитировать)
ну мы конечно же здесь: «сборище *** с патронами!»))))
Микола(Цитировать)
именно так я *** керамический тажин…))
Polkovneg(Цитировать)
У меня посудомойка с функцией подогрева
ФАКина(Цитировать)
так ты теперь ресторатор?
«Можно бесконечно рассуждать про это, мол, «очень бы хотелось, но…», а никаких «но» нет! Мы сами внутри себя рождаем эти «но», ростим *** и кормим их, лишь бы ничего не менять. Проще говоря – ссым!»
Подписуюсь под каждым словом!
Хазбент 3 года назад бросил работу на которой проработал 30 лет. Сделал там карьеру и имя.
Сейчас занимается тем что ему по душе. Счастлив и доволен!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
еще раз поздравляю!!! молоток!
Ташика(Цитировать)
Ага и я хазбента бубулиного поздравляю! молоток!)))
Микола(Цитировать)
Обязательно!)
Ташика(Цитировать)
Мои поздравления, на себя работать всегда лучше чем на дядю….
правда общепит это мега-бешеный труд и со стороны повара и со стороны бизнеса…
Обсчитать ресторанное дело, бизнес план, это да, не просто…
L.Alex(Цитировать)
Это очень круто, Полковник, Вы большой молодец! Пусть все сложится и склеится!
Застенчивая(Цитировать)
Поздравляю!)
Сама занимаюсь любимым делом и в офис не затащишь на чужого дяденьку работать)
У меня есть два друга (друзей то больше конечно, но эти особенно отличились). Маркетологи успешные в свое время были. Так вот, один теперь очень крутой учитель серферной школы, а второй при монастыре работает)) и счастливы безмерно.
Только вот теперь у тебя меньше времени на нас будет, наверное
Цветка(Цитировать)
Партюшно!
«Вот и я дома последнее время готовлю что-то быстрое и простое. » – я знал, что официанты нас объедают! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Поздравляю, Полковнег. Человек должен заниматься тем, чем нравится, тем, что приносит ему удовольствие. И форма собственности при этом дело десятое.
Удачи тебе, пусть всё сложится.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Полковника поздравляю, заниматься тем, что по душе – очень важно!
Было бы интересно, кстати, провести исследование среди хулинаров, – кто чем занимается профессионально.
А рецепт отличный, вечно голодной с работы приезжаю и надо мужа\ребенка кормить по-быстрому.
Firebird(Цитировать)
Поздравляю
Хочу такую штуку с мидиями и париезаньей )
Botan(Цитировать)
Поздравляю с окончанием *** офисной работы. Если хобби и работа это одно и то же, значит жизнь удалась.
Iskander(Цитировать)
Мои витання, Кирюха!
Когда человек зарабатывает любимым делом – он щаслев! И *** не работа это, а сполшное удовольстие
Мидведь(Цитировать)
Поздравляю …. и завидую! Крутой поворот в жизни – это как заново родился. Сам ушел из конторы, в которой проработал 17 лет. Тяжело… Но если в результате занимаешься тем, что тебе нравится -это не работа, это кайф!!! Удачи, удачи и еще раз удачи!!!!
Kissman(Цитировать)
Мои поздравления! Завидую белой завистью!
ПыСы:
Кстати, может рекламу еще «своего бизнеса» впихнуть на сайт? Пусть работает, привлекает клиентов…
Boris L.(Цитировать)
Ты молодец! Присоединяюсь к сонму поздравлений! Как я тебя понимаю, почти то же самое я испытывала, уйдя из школы на вольные хлеба, правда я так и осталась учителем, но зато сама выбираю, кого учить, как и за сколько.
Паста хорошая, главное совсем легкая, в моем стиле
И меня название тоже всегда коробило, когда я его слышала, меня и от мюзиклового названия «Волосы» тоже почему-то поеживает, видимо там, на далеком прогнившем Западе к волосам другое отношение )))
Грузинка(Цитировать)
ггггг – их увничтожают!
barsunya(Цитировать)
Вашбродь!
поздравляю и желаю успеха.
Паста хороша.
(ушла размораживать крабьи ноги)
barsunya(Цитировать)
Искренние поздравляки от тихих читак и почитателей Великого***
Karo(Цитировать)
Я как всегда в последних рядах, и тоже поздравляю. Старую истину про счастье, когда утром хочется на работу, а вечером – домой, ни кто не отменил еще.
ПыСы: А я вот до *** рада была, когда свой бизнес продала и ушла работать офис-менеджером. Опять же истина, что все мы разные и это прекрасно.
Malka(Цитировать)
такая же фигня! )))
Микола(Цитировать)
Точка невозврата пройдена. Сейчас только вперёд. Удачи…
Саня(Цитировать)
Воене, а как заведение называется-то? Дабы знать куда точно можно пойти отобедать читателям Хулинара из Че)
MadCat(Цитировать)
кейтеринг. на заведение я не заработал пока. Да и нахнадо это в россее делать
Polkovneg(Цитировать)
ЗдОрово, военный!!!
Удачи тебе!!
И не забывай сайт, и нас хомячкофф-читателей сего ресурса.))))
Йожин(Цитировать)
Однополчанин! очень и очень за тебя рада! круто же!!! мечта просто -любимое дело!!! с меня рекомендации, ну и будем ждать случая – поработать! идея сервиса-охренительна!
Катеринка(Цитировать)