Алену Делону посвящается…
Говорят, «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»? Ну что ж, это царь Соломон так думал. Мне до великой мудрости, пожалуй, далеко. Задумалась как-то, скажем, про еду, чтобы не просто вкусная, но еще и полезная была. Нахваталась, конечно, по верхам идей, пару популярных книжек прочитала – внимательно. А печали огребла – сколько хочешь, и в голове каша в придачу.
Вроде углеводы должны быть нерафинированными, жиры – полиненасыщенными, а может, все наоборот? С белками тоже все непросто: почему-то творога надо есть больше, чем рыбы, а рыбы больше, чем мяса. Но где взять столько творога и рыбы, чтоб из молока и из моря, а не из пальмового масла – не сказано. Даже фрукты это вроде бы хорошо, но свежий сок из них – если пить его регулярно – как оказалось, почти наверняка обеспечит вам диабет.
Есть, правда, и хорошие новости: умеренное количество алкоголя значительно снижает риск его развития. Вообще, средиземноморская диета (включая от 10 до 50 г чистого этанола в день) доказанно замедляет укорочение теломер в процессе репликации хромосом: на овощах, рыбе, оливковом EV и винах Valpolicella вы гарантированно проживете дольше и счастливее. Вероятно, даже и умрете счастливее, скажем, в семьдесят пять, занимаясь сексом на пляже с несовершеннолетней папуаской. Объяснение этого феномена на пальцах моему ироничному (а в данном случае еще и немного обскурантистскому) карандашу сегодня что-то не поддается, так что вы уж лучше погуглите, если интересно.
Но в целом жить, конечно, вредно, от этого умирают.
А той кашей, что из головы, и сыт не будешь, надо бы приготовить что-то посущественней. И вот я регулярно обнаруживаю себя стоящей посреди магазина (рынка или собственной кухни) в недоумении: что бы такое съесть, чтобы хотя бы невредно было. Хорошо бы еще и вкусно. Я герой All the King’s Men. «Конец человека – знание, но одного он не может узнать: он не может узнать, спасет его знание или погубит. Он погибнет – будьте уверены, – но так и не узнает, что его погубило: знание, которым он овладел, или то, которое от него ускользнуло и спасло бы его, если бы он овладел им». В животе у меня голод, а голодать, как учат нас диетологи, нельзя категорически, и я иду на кухню готовить – сегодня овсяную кашу.
Возьмем: молоко, овсянку, соль, мед, орехи (любые какие любите) и бурбон.
Из молока и овсянки сварим кашу. Мама учила меня не считать людей вокруг себя идиотами, потому на подробностях этого процесса не останавливаюсь. Нюанс один: сахар не добавляем, только щепотку морской соли.
Пока суд да дело грубо порубим и поджарим орехи.
В готовую кашу добавим столовую ложку бурбона…
Доведем до кипения (алкоголь быстро выпарится) и снимем с плиты.
Подаем с орехами и медом. И кусочком сливочного масла – если размышления о добре и зле в контексте еды кажутся вам мракобесием. Вот так серая детсадовская каша становится украшением утра.
«Итак иди, ешь с весельем хлеб твой…»
Кудрявая
ггггг – мы с Плюхой были правы!!
«Овсянка, сэр!»
Отличное применение бурбона!
твоё щастье, что тебя не читают Аби и КС – сразу за применение бурбона ( не в то горло) по попе надовали бы…
но я не фанат сего напитка, потому – пятёрка тебе!
я бурбоном иногда стейки смазываю – хорошо так смазываю, не жалея! а минут через 10-15 кидаю их на решётку. на запах моего барбекью сбегаюцца не только все окрестные коты , но и половина соседей…и все почему-то требуют налить! (коты, правда пропускают – сразу мяса просят)
barsunya(Цитировать)
Присоединюсь к вышеназванным. Тоже бурбон не очень, больше водовка в почете и «Дядя Сэм» старшего брательника, но переводить на кашу спиртсодержащий продукт? Не мойё…
Плюха(Цитировать)
Чёт эта каша и по виду своему восторга не вызывает. Может, миндаль надо было все-таки почистить и порубать помельче? В семьдесят пять на пляже такие куски орехов последние зубы обломают))) Или придется папуаску просить, чтобы пожевала предварительно.
Плюха(Цитировать)
сие блюдО посвящаецца Алену Делону потому, как он «уважает двойной бурбон»?
http://www.youtube.com/watch?v=LJVfACV6Mx8
barsunya(Цитировать)
мёд!
Кузьма(Цитировать)
Ну, штошшш… Угадамши, батенька.
Плюха(Цитировать)
Оффсянка, сэр!
кашу с маслом съем. с мёдом не люблю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
золотые слова, Лорхен!
терпеть не могу сладкие каши.
а троглодиты мои слеха подсыпають себе сахару в тарелки. но варю всегда без ниво. ну не люблю я сладкое ! (кроме чёрного шоколада. очень чёрного. 70% -80% не менее!)
для меня прекрасный десерт – это вобла. а ещё лучше икра из ниё…
barsunya(Цитировать)
с пивом!!!!
из всех каш люблю кабашную с пшеном и кашу «Дружба» на молоке. Сахара кладу буквально пол чайной ложки на литр молока.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Какиета не правильные женщины пошли…сладкое не любят,воблу с пивом любят…
А мне понравилась каша,я люблю её по утрам…
вот это понравилось: «в семьдесят пять, занимаясь сексом на пляже с несовершеннолетней папуаской.» )))
Микола(Цитировать)
как раз правильные женщины
Мидведь(Цитировать)
чё это неправильные? ещё как правильные! Я к примеру люблю бокальчик пива хорошего выпить с рыбкой вяленой или с пивчиками, и от вкусного дэсэрта не откажусь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Правильные-неправильные бываюьт только пчелы! Я тоже люблю и пиво, и хороший десерт, а овсянку ем с сыром
Грузинка(Цитировать)
присоединяюсь! мясо, вобла, пиво, вино, сыр – лучше сладкого десерта!
Ташика(Цитировать)
а молочные каши – не мое.
Ташика(Цитировать)
Целая тарелка фитиновой кислоты нямням )) бугага ))
Botan(Цитировать)
а я люблю сладкую кашу…, овсянку правда ем просто на воде без сахара и соли на тощак…
а вот пшенка на молоке с солью и сахаром – это вещь!
Если убрать миндаль, то с удовольствием тарелку каши бы съела.
L.Alex(Цитировать)
почему же не правильные? очень даже правильные! и кто тебе, Мик, сказал, что все женщины любят сладкое? по моим наблюдениям – мужчины тоже сладкого не чураются – отнюдь! а уж как они любят «клубничку»…ггггг
З.Ы. я пиво не люблю, кстати. я люблю есть воблу, особенно икру её. а по пиву у нас – хазбенд и оба зятя – ДЗ и настоящий. причом этот придурок от одной банки не крепкого пива косеет…эх! не умеют пить американцы…
barsunya(Цитировать)
Это поридж!
в данный вариант корицу хорошо.
даже в сладкую кашу крапаль соли необходим.
ни разу в жизни не варил. всегда на ночь заваривал в пищевом термосе. делов на 2 минуты, включая закипание чайника – зато утром завтрак уже готов.
MANOWAR(Цитировать)
Вы папуасок в натуре видели? Они же страшные….
Kissman(Цитировать)
ты в 75 тоже кагбе не Делоном будешь, гы!
MANOWAR(Цитировать)
Помницо, как-то давненько, начитавшись походу тех же книжек, что Кудрявая, замутила я себе здоровый завтрак – овсяные хлопья, тупо замоченные в молоке, орехи, мед. Обещано было, мол, будешь жрать ЭТО, как же они его называли-то? шведский салат красоты, что ли, ладно, не суть, в общем будешь это жрать 2 недели, «станут Ваши волосы мягкие и шелковистые» и прочая лабуда…
И вот сижу я одиноко на кухне, жую и глотаю эту холодную мерзкую дрянь и понимаю – ну не стоит оно все таких мучений!
Дрянь – в ведро, бегом сварила себе обычную овсянку, на молоке, с сахаром, с маслом и жизнь удалась! Настроение улучшилось, наверно, в след за настроением и здоровье поправилось – ведь что такое хорошее здоровье, как не производная хорошего настроения!
Застенчивая(Цитировать)
не бывает не красивых папуасок!
бывает мало бурбона…
barsunya(Цитировать)
овсянку не ем, но мне все нравится) правда главное здесь не рецепт, а подача и текст)
Цветка(Цитировать)
Хорошая каша, моей дочери бы сильно понравилась, но я е
Грузинка(Цитировать)
Упс. куда-то нажала… Так вот, я ей, дочери, об этой каше ничего не скажу, бурбон, хоть и без алкоголя на завтрак школьнице малость слишком
Грузинка(Цитировать)
а что дает бурбон для этой каши?
Ташика(Цитировать)
Думаю, вкус, алкоголь выветривается, а «бурбонность» остается, как в выпечке
Грузинка(Цитировать)
Грузи, ты абсолютно права!
Бурбон – вещь очень ароматная – попробуй стейк обмазать им, как я выше описывала, и дай полежать ему немного перед жаркой. это, канеш, при условии, что у вас есть бурбон, и он не стоит больших денек…хотя… хороший бурбон – не дешёвая штучка! но дома всегда есть бутылка – на всякий який.
barsunya(Цитировать)
Не уверена, что у нас можно купить бурбон. хотя, я ведь и не искала его Ты меня заинтересовала, сколько должен стоить хороший бурбон? Для ориентации, шоп знать
Грузинка(Цитировать)
сколько должен стоить хороший бурбон
от 30$ который можно пить
Polkovneg(Цитировать)
Годно.
Master Frost(Цитировать)
***..каша..овсяная….ЗАЧЕМ!?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
пей, не бурчи!..
MANOWAR(Цитировать)
ПЭК в два раза дороже, чем КИТ.
Моральный Урод(Цитировать)
да что вы говорите?!
MANOWAR(Цитировать)
О, я тоже овсянку с сыром ем, а варю на воде. Каши на молоке с детства ненавижу!
Malka(Цитировать)
— А вы Кафку любите?
— Да, особенно грефневую!
помню как то давно траванулся. так из геркулеса мне делали имитацию котлет. да есть такая штука. сам в шоке. если на нычке есть пузырь – то очень даже водочно и лечебно
MANOWAR(Цитировать)
В бытность мою учителем, когда по полгода зарплаты не видела, делала котлеты из овсянки и рыбных консервов в масле, и без пузыря было очень едабельно.
Malka(Цитировать)
читают читают…
Polkovneg(Цитировать)
Кашу почему то с детства ел с вареньем (рис, манка), а с мёдом чот в голову не приходило…
Впрочем овсянку не ем уже давно. как и геркулес и особенно ПШОНКУ!!!))
Polkovneg(Цитировать)
пошто так? тяжёлое наследие после армии? дык ты ж вроде, не служил – два высших и наверняка «белые казармы» – для погонов…наверное в децтве закормили? ( прищурилась)
barsunya(Цитировать)
неожиданно
Polkovneg(Цитировать)
Кстати, нащщот пшёнки…
на охоте-рыбалке Дед всегда варил кулеш с пшёнкой…с «дымком»…улётная весчь, доложу я тебе!
вечером на берег *** – кулеша Дед наварит, пока мы с братом старшим снасти рыболовные разбираем…***! как же давно это было….
barsunya(Цитировать)
Кудрявая, ах Кудрявая.. Это прекрасно.
И с бурбоном, я бы такое слопал. В чистом виде, конечно нет.
Данила(Цитировать)