Серия «Кухня холостяка»
В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо скорее пар на кухне выпустить…да и кушать было нечего.
В голову пришло одно – запечь весь кусок целиком. Но было сыкатно за то, что могло получиться очень сухо. Короче я решила, что надо запечь с грушами и с тимьяном.
Все процессы не хитры, но я сейчас сижу, пишу этот рецепт и офигеваю от своей же логики….Оказывается она может привести меня к обалденному результату. Давно так вкусно не ела свинину.
Вот мясо, нарезанное гармошкой.
Вот груши (2шт) нарезанные шайбами.
Свинину натерла солью, черным перцем молотым и чуток кориандра добавила в мельницу.
Ну а фрукты замариновала, если так можно сказать в белом сухом, чуть подсластила сахаром (другого вина не было), и переложила ветками свежего тимьяна.
Времени было немного, но винцо впиталось в фрукты, было хорошо… В разрезы мяса вставила доли груш, ветки тимьяна и все заколола длинными деревянными шпагами:
Завернула в фольгу и поставила в духовку на 1 час. (для моей духовки)
Тем временем из остатков вина и груши я делаю глазурь, ставлю на плиту, добавляю пару капель бальзамика и чуть загущаю.
Когда свинина запеклась, раскрыла фольгу, смазала глазурью и под гриль на 15 минут (для моей духовки).
Вот что получается: свинина сочная, чуть сладковатая на мой вкус, но это с непривычки я думаю. Груши я просто все повытаскивала и съела сразу. На гарнир не было ничего…да не важно впрочем. Поняла что сухой тимьян пахучее и горчее чем свежий.
Хаотический поток мыслей закончился. Будьте здоровы!
ГРЭТА.
зря груши сожрала. их бы перетереть, немного бальзамика и отличный соус выйдет.
Кузьма(Цитировать)
Отличный рецепт на выходные. Спасибо Грэте, что не надо голову ломать над воскресным меню)
Плюха(Цитировать)
да и при подаче если резать по тем же прорезям – как без груш то?
не вижу вес мяса. час запекать полколо или два кило?? неужели сложно написать?
Polkovneg(Цитировать)
я думаю кило 157 гр
MANOWAR(Цитировать)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не понял зачем в пюрированные груши добавлять бальзамик… тем более, что было вино, есть бальзамик в глазури – мало штоль вкусовой интриги? мускат орех – другое дело.
скоро бальзамик в манную кашу лить будут, гы!
MANOWAR(Цитировать)
странно – писал Кузьме это вроди
MANOWAR(Цитировать)
как то каменты кривовато смотрятся
MANOWAR(Цитировать)
Лучше в молочный коктейль! )))
Плюха(Цитировать)
ну я чота маринад не учел. я обычно с яблоками такое проворачиваю, только никак не мариную их перед этим и не глазирую в конце. мускат – да в тему весьма.
чо в кашу-то. просто в баре: «бармен, бальзамик мне и моему другу!»
Кузьма(Цитировать)
Смешать с соевым соусом, но не взбалтывать)))
Плюха(Цитировать)
Чото я никак не могу понять этого бальзамика, ни уксуса, ни крема, да и соевый соус меня скорее отпугивает, чем притягивает.
Сколько ни пробовала, а любви не случилось…
Застенчивая(Цитировать)
А они, как лекарство, по чуть-чуть принимать надо)))
Плюха(Цитировать)
Неееее, это как-то не по-нашему… Я даже горчицу мажу щедрым слоем, жру и плачу, плачу и жру )))))
Застенчивая(Цитировать)
просто пила или добавляла куда?
Polkovneg(Цитировать)
да мне и в яблоки печеные он ни разу чота не просился. видать хватает имбиря. хотя дело вкуска канешна
MANOWAR(Цитировать)
ну у нас с тобой немного предпочтения по кухне и набор специй
Кузьма(Цитировать)
Дело не в умении , не в желании , и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка
MANOWAR(Цитировать)
вот сладкий чилисоус в глазировку – было бы хорошо.
MANOWAR(Цитировать)
груши есть – значит партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
незнаю.., не могу чет представить, помню как-то пробовала свинину запеченую с яблоком, не понравилось.
ну если груши вытащить, то съем..)
вчера с работы зашла охлажденки стеки говядины прикупила, домой забежала нафиг все.. кинула… за 10 минут пожарила на гриль сковородке и вперед с пивасом…. вот так иногда готовишь по два часа и фигня выходит, а тут 10 минут и счастье на весь вечер..)))
L.Alex(Цитировать)
А я сегодня с пивасом буду Вчера закупилась всем необходимым, щас наверчу по-быстрому бурритос, и пусть весь мир не то, что подождет, а вообще, идет в ж…!
Солнце встает над Кубой,
В джунглях свистит навахос,
Это идут барбудос,
Барбудос идут в бардакос!!!
Застенчивая(Цитировать)
эт точно!!! ))
я бы щас и буритос съела бы и не только… все что дадут!! ))
столовка на новой работе отврат…
L.Alex(Цитировать)
А чё за работа, чё в столовке дают? бесплатно или за деньги?
Микола(Цитировать)
за бабло…. столовка это местная кафешка, гляну: прям вапче как-то все не аппетитно… вчерась были зеленый борщ, только в супе вместе введенных по нормальному яиц плавало вареное яйцо протертое через крупную терку, чахохбили – это у них мега пупыристые крылья куры с белым мясом просто отварные… круто?! )) и так далее… вобщем *** такую жратву, буду в кафе ходить, время есть, заведений много для обследования территории..)))
Финансами занимаюсь в торговой фирме.
L.Alex(Цитировать)
финансы-это хорошо)) а с собой брать?не не прилично?там так не делают?)
а у нас кормят за счёт предприятия,тоесть даром, и вполне очень прилично,например сосиски не дают-зазорно,всё готовят сами.
всегда на выбор: два первых(например, рыбный или борщ), два вторых(например,гречку с печёночными оладьями и сливочным соусом или бризоль с гавайской смесью….я например, очень люблю когда дают пюреху,она у них воздушная,но не водянистая,с рыбным филе в яйце или говядину в кисло-сладком соусе с рисом),два салата на выбор(нуу,на пример свекла с сыром,просто овощной с маслом,фасоль с орехами и кинзой,могут типа цезарь давать,сезонность соблюдают) ну и кампот- каждый день разный(из любимых апельсиново-лимонный). На столах всегда стоят хлеб,соль/перец,кетчуп,майонез и вазон с горчичкой,чоб на хлеб и с супом рубать…в общемь столовка хороша!
Микола(Цитировать)
о…. у меня так было на прошлой, только я компенсацию на питание сотрудникам начисляла и они сами выбирали, как им удобно… хотят в столовке здания (такая как ты пишешь, сносная еда) или же где-то бизнес ланч или на кухне в офисе (микроволновка и прочие атрибуты имеются)
тут еще пока рано об этом, но все впереди… может и тут так сделаю, главное дар убеждения руководителя что всем от этого только хорошо будет..))
L.Alex(Цитировать)
хорошо вы там устроились. а я вот сёдня голодная со столовки ушла. обычно ходим в столовку на соседнем предприятии , сегодня некогда было в свою пошли. жесть. выбрать нечего, компот и тот ерундовый. короче сижу голодная и злая.
хорошо по дороге на работу кусок буженины купила. счас сделаю бутер и будет мне счастье!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да ладно бутер…так уж ешь без хлеба))))
Микола(Цитировать)
неее, не могу, а вдруг схудну? и чё тогда?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в наших местных даже с претензтями на солидность забегаловках хлеб нужно включать в заказ – так *** кто поставит. хотя есть кончено сеть заведений, где все наоборот: кетчум, аджика, – просто на тсоле всегда, хоть упейся. но это редкость
MANOWAR(Цитировать)
я с собой беру и пох. Кухня типо есть, чо не таскать? То, что в столовке есть не могу, а точнее не хочу. У нас многие с собой берут, кроме директоров – тем стремно))) вот они в той столовке и жруть) Парадокс.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
чото долго 10 минут. какой вес?
Polkovneg(Цитировать)
4 стейка, 900 грамм..
L.Alex(Цитировать)
каждый?
Polkovneg(Цитировать)
не..)) общий вес, жарила в два захода.
L.Alex(Цитировать)
отмазалась))
Polkovneg(Цитировать)
чой-та…)) так и есть, четыре шматка мясцэ таких хороших кинула по два на сковородку заранее посыпав свежемолотым смесью перцев и черной солью) туда же половинки черри и чеснок присыпала свежим порезаным базиликом и тархуном вперемешку, вобщем что было в морозилке..)))
получилось афигенно вкусно…
Все, без обеда помираю, уже не просто есть, жрать хочу!
L.Alex(Цитировать)
лишь бы чорная соль была…)
Polkovneg(Цитировать)
чот там есть-то))) у меня щас 2 общим весом около 1 кг и полбатла кипрского самогона!!! пятница, йохххху!
Кузьма(Цитировать)
ну я ж та не мужик, едимс та поменьше..)))) да еще с пивасом…. мне хватило, да и нефига пережирать на ночь глядя в четверг, сила воли типа…)))
отожрусь за неделю в выходные на полную катушку..)))
L.Alex(Цитировать)
это должно быть вкусно. но я всё же у грушевых «шайб» центр с семенной коробочкой вырезала бы. продаюцца спец. дивайсы для этого – и яблоко можно почистить не разрезая, и грушу. а то большое удовольствие такое вкусное мясо жевать и плеваться этим шмурдяком от груш…
и нащщот тимьяну – мне кааца он сюдой не камильфо. на мой извращённый вкус мускатный орех или банальная корица…а если груши душистые – тимьян ваще забьёт аромат, эта трава очень пахучая ( по крайней мере у нас).
А в целом блюдО понраилась.
но грех такое мясо на сухую жрать. бокал хорошего красногосухова – Риохи, например – непременно надо! (как для меня). но и водка, и текила, да и виски, коньяк,…etc – отнюдь не испортили бы вкус этого мяса.
barsunya(Цитировать)
но я всё же у грушевых «шайб» центр с семенной коробочкой вырезала бы
+мильон
Polkovneg(Цитировать)
«и нащщот тимьяну
Детыч тимьян одобряэ ))
MANOWAR(Цитировать)
а чо. я тоже люблю тимьян!!
Кузьма(Цитировать)
поздно! ты уже внесен в списки любителей лемонграсса гггг
MANOWAR(Цитировать)
Ребят, посоветуйте чо с неудачным манго заварганить можно, купила а он зараза внутри вообще нифига не манго..))))
ну так чтоб с мясом например..))
все, чую я уже отработала… мысли только о жратве, какая нахрен щас рентабельность могет быть..)))
L.Alex(Цитировать)
а что он внутри?))
Polkovneg(Цитировать)
арбуэ
MANOWAR(Цитировать)
он внутри какой-та типа недозрело-перезрелый…
L.Alex(Цитировать)
милый мой Кузя!
я тоже люблю тимьян…но с душистыми грушами если они, канеш, душистые…(а если нет – нафига тада эти «танцы с бубном?) тимьян тупо забьёт всё своим ароматом ! я именно это имела ввиду!
я очень люблю мясо готовить с фруктаме – с айвой, грушаме, яблокаме и ты боже мой даже с киви !
НО! пряности стараюсь применять «под фрукты», чтоп не забить их аромат, а подчеркнуть. и знаешь, иногда мне это удаёцца…а ваще – я ишшо тот экспериментатор, гггггг
barsunya(Цитировать)
я бы нарезала крупными ломтями ( по возможности – это ж манго – там кость чиво стоит!) взбрызнула б бальзамиком, оставила б минут на 10 – промариноваться – и обжарила БЫ к мясу.
а если иво много – замутила бы чатни.
barsunya(Цитировать)
о, точно, так и сделаю…. все равно один…, но такой не маленький..))) в пятницу все пойдет за милую душу..! ))
пасиб…!!!
L.Alex(Цитировать)
нэма за що…обращайтесь!
я у Гастронома вычитала потрясающий рец приготовления тунца с нектаринами – давно ! – так вот именно там они нектарины мариновали вместе с тунцом в бальзамике и соевом. это было очень вкусно! я, кажется, все нектарины сама и съела…
http://www.gastronom.ru/recipe/4189/tunec-zharennyj-s-nektarinami
barsunya(Цитировать)