Свинина с овощами в соусе «хойсин»

Свинина с овощами в соусе хойсин

Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса…
Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса. Готовится как и все подобные блюда крайне быстро, поэтому имея дома запас нужных ингредиентов можно очень скоро накормить незваных гостей. Да так что они явно выпьют под это дело весь запас вашего домашнего алкоголя… так что чревато… Свинина с овощами в соусе хойсин

Долгое время не мог найти у себя в городе соус хойсин. В принципе сейчас в гипермаркетах выбор разных азиатских соусов, паст и специй весьма богат, но хойсина почему-то нет. Нашел абсолютно случайно на рынке в лавке какого-то китайца (буду теперь его посещать), ну и немедленно купил.

Ладно, начнем…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Свиная шея – 500 грамм
Вешенки (лучше конечно шиитаке) – 150 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Сладкий молодой горошек (дорогой падла!) – 150 грамм
Лук шалот – 2-3 штуки – пропал из кадра
Цукини – небольшой кусок – так же не успел на фотосессию
Перец чили – 2…3…5 короче кому столько по вкусу
Имбирь – 1-2 столовые ложки сока
Арахис – ну такая хорошая горсть
Сок 1 апельсина
Хойсин
Соевый соус

Свинину режем не крупными кусками 1-1.5 см

Свинина с овощами в соусе хойсин

В воке раскаляем 1-2 ложки растительного масла и быстро обжариваем мясо до коричневого цвета

Свинина с овощами в соусе хойсин

Все остальные овощи готовим заранее, иначе в процессе не успеем. Цукини стараюсь нарезать тонкими длинными пластинками, сладкий перец тонкими полосками, шалот на 4 части, зеленый горошек просто пополам наискосок. Чили давим и оставляем целиком.

Свинина с овощами в соусе хойсин

Вешенки рубим как попало…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Мясо убираем пока на тарелку. Выливаем лишнее масло из сковороды, вливаем ложку кунжутного масла и быстро жарим вешенки…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Минуты через 3 добавляем остальные овощи и жарим все это еще минуты 3-4

Свинина с овощами в соусе хойсин

Арахис разбиваем в блендере в мелкую крупу и добавляем в вок…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Смешиваем добрую ложку хойсина, сок апельсина, пару ложек соевого соуса и сок имбиря. Вливаем в блюдо и доводим до кипения…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Затем возвращаем к овощам мясо…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Пару минут интенсивно мешаем и загущаем соус ложкой кукурузного крахмала размешанного в воде
Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью…

Свинина с овощами в соусе хойсин

Не забываем употреблять жидкости, они с этим блюдом идут на ура!

Свинина с овощами в соусе хойсин

Приятного Свинина с овощами в соусе хойсин

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо ...

  • Кухня кавказского холостяка... Я не помню точно, что тогда писал из рецептов. Сидел спиной к ящику. Там рассказывали про блюдо. Я слушал краем глаза и писал крео. Много ...

  • А-ля "Белка" Приветствую! БЕлки живут в лесу, а у меня на кухне иногда живет карп, который вполне может превратиться в белку, вернее прикинуться ею. Предупреждая кару ...

  • Серия «Кухня холостяка» Предисловие: Меня тоже категорически раздражает словосочетание «волосы ангела». Хз откуда они. Но название оригинальное, посему терпим... :) ...

  • Серия «Кухня холостяка» А за окном-то совсем осень… Хочется более сытной еды и более крепких напитков ;) Пятничный ужин. Купил на пробу в любимом лабазе говяжий ...


Комментарии (45) к “Свинина с овощами в соусе «хойсин»”

  1. Грузинка 11. Ноя, 2013 в 14:01

    Кузя, как всегда, хочется съесть пряямо с картинки!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 11. Ноя, 2013 в 14:23

    Аппетитно!!!!
    Хойсина у нас в помине нет, да и хойсним! :)
    Поняла шо Кузьма теперь будет посещать некого китайца с хойсином, которого хойснимзнает как занесло в Ярославль! ;)

      (Цитировать)

  3. L.Alex 11. Ноя, 2013 в 14:23

    Класс!!! съем такое даже с рюмкой водки на столе..))
    но перец болгарский все равно выковыряю с тарелки..! ))

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 14:42

    У меня седня плохое настроение – оторвусь на Кузьме))

    Короче: мясо на стирфраи режеца не толстыми слайсами а не безформенной хренью.
    Долго думал что на фото №4…»филе ваты лимона»?))
    Разбивание арахиса – ну *** с ним…
    Сок 1 апельсина (это примерно 80-100мл если чо) и сок 7-8см имбиря (хватает на полтора-два кило мяса для маринования опять же если чо ;) – мало того что мы начинаем стирфрай «тушить», так мы ещё и вкус овощей убили к ***. Всех! Отсюда вопрос – а чо бы свинью минут 10-15 просто не помариновать в имбире с апельсином и например с чесноком?..

    Ну и в довершение картины: лук зеленый лучше крупно порубить и вмешать за 6-8 секунд до конца, нежели так посыпать как картошку жареную – нет однородности блюда. ну и петрушку само собой *** – тока кинза.

      (Цитировать)

    • Кузьма 11. Ноя, 2013 в 14:47

      информация принята ;)

        (Цитировать)

    • L.Alex 11. Ноя, 2013 в 14:54

      о как сказал…., аппетитна тоже… профи! )
      про маринование понравилось, сделаю так свинятину…

        (Цитировать)

      • Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 14:56

        про маринование понравилось

        ну лучше подольше разумееца

          (Цитировать)

    • МАРУСЯ 11. Ноя, 2013 в 14:58

      Какой умница! Всё он знает-всё в высокой кухне понимает… Прям целую, в умную головушку! ;)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 14:59

        это шо за тролик у нас?)

          (Цитировать)

        • МАРУСЯ 11. Ноя, 2013 в 15:05

          Это твоя поклонница от всей души :)

            (Цитировать)

          • МАРУСЯ 11. Ноя, 2013 в 15:09

            Вот бы ты меня в гости позвал и накормил бы чем-нибудь такимэтаким…Я кстати, предпочитаю молодое Божеле к хорошей кухне ;)

              (Цитировать)

          • Кузьма 11. Ноя, 2013 в 15:09

            чойта в моем рецепте поклонницы полковнега делают? не порядок!
            где уже мои фанатки с просьбой немедленно всем расписаться на сиськах?!

              (Цитировать)

            • L.Alex 11. Ноя, 2013 в 15:10

              фига ссе….))

                (Цитировать)

            • МАРУСЯ 11. Ноя, 2013 в 15:55

              Рецепт-то твой, да вот ресурс его….я вот читаю Хулинар давно и за тобой, Кузьма, давно заметила, что ты сам в восторге от Кирюхи, и везде где он что-то прокамментирует, или пошутит или по кухне совет кому даст, так ты тут как тут взде ему плюсуешь и поддакиваешь-по крайней мере мне это очень бросается в глаза и вызывает улыбку…
              А ещё лирическое отступление)))) Я не знаю, почему Полковнег до сих пор не выставил своё фото на своём сайте, так как он очень красивый, подчёркиваю стройный, молодой, целеустремлённый с хорошим чувством юмора, умный и добрый мужчина!И многим ребятам можно запросто брать с него пример))
              Я подчеркнула стройный, потому что, сайт кулинарный, о здоровой, качественной, полезной еде, и люди любящие и читающие сей ресурс думают и заботятся о том что они едят, соответственно должны стремиться к гормонии с собой и своим телом

                (Цитировать)

              • L.Alex 11. Ноя, 2013 в 16:21

                ого….
                это признание в любви, стопудов!!! ))))
                ниче не знаю, Кузьма красавчег, добрый что видно по лицу… любящий готовить – респект!!! и мужчина в теле как и должно быть…. настоящий русский мужик!

                Кузь, а ты в какой отрасли работаешь, кулинария???

                  (Цитировать)

                • Кузьма 11. Ноя, 2013 в 16:22

                  нет) логистика

                    (Цитировать)

                  • L.Alex 11. Ноя, 2013 в 16:28

                    тем более не имеющий отношение к кулинарии, вдвойне Респект!!!

                      (Цитировать)

                  • L.Alex 11. Ноя, 2013 в 16:34

                    я вот тож… в своем деле как семечки, готовить очень люблю, но не да такой степени, на матушкину работу насмотрелась, жесть…! чо тока не видела пока росла, поэтому продолжать традицию, не.. буду готовить дома..)
                    пусть иногда что-то и не получается, ниче не беда, есть сайт …)) будем учиться..))
                    на то спасибо Полковнику что все мы тут сегодня собрались..)) и пусть критика и все такое… зато от души… клево кароче, на ошибках учимся..
                    Разве не так? )

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 17:02

                      да мы чото мхом поростаем без критики. Хорошего «***» уже тыщу лет никто не получал. А без них на кухне никак. Я вот опять это осознал.
                      Короче, это я к тому. что если типа не можете похвалить рецепт, но стисняетесь написать что «***» (так часто бывает) – так вот как пел мой земляк «непомнюкакзовут» – «НЕНАДО *** СТИСНЯЦА!» ;) Но тока по делу ессесно.

                        (Цитировать)

              • Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 16:52

                так ты тут как тут взде ему плюсуешь и поддакиваешь

                патамушто почти все по делу, а Кузьма у нас парень адекватный! ;)

                про остальное прям ушол смущаца…

                  (Цитировать)

              • Микола 13. Ноя, 2013 в 10:19

                МАРУСЯ: он очень красивый, подчёркиваю стройный, молодой, целеустремлённый с хорошим чувством юмора, умный и добрый мужчина!

                однако…я тоже хочу такую паклонницу! и от чего я не Полковнег :) :) :)

                  (Цитировать)

            • Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 16:53

              напомни мне завтра в аське тебе про это пошутить, а то тут дамы))

                (Цитировать)

      • Кузьма 11. Ноя, 2013 в 15:03

        ыыы))))

          (Цитировать)

  5. Плюха 11. Ноя, 2013 в 14:45

    Просто, но эффектно. Молоток, Кузьма!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 11. Ноя, 2013 в 15:09

    Водочное такое «лечо», опять же со свининой!

    а хойсин здесь не нужен.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Ноя, 2013 в 16:57

      хойсин здесь не нужен.

      нуда, он как то не очевиден тут с апельсинаме и имбирём то
      Кузьмич, попробуй «заправить» очередной стирфрай просто «соевый, рыбный, хойсин(или устричный)» – это как бы классичнее чтоле. Посмотри Синдрома раннего. я то тож иногда по своему леплю, а он с китайцаме васьвась там у себя полжизни.

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 11. Ноя, 2013 в 15:19

    Polkovneg: ну и петрушку само собой *** – тока кинза.

    то Кузьма добрый просто, пожалел тебя! я бы тебя валил наверняка – укропом, укропом! ггг

      (Цитировать)

  8. Кузьма 11. Ноя, 2013 в 17:05

    Polkovneg:
    хойсин здесь не нужен.

    нуда, он как то не очевиден тут с апельсинаме и имбирём то
    Кузьмич, попробуй «заправить» очередной стирфрай просто «соевый, рыбный, хойсин(или устричный)» – это как бы классичнее чтоле. Посмотри Синдрома раннего. я то тож иногда по своему леплю, а он с китайцаме васьвась там у себя полжизни.

    Ну я вот обычно такой замес и делал соевый рыбный и устричный. А хойсин вот ток приобрел. Испытываю. Да КС однозначно мастер. Перечитаю раннего))

      (Цитировать)

  9. L.Alex 11. Ноя, 2013 в 17:05

    Polkovneg:
    да мы чото мхом поростаем без критики. Хорошего «***» уже тыщу лет никто не получал. А без них на кухне никак. Я вот опять это осознал.
    Короче, это я к тому. что если типа не можете похвалить рецепт, но стисняетесь написать что «***» (так часто бывает) – так вот как пел мой земляк «непомнюкакзовут» – «НЕНАДО *** СТИСНЯЦА!» Но тока по делу ессесно.

    НЕ НАДА СТИСНЯЦЦА… – ЭТО СТЫЦМЕН…. ОН ЖЕ БЕЛОРУСС ИВАН ДОРН …)))
    А Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ТИПА Х…. ЧЕЛОВЕК ЖЕ СТАРАЛСЯ… РУКА НЕ ПОДНИМАЕЦЦА…

      (Цитировать)

  10. Botan 11. Ноя, 2013 в 17:19

    Чо тут у вас? Наконец-то все ***? :) )

    Кузьме Лайк :) )

      (Цитировать)

  11. barsunya 11. Ноя, 2013 в 17:47

    Polkovneg: про остальное прям ушол смущаца…

    *** тут смущаца?! быстро бери у ниё номер телефона….

      (Цитировать)

  12. barsunya 11. Ноя, 2013 в 17:50

    по сабжу – а мне понравилось! вот.
    нащщот выдерживать мясу в маринаде – дык Кузька же сказал – когда нагрянули внезапно гости!
    времени нет выдерживать – все выпить-закусить хотят! и ваще – незванный гость – лучче татарина (ну почти С)

      (Цитировать)

  13. злой улрик 12. Ноя, 2013 в 7:50

    а орехи к зубам не липнуть? я ваще не переношу прям это, а хочеццо,..

      (Цитировать)

  14. Саня 12. Ноя, 2013 в 8:17

    Весело у вас тут.. А что за соус такой в литрухе без опознавательных знаков? В розлив продают?

      (Цитировать)

  15. Илья 17. Ноя, 2013 в 15:16

    Grandmother Lorxen:
    Аппетитно!!!!Хойсина у нас в помине нет, да и хойсним!
    Поняла шо Кузьма теперь будет посещать некого китайца с хойсином, которогохойснимзнает какзанесло в Ярославль!

    Хойсин от Сэн Сой – продается в каждом втором супермаркете, это конечно не от китайца с рынка… Кстати, Кузьма, а на каком рынке Ярославля сей чудесный китайский магазинчик? Вот с горохом у нас – беда, не встречал, хотя специально не искал!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии