Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса…
Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса. Готовится как и все подобные блюда крайне быстро, поэтому имея дома запас нужных ингредиентов можно очень скоро накормить незваных гостей. Да так что они явно выпьют под это дело весь запас вашего домашнего алкоголя… так что чревато…
Долгое время не мог найти у себя в городе соус хойсин. В принципе сейчас в гипермаркетах выбор разных азиатских соусов, паст и специй весьма богат, но хойсина почему-то нет. Нашел абсолютно случайно на рынке в лавке какого-то китайца (буду теперь его посещать), ну и немедленно купил.
Ладно, начнем…
Свиная шея – 500 грамм
Вешенки (лучше конечно шиитаке) – 150 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Сладкий молодой горошек (дорогой падла!) – 150 грамм
Лук шалот – 2-3 штуки – пропал из кадра
Цукини – небольшой кусок – так же не успел на фотосессию
Перец чили – 2…3…5 короче кому столько по вкусу
Имбирь – 1-2 столовые ложки сока
Арахис – ну такая хорошая горсть
Сок 1 апельсина
Хойсин
Соевый соус
Свинину режем не крупными кусками 1-1.5 см
В воке раскаляем 1-2 ложки растительного масла и быстро обжариваем мясо до коричневого цвета
Все остальные овощи готовим заранее, иначе в процессе не успеем. Цукини стараюсь нарезать тонкими длинными пластинками, сладкий перец тонкими полосками, шалот на 4 части, зеленый горошек просто пополам наискосок. Чили давим и оставляем целиком.
Вешенки рубим как попало…
Мясо убираем пока на тарелку. Выливаем лишнее масло из сковороды, вливаем ложку кунжутного масла и быстро жарим вешенки…
Минуты через 3 добавляем остальные овощи и жарим все это еще минуты 3-4
Арахис разбиваем в блендере в мелкую крупу и добавляем в вок…
Смешиваем добрую ложку хойсина, сок апельсина, пару ложек соевого соуса и сок имбиря. Вливаем в блюдо и доводим до кипения…
Затем возвращаем к овощам мясо…
Пару минут интенсивно мешаем и загущаем соус ложкой кукурузного крахмала размешанного в воде
Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью…
Не забываем употреблять жидкости, они с этим блюдом идут на ура!
Приятного
Кузьма.
Кузя, как всегда, хочется съесть пряямо с картинки!
Грузинка(Цитировать)
Аппетитно!!!!
Хойсина у нас в помине нет, да и хойсним!
Поняла шо Кузьма теперь будет посещать некого китайца с хойсином, которого хойснимзнает как занесло в Ярославль!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Класс!!! съем такое даже с рюмкой водки на столе..))
но перец болгарский все равно выковыряю с тарелки..! ))
L.Alex(Цитировать)
У меня седня плохое настроение – оторвусь на Кузьме))
Короче: мясо на стирфраи режеца не толстыми слайсами а не безформенной хренью.
Долго думал что на фото №4…»филе ваты лимона»?))
Разбивание арахиса – ну *** с ним…
Сок 1 апельсина (это примерно 80-100мл если чо) и сок 7-8см имбиря (хватает на полтора-два кило мяса для маринования опять же если чо – мало того что мы начинаем стирфрай «тушить», так мы ещё и вкус овощей убили к ***. Всех! Отсюда вопрос – а чо бы свинью минут 10-15 просто не помариновать в имбире с апельсином и например с чесноком?..
Ну и в довершение картины: лук зеленый лучше крупно порубить и вмешать за 6-8 секунд до конца, нежели так посыпать как картошку жареную – нет однородности блюда. ну и петрушку само собой *** – тока кинза.
Polkovneg(Цитировать)
информация принята
Кузьма(Цитировать)
без обид. и мне полегчало))
Polkovneg(Цитировать)
дык, я в процессе познания азиятских премудростей. никаких обид. берем на заметку.
Кузьма(Цитировать)
о как сказал…., аппетитна тоже… профи! )
про маринование понравилось, сделаю так свинятину…
L.Alex(Цитировать)
про маринование понравилось
ну лучше подольше разумееца
Polkovneg(Цитировать)
Какой умница! Всё он знает-всё в высокой кухне понимает… Прям целую, в умную головушку!
МАРУСЯ(Цитировать)
это шо за тролик у нас?)
Polkovneg(Цитировать)
Это твоя поклонница от всей души
МАРУСЯ(Цитировать)
Вот бы ты меня в гости позвал и накормил бы чем-нибудь такимэтаким…Я кстати, предпочитаю молодое Божеле к хорошей кухне
МАРУСЯ(Цитировать)
чойта в моем рецепте поклонницы полковнега делают? не порядок!
где уже мои фанатки с просьбой немедленно всем расписаться на сиськах?!
Кузьма(Цитировать)
фига ссе….))
L.Alex(Цитировать)
Рецепт-то твой, да вот ресурс его….я вот читаю Хулинар давно и за тобой, Кузьма, давно заметила, что ты сам в восторге от Кирюхи, и везде где он что-то прокамментирует, или пошутит или по кухне совет кому даст, так ты тут как тут взде ему плюсуешь и поддакиваешь-по крайней мере мне это очень бросается в глаза и вызывает улыбку…
А ещё лирическое отступление)))) Я не знаю, почему Полковнег до сих пор не выставил своё фото на своём сайте, так как он очень красивый, подчёркиваю стройный, молодой, целеустремлённый с хорошим чувством юмора, умный и добрый мужчина!И многим ребятам можно запросто брать с него пример))
Я подчеркнула стройный, потому что, сайт кулинарный, о здоровой, качественной, полезной еде, и люди любящие и читающие сей ресурс думают и заботятся о том что они едят, соответственно должны стремиться к гормонии с собой и своим телом
МАРУСЯ(Цитировать)
ого….
это признание в любви, стопудов!!! ))))
ниче не знаю, Кузьма красавчег, добрый что видно по лицу… любящий готовить – респект!!! и мужчина в теле как и должно быть…. настоящий русский мужик!
Кузь, а ты в какой отрасли работаешь, кулинария???
L.Alex(Цитировать)
нет) логистика
Кузьма(Цитировать)
тем более не имеющий отношение к кулинарии, вдвойне Респект!!!
L.Alex(Цитировать)
я вот тож… в своем деле как семечки, готовить очень люблю, но не да такой степени, на матушкину работу насмотрелась, жесть…! чо тока не видела пока росла, поэтому продолжать традицию, не.. буду готовить дома..)
пусть иногда что-то и не получается, ниче не беда, есть сайт …)) будем учиться..))
на то спасибо Полковнику что все мы тут сегодня собрались..)) и пусть критика и все такое… зато от души… клево кароче, на ошибках учимся..
Разве не так? )
L.Alex(Цитировать)
да мы чото мхом поростаем без критики. Хорошего «***» уже тыщу лет никто не получал. А без них на кухне никак. Я вот опять это осознал.
Короче, это я к тому. что если типа не можете похвалить рецепт, но стисняетесь написать что «***» (так часто бывает) – так вот как пел мой земляк «непомнюкакзовут» – «НЕНАДО *** СТИСНЯЦА!» Но тока по делу ессесно.
Polkovneg(Цитировать)
так ты тут как тут взде ему плюсуешь и поддакиваешь
патамушто почти все по делу, а Кузьма у нас парень адекватный!
про остальное прям ушол смущаца…
Polkovneg(Цитировать)
однако…я тоже хочу такую паклонницу! и от чего я не Полковнег
Микола(Цитировать)
напомни мне завтра в аське тебе про это пошутить, а то тут дамы))
Polkovneg(Цитировать)
дамам в аську тоже кинь шутку)
Ташика(Цитировать)
ыыы))))
Кузьма(Цитировать)
завидно просто))….Учись студент…
МАРУСЯ(Цитировать)
Я тожы, я тожы стройный!!!
Моральный Урод(Цитировать)
бгоо)
Polkovneg(Цитировать)
Просто, но эффектно. Молоток, Кузьма!
Плюха(Цитировать)
Водочное такое «лечо», опять же со свининой!
а хойсин здесь не нужен.
MANOWAR(Цитировать)
хойсин здесь не нужен.
нуда, он как то не очевиден тут с апельсинаме и имбирём то
Кузьмич, попробуй «заправить» очередной стирфрай просто «соевый, рыбный, хойсин(или устричный)» – это как бы классичнее чтоле. Посмотри Синдрома раннего. я то тож иногда по своему леплю, а он с китайцаме васьвась там у себя полжизни.
Polkovneg(Цитировать)
то Кузьма добрый просто, пожалел тебя! я бы тебя валил наверняка – укропом, укропом! ггг
MANOWAR(Цитировать)
Ну я вот обычно такой замес и делал соевый рыбный и устричный. А хойсин вот ток приобрел. Испытываю. Да КС однозначно мастер. Перечитаю раннего))
Кузьма(Цитировать)
НЕ НАДА СТИСНЯЦЦА… – ЭТО СТЫЦМЕН…. ОН ЖЕ БЕЛОРУСС ИВАН ДОРН …)))
А Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ТИПА Х…. ЧЕЛОВЕК ЖЕ СТАРАЛСЯ… РУКА НЕ ПОДНИМАЕЦЦА…
L.Alex(Цитировать)
а родился он в Чб))
Ташика(Цитировать)
В Чернобыле?
Моральный Урод(Цитировать)
Чо тут у вас? Наконец-то все ***? )
Кузьме Лайк )
Botan(Цитировать)
*** тут смущаца?! быстро бери у ниё номер телефона….
barsunya(Цитировать)
по сабжу – а мне понравилось! вот.
нащщот выдерживать мясу в маринаде – дык Кузька же сказал – когда нагрянули внезапно гости!
времени нет выдерживать – все выпить-закусить хотят! и ваще – незванный гость – лучче татарина (ну почти С)
barsunya(Цитировать)
а орехи к зубам не липнуть? я ваще не переношу прям это, а хочеццо,..
злой улрик(Цитировать)
нет, с чего бы))
Кузьма(Цитировать)
Весело у вас тут.. А что за соус такой в литрухе без опознавательных знаков? В розлив продают?
Саня(Цитировать)
соевый, не рекламирую марку просто)
Кузьма(Цитировать)
Хойсин от Сэн Сой – продается в каждом втором супермаркете, это конечно не от китайца с рынка… Кстати, Кузьма, а на каком рынке Ярославля сей чудесный китайский магазинчик? Вот с горохом у нас – беда, не встречал, хотя специально не искал!
Илья(Цитировать)