Печеный в золе картофель в городских условиях

Печеный в золе картофель в городских условиях

И ароматное масло к нему…

Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как всегда у меня, практически кухня холостяка.
Что долго расписывать, начнем.
Тщательно-тщательно, даже щеткой, вымоем картошку, желательно одного размера. Для начала можно взять 1 килограмм, потом вы, конечно, пожалеете, что взяли так мало:

Печеный в золе картофель в городских условиях

В самый обычный целлофановый пакет насыпем 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крупной соли:

Печеный в золе картофель в городских условиях

Мокрую (!) картошку обваляем в смеси, так, чтобы она покрылась ею целиком, как каротфелина на заднем плане, а не как на переднем:

Печеный в золе картофель в городских условиях

Отряхнем лишнюю муку, выложим картофелины на сухой противень:

Печеный в золе картофель в городских условиях

И поставим в горячую духовку градусов на 180-200. В зависимости от размеров картофелин, минут через 45 мелкая будет готова, крупной понадобится больше. В любом случае через 45 минут можно проколоть ее шпажкой или зубочисткой, к этому времени уже образуется плотная корочка и при прокалывании картофелина тяжко вздохнет, а готова она или нет, будет понятно по тому, как войдет шпажка:

Печеный в золе картофель в городских условиях

Пока картошка будет печься, можно занятся маслом. Предлагаю дав простейших варианта: с чесноком и укропом и с чесноком и вялеными помидорами:

Печеный в золе картофель в городских условиях

Несколько зубчиков чеснока раздавим в прессе, смешаем с маслом, посолим, разделим на две части, в одну половину добавим мелко нарезанный укроп, в другую – нарезанные вяленые помидоры. И в холодильник, до поры. В качестве начинки, разумеется, можно взять, что душе угодно, это просто как вариант:

Печеный в золе картофель в городских условиях

Ну и все. Достаем картошку, она покрыта плотной корочкой, очень похожей по виду на золу, чуть соленой, а внутри… не знаю, как описать.

Печеный в золе картофель в городских условиях

Печеный в золе картофель в городских условиях

Смотрите. И готовьте. Приятного аппетита!!!

Печеный в золе картофель в городских условиях

P.S. (3 штуки)
1. Иногда в духовке какая-нибудь картофелина может взорваться, так что осторожно при     проверке.
2. На другой день, если останется, разогретая в микроволновке такая же вкусная, как и вчера
3. За рецепт спасибо Оле-Демоника

Печеный в золе картофель в городских условиях

Грузинка.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Алену Делону посвящается… Говорят, «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»? Ну что ж, это царь Соломон так думал. Мне до великой ...

  • В Прибалтийском стиле... Всем,  снова здравствуйте! Тыквенный сезон на Хулинаре идёт полным ходом, ну и я тоже сегодня с тыквенной темой. Значицэ вот: сестра с мужем с ...

  • Буржуйское… Привет-привет! Работа, учеба и прочие приятные хлопоты  в последнее месяцы не дают мне  достаточного времени  на Хулинар, но я не теряюсь, я тут, буду ...

  • Серия "Осенние заготовки" Собираем на даче айву. У кого её нет покупает, но это уже не то. Спиздить у соседа куда кошернее… Поздно вечером перебираем её и виноград ...

  • КОНКУРСНОЕ! Импровизация на основе вкусовых ощущений. Назовем это так. Много раз заказывал салат с утиной грудкой в ресторанах и все пытался для себя найти лучшее ...


Комментарии (133) к “Печеный в золе картофель в городских условиях”

  1. Кузьма 14. Ноя, 2013 в 10:22

    отлично, спробуем.

    З.Ы. отличные финальные фото!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 14. Ноя, 2013 в 10:34

    хороший рецепт.

      (Цитировать)

  3. Rusala 14. Ноя, 2013 в 10:36

    сделаю, понравилось!
    ггг..а если туда «оливье » добавить,а? ничего не напоминает?))))

      (Цитировать)

  4. barsunya 14. Ноя, 2013 в 10:55

    гы – а мы эту картошку уже ели в блоге у Мидведя.
    но у тебя, Грузи, гораздо вкуснее – у тебя с двумя видами масла!
    очень всё вкусно!
    только жаль, что корочка не съедобна…для меня это самое вкусное в печёной картошке.
    но эффект достигнут – впечатление, что в золе пекли, точно!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Ноя, 2013 в 11:02

      чото я сомневаюсь что Грузинка у Мидведя рецепты ***

        (Цитировать)

    • Грузинка 14. Ноя, 2013 в 11:07

      Почему ты решила, что она несъедобная, в ней самый смак, съедобнее не бывает, ни мука, ни соль там в первозданном виде не чувствуются

        (Цитировать)

  5. barsunya 14. Ноя, 2013 в 10:58

    кстати – при таком способе картошка получается ооочень рассыпчатой и «пышной», что ли.

      (Цитировать)

  6. Ton 14. Ноя, 2013 в 11:15

    фотки ахрененские!

      (Цитировать)

  7. barsunya 14. Ноя, 2013 в 11:16

    Polkovneg:
    чото я сомневаюсь что Грузинка у Мидведя рецепты ***

    а разве я сказала, что ***?!
    просто именно этим способом печёную картошку выложила некто Эмма.
    и это было буквально на днях. просто – совпадение

    http://salo-sila.ru/kartofel-pechenyj/

      (Цитировать)

  8. L.Alex 14. Ноя, 2013 в 11:16

    Фанатею от печеной картошки… вообще очень люблю картофан, а тут такой…. обязательно сделаю и не раз, много-много раз!!!
    рецепт очень клевый!
    спасибо.

      (Цитировать)

  9. Мидведь 14. Ноя, 2013 в 11:18

    Кир, чо каменты трешь?..

    Да никто не говорит, что кто-то *** рецепты, шо за чушь…

    Просто до того сюрр и де жа вю: фотки оч. похожие и разница в 2-3 дня. Может, подружка Грузинки и автор, кот. мне присылала где-то нашли рецепт и из единого источника вдохновились?
    Короче, совпадение вероятно

      (Цитировать)

  10. barsunya 14. Ноя, 2013 в 11:19

    Грузинка:
    Почему ты решила, что она несъедобная, в ней самый смак, съедобнее не бывает, ни мука, ни соль там в первозданном виде не чувствуются

    потому,что я её пекла – после рецепта Эммы. и сушёная – жарено-печёная мука – после духовки меня не впечатлила.
    мне было просто не вкусно. мне – понимаешь? а вы ешьте, если вам нравится! почему бы нет?

      (Цитировать)

    • Грузинка 14. Ноя, 2013 в 11:40

      Понятно. Да она как-то не чувствуется, честное слово, может дело в пропорциях, соли у меня значительно меньше, но я не настаиваю ))

        (Цитировать)

    • Мидведь 14. Ноя, 2013 в 11:44

      barsunya: потому,что я её пекла – после рецепта Эммы.и сушёная – жарено-печёная мука – после духовки меня не впечатлила.
      мне было просто не вкусно.мне – понимаешь? а вы ешьте, если вам нравится! почему бы нет?

      да не Ємма, а Parti

        (Цитировать)

  11. barsunya 14. Ноя, 2013 в 11:22

    Мидведь: Короче, совпадение

    именно, Жека, именно! перечти мой камент – я не говорила, что рецепт ***!
    и кем – Грузинкой…это же нонсенс! а Полкаша – сразу в штыки…проклятое наследие УК..?

      (Цитировать)

  12. L.Alex 14. Ноя, 2013 в 11:49

    это где вы смотрите на другом сайте? )) откройте секрет фирмы… ))
    я как кроме на хулинаре вообще нигде не бываю…

      (Цитировать)

  13. Ton 14. Ноя, 2013 в 12:06

    прошел по наводке Грузинки и нашел:
    24 июня прошлого года на поваренке был этот рец
    автор – Демоника
    на поиск ушло всего 5 мин
    и рецепт кстате отличается
    так что все в порядке

      (Цитировать)

  14. Грузинка 14. Ноя, 2013 в 12:20

    Народ, успокоились! Сеть кишит рецептами печеной картошки, в следующий раз зашлю рецепт чахохбили. С орехами. Принимаю превентивные меры и оглашаю заранее )))

      (Цитировать)

  15. Микола 14. Ноя, 2013 в 12:30

    Ооо,*** опять чёта спорют…Чё спорить-то-*** картофан! Я такой своей любовнице приготовлю на ужин и перед тем как подчивать заинтригую: «Милаха моя,сёдня ты у меня на ужин будешь есть печёную в золе Рафаэллу!» Ну,как я придумал,а! И не слова о Грузинке и Пати и какойто там демоники)))) типа сам придумал! ыыы Она всё думает, что это я такой фантазёр и умелец,и из ерунды канфетку могу сделать….)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Ноя, 2013 в 13:32

      Микола: «Милаха моя,сёдня ты у меня на ужин будешь есть печёную в золе Рафаэллу!» Ну,как я придумал,а! И не слова о Грузинке и Пати и какойто там демоники)))) типа сам придумал! ыыы Она всё думает, что это я такой фантазёр и умелец,и из ерунды канфетку могу сделать….)

      вот так вот и пускаете вы пыль в глаза бедным дЭвушкам!

        (Цитировать)

      • Микола 14. Ноя, 2013 в 14:12

        вам пустишь…особенно если такую как ты встретишь…сам без глаз останешся))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 14. Ноя, 2013 в 14:21

          Микола: особенно если такую как ты встретишь…сам без глаз останешся))

          Микола, да я сама доброта когда со мной правильно обращаюца!
          Доброе слово оно ж и кошке приятно!

            (Цитировать)

    • Ташика 14. Ноя, 2013 в 13:46

      Эй, любовник-фантазер, что там на счет обещанного проигрыша?;))

        (Цитировать)

      • Микола 14. Ноя, 2013 в 13:53

        ищу,выбираю,закупаю….)))

          (Цитировать)

        • Ташика 14. Ноя, 2013 в 13:54

          ну ладно тогда))

            (Цитировать)

          • Микола 14. Ноя, 2013 в 13:59

            а если нет то что? (на всякай случий пригнулся,прикрыв,голову руками)

              (Цитировать)

            • Ташика 14. Ноя, 2013 в 14:12

              тогда ты- нехороший человек, который не держит слово;) это гораздо хуже чем редиска.
              сковородами кидаться не буду, не боись. за такое просто игнорят, а не физически воздействуют.

                (Цитировать)

              • Микола 14. Ноя, 2013 в 14:16

                ну вот…шутили вроде….,а тута на тебе сурьёзность…а ведь ничего плохого ещё и не сделал и не от чего не отказываюсь

                  (Цитировать)

  16. MANOWAR 14. Ноя, 2013 в 12:43

    Водочно!

    картоху разрезать на две части, быстро сделать ножом насечку картохи до кожуры, выложить дахрена масла с укропом и чесноком (как вариант перемешать картоху с маслом), дать пропитаться и жрать прямо с кожурой. хорошо заместа масла «филадельфию» пользовать – на даче так делал

      (Цитировать)

  17. Плюха 14. Ноя, 2013 в 13:25

    Мне кажется, что мукой обсыпать – не айс. Бывшая сноха активно обсыпала мукой пирожки перед тем, как отправить в духовку. Прежде чем их начать употреблять, надо было хорошенько поработать вентилятором, чтобы муку убрать.
    За каким она это делала, понять не могу. Корочка под слоем муки получалась бледная, не презентабельная.

      (Цитировать)

    • Микола 14. Ноя, 2013 в 13:57

      Плюха: не айс

      не надо путать ёлку с туей…) тут и сравнивать нечего засыпанные пироги из муки мукой и панировка картофана….

      Плюха: Бывшая сноха

      куда дели? )))

        (Цитировать)

      • Плюха 14. Ноя, 2013 в 14:03

        От

        Микола:

        куда дели? )))

        Отстранили за профнепригодность))) Вот у кого автору и посетителям сайта поучиться, такого креатива вы не видели)))

          (Цитировать)

    • Грузинка 14. Ноя, 2013 в 16:52

      Вот тут мука просто обязательна, она «герметизирует» картошку и поэтому та и запекается, причем так быстро, попробуй безничего запечь, так до конца и не пропечется. А вкуса никакого плохого нет. наоборот, получается солоноватая хрустящая корочка, очень даже вкусная, на мой и многих моих друзей вкус ))

        (Цитировать)

  18. MANOWAR 14. Ноя, 2013 в 13:42

    Микола: «Милаха моя,сёдня ты у меня на ужин будешь есть печёную в золе Рафаэллу!»

    а я все думаю, куда пропала автор Rafaella…

      (Цитировать)

    • Микола 14. Ноя, 2013 в 13:52

      к моему большому сожалению автора Rafaella не жарил….ещё…пока..а кто знает…что готовит день грядущий!)))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Ноя, 2013 в 14:00

      БГОО)))

        (Цитировать)

  19. Плюха 14. Ноя, 2013 в 14:07

    Народ, кто-нибудь мясо вяленое делал? Или бастурму?
    Поделитесь опытом и рецептом. Хоцца на НГ че-нить свойско-деликатесного сгондобить. А я пока с такими технологиями приготовления мсява не на «ты»))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Ноя, 2013 в 14:17

      вяленое мясо то ага, самый деликатес…))

        (Цитировать)

      • Микола 14. Ноя, 2013 в 14:21

        Плюха: сгондобить

        знаете такой анекдот:
        Подходит к Алёше Поповичу журналистка и спрашивает: «Можно взять у вас интервью?» Он репу чешет и отвечает: «С-ло-во-то кокое…ну наааа….пососи…»
        :)

          (Цитировать)

        • Плюха 14. Ноя, 2013 в 14:25

          Слово понравилось? ;-) Пользуйтесь, на сдоровье. Может не только Рафаэллу вечером «сгондобите» ))

            (Цитировать)

      • Плюха 14. Ноя, 2013 в 14:31

        Деликатес-не диликатес?.. В мясной тарелке, вкупе с однокашниками смотрится вполне даже ничего :-P

        А ваще, как я понимаю, вяленое мясо – практически основа для остального – бастурма, балык (я знаю, что это рыба :-) ), сыровяленая колбаса…
        Поправьте,если не права.
        З.Ы. А рецептом кто-нить поделится, или только поучать буите?..

          (Цитировать)

    • Грузинка 14. Ноя, 2013 в 16:55

      Ф гугель нашто? На поваренке есть хорошие варианты

        (Цитировать)

  20. Микола 14. Ноя, 2013 в 14:30

    Плюха: сдоровье

    Здесь,Здание,Здоровье

      (Цитировать)

    • Плюха 14. Ноя, 2013 в 14:34

      Только это слово насторожило?))) Остальные правильные? «мсяво», «борсч», «хоцца» и прочее?)))

        (Цитировать)

      • Микола 14. Ноя, 2013 в 14:41

        а ты что в подготовительной группе дедсада,что так слова коверкаешь? а у тебя вроде уже и сноха была… по мне так можно борщ назвать борсч,но всё подряд переиначивать -глупо и тупо….

          (Цитировать)

        • Плюха 14. Ноя, 2013 в 14:44

          О! Ревностный хранитель русского языка?))) Не коллега, случаем?)))

            (Цитировать)

          • Микола 14. Ноя, 2013 в 14:49

            Плюха: хранитель русского языка

            Это ближе автору сегодняшней картошки,но никак не мне…сам пишу с жуткими ошибками,но каверкать слово через слово-уже написал – глупо и тупо я считаю вот.

              (Цитировать)

            • Плюха 14. Ноя, 2013 в 15:01

              Я считаю, многоуважаемый, что Вы ко мне предвзято относитесь. И нет ничего страшного в опечатках – вольных или невольных. К тому же, не уверена, что в моих «заметках» слова коверкаются «через одно»)))
              А вот сочетание слов «глупо» и «тупо» уже тавтологией попахивает.)))

                (Цитировать)

  21. Мидведь 14. Ноя, 2013 в 14:45

    я так думаю, что муку можно распополамить с крохмалем

      (Цитировать)

  22. barsunya 14. Ноя, 2013 в 19:45

    Polkovneg:
    балык (я знаю, что это рыба

    ???)

    да Плюха имела в виду – из рыбы…
    Кстати! именно здесь увидела впервые «Балык Дарницкий» – вяленое мясо, продаёццо во всех русских лабазах …
    сказать, что была оч. удивлена – ничего не сказать…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Ноя, 2013 в 1:56

      Дарница – есть район Киева меж прочим. и тама есть/был Дарницкий мясокомбинат. легендарный. 54 гектара территории ушло в ***. сам проверял когда на госслужбе был. тупо бойня осталась. сами ничо не делают. земля гуляет (ну тогда гуляла).

        (Цитировать)

      • Грузинка 15. Ноя, 2013 в 9:32

        Лично я знаю, что это район Киева, у меня бабушка в Черкасской области жила, так я на Дарницком автовокзале массу часов провела, незабываемых, там вокруг даже булочной нигде не было, если че, можно было с голоду умереть, однажды ночью прилетела из Питера, поехала утром на этот вокзал, пока автобуса дождалась, еще терпимо было, а там уже худо стало, мне какая-то бабуся бутерброд дала, и сейчас его вкус помню ))

          (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Ноя, 2013 в 2:03

      у них тогда тупо бойня работала. ну им хватало. а зачем еще чота делать..

      рядом недалеко. *** мясокомбинат. 0,9 гектара. но они тока производили.
      больше 40 видов продукции. все в халатиках. меня по цехам водили – переодевали даже в бахилы! – ну а ***, наш эмигрант денег вложил.

        (Цитировать)

  23. Грузинка 14. Ноя, 2013 в 19:56

    barsunya:«Балык Дарницкий»

    Нипарядок! Дарницкий должен продаваться в хохляцких! :)

      (Цитировать)

    • barsunya 14. Ноя, 2013 в 20:21

      гыыы! здесь лабазы «русские» держат в основном армянцы ( ЛА – город армян – даже Мэр был армянином! давненько, правда…), бухарские еврейцы, и несколько европейских еврейцев…разве что один лабаз можно назвать «хохляцким» – хозяин этого лабаза – еврей из Киева…

        (Цитировать)

      • Грузинка 14. Ноя, 2013 в 23:46

        В Тбилиси тоже армян порядочно, они даже претендуют на то, что построили этот город, они вообще много на что претендуют, ну да это их национальная черта, весьма забавная, пока дело не доходит до международных судов, вот вчера читала. что Арарат у Турции требуют )))

          (Цитировать)

  24. barsunya 14. Ноя, 2013 в 21:52

    Приготовила печёночный торт от «Кузи»…стоит, ***, настаиваеццо – а я кругами хожу вокруг холодильника…красивый получился, только я ещё грибы в начинку добавила – были у меня боровики замороженные…боюсь – до завтрева не достоит – уже сожрать хочецца – прям такой – не «настоенный»!

      (Цитировать)

  25. L.Alex 14. Ноя, 2013 в 22:01

    Сделала сегодня на ужин. уже отужинали…
    Грузинка, хочу сказать: картошка вышла просто класс..!!
    масло забацала из того что было: чеснок,кинза и томат жидкий пару капель.. получилось очень даже..
    ну и без сыру я не человек, поэтому еще сыру творожного уже прям на картоху… а мужику бекон..))

    Картошку я в любом виде люблю, несколько отличается от той которую в фольге запекаю, а эта с мукой и солью получилась мега рассыпчатой, корочка тонкая-хрустящая, я муки правда меньше чуть добавила.

    Спасибо за отличный и простой рецепт, буду делать не раз, думаю фольга теперь отдыхать будет в сторонке..)

      (Цитировать)

    • Грузинка 14. Ноя, 2013 в 23:49

      Оль, я же писала, к этой картошке все подходит, что можно в нее впихнуть.
      А фольгу теперь можешь экономить )))

        (Цитировать)

  26. Мидведь 14. Ноя, 2013 в 22:36

    бгггг, я счас пеку в аккурате.

    3 на 3

      (Цитировать)

  27. barsunya 14. Ноя, 2013 в 22:37

    L.Alex: поэтому еще сыру творожного уже прям на картоху

    здесь в трактирах к печёной картошке подают сливю масло и сметану…а также мелко рубленный зелёный лук. я дома, правда, с джусаем больше люблю… попробуй как-нить с зел. луком!

      (Цитировать)

  28. L.Alex 15. Ноя, 2013 в 0:00

    Грузинка:
    Оль

    ? ))

      (Цитировать)

  29. Ya-ninka 15. Ноя, 2013 в 0:17

    Очень вкусный вариант тоже есть.Картошка доводится до кипения,варится 5-10мин и ставится остывать.Потом обсыпается паприкой и в морозилку.Когда картошка полностью заморозится,её отправляют в духовку,посыпав солью и перцем,сбрызнув маслом.Я ещё веточки розмарина и чеснок кладу.На выходе офигенная картоха с хрустящей корочкой.Внутри рассыпчатая и нежная.Картошку я варю уже без кожуры. Но тут весь секрет в заморозке:-) А этот рецепт попробую и фальгу поэкономлю :-)

      (Цитировать)

  30. Цветка 15. Ноя, 2013 в 1:10

    мне у нашей Грузинки больше фото и подача нравятся, с кем бы не сравнивали. Давно этот рецепт читала, но как-то не сподобилась. Теперь то сделаю)

      (Цитировать)

  31. barsunya 15. Ноя, 2013 в 7:13

    Цветка:
    это принцип картофеля фри почти) Правда с фри чуть больше манипуляций.

    а причом тут «фри»?!
    картофель «фри» – это ломтики картофеля, жаренные во фритюре

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Ноя, 2013 в 9:37

      Это наверное про полуфабрикаты картофеля фри, которые продаются в мороженом виде

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Ноя, 2013 в 11:57

        Таш – это же есть нельзя…эта самая «замороженная фря» пропитана какими-то маслами, и привкус у неё какой-то технический…из всех брэндов, которых здесь уйма – крайне редко пользую один-два… ну очень редко!
        держу в морозилке как запасной вариант гарнира, когда нормальная картошка отсутствует.
        а америкосы покупают её большими мешками…козлы.

          (Цитировать)

        • Ташика 15. Ноя, 2013 в 12:01

          А кто сказал, что я ем такое?)) я просто догадывалась, что ее сначала отваривают, а потом замораживают.
          я вообще картошку очень редко сейчас ем, хотя и обожаю! может сподоблюсь и сделаю на выходных вот такую как у Грузи. надо только в маркете выбрать с более тонкой шкуркой.

            (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Ноя, 2013 в 10:38

      а фри который в маркетф идет вначале ваннып процедурам подвергают, потом слегка прижаривают, потом морозят. сам видел. ну а дальше в кабак уже дожаривают

        (Цитировать)

    • Цветка 18. Ноя, 2013 в 2:21

      да я в курсе) спасибо!) но фри не просто так нарезать и пожарить придется. А сначала бланшировать, потом обсушить и заморозить, а потом обжарить. Или еще есть технология по которой в большой количестве масла на не высокой температуре жарить минут 20.

        (Цитировать)

  32. Саня 15. Ноя, 2013 в 10:00

    Ух.. Сёдня же сделаю..

      (Цитировать)

  33. Микола 15. Ноя, 2013 в 10:08

    вчера на ужин запёк! все сыты-все довольны-все удволетворены! ы!

      (Цитировать)

  34. Ya-ninka 15. Ноя, 2013 в 11:01

    Грузинка:
    Вау, как интересно! Значит ее с вечера закинуть в морозилку и утром печь?

    Да, можно и так, а можно заморозить и готовить когда захочется. :-) Я когда жду гостей, часто такую картошку подаю.

    С фри не вижу общего, тк там картошка плавает в масле, а здесь ее запекают. Варить нужно мало, буквально 5 мин и если клубень крупный, то 10. Важно оставить ее практически полностью сырой, иначе зачем запекать? При таком способе получается очень вкусная корочка :-)
    А сегодня буду запекать в муке! :-)

      (Цитировать)

  35. Ya-ninka 15. Ноя, 2013 в 11:04

    Ya-ninka:
    Очень вкусный вариант тоже есть.Картошка доводится до кипения,варится 5-10мин и ставится остывать.Потом обсыпается паприкой и в морозилку.Когда картошка полностью заморозится,её отправляют в духовку,посыпав солью и перцем,сбрызнув маслом.Я ещё веточки розмарина и чеснок кладу.На выходе офигенная картоха с хрустящей корочкой.Внутри рассыпчатая и нежная.Картошку я варю уже без кожуры. Но тут весь секрет в заморозке:-) А этот рецепт попробую и фальгу поэкономлю

    Данный рец мне попался в далеком 2003 ( кажись :-) ) в новогоднем журнале домашний очаг. С тех пор и готовлю.

      (Цитировать)

  36. Ya-ninka 15. Ноя, 2013 в 11:12

    Ya-ninka: Данный рец мне попался в далеком 2003 ( кажись ) в новогоднем журнале домашний очаг. С тех пор и готовлю.

    Думала, «чёт забыла указать», вспомнила! :-) Когда картошка остынет, то ещё можно ( для красоты) сделать на ней крестообразные надрезы, потом паприка, потом мороз. Усё :-)

    P.S. даже и не знала, что фри еще и варят! перед жаркой…бог мой! …хорошо, что я ее не ем…там и есть-то нечего :-)

      (Цитировать)

  37. L.Alex 15. Ноя, 2013 в 12:13

    Я когда то лет 8-9 назад работала в транспортно-экспедиционной компании, так вот, мы возили по элитным магазинам Москвы продукты, и мне одни из наших заказчиков привозил часто в презент картофель французский, готовый уже в вакуумной упаковке – 2 килограммовый… офигенский картофан скажу я вам был, его прям с вакуума на сковороду с раскаленным маслом, пару минут и можно употреблять… позже сколько не смотрела в магазинах – так и не нашла. жалею что не запомнила марку и название.

      (Цитировать)

    • L.Alex 15. Ноя, 2013 в 12:18

      о, забыла добавить, в этой упаковке он был цельный, такие небольшие картофелинки – отварные.

      Я полуфабрикаты вообще не люблю и не пользую, даже если дело стоит трудов, стою до упора фигачу сама…. а этот картофель ну прям очень отменный был… натур продукт и с малым сроком годности.

        (Цитировать)

  38. Firebird 15. Ноя, 2013 в 15:00

    Сделала. Вкусно. Буду делать еще, так как люблю картоху в почти любом виде. Автору – большое спасибо за отличную идею.

      (Цитировать)

  39. Ya-ninka 16. Ноя, 2013 в 10:44

    Вчера приготовила, всё ушло с лещом вяленным и пивом. Точно, можно фольгу экономить, очень вкусная картоха, спасибо за рецепт! :-)

      (Цитировать)

  40. barsunya 16. Ноя, 2013 в 21:08

    Микола: Это ближе автору сегодняшней картошки,но никак не мне…сам пишу с жуткими ошибками,но каверкать слово через слово-уже написал – глупо и тупо я считаю вот.

    Мик, радость моя….многие из нас , здесь присутсвующих, пришли сюда с УК – с Удава. даже Папка – хозяин сайта. там, на Удаве» принят к общению был язык – Олбанский, где все слова переиначивают…ну стёб это, компронэ? потому и вставляем словечки подобные, так что – не парься особо… я прекрасно говорю и пишу грамотно на русском языке (несмотря на эмиграцию!), поверь!
    но мне нравиЦЦо вставлять и употреблять шутливые словечки. до настоящего Олбанского мне как до Пекина раком, да и не больно хотелось-то, если честно…но на Удаве есть такие знатоки этого языка…
    так что, успокойся, душа моя, и перестань ошибки исправлять, а?
    а иногда и «очепятки» бывают, реально…

      (Цитировать)

    • L.Alex 17. Ноя, 2013 в 0:11

      Барсунь, а чего за удав такой…? )) я совсем не продвинутая в этом плане…
      я скажем так старорежим.. хоть и по возрасту не древняя….. вот попала как-то сюда на сайт, зачиталась, и осталась тут….
      правда с отметкой – пока не выгонят… выгонят если, значит по честному не приду ни разу… *** по сути, ан нет… воспитание форево…
      кароче хулинар запал мне в душу.. чистотой, оригинальностью и своей простотой слова и дела… хоть и мат бывает… я сама нет-нет матом поругиваюсь, но по работе и мужик у меня это не приветствует поэтому типа перевоспитываюсь..))) а иногда хоцца так отчебучить по рабоче-крестьянски..))))

        (Цитировать)

  41. L.Alex 17. Ноя, 2013 в 0:12

    ХОРОША СУБ-БОТА… ? А? ))) хороша..))

      (Цитировать)

    • barsunya 17. Ноя, 2013 в 8:18

      Лид, Удав это сайт такой… там матом никого не удивишь – там на нём только и разговариваютъ….ну иво на фик. *** сайт. из кулинарной рубрики ушли мэтры – Полковнег, КонАццкий Синдром, ***, Тон, Аффтар Сцынария, Доброе Приведение и многие другие. хочешь – дам адрес сайта – мыльни мне на
      irinkina4@yahoo.com
      здесь не комильфо – Папке не приятно будет…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 17. Ноя, 2013 в 15:57

        снова придется менять явки и пароли, гы!

          (Цитировать)

      • Мидведь 17. Ноя, 2013 в 22:44

        barsunya:
        Лид,Удав это сайт такой… там матом никого неудивишь – там на нём только и разговариваютъ….ну иво на фик. *** сайт. изкулинарной рубрики ушли мэтры – Полковнег, КонАццкий Синдром,***, Тон, Аффтар Сцынария, Доброе Приведение и многие другие. хочешь – дам адрес сайта – мыльни мне на
        irinkina4@yahoo.com
        здесь не комильфо– Папке не приятно будет…

        Я помню это. Я ушел в то же время, хоть и не килоМЭТР

          (Цитировать)

        • barsunya 17. Ноя, 2013 в 23:53

          Мишо, я помню тебя на УК – ты каментил мало …но как каментил! ггггг

            (Цитировать)

          • barsunya 17. Ноя, 2013 в 23:57

            и ещё…Мэтры пришли сюда с УК…
            я как раз наоборот – на Папкином сайте ( он тока иво запустил!) – услышала про УК и отсюда пришла туда…задержалась там как раз на года два с половиной – и как случился скандал – ушла оттуда со всеми Мэтрами и остальными сочувствующими – Антой, Мясником, ПолЛитрой , Полярником итд

              (Цитировать)

  42. olgadan 17. Ноя, 2013 в 19:01

    спасибо за рецепт! спекли в духовке – картошка получилась как на даче в мангале. оч вкусно. масло прикольное, еще использовали селедочное

      (Цитировать)

  43. barsunya 17. Ноя, 2013 в 23:52

    MANOWAR:
    это йумор у меня такой, заговорческий!

    значит – мы с тобой заговорщики! (радуеца)

      (Цитировать)

  44. Ташика 25. Ноя, 2013 в 14:55

    Опробовано и принято в дальнейшее производство!) Только картошку я все таки почистила. И оба вида масла сделала. Мне больше понравилось с укропом, а другу – с томатами. в общем, не подрались))

      (Цитировать)

    • Грузинка 26. Ноя, 2013 в 10:36

      Таш, все-таки, если в следующий раз будешь делать, положи пару нечищенных, для сравнения, а вдруг понравится ))

        (Цитировать)

      • Ташика 26. Ноя, 2013 в 10:45

        искала картошку с тонкой шкуркой, но везде уже жесткая, с кучей глазков и прочей шняги. корочка все равно получилась, а внутри было сочно

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии