Уткаужин…
Заебал наверное я уже всех со своей уткой, но что поделаешь. Быстро и молодежно так сказать. Да еще в соседнем лабазе она постоянно дразнится с полки. Булками пошевелить конечно придется, но по минимуму. Нужно пол морковки, луковица, кусок имбиря в пару см, несколько зубцов чеснока, чили, яичная лапша и сама утиная грудка. Расчетное время — минут 10. Поехали!
На горячую сухую сковородку кидаем утку как есть шкурой вниз. Обжариваем до румяности одновременно вытапливая жирог:
Переворачиваем и румяним другую сторону:
Убираем со сковороды. В жир идет лук кубеком:
Половина натертой морковки, натертый имбирь, резаный чеснок и чили. В этот момент кидаем лапшу в кипяток:
Две минуты и лапша отправляется в сковородку…
Утка немного отдохнула но оказалась совсем альденте. Нарезаем произвольно, можно соломкой, а можно как я — ломтями…
Вываливаем в сковородку вместе с вытекшим соком, солим-перчим:
В этот момент можно ебануть ложку хойсина или хуйсним — чернобобового соуса. Но я в этот раз просто посолил и добавил немного кунжутного масла. Еще немного зелени, размешать и подавать с пылу с жару:
Как я говорил быстро и модно, и несмотря на отсутствие специй и соусов получается весьма восточный вкус. Приятного аппетиту!
ТОН.
ага, такое я люблю!
Кузьма(Цитировать)
чёт не понравилось…. и утка альденте и лапша яичная, лук в жире…на вкус и цвет как говорится….
допустим уткугрутку бы поджарил подольше и срезал потом кожу с жиром,лапшу на «бариллу», все овощи на оливе…
Микола(Цитировать)
эх, чтоб ты понимал в колбасных обрезках…
Кузьма(Цитировать)
допустим уткугрутку бы поджарил подольше и срезал потом кожу с жиром
***??
Polkovneg(Цитировать)
Лапшинный день)))) Я сегодня «якисобу» делала (от оригинального вкуса, правда, мало что осталось, но всё равно вкусно), только у меня курица была. Когда уже у меня в соседнем лабазе утиная грудь с полки дразниться будет((((
По сабжу – ***. Только я бы яичную лапшу на удон заменила бы, по мне, он лучше форму держит. А относительно жира – так лапша его впитала и если бы Микола всех стадий приготовления не видел, то и не понял бы, я думаю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А мне понравилось, оставляет впечатление полной сытности, такое съеж и целый день свободен от еды. Не поверите, но я уткогрудок и не пробовала, у нас такого нет, но я поищу тщательней, может и найду
Грузинка(Цитировать)
У вас шо утки без грудей? я в шоке!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да у нас утки-то с грудями, но вот мало их, как-то непапулярны оне у нас, а отдельных сисег и вааще нема ))
Грузинка(Цитировать)
у нас отдельно сиске тоже не продают. нет ну в Ростове наверное продают. а у нас только целые утки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
На базаре я видела целых уток, но я там такое не покупаю, хрен знает, что это в самом деле, а в магазинах нету, надо в Карфуре посмотреть это наш самый супер-гипер-маркет, французский, можа у них будет, но до него ехать далеко, на транспорте влом. подруга на машине поедет и я к ней присоседюсь
Грузинка(Цитировать)
можно и удон
можно и бариллу типа лингвини
а утка когда ее на сковородку порезаную возвращаешь – моментом доходит
и утиный жир полезен если что
Ton(Цитировать)
А Микола, наверное, забыл, что у мужчин из холестирина тестостерон синтезируется))))
Всё полезно, что в рот полезло. Главное потом в двери пролезть
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
вот я и об этом! с недавнего времени решил схуднуть,а то что-то сам себе не нравлюсь,ну и питаться стараюсь без ярых представителей жиров и угдеводов простых. тяжело порою,особенно в алкотрэшах не учавствовать ))) поэтому за 2 недели воздержаний,стал привыкать к низкокалорийной жратве,а тут шмат утки в собственном соку и вызвал автоматом такую реакцию…я и раньше-то утку не очень за её жирность природную. а таак ничего личного.
Микола(Цитировать)
эрекцию
Кузьма(Цитировать)
может вызвать только уличностей имеющих некрофилозоофильные наклонности,к коим я некоим образом не отнашусь…..
Микола(Цитировать)
Микола на диете перестал понимать юмор?;)))
Ташика(Цитировать)
Все самое то! И жиры, и белки, и углеводы иже с ними!
А то, что пожирнее получилось – кайфово! Не постоянно же салатной травой питаться и супами овощными)))
Плюха(Цитировать)
ну если с фантазией и знаниями-хуёво,тогда дааа.
Микола(Цитировать)
С фантазией – да! Хуёво – не то слово! Ваще ***! ))) Как и с правописанием
Плюха(Цитировать)
я как погляжу ещё и нервный тик
Микола(Цитировать)
что-то Мыколу от голода клинит))
Кузьма(Цитировать)
Вот потому-то я и худею оч-ч-чень медленно – минус пару кило и от отсутствия калорий я не я становлюсь..
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
*** меня не клинит))) жру я нормально-голодовками не занимаюсь,просто более или менее диэтичнее…..если мне блюдь не понравился-это не значит что меня клинит….почему я должен понимать шутки-которые не считаю смешными…а на счёт нервного тика у Плюхи,я цитировал её смайлик, очень часто подмигивающий в конце предложений, я ж не виноват что смайлики не цитируются отдельно.
Микола(Цитировать)
Не-е-еее… Явно, нервы не в порядке)))
Плюха(Цитировать)
Микола, чей-та ты злой прям кокой-та в последнее время стал..)) ты чего… не мурыжь себя диетой та… самый такой флиртяк веселый был и тожа обозлился..))
Сел бы на раздельное питание и есть можно вдоволь мясы… и худеть…
да и бухла можно тоже, правда с некоторым ограничением в литраже..))
Был момент один в жизни у меня я поправилась капец, весила почти под 70…. хотя конституция другая хоть жри тоннами… а тут *** и 70…
охренела и занялась собой: раздельное питание, мясо с овощами.. и главное суп есть, от супа не кабанеешь и вес в норме и желудок…)
сельдереевый супец кстати есть для этого дела (могу дать рец, у меня подруги худеют с ним прям на глазах), я сварить сварила, но жрать его себя заставить так и не смогла, сельдерей кг корни в супе – это жесткач для меня от одного запахона упасть можно… зато мужик сожрал сам весь 5-литровый кастрюль за 2 дня… ))))))
и вино красное пила для здоровья так сказать по чарке другой… через два месяца пришла в свою обычную норму в 63 кг… Счастье ***! ))
а, да… пресс еще качала и скакалка по минут 15-20 3 раза в неделю. ну как то так…
Начинай уже мясо то точить и добреть..))
L.Alex(Цитировать)
Хорошая девочка Лида,у меня всё гут,не пойму с чего ты взяла
что я не ем мяса и не придерж. раздельного питания, я тебе сам как диетолог могу много чего рассказать и насоветовать….кстати сельдерей на дух не переношу-уже говорил когда-то))) а так,дааа,спасибо за заботу!
Микола(Цитировать)
я б сожрала еслиб кто угостил!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль,а у тебя хазбент готовить умеет?
Микола(Цитировать)
Балованый он у меня!

Если я куда или со мной чо- с голоду не помрёт конечно, но будет яешню с капустой жареной жрать.
Помню в прошлом году с подругером из отпуска явились – на кухне стирильная чистота. Даже корочки хлеба не было. Возмутилась, повёл в кафе ужинать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Стакан типа «MARTINI» знакомый)
Ташика(Цитировать)
Очень партюшно!
а жир утиный – это прекрасно! картоха жаренная на нем знатная получается
MANOWAR(Цитировать)
чота последнее время начала нравится утка с яблоками и гречкой
MANOWAR(Цитировать)
кролик с яблоками, грушами, апельсиновым соком и гречкой – ум отъесть можно! я уже писала как-то про него)
Ташика(Цитировать)
заинтересовалсо!
Кузьма(Цитировать)
в общем так, яблоки, груши нарезаются шайбами. из апельсинов выдаваливается сок. тушка натирается солью, специями – по своему усмотрению. раскладывается брюхов вверх (из-за того, что печь небольшая, вообще половину кролика делали), заполняется гречкой. все это поливается апельсиновым соком. рядом с кроликом выкладываются яблоки и груши. ими же и закрывается отверстие в тушке. накрывается фольгой. запекается долго. время от времени поливается вытопленной жидкостью. потом фольга снимается. только ножки в фольге, чтобы не засохли.
вроде так. готовили давно. я больше смотрела, но вроде ничего не забыла)
очень вкусны груши получаются!
Ташика(Цитировать)
воспроизведи!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
запекается долго.
день?)
Polkovneg(Цитировать)
если кролик-гигант (типа как в Уоллес и Громит), то да)
Ташика(Цитировать)
Прям поразило фото кусочков утки, ну где они на сковородке! Свиная грудинка один в один, это я про количество жЫра….
Не ем утку. И гусей не ем. Невкусно. И куриц не ем.
Помницо, мама делала цыплят табака, так на одной сковородке умещалось два распластанных цыпленка, а щас бройлер-цыпа весит 1200-1500 г.!!! Даже подумать страшно, из чего это сделано.
Свинину тоже не ем. Редко.
Пытаюсь с говядиной научиться управляться, плохо получается, но «процесс пошел»!
Баранина стала нравиться. В разумно-малых пределах.
Баранину можно быстро приготовить? Ну вот как говядину, за 10 мин?
Застенчивая(Цитировать)
Баранину можно быстро приготовить? Ну вот как говядину, за 10 мин?
можно. карэ например маринуется 2 минуты (затраченого времени, не самого процесса маринования) и готовица примерно столько же.
ЗЫ: над остальным каментом плакал))
Polkovneg(Цитировать)
10 минут – это карэ без мяса, да? чтобы жирно Застенчивой не было…
MANOWAR(Цитировать)
я в шоке! напуркуа вы сюда ходите если ниче не едите?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а зачем бабушки каждый день ходют в поликлинику к 8 утра, создавая мега очереди? прааавельно! а в данном случае есть хороший термин – гастропорно.!
MANOWAR(Цитировать)
ну просто в советское время не было породы бройлеров. Есть же много сортов яблок и даже те о которых Вы не слыхивали. Так же и с курами, кстати. Видимо ругательное «бройлер» засело в мозгах, как нечто накачанное анаболиками. Но поверьте, это не так. Это просто разновидность кур. Так же есть специальная яичная порода у которой яйценоскость повышенная. Нужно меньше верить слухам и смотреть телевизор, а больше читать на интересующую тему. Тем более информации более чем достаточно.
Цветка(Цитировать)
убила ***! Ещё как были!
У меня свекры держали бройлеров. студентами были нам всё время передавали куриц огроменных.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну так в магазинах то не было! при чем здесь единицы людей, которые для себя выращивали где-то в деревне? некоторых послушать, так и очередей никаких не наблюдалось и в магазинах все было )
Цветка(Цитировать)
сейчас бройлеров на фабриках выращивают за 45 дней. а когда свекры держали то 3 месяца минимум кормили и только через 3 месяца их можно было уже забивать. Причём кормили зерном, комбикормом , травкой короче натур продукт. сейчас стимуляторы роста и через 45 дней на стол!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вот не надо, бабуль! бройлеры растут очень быстро. за 40 дней вес от 1,5 до 2 кг как-раз и нажирают. Их невыгодно по три месяца растить – жрут много и здоровенные потом слишком. У меня их выращивает друг (и другую птицу тоже) и я кое-что да знаю
Цветка(Цитировать)
друг тоже *** кормит?
Polkovneg(Цитировать)
он все по книжкам делает и по советам бывалых. Растит для себя, потому думаю, что не ***. Но говорил, что бройлеры настолько прожорливы и неразборчивы, что могут чего угодно нажраться. Вот откуда у вас всех знания, что на птицефабриках кормят ***? я не была ни на одной, поэтому утверждать не взялась бы. Конечно условия содержания там , не как у моего друга, это ясень пень. Но уверена, что лишних ужасов неподтвержденных гораздо больше, чем на самом деле)
Цветка(Цитировать)
кормят нормально везде. колят на фабриках антибиотики и прочее. или в корм добавляют
Polkovneg(Цитировать)
не знаю чем и как там кормит твой друг. но свекры держали бройлеров. Через три месяца был вес 2-2,5 кг. а про то чем кормят. так у нас здесь птицефабрики под боком. одна специализируется на курах несушках и яйцах. а вторая мясо. так вот на мясной 38-45 дней и убой. в корм добавляют стимуляторы роста. а ещё в мясоубойном есть такая установочках – куча иголочек через которые курку накачивают раствором. вес накачали и в продажу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** дело! Водочно, короче!
Master Frost(Цитировать)
Тоныч, как у тебя всё вкусно и уютно – по-домашнему!
и тарелка новая, модерновая такая…
Утка с лапшой – наверное, очень вкусно – куплю груть муларда и повторю этот рецепт для хазбенда и Компании – сама уток и гусей ( а так же кроликов) – не ем, но готовлю часто – другие-то едятъ!
правда, утку в основном целиком запекаю с яблокаме или айвой…пару раз готовила сиське муларда по ДП – хазбенду очень понравилось..но жира в этой мулардовой сиське вытопилось столько, что пришлось часть слить и заморозить…
надо попробовать кролика с апельсиновым соком приготовить, по рецу Ташики – духовка большая – целиком влезет ушастый!
barsunya(Цитировать)
я тоже рыдала…
barsunya(Цитировать)
рыдают они))
ребята! вполне все прогнозируемо. Многие просто не готовы готовить говядину так, как предлагается. В советское время привыкли к тушеной долгое время говядине. Быстро все это не искоренить. Тем более что найти и сейчас говядину высокого качества, кажется невероятно сложным делом. В России в небольших городах – точно! Но я понимаю, что не будь так Кирилл строг на этом форуме, я лично не была бы столь НЕ труслива в экспериментах с мясом.
Я недавно упомянула про фермерское мясо, которое только тушить. Ан нет. Все вышло знаете ли!) Спасибо Хулинару!
пысы: а че слово » прогнозируемо» мне выделили? все ж верно, епть!;)
Цветка(Цитировать)
Это кто?
Это я написала, что не ем. Напишу, что ем – обхохочитесь
Застенчивая(Цитировать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B4
barsunya(Цитировать)
офигенная штуковина… сьела бы с удовольствием….
яичную лапшу обожаю…
утку не люблю, она мне какая та не вкусная, как и гусь и птичьи т.д…)) но все равно всегда пробую может вдруг распробую или до.. не умели ее готовить…
едала по-пекински тоже как-то не впечатлила особенно…
но то что там жир, мне очень даже… как и мясо с прослойкой жира.. такое я два и три куска сьем, горячим..))
клевое блюдо!
Все понравилось!
L.Alex(Цитировать)
Спасибо!
Застенчивая(Цитировать)
да не за что.
обращайтесь!
barsunya(Цитировать)
офигеть – мне тока што приволокли громадного сома – килограмма на два с половиной…
терь ломаю голову – чо с ним делать? резать такого красавца – жалко…запечь целиком, што ли…
есть цветная капузта, брокколи…может именно с ними в духовке? взбрызнуть маслой…не?
barsunya(Цитировать)
ССССТЭЭЭЙКИ!
MANOWAR(Цитировать)
если есть левый запах – в воду с лимоном на пару часиков….
MANOWAR(Цитировать)
аудитория у ваших ног – насладитесь!..
MANOWAR(Цитировать)
ты незримо прсуцтвуешь у меня на кухне?
Именно – нарезала сома толстыми шайбами ( он уже был потрошённый), красный мясистый перец – тоже крупно, цветную и брокколи – на крупные соцветия, порей – «цилиндрами» (тоже здоровый был), присолила, поперчила (от души!).
Сметану слехка развела (оч. густая), добавила паприки и залила на противень сверху на рыбу с овосчаме… пиханулда в разогретую духоффку на 180*С – через 15 минут такой аромат пошёл…через 10 минут выключила духовку – дойдёт само – как раз хазбенд ланчевать едет.
barsunya(Цитировать)
и еще ахеренно забыл как звутся эти штуки «научно» – мини шашлыки на деревяшках. вот такие шашлыки да под картоху с укропом…..
MANOWAR(Цитировать)
из курицы шашлычки – якитори, например.
Цветка(Цитировать)
это были 80-е
я мааленький был. в школу ходил.
Папан привозил от кореша своего окольцованные племенные бройлера. чесс слово – у каждой курицы кольцо с номером было. каждая тушка от 1.9 до 2.5 кг. и кассеты яиц – ему давали выбраковку, что шла на краски и т.д. – все яйца в два желтка и невероятно здоровые в плане размера. мне одного яйца хватало нажраться тогда без ничего! вот такие тебе факты из первых уст. и кормили их не антибиотикаме и химией как сейчас. я там в питомнике был один раз – все куры днем были на воздухе, жрал травку и т.д. а вот после 93 я с Папаном заехал к его корешу в гости, и заодно поехали глянуть на питомник – все как в игре «сталкер». так что было все – *** просто все лучшее, а своего так и не создали….
MANOWAR(Цитировать)
я понимаю о чем ты. В магазинах и широкой продаже не было же их! я про ***.
ну главное, что мы друг друга поняли – бройлеры это порода куриная.Многие (повторюсь) были уверены, что бройлер это что-то накачанное чем-то нехорошим и потому здоровенное по размерам.
пысы: *** многое- факт! но сейчас вижу , что возрождение черепашье идет. Но идет и слава богу.
Цветка(Цитировать)
жаль фильма у меня не осталось. про штаты. документальный. 1979 года кажись. у них там бутеры были да и есть из цыплят. фабрика дет километр в длинну если не 1,5… вот тупо в клетках как посадили, так и вперед на гамбургер…. про корм молчу…
MANOWAR(Цитировать)
я в одной конторе долго работал. у нас был склад и офис на бывшем «заводе».
я не знаю, чо там делали до нас, но громадный пресс стоял посреди склада. для чего – тока догадываться. как гласит легенда их всего два было … грустно
MANOWAR(Цитировать)
я недавно была на передаче первого канала, так вот павильон у них на бывшем заводе тоже находится и таких павильонов по Москве довольно много. так что да, немного грустно.
Цветка(Цитировать)
это была мясная порода в первую очередь. страну накормить хотели….. а потом пшик!
да, в магазинах их не было. их тогда только разводили. и таких племенных заводов/фабрик было аж три кажись н весь союз. те что старые – на бой. вот Папан их и привозил – из грудины катлет на 2-3 дня на семью из 4-х человек. двое взрослых и я с сеструхой. так и жили тогда
MANOWAR(Цитировать)
про бройлеров не помню, а вот индейки у нас появились как-то в славную «Эпоху Застоя»..
они были такие громадные, что можно было купить половину – их разрубали вдоль пополам.
Маман как-то приобрела сию псицу. чего она из ниё тока не варганила – и катлеты, и отбивные, и жаркое, и суп, не говоря уже о том, что натопила маленький казанчик индейкинова жира – Папахену на радость – он на нём картошку с луком жарил…
помню только, что все блюда из индюка были *** вкусные!
barsunya(Цитировать)
А запечённый сом с овощами получился очень даже хорош!
хазбенд так обожрался, что не хотел на работу возвращаться, хулиган…
barsunya(Цитировать)
до сих пор вспоминаю сома. Мы несколько лет назад ездили Шереметевский замок посмотреть и заодно др подруги отметить. Находится он в поселке Юрино Мари-Эл. Там магазина 2 всего и рыночек. Так вот даже в магазинах советского образца свежайшая разная рыба лежала. И сомы! разноразмерные. Мы взяли куски сома. Просто соль , перец и на мангал! такой он жирный оказался! Такой вкусный! мечта!
Цветка(Цитировать)
Цветка, я с тобой полностью согласна – сом на мангале – это ж песТня!
но гриль (мангал) не терпит суеты и торопливости, потому мы разжигаем его по выходным или по вечерам, когда никто никуда не торопится…
а тут – ланч, у хазбенда на всё-про всё – 35-40 минут…в духовке всё дощло до кондиции и «нужной мне вкусовой гармонии» ( Мановар)
а в выхи – эт дооо! сам бох велел мясца поджарить и пару стейков из лососины…
barsunya(Цитировать)
Ага, я до сих пор в этом уверена.
Тут какая логика: бойлерная порода откликается на усиленное кормление в том числе стимуляторами роста, ну и в погоне за скорейшей реализаций этих цыплят и начинают кормить всякой дрянью.
Поэтому фабричный бройлер = химически откормленная птица, чаще всего.
А свои, домашние бройлерные куры очень даже съедобно и вкусно, но городскому жителю такую курицу сложно купить.
Застенчивая(Цитировать)
Бойлерная порода…. : D
Железные горячие куры …..
Застенчивая(Цитировать)