Утиная грудка с лапшой

Утиная грудка с лапшой

Уткаужин…

Заебал наверное я уже всех со своей уткой, но что поделаешь. Быстро и молодежно так сказать. Да еще в соседнем лабазе она постоянно дразнится с полки. Булками пошевелить конечно придется, но по минимуму. Нужно пол морковки, луковица, кусок имбиря в пару см, несколько зубцов чеснока, чили, яичная лапша и сама утиная грудка. Расчетное время — минут 10. Поехали!

Утиная грудка с лапшой

На горячую сухую сковородку кидаем утку как есть шкурой вниз. Обжариваем до румяности одновременно вытапливая жирог:

Утиная грудка с лапшой

Переворачиваем и румяним другую сторону:

Утиная грудка с лапшой

Убираем со сковороды. В жир идет лук кубеком:

Утиная грудка с лапшой

Половина натертой морковки, натертый имбирь, резаный чеснок и чили. В этот момент кидаем лапшу в кипяток:

Утиная грудка с лапшой

Две минуты и лапша отправляется в сковородку…

Утиная грудка с лапшой

Утка немного отдохнула но оказалась совсем альденте. Нарезаем произвольно, можно соломкой, а можно как я — ломтями…

Утиная грудка с лапшой

Вываливаем в сковородку вместе с вытекшим соком, солим-перчим:

Утиная грудка с лапшой

В этот момент можно ебануть ложку хойсина или хуйсним — чернобобового соуса. Но я в этот раз просто посолил и добавил немного кунжутного масла. Еще немного зелени, размешать и подавать с пылу с жару:

Утиная грудка с лапшой

Как я говорил быстро и модно, и несмотря на отсутствие специй и соусов получается весьма восточный вкус. Приятного аппетиту!

Утиная грудка с лапшой

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса... Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание ...

  • Серия "Кухня холостяка" В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо ...

  • Кухня кавказского холостяка... Я не помню точно, что тогда писал из рецептов. Сидел спиной к ящику. Там рассказывали про блюдо. Я слушал краем глаза и писал крео. Много ...

  • А-ля "Белка" Приветствую! БЕлки живут в лесу, а у меня на кухне иногда живет карп, который вполне может превратиться в белку, вернее прикинуться ею. Предупреждая кару ...

  • Серия «Кухня холостяка» Предисловие: Меня тоже категорически раздражает словосочетание «волосы ангела». Хз откуда они. Но название оригинальное, посему терпим... :) ...


Комментарии (80) к “Утиная грудка с лапшой”

  1. Кузьма 19. Ноя, 2013 в 11:35

    ага, такое я люблю!

      (Цитировать)

  2. Микола 19. Ноя, 2013 в 11:36

    чёт не понравилось…. и утка альденте и лапша яичная, лук в жире…на вкус и цвет как говорится….
    допустим уткугрутку бы поджарил подольше и срезал потом кожу с жиром,лапшу на «бариллу», все овощи на оливе…

      (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Ноя, 2013 в 12:09

    Лапшинный день)))) Я сегодня «якисобу» делала (от оригинального вкуса, правда, мало что осталось, но всё равно вкусно), только у меня курица была. Когда уже у меня в соседнем лабазе утиная грудь с полки дразниться будет((((
    По сабжу – ***. Только я бы яичную лапшу на удон заменила бы, по мне, он лучше форму держит. А относительно жира – так лапша его впитала и если бы Микола всех стадий приготовления не видел, то и не понял бы, я думаю.

      (Цитировать)

  4. Грузинка 19. Ноя, 2013 в 12:10

    А мне понравилось, оставляет впечатление полной сытности, такое съеж и целый день свободен от еды. Не поверите, но я уткогрудок и не пробовала, у нас такого нет, но я поищу тщательней, может и найду

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Ноя, 2013 в 12:14

      У вас шо утки без грудей? я в шоке! :)

        (Цитировать)

      • Грузинка 19. Ноя, 2013 в 12:17

        Да у нас утки-то с грудями, но вот мало их, как-то непапулярны оне у нас, а отдельных сисег и вааще нема ))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 19. Ноя, 2013 в 12:22

          у нас отдельно сиске тоже не продают. нет ну в Ростове наверное продают. а у нас только целые утки.

            (Цитировать)

          • Грузинка 19. Ноя, 2013 в 12:32

            На базаре я видела целых уток, но я там такое не покупаю, хрен знает, что это в самом деле, а в магазинах нету, надо в Карфуре посмотреть это наш самый супер-гипер-маркет, французский, можа у них будет, но до него ехать далеко, на транспорте влом. подруга на машине поедет и я к ней присоседюсь

              (Цитировать)

  5. Ton 19. Ноя, 2013 в 12:21

    можно и удон
    можно и бариллу типа лингвини
    а утка когда ее на сковородку порезаную возвращаешь – моментом доходит
    и утиный жир полезен если что

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Ноя, 2013 в 12:30

      А Микола, наверное, забыл, что у мужчин из холестирина тестостерон синтезируется))))
      Всё полезно, что в рот полезло. Главное потом в двери пролезть :-)

        (Цитировать)

      • Микола 19. Ноя, 2013 в 12:44

        Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Главное потом в двери пролезть

        вот я и об этом! с недавнего времени решил схуднуть,а то что-то сам себе не нравлюсь,ну и питаться стараюсь без ярых представителей жиров и угдеводов простых. тяжело порою,особенно в алкотрэшах не учавствовать ))) поэтому за 2 недели воздержаний,стал привыкать к низкокалорийной жратве,а тут шмат утки в собственном соку и вызвал автоматом такую реакцию…я и раньше-то утку не очень за её жирность природную. а таак ничего личного.

          (Цитировать)

    • Плюха 19. Ноя, 2013 в 12:45

      Все самое то! И жиры, и белки, и углеводы иже с ними!
      А то, что пожирнее получилось – кайфово! Не постоянно же салатной травой питаться и супами овощными)))

        (Цитировать)

      • Микола 19. Ноя, 2013 в 12:47

        Плюха: салатной травой питаться и супами овощными)))

        ну если с фантазией и знаниями-хуёво,тогда дааа.

          (Цитировать)

        • Плюха 19. Ноя, 2013 в 12:54

          С фантазией – да! Хуёво – не то слово! Ваще ***! ))) Как и с правописанием ;-)

            (Цитировать)

          • Микола 19. Ноя, 2013 в 13:17

            Плюха:

            я как погляжу ещё и нервный тик

              (Цитировать)

            • Кузьма 19. Ноя, 2013 в 13:50

              что-то Мыколу от голода клинит))

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Ноя, 2013 в 13:56

                Вот потому-то я и худею оч-ч-чень медленно – минус пару кило и от отсутствия калорий я не я становлюсь..

                  (Цитировать)

                • Микола 19. Ноя, 2013 в 14:05

                  *** меня не клинит))) жру я нормально-голодовками не занимаюсь,просто более или менее диэтичнее…..если мне блюдь не понравился-это не значит что меня клинит….почему я должен понимать шутки-которые не считаю смешными…а на счёт нервного тика у Плюхи,я цитировал её смайлик, очень часто подмигивающий в конце предложений, я ж не виноват что смайлики не цитируются отдельно.

                    (Цитировать)

                  • Плюха 19. Ноя, 2013 в 14:24

                    Не-е-еее… Явно, нервы не в порядке)))

                      (Цитировать)

                  • L.Alex 19. Ноя, 2013 в 20:09

                    Микола, чей-та ты злой прям кокой-та в последнее время стал..)) ты чего… не мурыжь себя диетой та… самый такой флиртяк веселый был и тожа обозлился..))
                    Сел бы на раздельное питание и есть можно вдоволь мясы… и худеть…
                    да и бухла можно тоже, правда с некоторым ограничением в литраже..))

                    Был момент один в жизни у меня я поправилась капец, весила почти под 70…. хотя конституция другая хоть жри тоннами… а тут *** и 70…
                    охренела и занялась собой: раздельное питание, мясо с овощами.. и главное суп есть, от супа не кабанеешь и вес в норме и желудок…)
                    сельдереевый супец кстати есть для этого дела (могу дать рец, у меня подруги худеют с ним прям на глазах), я сварить сварила, но жрать его себя заставить так и не смогла, сельдерей кг корни в супе – это жесткач для меня от одного запахона упасть можно… зато мужик сожрал сам весь 5-литровый кастрюль за 2 дня… ))))))
                    и вино красное пила для здоровья так сказать по чарке другой… через два месяца пришла в свою обычную норму в 63 кг… Счастье ***! ))
                    а, да… пресс еще качала и скакалка по минут 15-20 3 раза в неделю. ну как то так…
                    Начинай уже мясо то точить и добреть..))

                      (Цитировать)

                    • Микола 20. Ноя, 2013 в 8:50

                      Хорошая девочка Лида,у меня всё гут,не пойму с чего ты взяла

                      L.Alex: Сел бы на раздельное питание и есть можно вдоволь мясы… и худеть…
                      да и бухла можно тоже, правда с некоторым ограничением в литраже..))

                      что я не ем мяса и не придерж. раздельного питания, я тебе сам как диетолог могу много чего рассказать и насоветовать….кстати сельдерей на дух не переношу-уже говорил когда-то))) а так,дааа,спасибо за заботу! :)

                        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 19. Ноя, 2013 в 12:25

    я б сожрала еслиб кто угостил!

      (Цитировать)

    • Микола 19. Ноя, 2013 в 12:46

      Бабуль,а у тебя хазбент готовить умеет?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 19. Ноя, 2013 в 13:16

        Балованый он у меня! :)
        Если я куда или со мной чо- с голоду не помрёт конечно, но будет яешню с капустой жареной жрать. :)
        Помню в прошлом году с подругером из отпуска явились – на кухне стирильная чистота. Даже корочки хлеба не было. Возмутилась, повёл в кафе ужинать. :)

          (Цитировать)

  7. Ташика 19. Ноя, 2013 в 13:37

    Стакан типа «MARTINI» знакомый)

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 19. Ноя, 2013 в 14:03

    Очень партюшно!

    а жир утиный – это прекрасно! картоха жаренная на нем знатная получается

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 19. Ноя, 2013 в 14:04

    чота последнее время начала нравится утка с яблоками и гречкой

      (Цитировать)

    • Ташика 19. Ноя, 2013 в 14:18

      кролик с яблоками, грушами, апельсиновым соком и гречкой – ум отъесть можно! я уже писала как-то про него)

        (Цитировать)

      • Кузьма 19. Ноя, 2013 в 15:46

        заинтересовалсо!

          (Цитировать)

        • Ташика 19. Ноя, 2013 в 16:04

          в общем так, яблоки, груши нарезаются шайбами. из апельсинов выдаваливается сок. тушка натирается солью, специями – по своему усмотрению. раскладывается брюхов вверх (из-за того, что печь небольшая, вообще половину кролика делали), заполняется гречкой. все это поливается апельсиновым соком. рядом с кроликом выкладываются яблоки и груши. ими же и закрывается отверстие в тушке. накрывается фольгой. запекается долго. время от времени поливается вытопленной жидкостью. потом фольга снимается. только ножки в фольге, чтобы не засохли.
          вроде так. готовили давно. я больше смотрела, но вроде ничего не забыла)
          очень вкусны груши получаются!

            (Цитировать)

  10. Застенчивая 19. Ноя, 2013 в 18:37

    Прям поразило фото кусочков утки, ну где они на сковородке! Свиная грудинка один в один, это я про количество жЫра….

    Не ем утку. И гусей не ем. Невкусно. И куриц не ем.
    Помницо, мама делала цыплят табака, так на одной сковородке умещалось два распластанных цыпленка, а щас бройлер-цыпа весит 1200-1500 г.!!! Даже подумать страшно, из чего это сделано.

    Свинину тоже не ем. Редко.
    Пытаюсь с говядиной научиться управляться, плохо получается, но «процесс пошел»!
    Баранина стала нравиться. В разумно-малых пределах.

    Баранину можно быстро приготовить? Ну вот как говядину, за 10 мин?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Ноя, 2013 в 18:55

      Баранину можно быстро приготовить? Ну вот как говядину, за 10 мин?

      можно. карэ например маринуется 2 минуты (затраченого времени, не самого процесса маринования) и готовица примерно столько же.

      ЗЫ: над остальным каментом плакал))

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 19. Ноя, 2013 в 20:20

      я в шоке! напуркуа вы сюда ходите если ниче не едите?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 19. Ноя, 2013 в 22:36

        а зачем бабушки каждый день ходют в поликлинику к 8 утра, создавая мега очереди? прааавельно! а в данном случае есть хороший термин – гастропорно.!

          (Цитировать)

    • Цветка 19. Ноя, 2013 в 23:52

      ну просто в советское время не было породы бройлеров. Есть же много сортов яблок и даже те о которых Вы не слыхивали. Так же и с курами, кстати. Видимо ругательное «бройлер» засело в мозгах, как нечто накачанное анаболиками. Но поверьте, это не так. Это просто разновидность кур. Так же есть специальная яичная порода у которой яйценоскость повышенная. Нужно меньше верить слухам и смотреть телевизор, а больше читать на интересующую тему. Тем более информации более чем достаточно.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 7:22

        Цветка: ну просто в советское время не было породы бройлеров.

        убила ***! Ещё как были!
        У меня свекры держали бройлеров. студентами были нам всё время передавали куриц огроменных.

          (Цитировать)

        • Цветка 20. Ноя, 2013 в 16:30

          ну так в магазинах то не было! при чем здесь единицы людей, которые для себя выращивали где-то в деревне? некоторых послушать, так и очередей никаких не наблюдалось и в магазинах все было )

            (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 7:25

        Цветка: Видимо ругательное «бройлер» засело в мозгах, как нечто накачанное анаболиками.

        сейчас бройлеров на фабриках выращивают за 45 дней. а когда свекры держали то 3 месяца минимум кормили и только через 3 месяца их можно было уже забивать. Причём кормили зерном, комбикормом , травкой короче натур продукт. сейчас стимуляторы роста и через 45 дней на стол!

          (Цитировать)

        • Цветка 20. Ноя, 2013 в 16:37

          вот не надо, бабуль! бройлеры растут очень быстро. за 40 дней вес от 1,5 до 2 кг как-раз и нажирают. Их невыгодно по три месяца растить – жрут много и здоровенные потом слишком. У меня их выращивает друг (и другую птицу тоже) и я кое-что да знаю ;)

            (Цитировать)

          • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 16:43

            друг тоже *** кормит?

              (Цитировать)

            • Цветка 20. Ноя, 2013 в 16:51

              он все по книжкам делает и по советам бывалых. Растит для себя, потому думаю, что не ***. Но говорил, что бройлеры настолько прожорливы и неразборчивы, что могут чего угодно нажраться. Вот откуда у вас всех знания, что на птицефабриках кормят ***? я не была ни на одной, поэтому утверждать не взялась бы. Конечно условия содержания там , не как у моего друга, это ясень пень. Но уверена, что лишних ужасов неподтвержденных гораздо больше, чем на самом деле)

                (Цитировать)

              • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 16:54

                кормят нормально везде. колят на фабриках антибиотики и прочее. или в корм добавляют

                  (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 17:54

                не знаю чем и как там кормит твой друг. но свекры держали бройлеров. Через три месяца был вес 2-2,5 кг. а про то чем кормят. так у нас здесь птицефабрики под боком. одна специализируется на курах несушках и яйцах. а вторая мясо. так вот на мясной 38-45 дней и убой. в корм добавляют стимуляторы роста. а ещё в мясоубойном есть такая установочках – куча иголочек через которые курку накачивают раствором. вес накачали и в продажу.

                  (Цитировать)

  11. Master Frost 19. Ноя, 2013 в 18:59

    *** дело! Водочно, короче!

      (Цитировать)

  12. barsunya 19. Ноя, 2013 в 19:02

    Тоныч, как у тебя всё вкусно и уютно – по-домашнему!
    и тарелка новая, модерновая такая…
    Утка с лапшой – наверное, очень вкусно – куплю груть муларда и повторю этот рецепт для хазбенда и Компании – сама уток и гусей ( а так же кроликов) – не ем, но готовлю часто – другие-то едятъ!
    правда, утку в основном целиком запекаю с яблокаме или айвой…пару раз готовила сиське муларда по ДП – хазбенду очень понравилось..но жира в этой мулардовой сиське вытопилось столько, что пришлось часть слить и заморозить…
    надо попробовать кролика с апельсиновым соком приготовить, по рецу Ташики – духовка большая – целиком влезет ушастый!

      (Цитировать)

  13. barsunya 19. Ноя, 2013 в 19:03

    Polkovneg: ЗЫ: над остальным каментом плакал))

    я тоже рыдала…

      (Цитировать)

    • Цветка 20. Ноя, 2013 в 0:08

      рыдают они))
      ребята! вполне все прогнозируемо. Многие просто не готовы готовить говядину так, как предлагается. В советское время привыкли к тушеной долгое время говядине. Быстро все это не искоренить. Тем более что найти и сейчас говядину высокого качества, кажется невероятно сложным делом. В России в небольших городах – точно! Но я понимаю, что не будь так Кирилл строг на этом форуме, я лично не была бы столь НЕ труслива в экспериментах с мясом.
      Я недавно упомянула про фермерское мясо, которое только тушить. Ан нет. Все вышло знаете ли!) Спасибо Хулинару!

      пысы: а че слово » прогнозируемо» мне выделили? все ж верно, епть!;)

        (Цитировать)

  14. Застенчивая 19. Ноя, 2013 в 19:28

    barsunya: груть муларда

    Это кто?

    Polkovneg: над остальным каментом плакал))

    Это я написала, что не ем. Напишу, что ем – обхохочитесь :)

      (Цитировать)

  15. L.Alex 19. Ноя, 2013 в 19:36

    офигенная штуковина… сьела бы с удовольствием….
    яичную лапшу обожаю…
    утку не люблю, она мне какая та не вкусная, как и гусь и птичьи т.д…)) но все равно всегда пробую может вдруг распробую или до.. не умели ее готовить…
    едала по-пекински тоже как-то не впечатлила особенно…
    но то что там жир, мне очень даже… как и мясо с прослойкой жира.. такое я два и три куска сьем, горячим..))
    клевое блюдо!
    Все понравилось!

      (Цитировать)

  16. Застенчивая 19. Ноя, 2013 в 19:57

    barsunya:

    Спасибо!

      (Цитировать)

  17. barsunya 19. Ноя, 2013 в 20:38

    офигеть – мне тока што приволокли громадного сома – килограмма на два с половиной…
    терь ломаю голову – чо с ним делать? резать такого красавца – жалко…запечь целиком, што ли…
    есть цветная капузта, брокколи…может именно с ними в духовке? взбрызнуть маслой…не?

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 19. Ноя, 2013 в 22:37

    Застенчивая: Это я написала, что не ем. Напишу, что ем – обхохочитесь

    аудитория у ваших ног – насладитесь!..

      (Цитировать)

  19. barsunya 19. Ноя, 2013 в 23:32

    MANOWAR:
    ССССТЭЭЭЙКИ!

    ты незримо прсуцтвуешь у меня на кухне?
    Именно – нарезала сома толстыми шайбами ( он уже был потрошённый), красный мясистый перец – тоже крупно, цветную и брокколи – на крупные соцветия, порей – «цилиндрами» (тоже здоровый был), присолила, поперчила (от души!).
    Сметану слехка развела (оч. густая), добавила паприки и залила на противень сверху на рыбу с овосчаме… пиханулда в разогретую духоффку на 180*С – через 15 минут такой аромат пошёл…через 10 минут выключила духовку – дойдёт само – как раз хазбенд ланчевать едет.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 0:10

      и еще ахеренно забыл как звутся эти штуки «научно» – мини шашлыки на деревяшках. вот такие шашлыки да под картоху с укропом…..

        (Цитировать)

  20. MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 0:07

    Цветка: ну просто в советское время не было породы бройлеров.

    это были 80-е

    я мааленький был. в школу ходил.

    Папан привозил от кореша своего окольцованные племенные бройлера. чесс слово – у каждой курицы кольцо с номером было. каждая тушка от 1.9 до 2.5 кг. и кассеты яиц – ему давали выбраковку, что шла на краски и т.д. – все яйца в два желтка и невероятно здоровые в плане размера. мне одного яйца хватало нажраться тогда без ничего! вот такие тебе факты из первых уст. и кормили их не антибиотикаме и химией как сейчас. я там в питомнике был один раз – все куры днем были на воздухе, жрал травку и т.д. а вот после 93 я с Папаном заехал к его корешу в гости, и заодно поехали глянуть на питомник – все как в игре «сталкер». так что было все – *** просто все лучшее, а своего так и не создали….

      (Цитировать)

    • Цветка 20. Ноя, 2013 в 0:16

      я понимаю о чем ты. В магазинах и широкой продаже не было же их! я про ***.
      ну главное, что мы друг друга поняли – бройлеры это порода куриная.Многие (повторюсь) были уверены, что бройлер это что-то накачанное чем-то нехорошим и потому здоровенное по размерам.

      пысы: *** многое- факт! но сейчас вижу , что возрождение черепашье идет. Но идет и слава богу.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 1:48

        жаль фильма у меня не осталось. про штаты. документальный. 1979 года кажись. у них там бутеры были да и есть из цыплят. фабрика дет километр в длинну если не 1,5… вот тупо в клетках как посадили, так и вперед на гамбургер…. про корм молчу…

          (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 2:00

        я в одной конторе долго работал. у нас был склад и офис на бывшем «заводе».

        я не знаю, чо там делали до нас, но громадный пресс стоял посреди склада. для чего – тока догадываться. как гласит легенда их всего два было … грустно

          (Цитировать)

        • Цветка 20. Ноя, 2013 в 16:46

          я недавно была на передаче первого канала, так вот павильон у них на бывшем заводе тоже находится и таких павильонов по Москве довольно много. так что да, немного грустно.

            (Цитировать)

  21. MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 1:44

    Цветка: бройлеры

    это была мясная порода в первую очередь. страну накормить хотели….. а потом пшик!

    да, в магазинах их не было. их тогда только разводили. и таких племенных заводов/фабрик было аж три кажись н весь союз. те что старые – на бой. вот Папан их и привозил – из грудины катлет на 2-3 дня на семью из 4-х человек. двое взрослых и я с сеструхой. так и жили тогда

      (Цитировать)

    • barsunya 20. Ноя, 2013 в 4:08

      про бройлеров не помню, а вот индейки у нас появились как-то в славную «Эпоху Застоя»..

      они были такие громадные, что можно было купить половину – их разрубали вдоль пополам.
      Маман как-то приобрела сию псицу. чего она из ниё тока не варганила – и катлеты, и отбивные, и жаркое, и суп, не говоря уже о том, что натопила маленький казанчик индейкинова жира – Папахену на радость – он на нём картошку с луком жарил…
      помню только, что все блюда из индюка были *** вкусные!

        (Цитировать)

  22. barsunya 20. Ноя, 2013 в 4:10

    А запечённый сом с овощами получился очень даже хорош!
    хазбенд так обожрался, что не хотел на работу возвращаться, хулиган…

      (Цитировать)

    • Цветка 20. Ноя, 2013 в 17:09

      до сих пор вспоминаю сома. Мы несколько лет назад ездили Шереметевский замок посмотреть и заодно др подруги отметить. Находится он в поселке Юрино Мари-Эл. Там магазина 2 всего и рыночек. Так вот даже в магазинах советского образца свежайшая разная рыба лежала. И сомы! разноразмерные. Мы взяли куски сома. Просто соль , перец и на мангал! такой он жирный оказался! Такой вкусный! мечта!

        (Цитировать)

      • barsunya 21. Ноя, 2013 в 7:34

        Цветка, я с тобой полностью согласна – сом на мангале – это ж песТня!
        но гриль (мангал) не терпит суеты и торопливости, потому мы разжигаем его по выходным или по вечерам, когда никто никуда не торопится…
        а тут – ланч, у хазбенда на всё-про всё – 35-40 минут…в духовке всё дощло до кондиции и «нужной мне вкусовой гармонии» ( Мановар)
        а в выхи – эт дооо! сам бох велел мясца поджарить и пару стейков из лососины…

          (Цитировать)

  23. Застенчивая 20. Ноя, 2013 в 18:00

    Цветка: Многие (повторюсь) были уверены, что бройлер это что-то накачанное чем-то нехорошим

    Ага, я до сих пор в этом уверена.
    Тут какая логика: бойлерная порода откликается на усиленное кормление в том числе стимуляторами роста, ну и в погоне за скорейшей реализаций этих цыплят и начинают кормить всякой дрянью.
    Поэтому фабричный бройлер = химически откормленная птица, чаще всего.

    А свои, домашние бройлерные куры очень даже съедобно и вкусно, но городскому жителю такую курицу сложно купить.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии