Манговое парфе

Манговое парфе

Быстрый индийский десерт

Продолжая тему быстроблюд (какое-то дурацкое слово «быстроблюд»…) Короче, затратная часть минимальная — как денежная, так и трудовая. Просто найдите хорошее манго. Я покупаю не совсем спелые (но обязательно жёлто-красные, не зелёные) и довожу их с неделю в холодильнике. Ну, или купите просто тайское. Оно безпроигрышное.

Ещё понадобиться натуральный йогурт, сахарная пудра и кардамон:

Манговое парфе

Кардамон измельчаем в ступке (убирая коробочки), манго очищаем, удаляем кость и пробиваем блендером вместе с йогуртом и сахарной пудрой (её по вкусу!). Отправляем в холодильник на 30-60 минут полностью охладиться. Украшаем подручными материалами…

Манговое парфе

Подавать лучше именно в стаканах или глубоких креманках. Долго не храните, а то йогурт окисляется с сочным фруктом и может отслоиться от него.
Вкус очень достойный. В качестве быстрого десерта на семейный ужин или небольшой праздник – самое оно!

Манговое парфе

С уважением, Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И немного про Францию... Франция – невероятная страна: «Я вас люблю – хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный…». Париж это какое-то адское шапито. Китайцев больше, ...

  • Американское... Впервые прочтя рецепт этого хлеба, вернее даже не хлеба, а собранных в хлеб булочек, я заинтересовалась его довольно необычным названием. Поискала в ...

  • Серия "Осенние заготовки" Надеюсь, название все прочли с правильным ударением, поскольку, кто бы как не относился к этой ягоде, варенье из нее получается вовсе не ...

  • Дебютное! Отдыхая на курортах Карибского края, купил себе как-то натуральные зерна какао, перемолотые и спрессованные в шары. Брал в обычном магазине, упакованные в ...

  • Серия "Дачные радости" Накосил я давеча луку. Не пропадать же добру. Пекём пирог, почти киш! Одним луком сыт не будешь. Берём что есть в холодильнике: сыр ...


Комментарии (92) к “Манговое парфе”

  1. Malka 20. Ноя, 2013 в 7:19

    Mango Lassi на 1500%, какое я люблю! Оливер в него еще молоко пихает, с молоком мне не вкусно!
    Первая я сегодня.

      (Цитировать)

  2. Начинающий Хулинар 20. Ноя, 2013 в 7:27

    О-о-о зергуд! Будем повторять в своей лаборатории.
    А в манговом море что за фрухт дрейфует? персик или манговый айсберг?

      (Цитировать)

  3. barsunya 20. Ноя, 2013 в 8:03

    это абалденно вкусно!
    я подобное делаю с абрикосами и персикаме.
    но с манго – самое душистое парфе!
    я в абрикосовое парфе в йогурт добавляю чуть молотого миндаля – очнехуёвенько…
    Папка, ты по десертам прям Мэтр!
    устраиваешь Женщине сладкую жизнь? повезло ей….не?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 11:44

      отожж) скоро выложу ещё проще десерт и ещё эффективнее)

        (Цитировать)

  4. Микола 20. Ноя, 2013 в 8:55

    «Быстроблюд» – это по-нашему,вроде ничего особенного,а удивить можно.Какой ещё фрукт с манго может сочетаться?

      (Цитировать)

  5. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Ноя, 2013 в 8:57

    Здоровский десерт. Если когда-нибудь дорвусь до такого количества хорошего манго, что устану ждрать его просто так – обязательно повторю.

      (Цитировать)

  6. МАРУСЯ 20. Ноя, 2013 в 9:06

    Любимый мой афтор ;) десерт твой солнечный и позитивный, самое то, чтоб разбавить серые будни ноября! Но вот на счёт «натуральности активии» я б поспорила…с этим активно развивающимся брендом нас наё…без зазрения совести.

      (Цитировать)

    • barsunya 20. Ноя, 2013 в 9:09

      Ух ты… прям Ода тебе, Вашбродь!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 11:45

      ну йогуртницу не прикупил, а в свободной продаже пока только этот((

        (Цитировать)

      • МАРУСЯ 20. Ноя, 2013 в 12:20

        Скоро февраль))) хочешь подарю на День Рождения! Здоровья для!

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 12:41

        делай в термосе. делоф то.

          (Цитировать)

        • МАРУСЯ 20. Ноя, 2013 в 12:48

          Дорогая, Грэнни, ни разу не хочу вас обидеть…но делать йогурт в термосе-это как-то по-деревенски….

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 13:01

            ну если нет йогурницы почему и не сделать. и в чём собственно разница ? главное поддерживать температуный режим. а в термосе он как раз и будет поддерживаться.

              (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Ноя, 2013 в 13:17

            а у нас Бабуля на городскую барышню и не претендует. у неё всё просто, зато от души :-)

              (Цитировать)

          • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 14:57

            не думаю, если учесь что йогурт в снг появился лишь в 90-е, а йогуртницы вообще недавно

              (Цитировать)

  7. L.Alex 20. Ноя, 2013 в 9:12

    Вкуснотень! оч.. такое люблю….!

      (Цитировать)

  8. barsunya 20. Ноя, 2013 в 9:16

    Микола: фрукт с манго может сочетаться?

    Мик, манго забьёт любой фрукт своим ароматом…он хорош в «чистом » виде в любом десерте…
    единственное – во фруктовых салатах он сочетается со всеми фруктами-ягодами. ну так и должно быть – салат – это ж буйство ароматов и ингридиентов…
    ещё манго можно попробовать с сырами ( с любыми, с плесенью, твёрдыми итд), с орехами…имхо.

      (Цитировать)

    • Микола 20. Ноя, 2013 в 9:28

      сколько у вас в Америках))) в среднем манго стоит?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 11:47

        Колян, вчера в «Магните» купил 2 манго по 29 рублей за штуку. Понятно что не тайские но в салат и в такой десерт вполне сойдёт ;)

          (Цитировать)

        • L.Alex 20. Ноя, 2013 в 11:55

          ого…!! 29 рублей штука…. прям бесплатно… у нас таких и цен на мангу сроду не было… счастливчики..) самое дешевое 1 шт 120-160 рублей.
          вот купишь за 300 как в последний раз купила две… а они внутри неясно что с ней случилось… ***-***, выбросила деньги.

            (Цитировать)

  9. barsunya 20. Ноя, 2013 в 9:38

    Микола:
    сколько у вас в Америках))) в среднем манго стоит?

    3 / 99 c – но это на сэйле ( дискаунт-распродажа)
    а так в среднем – хорошее манго может стоить от 50 центов до 1 бакса за штуку.
    в разных магазах – по-разному. в очень дорогих – 1шт. среднего размера манго – 3-4 бакса может стоить.
    я беру у мексов на улице – они коробками продают по 8шт. в сезон – 5-6 долларей.
    мексы на улицах продают клубнику – коробками, апельсины 10-20 фунтовыми сетками.
    у них всё на много дешевле, чем в суперах. они сами всё это и выращивают.

      (Цитировать)

    • barsunya 20. Ноя, 2013 в 9:50

      Мик, но это цена в Калифорнии. в других штатах – другие цены.
      дороже.

        (Цитировать)

      • Микола 20. Ноя, 2013 в 10:02

        в общемь как некрути,а практически даром! )

          (Цитировать)

        • barsunya 20. Ноя, 2013 в 10:10

          ну почему же даром? отнюдь…
          просто у вас накрутка за доставку большая. манго у вас же не растёт…
          поверь, какие-то продукты из Европы ( и России в том числе!) у нас отнюдь не дёшевы – и именно по той же причине. доставка – дорогая.

            (Цитировать)

          • Микола 20. Ноя, 2013 в 10:35

            Да я не спорю…ну мы же сейчас про манго говорим,а не про

            barsunya: какие-то продукты из Европы ( и России в том числе

            у вас там какое качество и за гроши,а у нас в обычных маркетах лежат манго-уродцы зелёные с розовым бочком, часто твёрдые как какос и стоят в районе 2-3 доляров, а на прлавках типа рыночных или в спец отделах овощефруктов,да есть приличные и хорошие варьянты из тёплых стран вестимо,но стоимость,например одного манго уже составляет от 5 долларов за штуку, а вот ещё к примеру килограмм *** стоит 1000 р.(тоесть 33 дол.)

              (Цитировать)

            • barsunya 20. Ноя, 2013 в 11:26

              ну и цены у вас там…

                (Цитировать)

            • Ya-ninka 21. Ноя, 2013 в 23:57

              Согласна! Покупала манго пару раз и плевалась,ужасное! Хотя это должен быть чудесный и ароматный фрукт.

                (Цитировать)

  10. barsunya 20. Ноя, 2013 в 10:18

    чота мангы захотелось из-за твоих распросов, Мик…а нету!
    ваще никаких фруктей в доме нет, кроме двух худосочных киви, сморщенных от старости…вторую неделю лежат – забываю выбросить…

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 10:22

    надо попробовать сделать. кардамон забываю в Ростове купить. у нас фиг найдёшь.

      (Цитировать)

    • barsunya 20. Ноя, 2013 в 10:34

      Бабуль…да что ж за дыра такая, где ты живёшь? у вас стольких продуктов нет…это город или деревня?

        (Цитировать)

      • Микола 20. Ноя, 2013 в 10:36

        ыыыы кардамон-растов,зато манго касой косит! ))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 18:54

          а вот предствь сегодня в Магните манго по 40 р\шт.

            (Цитировать)

          • Микола 21. Ноя, 2013 в 8:39

            я надеюсь ты взяла и приготовила мужу вечером парфе!!!!

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2013 в 9:32

              Обязательно!

                (Цитировать)

              • Микола 21. Ноя, 2013 в 10:05

                а кто врёт? :)

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2013 в 10:42

                  Микола: а кто врёт?

                  Это ты о чём?

                    (Цитировать)

                  • Микола 21. Ноя, 2013 в 10:55

                    это я о том,что если бы ты не поленилась и вчера сделала парфе,то сегодня бы непременно написала как оно вам понравилось))

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 21. Ноя, 2013 в 11:16

                      я его честно купила. но кардамона то нет! :) и мужу сахар нельзя. поэтому с парфе пролёт!

                        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 10:57

        Барсунь, это маленький городок. народонаселение с низкой покупательной способностью. выбор продуктов – ограничен.
        Везут только то что точно сразу купят.
        Вот манго бывает в супетмаркетах довольно часто. а специи в основном только самые простые. Черный перец. Красный – только молотый. ну и т.д. Мускатный орех – не могла найти целый, только молотый. в Ростове покупала.
        кардамон ни разу нигде не видела.
        вот такие дела.
        торгаши считают что оно нам не надо.
        Вот намедни на рынке покупаю редьку. неделю назад там же брала маргеланскую. смотрю – нет. спросила. хозяин говорит – плохо берут, не буду я её возить.
        Ну и всё.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 11:48

          у вас разве чурки на рынках не торгуют любыми специями?

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 12:36

            нет у нас на рынке чурок со специями. они только овощи- фрукты. и рынка уже почти нет. всё ***. одни тряпочные павильоны.

              (Цитировать)

            • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 13:39

              у вас даже чурки со специями не пользуются спросом – странная местность однако….

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 13:40

                MANOWAR: странная местность однако….

                Казаки у нас!

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 14:12

                  прям представил казака с шашкой… торгующего шаурмой

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 14:40

                    у нас одна точка с шаурмой. армянцы торгуют.

                      (Цитировать)

                    • MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 16:35

                      если слишком долго смотреть на шаурму,
                      то шаурма начинает смотреть на тебя

                        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 11:10

        ещё у нас культура питания хромает. я тут как то коллегам хвалилась, что дескать готовила то бешбармак, то соус а-ля балоньез.на меня посмотрели как на умалишённую. говорят – нам чё попроще кинул кусок мяса (свинины) на сковородку и хорошо.
        а ты говоришь набор продуктов! кому он здесь нужен. печалька.

          (Цитировать)

  12. Кузьма 20. Ноя, 2013 в 10:55

    мне как раз парочку манго в выходные с Тая привезут, попробую однозначно!

      (Цитировать)

  13. barsunya 20. Ноя, 2013 в 10:59

    Кузьма:
    мне как раз парочку манго в выходные с Тая привезут, попробую однозначно!

    Кузя, а ты сладкоежка? мне *** – да!
    и это здорово. говорят, что люди,любящие сладкое – априори не могут быть плохими…
    вапрос, канешно, спорный…но мне очень нраица, када мужики с упоением поедают десерт…

      (Цитировать)

    • Кузьма 20. Ноя, 2013 в 11:50

      ну не скажу уж что прям таки сладкоежка)
      под настроение. вот прочитал – захотелось. а в магазине скорее выберу кусок мяса.
      ну и выбирая что-нибудь к чаю выберу скорее не конфеты или торт, а какие-нибудь крекеры.

        (Цитировать)

  14. barsunya 20. Ноя, 2013 в 11:24

    Grandmother Lorxen: а ты говоришь набор продуктов! кому он здесь нужен. печалька.

    бедные вы бедные! за што ж вас так… я помню – школьницей бегала в магазин, по поручению Маман, так там в отделе бакалеи (правильно?) были всякие пряности – мускатный орех, гвоздика, корица ( расхватывали, правда, её сразу!) и кардомон всегда был, правда – молотый…всё это было расфасовано в не больших целоффановых пакетиках…Маман пекла всегда Рождественскую Коврижку, а меня за этими самыми пряностями посылала – даже список писала, чего нужно.
    правда, я жила в большом городе, в столице…
    жалко, что к вам так хуёво относятся – и это сейчас, когда дифицита вообще быть не должно…

      (Цитировать)

    • Микола 20. Ноя, 2013 в 11:37

      а такая ситуация по всей России, чуть отъедешь в сторону от больших городов….

        (Цитировать)

      • barsunya 20. Ноя, 2013 в 11:41

        вот я и говорю – хуёво. сцуки.

          (Цитировать)

        • Ya-ninka 22. Ноя, 2013 в 0:08

          Вот если мне Grandmother Lorxen напишет,где она в Ростове покупает целый мускатный орех,буду благодарна!Я его ваще нигде не встречала!:-(

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 22. Ноя, 2013 в 7:17

            Ya-ninka: ,где она в Ростове покупает целый мускатный орех

            Покупала на Северном на рынке «Квадро» ( по моиму так он назвается. ) Там в овощных рядах лоток есть где торгуют специями. Думаю и на Центральном есть и в других районах на большом рынке.

              (Цитировать)

    • Ташика 20. Ноя, 2013 в 12:31

      это не к нам так относятся. Это рынок – нет спроса, нет предложения. Народ часто не знает, что это такое и с чем едят. Домой пришел, быстро сготовил похавать и на диван – Малахова смотреть.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Ноя, 2013 в 13:35

        полностью с тобой согласна. я, в силу того что сейчас на ночной работе в основном, в магазе бываю ближе к обеду. пробежалась, схватила что нужно и отвалила. а сейчас вот, к ужину. кинулась – а хлеба нема, поехала в маркет, а времени 18-40 на часах, народу – уйма, телеги до краёв, а там… мечта гастроэнтеролога, нефролога, онколога и ещё парочки врачей вместе взятых. у пары, что впереди меня стояла рассмотрела – пиво полторашку, палочки из кижуча (молото-прессованная хрень бордово-оранжевого цвета с запахом лежалой рыбы. у нас на работу одна принесла такие – мы чуть не задохнулись), это, видимо набор для супруга был. далее в корзине лежали 3 или 4 даниссимо,две пачки быстрокаши быстров, упаковка яиц, марс, сникерс, коркунов, замороженные пельмени и питьевой йогурт мажитель. ни мяса, ни молочки, ни овощей-фркутов. при этом пара была среднестатистическая, нормально одетая и даже воспитанная – мужик посмотрев на мою несчастную булку хлеба, уже у самой кассы пропустил меня вперёд.
        а вы говорите СПРОС :-(

          (Цитировать)

        • L.Alex 20. Ноя, 2013 в 15:05

          Фига ссе.. у тебя память..)))
          я в магазин иной раз зайду, ночной у дома, с ходу говорю что мне надо чтоб не забыть, пока говорю мне пакуют, расплачусь и ухожу, потом возвращаюсь: я забыла масло сливочное еще… она: так я вам его уже положила в пакет как всегда такое-то.. эт я к тому что как склеротичка с работы бываю..))

          Мир, я вот все спросить хотела, как у вас там дела… чего слышно?
          мне просто интересно, вот людям та в итоге помогают или так и с места не сдвинулось?
          всем миром бегали, собирали деньги, агитировали… отправили так нормально….
          И тут я новости как-то утром слышу, на Филиппины гуманитарку отправляют самолетами наши (это конечно тоже хорошо)…. а про наш русский народ *** где, где информация и отчеты о тех мероприятиях и выполненных работах….???? где хоть слово в новостях???? взбесило капитально!

            (Цитировать)

      • barsunya 20. Ноя, 2013 в 18:14

        а я малахова дааавно не сматрю – ***.
        хотя, надо отдать должное – парень он талантливый!
        но – ***

          (Цитировать)

        • Ташика 21. Ноя, 2013 в 11:58

          ты еще другого малахова наверное не знаешь?)) постарше который

            (Цитировать)

          • barsunya 24. Ноя, 2013 в 5:00

            постарше – это целитель который? тоже надоел….одно время с интересом смарела, када он ещё с Прокловай вёл эту передачу. меня хватило на выпусков 10…может и меньше…

              (Цитировать)

  15. MANOWAR 20. Ноя, 2013 в 12:37

    пюреха – это белорусское парфе!

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 20. Ноя, 2013 в 12:39

    Ташика: Это рынок – нет спроса, нет предложения. Народ часто не знает, что это такое и с чем едят.

    вот и я о том же. я уже вообще перестала рассказывать что да как готовила. а то смотрят на меня уже косо. типа вместо того что бы выпендриваться наготовила бы кастрюлю борща на неделю и алё!

      (Цитировать)

    • Микола 20. Ноя, 2013 в 12:45

      Grandmother Lorxen: борща на неделю

      кстати,у меня такая мания есть,есть всё ***,например борщ, на третий день я уже есть не буду,короче всё что готовлю в основном стоит у меня не больше двух суток,если не съели всё в утиль. а у вас?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Ноя, 2013 в 13:31

        а на первый?)

          (Цитировать)

      • Кузьма 20. Ноя, 2013 в 13:33

        есть мнение, что борщ на третий день лучше, чем на первый

          (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 20. Ноя, 2013 в 13:40

        большинство блюд вообще после того как остынут безвозвратно теряют во вкусе, разогревай – не разогревай их потом. я лишь про пару-тройку блюд могу сказать что они назавтра вкуснее становятся.

          (Цитировать)

  17. Застенчивая 20. Ноя, 2013 в 17:48

    Здорово!
    В таком, индийском стиле я манго не пробовала, в основном в классически-***: манго, сливки, ваниль, желатин.

    Этот вариант прям диЭтичный! Только я про кардамон не поняла, какой нужно? Черный или зеленый?

      (Цитировать)

    • barsunya 20. Ноя, 2013 в 18:29

      Застенчивая: В таком, индийском стиле я манго не пробовала, в основном в классически-***: манго, сливки, ваниль, желатин.

      у нас пару лет назад был очень популярен десерт из манго – кусочки манго в желе и всё это в форме торта и обалденно вкусно – какие ещё там состовляющие были – понять не возможно, а во французской кондитерской на мои вопросы молчали и загадочно улыбались…этот десерт раскупали за 5 минут – сметали коробки с прилавка, как будто это жизненный эликсир какой… но реально было очень вкусно. и никаких сливок, никакого теста…я – хитрая. я им звонила и просила отложить пару коробок ( себе и подруге), говорила, что буду в течении получаса. приезжала – забирала. народ был в ***
      щас они мутят што-то новенькое с папайей – звонили, приглашали. Владелец этой кондитерской – большой умница – у него есть телефоны всех постоянных клиентов ( он нам и скидки хорошие делает!) – как у них появляется чота новенькое – обзванивает и флаерсы шлёт…надо бы заехать на дегустацию – они дают пробовать, но не бываю я последнее время в Вэст Халливуде…

        (Цитировать)

      • Застенчивая 20. Ноя, 2013 в 18:46

        Благодаря кинематографу и литературе (гыыы), я знаю о существовании таких мест общепита, где можно купить что-то вкусное и натуральное (еще гыыыы).

        К сожалению, в реальности я таких мест не видела, ну вот пирожное с растительными сливками и зеленой (!!!) вишенкой найти – не вопрос, а с со свежевзбитыми сливками и свежими фруктами – фиг.

        Ну и пришлось научиться самой )))).

          (Цитировать)

  18. barsunya 20. Ноя, 2013 в 18:10

    МАРУСЯ:
    Скоро февраль))) хочешь подарю на День Рождения! Здоровья для!

    Марусь…а при чом тут февраль? у Полковнега ДР в марте!
    мы с ним Рыбы. ( я – хищная.)

      (Цитировать)

  19. Firebird 20. Ноя, 2013 в 19:12

    Напомнило штуку, которую в Штатах подают в индийских ресторанах, чтобы гасить остроту блюд – не помню, как точно называется, но там что-то типа мангового смузи (относительно жидкое нечто, основа – свежий манго + что-то кисломолочное). Вкатывало на ура – это оно?

      (Цитировать)

  20. Мидведь 20. Ноя, 2013 в 22:29

    манго-***….
    где краткий отчет о новом месте?

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 21. Ноя, 2013 в 0:59

    свой кольт я дам вам, застрелитесь!

      (Цитировать)

  22. barsunya 21. Ноя, 2013 в 2:27

    MANOWAR:
    чота я вежливый стал, даже на *** не послал…

    каво? не тронь ***…( и далее по тексту!)

      (Цитировать)

  23. barsunya 21. Ноя, 2013 в 10:21

    Микола: кстати,у меня такая мания есть,есть всё ***,например борщ, на третий день я уже есть не буду,короче всё что готовлю в основном стоит у меня не больше двух суток,если не съели всё в утиль. а у вас?

    а щи «суточные» – ты тоже на второй день выливаешь? гггг

      (Цитировать)

  24. barsunya 21. Ноя, 2013 в 19:43

    Микола:
    такое не жрём-с ваабче!))

    зря! многое теряешь…щи – да из квашеной капусты , да на копчёной рульке, томлёные в духоффке – это ж песТня! да под запотевшую рюмаху и с чёрным ржаным…
    и пусть весь мир подождёть!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии