Прикольная подгарнировка…
Небольшая зарисовка на тему «с чем бы ещё подать рыбу» (или даже птицу). В данном случае речь пойдёт исключительно про рыбу и рыбу белую. Себе в меню завёл с филе палтуса — прям идеально с ним. В данном реце обычная речная форелько (или очень худой сибас ) – давно фоткал, не вспомню уже…
Два цвета винограда (можно три) без костей («киш-миш»), пара веточек тимьяна, небольшой свежий чили, сок половины лимона, хорошая дижонская горчица (можно с вкраплениями зёрен) — около чайной ложки, можно меньше. Соль, перец. Ну и хорошая олива экстра ессесно…
Виноград половиним (чорный у меня тут естественно не киш-миш, крупнее и с костяме — иногда везёт на рынке ) Посыпаем листикаме тимьяна. Мелко рубим небольшой чили (регулируем по вашему отношению к острому, но он должен чувствоваться в общей канве).
Делаем заправку: смешиваем сок лимона и горчицу, соль/перец – перемешиваем, затем добавляем масло и перемешиваем вновь и заправляем виноград с чили:
Настаивать особо не требуется — как рыба готова, так и подаём:
Насыщенный кисло-сладко-островатый вкус отлично гармонирует со спокойной нежной белой рыбой. Ну и в сервировке выглядит довольно необычно для обывателя Можно подавать с птицей и, например, с салатными листьями для пущей яркости
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg
Рыбный день? Здорово!
Это не сальса на тарелке, это форелька икру отметала… бггг)))
Будем повторять!
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Красиво.
Но употребление винограда вместе с другой пищей вызывает у большинства людей, прадон, метеоризм
Хотя, пофиг, главное чтобы вкусно было))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
употребление винограда вместе с другой пищей вызывает у большинства людей, прадон, метеоризм
по этой логике и вино нельзя пить с едой? *** написала.
Polkovneg(Цитировать)
не, не *** она написала. правильно глаголит.Вино-это перебродившая субстанция, а вот виноград в чистом виде, без какой либо переработки,почти у всех людей вызывает метеоризм…так что перед свиданкой сальсой лучше не лакомиться ))
Микола(Цитировать)
почему я ем виноград с сыром и все ок всегда? Казалось бы самая благоприятная для брожения среда, сплошные грибы да бактерии!
Polkovneg(Цитировать)
Ты особенный! Не такой как все!

p.s. И если твоя ярая поклонница Маруся это прочитает,думаю она это точно подтвердит! ыы
Микола(Цитировать)
Чей-та….? я постоянно ем сыр в сочетании с медом или виноградом… охрененно вкусно…
и чета никакого метеоризма ни разу не было и не наблюдается… )
L.Alex(Цитировать)
Сыр, как и вино, результат жизнедеятельности грибов и бактерий…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Alex, попробуй сыр ( лучче голубой, но не фак – можно любой!) со сладкой, душистой дыней…и с персиком – тоже вкусно.
я очень люблю Дор Блю с дыней…и друзей всех приучила — они терь как купят дыню Шарлинн (типа Колхозницы) – сразу идут в отдел сыров, хе-хе…
barsunya(Цитировать)
Барсунь, мне сыр с типа такой – чюйжуйской..))) дыней очень нравится.. а с колхозницей как-то не очень… наверное ваша шарлинн вкусней нашей колхозницы..
С персиками не пробовала, отпробую..))
А дорблю в чистом виде чо-то не могу его есть… если в салате где или как у Данилы тогда в рулете запеченый, то с удовольствием… а так.. хотя может с персиками и понравится..))
L.Alex(Цитировать)
тогда скорее с дыней! а как ты к горгонзоле относишься? тоже с дыней и персикаме люблю. и с виноградом. а вот по классике – с мёдом и орехаме -мне не катит…может – потому, что мёд не очень люблю? пользую только когда заболеваю и в выпечке…но на пасеке – бывает пробивает на пожрать его – там такие ароматы витают…жаль – редко туда ездим. далековато от нас – 50 миль в одну сторону…
чтобы было понятно –
1ам. миля – 1,6 км….
barsunya(Цитировать)
Горгонзола – другое дело.., уважаю..))
мед с орехами тоже я как-то не любитель… приторно мне…. и с сыром в таком виде – нет.
а вот когда просто берешь натур. мед, он как правило же густой, я с сыром пользую нейтральный, светлый, именно с этим мне вкусно, растапливаю его на водяной бане, он становится жидким, и туда мокаешь сыр… это очень вкусно, а еще вприкуску с виноградом зеленым… вапче…..
а темный мед типа каштан, гречишный или еще какой мне с сыром не нравится.
Попробуй растопи его может распробуешь в таком виде…
L.Alex(Цитировать)
персики с голубым сыром – зер гуд, даже без термической обработки, карамели и прочего – просто ломтик персика, ломтик сыра. вкусно!
Ташика(Цитировать)
Alex…я пробовала с очень жидким мёдом, его даже не надо было растапливать…не моё! не катит мне сыр с мёдом. а вот с фруктаме – эт дооо!
barsunya(Цитировать)
необычно для обывателя,как ты и сказал ) надо попробовать приготовить конечно,а то так не возможно представить…но мне кажется что мне не понравится, так как киш-миш например,бывает приторно-сладким (обычно) и с горчичкой его…тут надо быть «конкретным гурмэ» ))) И вопрос меня интересует: ты сам сею сальсу придумал?
Микола(Цитировать)
киш-миш например,бывает приторно-сладким (обычно)
совершенно верно. Именно для этого и лимон и чили и горчица.
Не, не сам. по мотивам. в каком то журнале увидел в составе ваще не рыбного рецепта.
Polkovneg(Цитировать)
Горчицу заменить на базилик – тогда с портвейном можно!
MANOWAR(Цитировать)
надо все таки попробовать. только вот виноград сейчас все больше с косточками.
с курицей и мясом, говоришь, тоже хорошо вкатит такая сальса?
Ташика(Цитировать)
даа,кстати с курицей точно больше вкатит,чем с рыбой, мне так кажется.
Микола(Цитировать)
с курицей точно больше вкатит,чем с рыбой, мне так кажется
крестись)
Polkovneg(Цитировать)
можно прям к винограду курицу, запеченые чери – получится салад, гы!
MANOWAR(Цитировать)
Интересно… ! не ела такую блюду… отпробую как-нибудь обязательно.
задумалась про чили что в заправке…
все остальное представилось сразу в сочетании с виноградом, понравилось.
L.Alex(Цитировать)
и скока коньяка при этом выпивается? какой уж тут метеоризм..
Ton(Цитировать)
а мне очень понравилось.
я ваще виноград часто мариную – и подаю к всяким запечоным мясам и рыбам.
обязательно попробую твой рецепт, Папка.
и кстати – никакова метеоризьму не наблюдала – все жрут маринов. виноград с аппетитом – и при этом не ***…тоисть – не чирикаютъ…
Мик, ну подумаешь – ***ёшь пару раз…делофф та – это я к особенностям твоего организьму.
barsunya(Цитировать)