Виноградная сальса к запечёной рыбе

Виноградная сальса к запечёной рыбе

Прикольная подгарнировка…

Небольшая зарисовка на тему «с чем бы ещё подать рыбу» (или даже птицу). В данном случае речь пойдёт исключительно про рыбу и рыбу белую. Себе в меню завёл с филе палтуса — прям идеально с ним. В данном реце обычная речная форелько (или очень худой сибас Виноградная сальса к запечёной рыбе ) – давно фоткал, не вспомню уже…

Два цвета винограда (можно три) без костей («киш-миш»), пара веточек тимьяна, небольшой свежий чили, сок половины лимона, хорошая дижонская горчица (можно с вкраплениями зёрен) — около чайной ложки, можно меньше. Соль, перец. Ну и хорошая олива экстра ессесно…

Виноградная сальса к запечёной рыбе

Виноград половиним (чорный у меня тут естественно не киш-миш, крупнее и с костяме — иногда везёт на рынке Виноградная сальса к запечёной рыбе ) Посыпаем листикаме тимьяна. Мелко рубим небольшой чили (регулируем по вашему отношению к острому, но он должен чувствоваться в общей канве).

Виноградная сальса к запечёной рыбе

Делаем заправку: смешиваем сок лимона и горчицу, соль/перец – перемешиваем, затем добавляем масло и перемешиваем вновь и заправляем виноград с чили:

Виноградная сальса к запечёной рыбе

Настаивать особо не требуется — как рыба готова, так и подаём:

Виноградная сальса к запечёной рыбе

Насыщенный кисло-сладко-островатый вкус отлично гармонирует со спокойной нежной белой рыбой. Ну и в сервировке выглядит довольно необычно для обывателя Виноградная сальса к запечёной рыбе Можно подавать с птицей и, например, с салатными листьями для пущей яркости Виноградная сальса к запечёной рыбе

Виноградная сальса к запечёной рыбе

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg

Метки:




Похожие рецепты:
  • И ароматное масло к нему... Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как ...

  • Алену Делону посвящается… Говорят, «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»? Ну что ж, это царь Соломон так думал. Мне до великой ...

  • В Прибалтийском стиле... Всем,  снова здравствуйте! Тыквенный сезон на Хулинаре идёт полным ходом, ну и я тоже сегодня с тыквенной темой. Значицэ вот: сестра с мужем с ...

  • Буржуйское… Привет-привет! Работа, учеба и прочие приятные хлопоты  в последнее месяцы не дают мне  достаточного времени  на Хулинар, но я не теряюсь, я тут, буду ...

  • Серия "Осенние заготовки" Собираем на даче айву. У кого её нет покупает, но это уже не то. Спиздить у соседа куда кошернее… Поздно вечером перебираем её и виноград ...


Комментарии (24) к “Виноградная сальса к запечёной рыбе”

  1. Начинающий Хулинар 21. Ноя, 2013 в 12:00

    Рыбный день? Здорово!
    Это не сальса на тарелке, это форелька икру отметала… бггг)))
    Будем повторять!

      (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Ноя, 2013 в 13:05

    Красиво.
    Но употребление винограда вместе с другой пищей вызывает у большинства людей, прадон, метеоризм :-)
    Хотя, пофиг, главное чтобы вкусно было))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Ноя, 2013 в 14:34

      употребление винограда вместе с другой пищей вызывает у большинства людей, прадон, метеоризм

      по этой логике и вино нельзя пить с едой? *** написала.

        (Цитировать)

      • Микола 21. Ноя, 2013 в 15:15

        Polkovneg: *** написала

        не, не *** она написала. правильно глаголит.Вино-это перебродившая субстанция, а вот виноград в чистом виде, без какой либо переработки,почти у всех людей вызывает метеоризм…так что перед свиданкой сальсой лучше не лакомиться ))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 21. Ноя, 2013 в 15:38

          почему я ем виноград с сыром и все ок всегда? Казалось бы самая благоприятная для брожения среда, сплошные грибы да бактерии!

            (Цитировать)

          • Микола 21. Ноя, 2013 в 15:45

            Ты особенный! Не такой как все! :) :) :)
            p.s. И если твоя ярая поклонница Маруся это прочитает,думаю она это точно подтвердит! ыы

              (Цитировать)

            • L.Alex 21. Ноя, 2013 в 16:33

              Чей-та….? я постоянно ем сыр в сочетании с медом или виноградом… охрененно вкусно…
              и чета никакого метеоризма ни разу не было и не наблюдается… )

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Ноя, 2013 в 17:23

                Сыр, как и вино, результат жизнедеятельности грибов и бактерий…

                  (Цитировать)

              • barsunya 21. Ноя, 2013 в 20:05

                Alex, попробуй сыр ( лучче голубой, но не фак – можно любой!) со сладкой, душистой дыней…и с персиком – тоже вкусно.
                я очень люблю Дор Блю с дыней…и друзей всех приучила — они терь как купят дыню Шарлинн (типа Колхозницы) – сразу идут в отдел сыров, хе-хе…

                  (Цитировать)

                • L.Alex 22. Ноя, 2013 в 10:39

                  Барсунь, мне сыр с типа такой – чюйжуйской..))) дыней очень нравится.. а с колхозницей как-то не очень… наверное ваша шарлинн вкусней нашей колхозницы..
                  С персиками не пробовала, отпробую..))
                  А дорблю в чистом виде чо-то не могу его есть… если в салате где или как у Данилы тогда в рулете запеченый, то с удовольствием… а так.. хотя может с персиками и понравится..))

                    (Цитировать)

                  • barsunya 22. Ноя, 2013 в 11:22

                    тогда скорее с дыней! а как ты к горгонзоле относишься? тоже с дыней и персикаме люблю. и с виноградом. а вот по классике – с мёдом и орехаме -мне не катит…может – потому, что мёд не очень люблю? пользую только когда заболеваю и в выпечке…но на пасеке – бывает пробивает на пожрать его – там такие ароматы витают…жаль – редко туда ездим. далековато от нас – 50 миль в одну сторону…
                    чтобы было понятно –
                    1ам. миля – 1,6 км….

                      (Цитировать)

                    • L.Alex 22. Ноя, 2013 в 12:39

                      Горгонзола – другое дело.., уважаю..))
                      мед с орехами тоже я как-то не любитель… приторно мне…. и с сыром в таком виде – нет.
                      а вот когда просто берешь натур. мед, он как правило же густой, я с сыром пользую нейтральный, светлый, именно с этим мне вкусно, растапливаю его на водяной бане, он становится жидким, и туда мокаешь сыр… это очень вкусно, а еще вприкуску с виноградом зеленым… вапче…..
                      а темный мед типа каштан, гречишный или еще какой мне с сыром не нравится.
                      Попробуй растопи его может распробуешь в таком виде…

                        (Цитировать)

                • Ташика 22. Ноя, 2013 в 12:39

                  персики с голубым сыром – зер гуд, даже без термической обработки, карамели и прочего – просто ломтик персика, ломтик сыра. вкусно!

                    (Цитировать)

                  • barsunya 22. Ноя, 2013 в 17:56

                    Alex…я пробовала с очень жидким мёдом, его даже не надо было растапливать…не моё! не катит мне сыр с мёдом. а вот с фруктаме – эт дооо!

                      (Цитировать)

  3. Микола 21. Ноя, 2013 в 13:38

    необычно для обывателя,как ты и сказал ) надо попробовать приготовить конечно,а то так не возможно представить…но мне кажется что мне не понравится, так как киш-миш например,бывает приторно-сладким (обычно) и с горчичкой его…тут надо быть «конкретным гурмэ» ))) И вопрос меня интересует: ты сам сею сальсу придумал?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Ноя, 2013 в 14:32

      киш-миш например,бывает приторно-сладким (обычно)

      совершенно верно. Именно для этого и лимон и чили и горчица.
      Не, не сам. по мотивам. в каком то журнале увидел в составе ваще не рыбного рецепта.

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 21. Ноя, 2013 в 14:13

    Горчицу заменить на базилик – тогда с портвейном можно!

      (Цитировать)

  5. Ташика 21. Ноя, 2013 в 15:14

    надо все таки попробовать. только вот виноград сейчас все больше с косточками.
    с курицей и мясом, говоришь, тоже хорошо вкатит такая сальса?

      (Цитировать)

    • Микола 21. Ноя, 2013 в 15:16

      даа,кстати с курицей точно больше вкатит,чем с рыбой, мне так кажется.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Ноя, 2013 в 15:38

        с курицей точно больше вкатит,чем с рыбой, мне так кажется

        крестись)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Ноя, 2013 в 17:46

        можно прям к винограду курицу, запеченые чери – получится салад, гы!

          (Цитировать)

  6. L.Alex 21. Ноя, 2013 в 16:29

    Интересно… ! не ела такую блюду… отпробую как-нибудь обязательно.
    задумалась про чили что в заправке…
    все остальное представилось сразу в сочетании с виноградом, понравилось.

      (Цитировать)

  7. Ton 21. Ноя, 2013 в 16:40

    Polkovneg: почему я ем виноград с сыром и все ок всегда?

    и скока коньяка при этом выпивается? какой уж тут метеоризм..

      (Цитировать)

  8. barsunya 21. Ноя, 2013 в 19:05

    а мне очень понравилось.
    я ваще виноград часто мариную – и подаю к всяким запечоным мясам и рыбам.
    обязательно попробую твой рецепт, Папка.
    и кстати – никакова метеоризьму не наблюдала – все жрут маринов. виноград с аппетитом – и при этом не ***…тоисть – не чирикаютъ…
    Мик, ну подумаешь – ***ёшь пару раз…делофф та – это я к особенностям твоего организьму.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии