Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Вкусная, бля буду!..

Ребята… короче в последнее время вообще некогда нормально готовить, прихожу домой в 9-10 вечера, что-то пытаюсь сообразить с ужином по-быстрому, и иногда весьма неплохо получается (кроме фотографий). Сейчас даже у нас на прилавках много недорогой рыбы. Вот сегодня заехала в ошан за форелью, было по пути.
Боян..знаю, но Полковнега же можно боянить, даже? Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей
Вот такие рыбины. Почистила…

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Главное: сделала «соус-маринад» из 2-х ложек каперсов, 2 ложек оливкового масла, сока от ½ лимона, 1ч.л. дижонской горчицы и добавила немного тимьяна. Пробила в блендере.

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Постелила на противень фольгу, добавила немного оливкового масла. На рыбе сделала надрезы, посолила совсем немного, обмазала соусом и приправила лимонным перцем (неплохая, кстати штука), в надрезы вставила дольки лайма – люблю их аромат.

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Потом подумала и добавила томаты черри и шайбы лука-порея на гарнир.

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Запекала в духовке минут 20-25 (для моей плиты), кому необходимо делает это 15-17 минут.  Тут вообще всё индивидуально с ними. Мой агрегат давно пора на свалку…но тут пока без комментариев.

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Показываю близко – сок есть. Форель она такая!

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Вкусно что вапще! Есть счастье в жизни… Я серьезно Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей

Кланяюсь!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ...

  • Уткаужин... Заебал наверное я уже всех со своей уткой, но что поделаешь. Быстро и молодежно так сказать. Да еще в соседнем лабазе она постоянно дразнится с полки. Булками ...

  • Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса... Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание ...

  • Серия "Кухня холостяка" В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо ...

  • Кухня кавказского холостяка... Я не помню точно, что тогда писал из рецептов. Сидел спиной к ящику. Там рассказывали про блюдо. Я слушал краем глаза и писал крео. Много ...


Комментарии (28) к “Запечёная в духовке форель с каперсами и горчицей”

  1. Плюха 27. Ноя, 2013 в 11:27

    А иде чарочка запотевшая?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 27. Ноя, 2013 в 11:30

    после лайма – две следующие фотки прям *** у Палкана ыыы

    а так водочно. такое иногда ем, но чуток не так готовлю

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 27. Ноя, 2013 в 11:41

    Весьма неплохо! Я бы сожрала с бокальчиком белава сухова!

      (Цитировать)

  4. L.Alex 27. Ноя, 2013 в 15:30

    Вкусно! понравилось.

      (Цитировать)

  5. L.Alex 27. Ноя, 2013 в 15:30

    и фото красивые… сочно-аппетитные..

      (Цитировать)

  6. Начинающий Хулинар 27. Ноя, 2013 в 16:07

    Сухая – пресухая рыба! :) шучу, конечно
    где винный ингридиент? Где он???)))

    Красиво! Выглядит аппетитно! Вопщем хочу такой вкусный рып!

      (Цитировать)

  7. Ya-ninka 27. Ноя, 2013 в 17:54

    А такой соус к любой рыбе подойдет? захотелось сделать, но тока с дорадо или сибасом, чет форель надоела мне

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Ноя, 2013 в 18:59

      Янинка, мне кажеца вполне.

      по сабжу – не люблю такую форель, но в данном случае очень даже.

        (Цитировать)

  8. barsunya 27. Ноя, 2013 в 19:15

    Рыбу люблю во всех ипостасях.
    хороший рецепт.
    а чо – каперсы не промываешь?
    я – да. меня Синдром научил…

      (Цитировать)

  9. Malka 27. Ноя, 2013 в 20:30

    Мне тоже рецепт понравился, если буду воспроизводить, лимонный перец заменю на ЧСМ, не люблю я лимонный, сама не знаю почему, но не нравится ваще.

      (Цитировать)

  10. Ya-ninka 27. Ноя, 2013 в 21:15

    barsunya:
    Рыбу люблю во всех ипостасях.
    хороший рецепт.
    а чо – каперсы не промываешь?
    я – да. меня Синдром научил…

    а каперсы от рассола нужно обязательно промывать? я этого не делала, правда тока в солянке их пользую, а что это дает?

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Ноя, 2013 в 22:05

      горечь от рассола не так чувствуеца.
      я тоже – в основном в солянках их пользую…правда, как-то банку (маленькую) «живьём» зажрала – с сыром…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 28. Ноя, 2013 в 0:10

        солянка – блюдо древнее. и кто придумал то каперсы пихать в солянку то – думаю это от лукавого пошло при нынешней доступности к некоторым продуктам, в силу моды которых, их начали пихуать куда не попади. слава богу солянку обошел строной соевый соус

          (Цитировать)

        • barsunya 28. Ноя, 2013 в 3:08

          а солянка по-китайски? как без соевова-то? (ехидно)
          каперсы – штука спорная, канешно….но маслины и ломтик лимона в тарелку – обязательно кладу!
          сварить, што ли…да вроде жарковато ещё у нас…вот на 1 января – сварю непременно – это ж такой «опохмелятор»…

            (Цитировать)

        • Ya-ninka 28. Ноя, 2013 в 8:10

          Каперсы в солянке не слышны вообще! …пока на зуб не попадут) я их по настроению пихаю )

            (Цитировать)

          • Polkovneg 28. Ноя, 2013 в 10:46

            Каперсы в солянке не слышны вообще

            бред! с каперсами и без – две разные солянки!

              (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Ноя, 2013 в 10:47

          так ты и готовь тада солянку в печи из кислой капусты…

            (Цитировать)

      • Polkovneg 28. Ноя, 2013 в 10:49

        ***…чо вы несёте обе?))))) какая *** «ГОРЕЧ»????)))

        каперсы промывают от излишней соли, если они например используются в качестве украшения блюда или дополнения в салат. Промывать каперсы перед солянкой…. ПЦ, я думал на Хулинаре у нас нет таких…. ;)

          (Цитировать)

        • Хуй с горы 28. Ноя, 2013 в 11:25

          Огурцы тоже, кстати, нарезать и промыть ***.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 28. Ноя, 2013 в 11:45

            вово

              (Цитировать)

            • barsunya 28. Ноя, 2013 в 19:28

              у каждого пирика – своя лирика, папка…я не люблю вкус каперсова рассолу… и да – покупные огурцы я тоже промываю ( солёные). домашние – нет.

                (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии