Фаршированная «фальшивая» курица

Фаршированная фальшивая курица

Ужин выходного дня…
Дело было вечером, делать было нечего… Нет не так…
Бегали по улице жареные курицы! Снова не то. Вечно когда приступаешь писать, чушь всякая в голову лезет.

Итак, писать я начинаю в башке, бедлам и шум писать, о чем не знаю но.., и снова хрень получается. Прям творческий кризис какой-то.
Короче, имелась у меня курица уже размороженная, килограмма этак на 3, такой вот «монстр куриного мира».

Фаршированная фальшивая курица

Еще был наршараб турецкого производства, благоприобретенный в русском магазине в Балтиморе, и был план №1, тупо запечь курицу с наршарабом в духовке. Кстати, на наршараб отвлекусь, почему благоприобретенный, потому что месяцев 7 назад, я в качестве эксперимента чистой воды, варила наршараб сама, из гранатового сока. Что могу сказать, эксперимент себя оправдал, мой наршараб был не в пример ароматнее и вкуснее турецкого, и истратился быстро. Только сок должен быть 100% гранатовый, без всяких там глупостей. Здесь есть такой бренд «POM», вполне подходит для этого дела. Ну, это так, к слову.

День был выходной, и торопиться было некуда, и вспомнилось мне, что когда-то давно в каментах, я писала, что могу снять шкуру с курицы. И родился план №2 фальшивая курица. Это не галантин ни как, просто принцип приготовления сходный.
Чтобы ошкурить курицу с минимальными повреждениями кожи, надрезаем куриную шкуру вдоль позвоночника, так как там она наиболее трудно отдирается. Подсовывая руку под кожу отделяем последнюю по всей спине и окорокам.

Фаршированная фальшивая курица

Первыми освобождаем от шкуры куриные ноги, кожа там толще, жира под ней больше, и отделяется, довольно легко. Стянули шкуру чулком, и косточку обрубаем.

Фаршированная фальшивая курица

С крыльями придется повозиться, поэтому начинать с них не советую. Я могу снять шкуру только с плечевой части куриного крыла до локтевого сустава, и поэтому же суставу отрубить оставшуюся часть крыла, оставив висеть на коже.

Фаршированная фальшивая курица

Ну и вот она куриная шкура с остатками крыльев.

Фаршированная фальшивая курица

А это голая курица.

Фаршированная фальшивая курица

С голой курицы снимаем мясо, я особо не старалась, оставляя часть мяса на скелете, так как курица была большая, а из остова суп потом сварила.

Фаршированная фальшивая курица

Очищаем пару зубов чеснока, большую луковицу, так же в начинку пойдут перец черный свежесмолотый, свежая петрушка, соль и 5 полных столовых ложек наршараба. Мед позже понадобиться.

Фаршированная фальшивая курица

Перемалываем мясо в мясорубке или комбайне кухонном, у кого что есть, со всеми добавками.

Фаршированная фальшивая курица

Остатки крыльев солим и перчим и запихиваем начинку обратно в шкуру.

Фаршированная фальшивая курица

По возможности формируя куриное тело, у меня вот так получилось.

Фаршированная фальшивая курица

Это вид с тыла, прежде чем перевернуть на парадную сторону, готовим противень, закрыв его фольгой и слегка сбрызнув оливковым маслом. Переворачиваем курицу на противень, АП!!! Это фасад.

Фаршированная фальшивая курица

Нннда, немного развратный ракурс, бесстыжая такая курица…
Кожу слегка присаливаем, перчим и тоже смазываем оливковым маслом.
Некоторые, самые глазастые могут упрекнуть, что в одном месте куриную шкуру я все-таки повредила. Но, други мои, это вина не моя. Курицы такого большого размера здесь обычно продают с такой вот пластмассовой фиговиной, воткнутой в районе куриной груди.

Фаршированная фальшивая курица

При запекании эта фиговина выскакивает, и сигнализирует о готовности курицы. Она шкуру и повредила.
Курицу отправляем в духовку, на среднюю полку, при температуре 160С, на час. В течение этого часа, пару раз туда заглядываем и смазываем курицу вытопившимся жиром.

Через час,  самое время глазировать. Смешиваем наршараб и мед в пропорции 1:1, и густо намазываем курицу.

Фаршированная фальшивая курица

Температуру в духовке прибавляем до 180С и ставим противень с курицей на верхнюю полку.
И вот тут, я чуток лоханулась. Решила, что есть у меня минут 15-20 глянуть телевизор, там шло одно из моих любимых кулинарных шоу «Chopped», и я банально заснула в кресле. Сквозь сон я слышала, как кто-то барабанит в дверь не очень громко, но бойко и неутомимо, как дрессированный заяц. Под эти ритмичные звуки я еще могла бы подремать. Но музыкальный талант исполнителя ограничивался недолго. Полифония стала богаче, добавились глухие пинки, и дополнилась мужниным басом. И в конец меня разбудило мощное крещендо телефонного звонка. Это муж, отчаявшись достучаться, позвонил с сотового на домашний телефон. Я вскочила, как ошпаренная, и сразу учуяла курицу, запах стоял, на весь дом. Нет не сгоревшей курицы, сгореть она не успела, а аппетитный такой запах. Но курица вышла слегка пятнатая.

Фаршированная фальшивая курица

Сервировано было просто, по домашнему с пюре и овощным салатом, а мой засып на вкус не повлиял.

Фаршированная фальшивая курица

Фотографируем поближе…

Фаршированная фальшивая курица

И накормив себя, мужа и кошку принимаемся за уборку территории (мытье посуды). Остатки, кстати, можно будет доесть и в холодном виде, с хреновым соусом, например.

Фаршированная фальшивая курица

Кому боязно впервые ошкуривать целую курицу, можно потренироваться на окорочках, с них кожа на раз, два, три снимается, легко и быстро.

Malka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вкусная, бля буду!.. Ребята… короче в последнее время вообще некогда нормально готовить, прихожу домой в 9-10 вечера, что-то пытаюсь сообразить с ужином по-быстрому, и ...

  • Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ...

  • Уткаужин... Заебал наверное я уже всех со своей уткой, но что поделаешь. Быстро и молодежно так сказать. Да еще в соседнем лабазе она постоянно дразнится с полки. Булками ...

  • Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса... Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание ...

  • Серия "Кухня холостяка" В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо ...


Комментарии (23) к “Фаршированная «фальшивая» курица”

  1. MANOWAR 28. Ноя, 2013 в 12:05

    Водочно! самому ошуривать лень.

    хрень серая под тарелкой – недавно свою в фото задействовал. еещ коричневая дето валяется – нужно найти

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2013 в 12:06

    Молоток! ловко раздела курку!! Я вот не умею. вернее никогда не пробовала снять кожу. надо тренироваться!
    Понравилось!

      (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 28. Ноя, 2013 в 12:29

    Мне понравилось! будем тренироваться в шкуродерном деле))
    Ловко ты ей пластику тушки сделала :) И фотки эротического содержания даже есть, вот вам с кожей вот вам без :)
    А мед лишним будет для обмазки? Кто что думает?
    В холодном виде не могу представить, но думаю если она с бульенчиком типа желированная получится, то с хреносоусом самое то, и, обязательно, чтоб под водочку.

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2013 в 12:39

    Начинающий Хулинар: мед лишним будет для обмазки?

    мёд для обмазки это ж классика!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Ноя, 2013 в 14:25

      птицу на банку, обмазать майонезом и запечь в духовке – вот классика, ыыыы

      а то мед, наршараб, совый, имбирь – еще хойсин вспомни

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Ноя, 2013 в 15:00

        MANOWAR: птицу на банку, обмазать майонезом и запечь в духовке – вот классика

        это уже будет рэтросексуальная курица! тока при такой посадке 3кг не влезет в духовку. ыыыы
        Хотя может у них здоровые духовки!

          (Цитировать)

  5. Ташика 28. Ноя, 2013 в 12:47

    с окорочков я кожу снимала, значит можно приступать к целой куре. Малка – молодец!

      (Цитировать)

  6. Начинающий Хулинар 28. Ноя, 2013 в 12:58

    Классика. да. но когда он с имбирем и на цельной куре, а тут структурированная кура и наршараб :)

      (Цитировать)

  7. Начинающий Хулинар 28. Ноя, 2013 в 13:02

    Вот я балда.. читаю про мед и тут же пишу, что его нет!
    Пойду накачу для тонуса мыслей))

      (Цитировать)

  8. L.Alex 28. Ноя, 2013 в 16:11

    Вкусно!
    раньше когда была в 90-х куриная пора делала часто галантин.. наелась на годаааа..))
    но кстати, да, идея.. давно не ели..

      (Цитировать)

  9. barsunya 28. Ноя, 2013 в 19:40

    Отлично, Малка!
    я на такой подвиг – ошкурить курицу – не способна.
    максимум – на окорочка ( и то – редко!)
    муш подруги делает курицу фаршированную – и да ! – он тоже обмазывает какой-то хренью, куда добавляет мёд.
    такую курицу не стыдно и на праздничный стол подать…
    (встречаюца «умельцы» ошкурить индюка – Козликов, например – помните его галантин?)

      (Цитировать)

  10. Застенчивая 28. Ноя, 2013 в 19:52

    Здорово! Я умею выдрать из курицы кости, наверно, это все умеют, а вот шкуру не пробовала снимать. Люблю такие штуки, в этот фарш можно много всякой всячины насовать – миллион вариантов.
    Если будет настроение, попробую.

      (Цитировать)

  11. Грузинка 28. Ноя, 2013 в 20:01

    Ну прям-таки отлично! Хлопотно, конечно, но, думаю, оно того стоит. Молодчина!

      (Цитировать)

  12. Ya-ninka 28. Ноя, 2013 в 22:12

    меня поразила пластмассовая фигня, что вылетает из куриной груди, в стадии готовности!

    ну, а снимание шкуры, да так ровно, ваще 5+++!!! Я никогда ничего подобного не делала.
    У меня работали ребята, делали ремонт в квартире, так один мне выдал неожиданно, что любит готовить и его коронное блюдо – курица без костей! Я спросила, конечно ж , как это? Рассказал, что может обескостить целую курицу…через «зад», ну, там где всегда разрез после потрошения, он ее как-то выворачивает, потом сворачивает, короче я даже сильно не запоминала, тк всё показалось очень сложным процессом, который необходимо наблюдать самой :-)

      (Цитировать)

  13. Мидведь 29. Ноя, 2013 в 0:41

    галантин-***!

    п.с. ЗАчот!

      (Цитировать)

  14. Данила 29. Ноя, 2013 в 6:54

    презабавнейше..

    «пятнатая» – :-)

      (Цитировать)

  15. Master Frost 29. Ноя, 2013 в 17:45

    Годно. Может, действительно, на окорочках поэкспериментировать.

      (Цитировать)

  16. olgadan 29. Ноя, 2013 в 18:33

    хороший обед для семейства на выходные. спасибо за вкусную идею!

      (Цитировать)

  17. Art 02. Дек, 2013 в 22:18

    Начинка с блинами для такой курицы тоже классно получается.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии