Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками

Серия «Кухня холостяка»

Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый раз, потом  уже и на двоих, ну а коль и времени прошло больше 24 час, и все выжили, то раскрою тайну золотого ключика …
Бывают в жизни ситуации, когда времени в обрез, продуктов минимум, а жрать очень хочется.
Так вышло и у меня недавно. Естественно, что запечатлеть процесс  в это время было невозможно. Вот  поэтому  решено было воспроизвести все действо позже, чуть-чуть добавив  лимиту по времени.

Нам понадобятся максимум 20 минут времени и кое-какие ингридиенты:
Мясной фарш типа говяжий, количественным объемом приблизительно с апельсин (в первый раз были уже сразу приготовленные фрикадельки заранее)
Пекинская капуста, древесный гриб предварительно замоченный и заваренный (можно, конечно, и шиитаке, но у меня их не случилось), лук 1шт некрупная  головка и чеснок 1 зубчик
Оливковое для жарки, соевая паста 1 ч.л.  и мука для панировки:

Быстрый суп с фрикадельками

Из фарша формируем мистические фрикадели численностью в 13 штук, маскируем их в муке.  Лук режем произвольно и брутально, а  чесночок  мельчим, чтобы  затем  отправить их в сотейник:

Быстрый суп с фрикадельками

Спустя минуты две к чесночкУ и лучкУ

Быстрый суп с фрикадельками

Отправляются строем фрикадели на случкУ

Быстрый суп с фрикадельками

Обжариваем тоже где-то минуты 2-3, иногда тряся посудину, чтобы не прилипли и равномерно прогрелись-обжарились. Затем к ним присоединяются грибы да  капуста . Закидываем чайную ложку соевой пасты, чуть солим и перчим.
Быстрый суп с фрикадельками

Тут бы еще и чили свежего  вкинуть, но его, увы,  не было…Покрошил чуток сушеного. Еще 1-2 минуты. Перемешали в процессе готовки. На дне начинает образовываться вкусная корочка из муки и мясного сока. Чайник уже закипевший к этому времени стоял на запасных путях и ждал своего времени. Заливаем кипятком, даем побулькать.

Быстрый суп с фрикадельками

На замедленной покадровой Быстрый суп с фрикадельками съемке  видно, как паста разошлась и окрасила суп багрянцем:

Быстрый суп с фрикадельками

Минуту-две держим на огне и тут же оформляем порционно.
Зелень и сметана  в блюдо приветствуется.
Вот оно что получилось вблизи:

Быстрый суп с фрикадельками

Островат, нажорист, и быстр!

Начинающий Хулинар.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ...

  • Серия "Дачные радости" Делал такой борщ прошлой осенью. Сфоткать не удосужился, но борщ оказался очень хорош, поэтому в этот раз сделал фотки. Дело в том, что как-то ...

  • Зелено и вкусно В Грузии порей выращивают с незапамятных времен, но применяют  его, несмотря на это, довольно скудно. В основном он идет как зелень, у нас принято подавать на ...

  • Indian style Решил суп из тыквы в индийском стиле забацать. Тыква есть, карри есть, будем есть. Пошёл за нутом... тут засада. Нута нет... Зато есть оранжевая чечевица. И чего ...

  • Простите за опоздание, заработался... :)


Комментарии (45) к “Быстрый суп с фрикадельками”

  1. Плюха 03. Дек, 2013 в 9:49

    А в фарш ничо, кроме фарша? Или все-таки что-то добавляется?
    Надо вечерком такое замутить.

      (Цитировать)

  2. Кузьма 03. Дек, 2013 в 10:36

    ага, нормальный обед. особенно после бурной субботы в воскресенье, когда руки даже поднять сложно… тока да поострее нада..

    З.Ы. чота времени ваще нет… есть пара тем отфотканых, написать все не могу..((( видимо до НГ не соберусь… завал на работе.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 03. Дек, 2013 в 10:47

      Кузьма: чота времени ваще нет…

      а кому щас легко? нет ты скажи, кому?

        (Цитировать)

    • Грузинка 03. Дек, 2013 в 12:37

      Ага, знакомая ситуешн, у меня тоже зазывно лежат на доске фотки по нескольким рецептам, ждут, когда я их опишу, а я все никак да никак, эх!

        (Цитировать)

      • L.Alex 03. Дек, 2013 в 12:58

        а я вчера нечаянно удалила фотки которые уже отредактировала и написала текст, сегодня отправить хотела….
        такой вот глупый облом вышел…

          (Цитировать)

        • Кузьма 03. Дек, 2013 в 13:07

          ну дык редактировать нужно всегда копии фотографий ;)

            (Цитировать)

          • L.Alex 03. Дек, 2013 в 13:12

            сама поняла что лоханулась, осталась две последние фоты в разрезе, я все из двух выбирала лучшую а паралельно удаляла ненужные.. и кароче махнула…
            чо уж тут скажешь., невезуха таки преть..))

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Дек, 2013 в 13:41

              А чего, восстановить слабо? В корзине пошукай. не?

                (Цитировать)

              • L.Alex 03. Дек, 2013 в 13:58

                не, мертвое дело..)
                пустая корзина…
                какой-то перенахлест вышел, удалилось с двух папок прям сразу и с компа и с фотоаппарата…

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Дек, 2013 в 16:22

                  Чё, хреново. Надо перефотать…

                    (Цитировать)

                • MANOWAR 03. Дек, 2013 в 20:03

                  открою тебе тайну – есть бесплатные программы по восстановлению удаленных файлов

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Дек, 2013 в 5:12

                    Повторение – мать склероза :-)
                    Надо перефотать! :-)

                      (Цитировать)

                  • L.Alex 04. Дек, 2013 в 7:15

                    А как можно восстановить, что за программа такая? ))

                      (Цитировать)

                  • L.Alex 04. Дек, 2013 в 7:24

                    Как можно восстановить, если удаленных файлов нет даже в корзине.. Хм…. Попробую поискать програмулину такую..

                      (Цитировать)

  3. L.Alex 03. Дек, 2013 в 11:22

    прям как суп из бизнес-ланча..

      (Цитировать)

  4. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Дек, 2013 в 12:12

    Суп мисо с фрикадельками)))))

      (Цитировать)

  5. Грузинка 03. Дек, 2013 в 12:36

    Хорош супчег, я б съела, а я супы не люблююююю

      (Цитировать)

  6. Начинающий Хулинар 03. Дек, 2013 в 12:59

    фарш он и есть фарш (мясо соль перец)
    А! ну, и паприки чуток было все ж добавлено
    Граждане, вы смелее подвергайте критике и кидайте табуретками!
    Вот отточу этот рецепт и открою фрикаделечную))

      (Цитировать)

  7. Ya-ninka 03. Дек, 2013 в 13:20

    ой, да..у меня,то времени мало, то лени много ))
    надо уже собраться и штоллен забацать, чтоб к НГ созреть успел…и штоллен хочу, и ленюсь вот ….дайте мне пинка под зад, штоли )))

      (Цитировать)

    • Грузинка 03. Дек, 2013 в 17:59

      Ну дык собирайся уже. у меня как раз из Германии присланная смесь пряностей для шлоллена лежит-скучает

        (Цитировать)

  8. Ya-ninka 03. Дек, 2013 в 13:26

    а по рецепту, необычный такой супец, наверное вкусный, только капуста немного смущает, я бы картошкой заменила, мне так вкуснее было бы)

      (Цитировать)

  9. Начинающий Хулинар 03. Дек, 2013 в 13:27

    Я тоже штоллен хочу, правда никогда его не кушал.
    Соберись уже с силами наконец -таки!

      (Цитировать)

  10. Поручик Лукаш 03. Дек, 2013 в 13:37

    Люблю такую еду. Под любой вкус можно адаптировать – с перцем, картохой, капустой и тд. Можно фарш с лучком перемешать.

      (Цитировать)

  11. Данила 03. Дек, 2013 в 14:21

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Суп мисо с фрикадельками)))))

    Мира, скорее гук, а не мисо. ибо похож на один спец супец.
    а по факту, неплохо ёбнуть сверху зеленого луку нарезанного и чесноку свежаго, мелко. а смитану – ***. ибо, не в кассу.
    на край, если хочется, тогда уже майонезу чтоли…
    и уж если пользуешь восточку, то без кунжуто, незачот.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Дек, 2013 в 16:09

      Данила, я тут по лету подсела на твои ойсобаджи, так теперь мучаюсь – летом делала из своих огурцов, а теперь только китайские, пару раз забабахала, чую не то пальто, а уже без этих огурок не могу)))

        (Цитировать)

      • Данила 03. Дек, 2013 в 16:34

        высаживай свои, в спальне! :) )))

        я тут по соседству с тобой, свирепствую в отношении киткухни, а так же, уже жрал талу и другую особо опасную сырую сволочь.. мне сука фкусно :) ))))))))

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Дек, 2013 в 16:41

          Пососедству это где?

            (Цитировать)

  12. MANOWAR 03. Дек, 2013 в 18:02

    Похмельно!

      (Цитировать)

  13. barsunya 03. Дек, 2013 в 18:45

    Хороший супец. главное – быстрый.

      (Цитировать)

  14. Helga 03. Дек, 2013 в 22:45

    Обожаю супы, а в последнее время подсела на всякие такие азиатские.
    Чувствую, это очень вкусный суп, обязательно приготовлю.
    Только вот не поняла немного с соевой пастой. Это мисо паста?
    Я не разбираюсь пока )))

      (Цитировать)

  15. Мидведь 05. Дек, 2013 в 0:05

    Годно!

      (Цитировать)

  16. Начинающий Хулинар 05. Дек, 2013 в 7:36

    нет, не мисо, корейская соевая паста, а как правильно зовется – хз
    есть точно такая же, но красная коробочка типа чили еще больше – та вапще огонь
    П.С. в наших лабазах обилие подобной снеди не ахти
    П.П.С про кунжутную недостаточность

    Данила: и уж если пользуешь восточку, то без кунжуто, незачот.

    сознаю свою вину: меру, степень. глубину

      (Цитировать)

    • Данила 05. Дек, 2013 в 11:31

      а, ну да, это у тебя не дендян, это самдян, а он делается из смеси твендян и кочудян (тот что в красных, как ты говоришь, коробочках ). сразу чота и не разглядел.

      кстати самдян в супы не идет, он больше в мясо да в тушение всякое. кальби, пульгоги с ним само то, самгепсаль, зашибись.

      про кунжут я серьёзно, масло, семки дают сразу вкус восточки, сильно меня вкус в аутентичную сторону.

        (Цитировать)

  17. L.Alex 05. Дек, 2013 в 9:18

    MANOWAR:
    http://www.z-a-recovery.com/zar-data-recovery-software.htm

    Спасибо Ман. в выходные попробую, чтоб уж не напартичить еще чего..

      (Цитировать)

  18. Начинающий Хулинар 05. Дек, 2013 в 13:05

    к ней инструкции вообще никакой, а читать иероглифы не обучен. Обяснили только в чем разница между зеленой и красной)
    Рисковать не стал и взял зеленую, половину уже того… Летом хорошо шла.
    Тоже готовились похлебки типа такого супца, как этот, только на бульене вместо кипятка и овощи всякие + лапша бобовая
    вечером под рюмаху отлично входил

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 05. Дек, 2013 в 20:47

    так, мысли в слух…

    я считаю, что вот в такие голодные дни, Одмине должен кормить своими блюдаме!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Дек, 2013 в 5:24

      Ну, или, хотя бы, чужими фотами…

        (Цитировать)

  20. Начинающий хулинар 05. Дек, 2013 в 21:00

    на первый раз и сух паёк пойдет
    главное н-А-чать :)
    но 100гр в наборе быть должны!!!

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 07. Дек, 2013 в 1:23

    пирог завтра буду с сушефом делать … или наоборот.. играть то в 4 руки будем, но фоткать я буду…

    а у вас?

      (Цитировать)

  22. MANOWAR 08. Дек, 2013 в 2:13

    ем пирог. выпить нескем! говорить не могу – голос сел……..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии