Серия «Кухня холостяка»
Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени вам чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый раз, потом уже и на двоих, ну а коль и времени прошло больше 24 час, и все выжили, то раскрою тайну золотого ключика …
Бывают в жизни ситуации, когда времени в обрез, продуктов минимум, а жрать очень хочется.
Так вышло и у меня недавно. Естественно, что запечатлеть процесс в это время было невозможно. Вот поэтому решено было воспроизвести все действо позже, чуть-чуть добавив лимиту по времени.
Нам понадобятся максимум 20 минут времени и кое-какие ингридиенты. Продукты из Европы подойдут лучше всего:
Мясной фарш типа говяжий, количественным объемом приблизительно с апельсин (в первый раз были уже сразу приготовленные фрикадельки заранее)
Пекинская капуста, древесный гриб предварительно замоченный и заваренный (можно, конечно, и шиитаке, но у меня их не случилось), лук 1шт некрупная головка и чеснок 1 зубчик
Оливковое для жарки, соевая паста 1 ч.л. и мука для панировки:
Из фарша формируем мистические фрикадели численностью в 13 штук, маскируем их в муке. Лук режем произвольно и брутально, а чесночок мельчим, чтобы затем отправить их в сотейник:
Спустя минуты две к чесночкУ и лучкУ
Отправляются строем фрикадели на случкУ
Обжариваем тоже где-то минуты 2-3, иногда тряся посудину, чтобы не прилипли и равномерно прогрелись-обжарились. Затем к ним присоединяются грибы да капуста . Закидываем чайную ложку соевой пасты, чуть солим и перчим.
Тут бы еще и чили свежего вкинуть, но его, увы, не было…Покрошил чуток сушеного. Еще 1-2 минуты. Перемешали в процессе готовки. На дне начинает образовываться вкусная корочка из муки и мясного сока. Чайник уже закипевший к этому времени стоял на запасных путях и ждал своего времени. Заливаем кипятком, даем побулькать.
На замедленной покадровой съемке видно, как паста разошлась и окрасила суп багрянцем:
Минуту-две держим на огне и тут же оформляем порционно.
Зелень и сметана в блюдо приветствуется.
Вот оно что получилось вблизи:
Островат, нажорист, и быстр!
Начинающий Хулинар.
А в фарш ничо, кроме фарша? Или все-таки что-то добавляется?
Надо вечерком такое замутить.
Плюха(Цитировать)
ага, нормальный обед. особенно после бурной субботы в воскресенье, когда руки даже поднять сложно… тока да поострее нада..
З.Ы. чота времени ваще нет… есть пара тем отфотканых, написать все не могу..((( видимо до НГ не соберусь… завал на работе.
Кузьма(Цитировать)
а кому щас легко? нет ты скажи, кому?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ага, знакомая ситуешн, у меня тоже зазывно лежат на доске фотки по нескольким рецептам, ждут, когда я их опишу, а я все никак да никак, эх!
Грузинка(Цитировать)
а я вчера нечаянно удалила фотки которые уже отредактировала и написала текст, сегодня отправить хотела….
такой вот глупый облом вышел…
L.Alex(Цитировать)
ну дык редактировать нужно всегда копии фотографий
Кузьма(Цитировать)
сама поняла что лоханулась, осталась две последние фоты в разрезе, я все из двух выбирала лучшую а паралельно удаляла ненужные.. и кароче махнула…
чо уж тут скажешь., невезуха таки преть..))
L.Alex(Цитировать)
А чего, восстановить слабо? В корзине пошукай. не?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
не, мертвое дело..)
пустая корзина…
какой-то перенахлест вышел, удалилось с двух папок прям сразу и с компа и с фотоаппарата…
L.Alex(Цитировать)
Чё, хреново. Надо перефотать…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
открою тебе тайну – есть бесплатные программы по восстановлению удаленных файлов
MANOWAR(Цитировать)
Повторение – мать склероза
Надо перефотать!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А как можно восстановить, что за программа такая? ))
L.Alex(Цитировать)
Как можно восстановить, если удаленных файлов нет даже в корзине.. Хм…. Попробую поискать програмулину такую..
L.Alex(Цитировать)
как говорит один знакомый – бэкап – это наше фсё!;) и на фотике можно восстановить фотки вроде. обратись к айтишникам. подскажут.
Ташика(Цитировать)
http://www.z-a-recovery.com/zar-data-recovery-software.htm
MANOWAR(Цитировать)
прям как суп из бизнес-ланча..
L.Alex(Цитировать)
Суп мисо с фрикадельками)))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Хорош супчег, я б съела, а я супы не люблююююю
Грузинка(Цитировать)
фарш он и есть фарш (мясо соль перец)
А! ну, и паприки чуток было все ж добавлено
Граждане, вы смелее подвергайте критике и кидайте табуретками!
Вот отточу этот рецепт и открою фрикаделечную))
Начинающий Хулинар(Цитировать)
ой, да..у меня,то времени мало, то лени много ))
надо уже собраться и штоллен забацать, чтоб к НГ созреть успел…и штоллен хочу, и ленюсь вот ….дайте мне пинка под зад, штоли )))
Ya-ninka(Цитировать)
Ну дык собирайся уже. у меня как раз из Германии присланная смесь пряностей для шлоллена лежит-скучает
Грузинка(Цитировать)
а по рецепту, необычный такой супец, наверное вкусный, только капуста немного смущает, я бы картошкой заменила, мне так вкуснее было бы)
Ya-ninka(Цитировать)
Я тоже штоллен хочу, правда никогда его не кушал.
Соберись уже с силами наконец -таки!
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Люблю такую еду. Под любой вкус можно адаптировать – с перцем, картохой, капустой и тд. Можно фарш с лучком перемешать.
Поручик Лукаш(Цитировать)
Мира, скорее гук, а не мисо. ибо похож на один спец супец.
а по факту, неплохо ёбнуть сверху зеленого луку нарезанного и чесноку свежаго, мелко. а смитану – ***. ибо, не в кассу.
на край, если хочется, тогда уже майонезу чтоли…
и уж если пользуешь восточку, то без кунжуто, незачот.
Данила(Цитировать)
Данила, я тут по лету подсела на твои ойсобаджи, так теперь мучаюсь – летом делала из своих огурцов, а теперь только китайские, пару раз забабахала, чую не то пальто, а уже без этих огурок не могу)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
высаживай свои, в спальне! )))
я тут по соседству с тобой, свирепствую в отношении киткухни, а так же, уже жрал талу и другую особо опасную сырую сволочь.. мне сука фкусно ))))))))
Данила(Цитировать)
Пососедству это где?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Похмельно!
MANOWAR(Цитировать)
рассольник – похмельнее!
barsunya(Цитировать)
Хороший супец. главное – быстрый.
barsunya(Цитировать)
Обожаю супы, а в последнее время подсела на всякие такие азиатские.
Чувствую, это очень вкусный суп, обязательно приготовлю.
Только вот не поняла немного с соевой пастой. Это мисо паста?
Я не разбираюсь пока )))
Helga(Цитировать)
Годно!
Мидведь(Цитировать)
нет, не мисо, корейская соевая паста, а как правильно зовется – хз
есть точно такая же, но красная коробочка типа чили еще больше – та вапще огонь
П.С. в наших лабазах обилие подобной снеди не ахти
П.П.С про кунжутную недостаточность
сознаю свою вину: меру, степень. глубину
Начинающий Хулинар(Цитировать)
а, ну да, это у тебя не дендян, это самдян, а он делается из смеси твендян и кочудян (тот что в красных, как ты говоришь, коробочках ). сразу чота и не разглядел.
кстати самдян в супы не идет, он больше в мясо да в тушение всякое. кальби, пульгоги с ним само то, самгепсаль, зашибись.
про кунжут я серьёзно, масло, семки дают сразу вкус восточки, сильно меня вкус в аутентичную сторону.
Данила(Цитировать)
Спасибо Ман. в выходные попробую, чтоб уж не напартичить еще чего..
L.Alex(Цитировать)
к ней инструкции вообще никакой, а читать иероглифы не обучен. Обяснили только в чем разница между зеленой и красной)
Рисковать не стал и взял зеленую, половину уже того… Летом хорошо шла.
Тоже готовились похлебки типа такого супца, как этот, только на бульене вместо кипятка и овощи всякие + лапша бобовая
вечером под рюмаху отлично входил
Начинающий Хулинар(Цитировать)
так, мысли в слух…
я считаю, что вот в такие голодные дни, Одмине должен кормить своими блюдаме!
MANOWAR(Цитировать)
Ну, или, хотя бы, чужими фотами…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
на первый раз и сух паёк пойдет
главное н-А-чать
но 100гр в наборе быть должны!!!
Начинающий хулинар(Цитировать)
пирог завтра буду с сушефом делать … или наоборот.. играть то в 4 руки будем, но фоткать я буду…
а у вас?
MANOWAR(Цитировать)
ем пирог. выпить нескем! говорить не могу – голос сел……..
MANOWAR(Цитировать)
С чем пирог-то?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
пирог известно с чем – с водочностью.
MANOWAR(Цитировать)