По мотивам…
Как-то с коллегами зашли на обед в одно из многочисленных кафе, которые натыканы в центре города на каждом шагу, они – то открываются, то закрываются, а на их месте как грибы вырастают новые. Это не очень хорошо, ибо качество обслуживания во многих – низкого уровня. Есть правда пару мест, где хорошо кормят, не смотря ни на что. В одном из них подавали на бизнес-ланч вот этот салат. Простота, свежесть и контраст вкусов – вот что меня сразило практически наповал. Конечно же я его повторила дома. Немного отличается у меня, но надо ещё поэкспериментировать с заправками и цитрусовыми. Это очень интересно.
Итак, нужно 150 гр. куриной печени. Её надо зачистить и отварить в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
Нарезать жульеном 1/3 части длинноплодного огурца.
И печень когда остынет тоже порезать соломкой (прям соломкой у меня не вышло, ибо печень весьма мягкий продукт)
Ну и апельсины. ½ части будет достаточно. Самое главное выбрать хороший сорт, чтоб они не были волокнистыми и сильно водянистыми. Я схватила что попало в магазине и вот поэтому теперь вас предупреждаю. Можно наверное и мандарины использовать. В следующий раз попробую с ними.
Каждую дольку надо почистить и нарезать на 2 части.
Салатные листья в оригинале были – либо батавия, либо обычный ромэн (но хрустящий) я так и не разобрала. А я в магазине купила салатный микс – фризе, руккола и корн. Вот руккола была вообще не в тему. Так что тоже имейте ввиду.
Заправки вообще немного надо: 1ч.л. масла оливкового + по немногу лимонного и апельсинового сока, соль.
Все компоненты размешала руками, плавными движениями и выложила на тарелку.
Красиво и питательно!
Всем здоровья и bon appetit!
ГРЭТА.
Знаю, знаю, вкусный салат, я тоже наподобие делаю, но с орехами и заправка из сливочного масла, в общем, тоже рекомендую
Грузинка(Цитировать)
Отличный салатец!
Не смотря на то, что во мне сейчас сидит 4 половника щей и 3 пирожка… захотелось!!!
Но мне кажется, что бальзамику можно трохи добавить… и кедровых или греццких что ли.
Надо будет Заю свою побаловать.
ЗЫ: Ты смотри, как после недельного воздержания новые темы поперли, даже вечером верстают
Начинающий хулинар(Цитировать)
тогда получится почти вот это)) http://hulinar.ru/2013/09/06/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D1%88%D0%B0/
Ташика(Цитировать)
Таш, ну что варенье., не получилось чтоле?
Грузинка(Цитировать)
вышлю фото, посмотришь – так ли получилось или не совсем.
Ташика(Цитировать)
А, так это вечером положено, а я как раз только вошла, смотрю, комментов нет, чё такое думаю, что ли народ за неделю кушать отвык ))
Грузинка(Цитировать)
Красиво и партюшно!
руккола с горчинкой+
варенеая печень куриная имеет свою некую «горечь» – прошу не путать с баклажановой горечью!, гы +
качественное оливкое уже изначально горчит (это ведь показатель качества масла вдруг чо) = попробуй замени оливковое здесь на виноградное масло…. виноград с печенью дружат
MANOWAR(Цитировать)
Не, мне Ташикин салат больше нравится. Можнт потому что я отварную печень не люблю…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
приятно)
Ташика(Цитировать)