Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

По мотивам…
Как-то с коллегами зашли на обед в одно из многочисленных кафе, которые натыканы в центре города на каждом шагу, они – то открываются, то закрываются, а на их месте как грибы вырастают новые. Это не очень хорошо, ибо качество обслуживания во многих – низкого уровня. Есть правда пару мест, где хорошо кормят, не смотря ни на что. В одном из них подавали на бизнес-ланч вот этот салат. Простота, свежесть и контраст вкусов – вот что меня сразило практически наповал. Конечно же я его повторила дома. Немного отличается у меня, но надо ещё поэкспериментировать с заправками и цитрусовыми. Это очень интересно.

Итак, нужно 150 гр. куриной печени. Её надо зачистить и отварить в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.

Салат с куриной печенью

Нарезать жульеном 1/3 части  длинноплодного огурца.

Салат с куриной печенью

И печень когда остынет тоже порезать соломкой (прям соломкой у меня не вышло, ибо печень весьма мягкий продукт)

Салат с куриной печенью

Ну и апельсины. ½ части будет достаточно. Самое главное выбрать хороший сорт, чтоб они не были волокнистыми и сильно водянистыми. Я схватила что попало в магазине и  вот поэтому теперь вас предупреждаю. Можно наверное и мандарины использовать. В следующий раз попробую с ними.

Салат с куриной печенью

Каждую дольку надо почистить и нарезать на 2 части.

Салат с куриной печенью

Салатные листья в оригинале были – либо батавия, либо обычный ромэн (но хрустящий) я так и не разобрала. А я в магазине купила салатный микс – фризе, руккола и корн. Вот руккола была вообще не в тему. Так что тоже имейте ввиду.

Заправки вообще немного надо: 1ч.л. масла оливкового + по немногу лимонного и апельсинового сока, соль.
Все компоненты размешала руками, плавными движениями и выложила на тарелку.

Салат с куриной печенью

Красиво и питательно!

Салат с куриной печенью

Всем здоровья и bon appetit!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Прикольная подгарнировка... Небольшая зарисовка на тему «с чем бы ещё подать рыбу» (или даже птицу). В данном случае речь пойдёт исключительно про рыбу и рыбу белую. Себе в ...

  • И ароматное масло к нему... Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как ...

  • Алену Делону посвящается… Говорят, «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»? Ну что ж, это царь Соломон так думал. Мне до великой ...

  • В Прибалтийском стиле... Всем,  снова здравствуйте! Тыквенный сезон на Хулинаре идёт полным ходом, ну и я тоже сегодня с тыквенной темой. Значицэ вот: сестра с мужем с ...

  • Буржуйское… Привет-привет! Работа, учеба и прочие приятные хлопоты  в последнее месяцы не дают мне  достаточного времени  на Хулинар, но я не теряюсь, я тут, буду ...


Комментарии (9) к “Салат с куриной печенью”

  1. Грузинка 09. Дек, 2013 в 18:23

    Знаю, знаю, вкусный салат, я тоже наподобие делаю, но с орехами и заправка из сливочного масла, в общем, тоже рекомендую

      (Цитировать)

  2. Начинающий хулинар 09. Дек, 2013 в 18:39

    Отличный салатец!
    Не смотря на то, что во мне сейчас сидит 4 половника щей и 3 пирожка… захотелось!!!
    Но мне кажется, что бальзамику можно трохи добавить… и кедровых или греццких что ли.
    Надо будет Заю свою побаловать.
    ЗЫ: Ты смотри, как после недельного воздержания новые темы поперли, даже вечером верстают :)

      (Цитировать)

  3. Грузинка 09. Дек, 2013 в 18:57

    А, так это вечером положено, а я как раз только вошла, смотрю, комментов нет, чё такое думаю, что ли народ за неделю кушать отвык ))

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 09. Дек, 2013 в 23:27

    Красиво и партюшно!

    руккола с горчинкой+

    варенеая печень куриная имеет свою некую «горечь» – прошу не путать с баклажановой горечью!, гы +

    качественное оливкое уже изначально горчит (это ведь показатель качества масла вдруг чо) = попробуй замени оливковое здесь на виноградное масло…. виноград с печенью дружат

      (Цитировать)

  5. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 10. Дек, 2013 в 3:14

    Не, мне Ташикин салат больше нравится. Можнт потому что я отварную печень не люблю…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии