Появилась идея-возможность издать книгу по лучшим избранным рецептам Хулинар.ру! Отсюда вопрос: за какую цену читатели готовы купить коллекционное ограниченное издание такой книги (в магазинах не будет – рассылка по почте) при условии: дорогой полиграфии, особой обложки, эксклюзивности дизайна и качественной верстки. В общем всё, чтобы книга сохранилась как можно дольше! Приблизительный объём 200-250 страниц. Без вашего мнения, ессесно, ничего не получится!
С уважением, Ваш Polkovneg
Идея годная!
Цена – даже не знаю. Но купить-то надо, конечно.
Master Frost(Цитировать)
Даже не знаю – не ответ. Представь, что ты делаешь подарок другу, ***, жене. И вот есть такое предложение. Варианты – 1тыс., 2тыс., 3тыс., 4тыс., 5тыс., 6тыс. нам нужно понимать, какое качество книги вы готовы получить? Должна ли она стать раритетом, фолиантом и гордостью владельца? Будет ли он показывать её друзьям и наблюдать как горят их глаза или она запылится как многие другие книги?
Одмине(Цитировать)
Идея мне понравилась,я б купил за 500 р.
Микола(Цитировать)
*** лысого она 500р будет стоить!
Цветка(Цитировать)
А че, сегодня разве не четверг?
Мне идея, безусловно, нравится, но я как-то не могу рассуждать на тему цены по причине отдаленности от реалий
Грузинка(Цитировать)
можно в $))
Polkovneg(Цитировать)
Можно, разумеется ))) Вот когда появляется возможность сразу ведь должно быть ясно. сколько это будет стоит в расчете на 1 экземпляр, только производство. Ну а дальше надо прибавлять чего там специалисты прибавляют и оглашать примерную цену. Думаю, никто не откажется купить книгу, в которой будут красочно оформленные его же собственные рецепты, потрепаться перед жрузьями-знакомыми и потомкам оставить. Ну вот мне она, конечно, дороже будет стоить, и барсуне и еще многим. чем живущим в России, но , как говорится, охота пуще неволи ))) Может будем плясать от предпологаемой стоимости, а там посмотрим, кто согласится и будет ли это того стоить
Грузинка(Цитировать)
Плюсую.
Если это будет с хорошими картинкамэ ( или наподобие вкусной и здоровой пищи, пусть и тоньше)
1000 смело отслюнявлю.
С разделами только как быть? как на сайте (первое-второе и т.д.) или по никам ?
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Сегодня ЧТ, но, видимо, не рыбный(((
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Тыщщи полторы потяну. А может вариант мобильного приложения рассмотреть?
tosha_s(Цитировать)
1000. Если возможно, то и две. Для потомков…
карга(Цитировать)
глупыня ты мобильная! ))) тут вся самая суть в КНИГЕ «дорогой полиграфии, особой обложки, эксклюзивности дизайна и качественной верстки»!
возможно я продешевил,так уж и быть 1000.
Микола(Цитировать)
перебор))
Микола(Цитировать)
вот вот!
никаких приложений!
это как с женщиной:
одно дело смотреть, другое – щупать и обладать
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Внесу свою лепту в суждения. вот мне искренне нравится идея хулинара. 500 р. это набор ингредиентов для одного блюда. Собрание сочинений по цене скромного ужина? Вы серьезно? Я готов за книгу заплатить стоимость одного похода в ресторан с женой. От 3 до 6 тыс. рублей.
Одмине(Цитировать)
Еще цена от тиража зависит
карга(Цитировать)
Еще цена от тиража зависит
вот именно. Не более 500 экз
Polkovneg(Цитировать)
Все посчитать, закалькулировать, заложить непредвиденные, объявить цену. Начать принимать заявки. В зависимости от количества желающих посчитать тираж и объявить окончательную цену. Собрать предоплату. Как-то так, наверное…
карга(Цитировать)
Для меня тираж не критичен, понятно, что лимитирован будет.
Одмине(Цитировать)
а сколько аналогичные издания стоят? можно от этого плясать.
Ташика(Цитировать)
от 2000
Polkovneg(Цитировать)
Регулярно читаю, и соответственно готовлю по Вашим рецептам, книга идея отличная, пишу сообщение впервые т.к. хочется поддержать начинание, готов на 1500руб, как вариант книгу можно заказать здесь http://t-itanium.livejournal.com/511439.html ссылка на отзыв по тестированию американской онлайн типографии
Вятич(Цитировать)
клево…от 1000 до 2000 отдал бы
злой улрик(Цитировать)
Рецепты собираемые отцом командиром хорошие и фотосопровождение отличное, В ценах РФ разобраться сложно 2000 рублей это 50 евро, а что можно купить за 50 евро в книжных магазинах вне РФ отойдя на 300 метров от туристических дорожек? Много чего кулинарного можно купить с отличной полиграфией, что рассказывать, все ездите и все знаете. Поэтому цена на которую ориентируется Одмине это цена за эксклюзивность, и начерное правильно, т.к большинство рецептов таковыми и являются и книжку можно и дарить, но возникает вопрос. Комментарии к рецептам будут написаны исковерканым русским? или редакция будет выполнена? Если исковерканым русским, то, мое мнение, что идея обречена на провал, а если нет, то десять экземпляров я просил бы оставить для меня..
Iskander(Цитировать)
2000 рублей = это 90 евро или 65 долларов или 500 гривен.
Микола(Цитировать)
ну *** у вас и цены…
ну *** у вас там и цены…
у нас можно купить за $15 – $ 20 – отличное издание с прекрасными фото. ( в русских магазах).
американские гораздо дороже, кстати.
barsunya(Цитировать)
покажи например что у вас можно купить за 20$
Polkovneg(Цитировать)
приезжай – свожу в «Мелодию» – там много сего. кулинарные книги, по-моему, кроме меня никто и не покупает…даже обидно.
здесь это не пользуется спросом..
например – Большая Кулинарная Энциклопедия (Г. Поскрёбышева) , в твёрдом переплёте, очень много фоток – $ 15.99 ( более 200 страниц) , её же – Блюда из Мяса и Рыбы – та же цена.
и вообще – здесь – не там … ггггг
barsunya(Цитировать)
Что вдруг начинаем путать евро с долларами? Предыдущий товарищ с курсами разбирается лучше, не надо бы его поправлять
bratyury(Цитировать)
а зачем коменты печатать?
barsunya(Цитировать)
комментарии?..
Polkovneg(Цитировать)
самые ёбнутые комментарии!
Данила(Цитировать)
Тыща-полторы рублей, имхо нормальный прайс, чо
Sergio(Цитировать)
нужно понимать, что те кто тут публикуется – наверняка будут готовы купить книгу от 2000р.
а для остальных , 1500р думаю макс.
Rusala(Цитировать)
Букинистично!
MANOWAR(Цитировать)
500 max
Zaus(Цитировать)
тыщадвести-тыщапицот. дайте 3.
Данила(Цитировать)
Полагаю что себестоимость книги будет достаточно высокой. Еще и тираж маленький….
Ммм.. ????
цена 1 экземпляра книги будет дорогой.
хз, но сама купила бы за 2-2.5 тысячи.
L.Alex(Цитировать)
1500-2000 думаю нормально.
Вопрос в качестве фото. Ибо то что мы засылаем публиковать нельзя – 600 пикселей по большей стороне картинки никак не тянет на высококачественную полиграфию…
нет, я конечно храню свои рецепты в высоком разрешении))) но не все же наверное.
Кузьма(Цитировать)
все, кроме тебя, выкидывают оригиналы в корзину, ***
однако, как там с фото, с хорошим разрешением ессесно, старых рецев хулинаров, которые *** где? мучиет вопрос.
Данила(Цитировать)
И я куплю
Где подписаться ?
1000-3000
Kuzya(Цитировать)
Я бы тоже подписался. Сайт читаю уже давно и от книги с рецептами не отказался бы.
Цену 1000-4000 рублей вполне потяну.
Вадим(Цитировать)
День добрый.
А меня в первую очередь интересует наполнение. На основе каких критериев/принципов будет определяться какие рецепты вносить в книгу, а какие – нет? Ах да, и если легенде быть, то в котором квартале?
Alex(Цитировать)
пока на стадии сбора информации. Теоритически за 9-10 месяцев можно получить готовый продукт.
Polkovneg(Цитировать)
Идея гуд. Предлагать мобильное приложение кощунство. Суть в фолианте. Нужно брать 500 экз. и считать себестоимость исходя из всех вышесказанных вещей: дорогая полиграфия , качественная верстка и бла бла. +% тому кто заморочился. Отсюда будет реальная цифра. А по мне чем дешевле тем лучше. Думаю 1000-1500 реальная цена за книжку
Сибирский КоТ(Цитировать)
1000 – 1500, i’m in!
особливо, если там хоть один мой будет ггыгыг
Мидведь(Цитировать)
Умница ты моя, фонтан идей и возможностей, я твои труды и за 10 тыщрублёв приобрету!
МАРУСЯ(Цитировать)
Мне тож кажется, что тыща-полторы-две реальный прайс. Есть неплохая серия «Книга гастронома» типа «проверено,все получится» и там например Французская домашняя кухня очень мной любима и зачитана-запробована.. Цена вопроса в ближайшем книжном- 986 руб. Формат 20х26 см, толщина 2 см и эти размеры мне кажутся оптимальными,очень удобно пользовать. На развороте- один рецепт: одна страница -фото или неск фот поэтапно, другая- текст. Всего там штук 120 рецептов. У хулинара,поди, больше.. Может тоже серию тогда уж забабахать?..
гадючий хвост(Цитировать)
2500-3000 рубликов ибо эксклюзив….
Rodnoy(Цитировать)
еще можно сделать вариант электронной книги. и обязательно аудио ряд. и каменты озвучить в ролях!
MANOWAR(Цитировать)
Каждый день бываю на сайте, отличная идея, куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1000-3000 рэ
TatkaO(Цитировать)
2000 + /- 500 ….как-то так.
Динозавр(Цитировать)
Первый коммент от частого посетителя:) Насчет цены уже многие озвучили, а вот разделы в книге, думаю, надо сделать в традициях Хулинара: 1. Водочно. 2. Коньячно. 3. Похмельно ну и т.д.
Антон(Цитировать)
отличная мысль
Polkovneg(Цитировать)
Отличная идея!!!! Интернет приходит и уходит , а книги живут веками!
Обязательно подпишусь! А ежили и я там буду ( ) возьму две, а может и три. Опять же будет, что оставить внуку в наследство. Будет бабкой гордиться!
Цена вопроса думаю 1000-1500, max 2000!
Пы. сы.Хулинары, вот вам стимул к новым идеям!.Торопитесь – места на всех не хватит!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сколько людей с интересными Никами возникло… а чо не каментим то? здесь никого не едят вроди..
я так понимаю, что стесняющихся еще есть человек много…
я не стеснялся. я от страха придумал себе отмазку – куй ***! – слово «водочно!». потом уже пошло как то ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
водочная отмазка Я тоже на книгу подписываюсь
Karo(Цитировать)
чес слово. ниже прочти мой камент Медведу..
MANOWAR(Цитировать)
чего вообще бояцца комментить?
Мидведь(Цитировать)
Я тоже кстати долго боялась коментить. тут все такие умные, думала я! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как сейчас помню. случайно попал на ресурс. год кажись 2008..
вот читаю тогда – и все как для меня. пусть не совсем. но но есть пара фишек!
смотрю на фотки – страшно каментить! а ведь хотелось высказаться… эмоции то прут! я вод и решил подстраховаться, словом своим, дабы меня ***, Синдром, Тоныч, Мидвед и другие не съели… ну и Палкан канешна!
Моё первое крео.
да. честно. было не страшно, оооочень страшно было .. Синдром тогда поддержал! – мое первое крео. я его и не знал тогда.
но сейчас проще ведь
MANOWAR(Цитировать)
ты хотел сказать в 2009…
barsunya(Цитировать)
твоё первое крео
http://hulinar.ru/2011/03/27/%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%b5/
barsunya(Цитировать)
ну 2009 . суть то не в этом
MANOWAR(Цитировать)
Малость знаком с издательским бизнесом..
.При таком тираже и объеме , в приличной полиграфии — себестоимость должна составить в районе 1тыр за экземпляр ,плюс некоторая неучтенка ,плюс прибыль…….продавать можно от 1.5 тыр.
ЛЕШИЙ(Цитировать)
ну чего, годно!
MANOWAR(Цитировать)
про утечку интересно стало…..
MANOWAR(Цитировать)
плохо знаком. Себестоимость того что мы хотим (коллекционное!) нам пока насчитали около 2-2,5
Polkovneg(Цитировать)
да, где-то так. Вы же и верстку и дизайн сюда внесли?
Цветка(Цитировать)
а запустить «пилот» за адекватную цену в 1-1,5 т.р., как многие поддерживают, а затем как пойдет, уже *** «режисерскую версию» т.е. колекционку со всеми плюхами за 4,5 т.р??
Данила(Цитировать)
а пило это как? «самиздат» на принтере?)
Цветка(Цитировать)
В такую цену мне предлагали альбом с современной живописью выдать…..отказался, дорого.Но там живопись ,качество требуется выше высокого.
ЛЕШИЙ(Цитировать)
1000-1500 нормально. Я обязательно куплю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Идея годная. Буду просить родственников чтоб на ДР подарили, либо «книга-лучший подарок» : ). Думаю, что если будет дороже чем за две – покрутят у виска и очередной раз подарят донкихота )
Саня(Цитировать)
Посещаю этот уголок давно. Идея отличная и нужная!
Книг подобного плана у меня к сожалению нет.
За 60-70 американских рублей с радостью бы приобрел.
Начальник Транспортного Цеха(Цитировать)
до 1000 р приобрету.
а комменты войдут?
Поручик Лукаш(Цитировать)
Я бы за 2-3 тыщи купил Ну или выпросил в подарок у друзей… А на всех-то хватит 500 экземпляров? А то придется еще аукцион устраивать, чтобы заполучить такой эксклюзив:)
Boris L.(Цитировать)
Имею одну такую книжку, приобретена за 1500 , но качество ***. На мой взгляд и вкус 3000 ( себестоимость и эксклюзив)
Левчик(Цитировать)
отписал уже полкану в почту, предложу еще идею всем.
Может разместить проект на https://boomstarter.ru/ ??
тогда:
во-первых, военне сразу получит денег от всех на этот проект,
во-вторых, будет вразу видно число желающих, ну и
в-третьих главное привлечет дополнительное внимание общественности к нашему прожекту.
Прошу прокомментировать.
Кузьма(Цитировать)
Зашибись идейка! Моя поддержка.
Начальник Транспортного Цеха(Цитировать)
Тыщу готов! Как будет готова книга я +1!
Пишите на почту!
xrust-off(Цитировать)
В хорошем переплёте с качественной печатью накинул бы ещё 1к., итого: 2 тыщи готов!
xrust-off(Цитировать)
В пределах 2-х т.р. куплю 2 книги, если выше, то одну. Записывайте!)
Ташика(Цитировать)
я куплю только из-за Мана)))
Цветка(Цитировать)
миня там не будет. я отдельным выпуском: как *** киевскага повесу. ))
MANOWAR(Цитировать)
че почем?! живо интересуюсь)
Цветка(Цитировать)
и надеюсь, что инструкция будет в 1 экземпляре!
Цветка(Цитировать)
Я на хулинарку, конечно, даже не претендую, но в своей профессии книги уважаемых коллег «дорогой полиграфии, качественной верстки» и т.д. за 2000р. покупаю и потом годами радуюсь.
Поклонница Путевых Заметок(Цитировать)
Пишу сообщение впервые, хотя готовлю по Вашим рецептам постоянно. Сам 1000 раз хотел прислать рецепты, но…. То фото не сделал, то что не получилось, мол чего позориться то…))
А по поводу книги… Идея прекрасна! Я бы с удовольствием и себе купил и в подарок нескольким друзьям! Цена должна быть от 1700 рублей и выше, по моему мнению. Вот только описания рецептов я редактировать не стал бы! Стоит оставить авторские! Это придает особый шарм Хулинару!
Адвокат(Цитировать)
Идея прекрасная, желающих уже вагон, в том числе и я. Итого, если куча народу ради подобного комментария зарегистрировалась и отписалась, кино нада сымать адназначна. А вот идею наполнения, подборки рецептов и итд. реализовывать очень ограниченной группе допущенных, иначе бобик сдохнет не родившись. Три тыщщи рублев не жалко. Так, глядишь, идею издания своих рецептов подхватят вышеупомянутые небезызвестные, некоторым давно пора. Язык изложения считаю д.б. нормативным русским. По прошествии нескольких лет многие аффтары свой стиль изложения явно сменили, перлы ФЖ шестилетней давности читаются сейчас с кривенькой ухмылкой, что вовсе не умаляет кулинарных достижений аффтаров. Ну и спасибо, конечно, за дружелюбие на Вашем сайте. Нас, «Читателей» гораздо больше, чем Вы думаете.
Дед Пихто(Цитировать)
Отличная идея!
1000-1500 руб.
GANZ(Цитировать)
подумала я и решила, что не купила бы.
Цветка(Цитировать)
Просматриваю Ваш сайт не так давно. Вместе с тем, очент нравятся рецепты, подача. В зависимости от наполнения купил бы книгу и за 5000 р. себе и друзьям, с учетом раритетности издания.
Voldemarus(Цитировать)
Кстати, недорогая версия для планшетника тоже не помешала бы. Учень удобно.
Voldemarus(Цитировать)
Идея великолепная… Как и многие – читаю давно… пару раз пытался встрять… Но всегда думаешь – «ты то куда прешься? » Все вроде давно до тебя написано… А и правда! Ну что можно придумать после того, что уже придумано до тебя (не буду вдаваться и повторяться)?
На самом деле ведь все рецепты кто-то где-то увидел – услышал – попробовал – повторил – видоизменил… и т. д. Вот в чем суть! Ну есть конечно и практически авторские… или просто реплики с неизвестных нам оригиналов… или известных не всем… Поэтому:
- все что накоплено на сайте и носится в воздухе в виде неосознанного или невысказанного должно быть сохранено (собственно в чём и «изюм») – подача, описание (очень важно – что все делается на глаз, на ощупь, на интуиции, что и привлекает и помогает. Ведь не секрет, что многие не умеют готовить по рецептам (особенности ментальности или интеллекта) – сложно следовать шагам, отмерять граммы… ну и пара комментов (но не больше, а часто и без них… т.к. по большому счету – просто болталка)…
а самое главное – Происхождение… история ( «мясо для беззубой старухи», «мясо для императора», салат «оливье» и т. д.)… откуда приехало… кем замечено (представлено), в каких условиях… Очень интересно смотреть сначала на фото из путешествий, сходить на рынок, потом зайти в ресторан возле рынка – отведать – повторить дома (адаптировать) – порекомендовать друзьям (угостить) – потом на сайт… (в любом порядке…). Меня самого друзья всегда на «сборищах» просят приготовить пару блюд – «чи сань че» (кто знает пусть простит – мож знает под другим названием) и др…
Ладно – заболтался… Можно еще добавить соображений – но уже растекаюсь мыслью… по «клаве»…
В итоге – нужна концепция… которая и сделает издание раритетным (ну или хотя не стандартным, интересным)… Изданий с рецептами, фото и прочим – мульён в каждом киоске и стоят от 20 до 100 р. А вот книгу Елены Молоховец – я купил (переиздание) за серьезные , тогда в 90-е, деньги и не жалею… так что … и цена будет не важна – кому надо – тот купит… Как ее определить? Подписка! Количество желающих уменьшаем на 10-15 % (кто-то откажется, кто-то пожалеет денег или др. причины)… Ну и т.д.
George(Цитировать)