Или жаренное тесто с рыбьими запчастямэ…
Давно это было. Но память хранит. И, иногда, требует материализации воспоминаний, которые…
Короче, все таинство нехитрое и состоит из трех действий и одного антракта.
И так, акт первый. Месилово…
Тесто. Можете его взять в магазине, отнять и т.д. Мы же не ищем легких путей и будем синтезировать сами. Собственно расклад виден на картинке: 1 яйцо, 0,5л кефира, 1 стол.л. сахару, 1 ч.л. соли и 1ч.л. сухих дрожжей, вода 100-150мл (за кадром), мука хлебопекарная 800-900грамм.
Значения жидкости и муки через дефис, т.к. помол, клековиносодержание и влажность их хрен угадаешь, и приходится во время замеса подправлять пропорции. Кефир подогреваем до приятной температуры, размешиваем в нем дрожжи, растворяем сахар и соль. И месим. Замесили. Обсыпаем мукой, накрываем полотенцем и даем подойти в тепле. Должно получится мягкое, не крутое тесто.
Антракт.
Бежим в буфет. Отставить! Чего бежать? Мы же в нем! Наливаем для мудрости, для настроения и за успех нашего действа.
Действие второе. Начинка.
Есть такой зверь рыбий: сазаном зовется. От него нам нужны будут запчасти в виде молок (можно взять от горбуши или другой красной рыбы, но от них все же запах будет , а от этих нет) грамм 250.
Лук 2 шт, морковка 1 шт, перец болгаринский 1-1,5 шт, томат 1 шт, капустка, грузди бочковые (можно взять рядовки, но млечники, засоленные аутентичнее), зелень (укроп & петрушка, половина того, что на фото), семена укропа, соль ,ЧСМП.
Молоки очищаем от пленки, и всего лишнего. Режем кубиками. Морковку трем об терку, лук режем четвертькольцами, грибы слайсами, перец и капусту соломкой, помидор мелким кубиком(вместе с кожурой).
Масло. Никаких оливковых, только подсолнечник, лучше ароматное, из жаренных семок. Последовательность такая: первым песню затягивают лук и морква:
Потом, минуты через 1,5-2 к ним присоединяются молоки:
Проходит еще 2-3 мин и добавляем капусту, перец, грибы и помидор. Солим. Как видно из фоторепортажа я взял широкую сковородку, т.к. на ней удобнее мешать начинку.
Готовность проверяем по капусте: она не должна быть тушёная или жаренная. Альденте в общем. Не переживайте, потом все придет в слаженную игру оркестра во время жарки. Выключаем керогаз и перчим, вкидываем зеленых красок и теперь растираем плацами семена укропа, пообильнее. Вот как то так:
Даем остыть до комнатной температуры.
Тесто подошло. И мы готовы продолжить:
Мука для подпылки нам не понадобится . Руки мажем маслом и рабочую поверхность тоже и так каждый раз по мере необходимости. Тесто очень воздушное, и, вследствие повышенного влагосодержания, достаточно приставучее к чему-либо.
Но зато очень быстро поднимается после манипуляций с ним. Расстойка минимальна, ибо разлезется.
Можно сделать тесто чуть более крутым, то не тот каменный цветок выходит, хотя работать удобнее. Технологический процесс требовал быстроты и вышел такой : 2 пирожка жарятся, 2 в это время принимают начинку и лепятся и ждут , а еще 3-5 шариков теста готовы разминания. Те, пирожки, что были из воспоминаний жарились просто: на сковороде и масле и имели большой приплюснутый лапте видный размер. Мне нравится во фритюре и чуть меньше размером.
Масло греем не сильно, чтобы тесто успело прожарится, а корочка не сгореть. Минуты 2-3 (плюс-минус) одна сторона, 2-3 другая. Большая горелка плиты стояла на минимуме.
И так далее, до того момента, пока начинка не исчезла из поля зрения…
Пожарили. Готово. Пока жарил – заметил. Что они начали куда-то начали исчезать… Да, их кто то таскает! Делаем замечание, читаем нотацию по ТБ и быстро организуем скоростную сервировку:
Вот, собственно, и действие третье, приятное.
А это из оставшегося теста, типа пончики. В посыпке всё просто: пудра ваниль и корица.
Ваше здоровье!
Начинающий хулинар.
Никогда не делала такого теста, очень интересно, попробую. А начинка – вааще! Даже затрудняюсь почувствовать ее вкус, настолько для меня необычно
Грузинка(Цитировать)
Да, начинка – улет.
А как это тесто ведет себя на следующий день? Мягкое остается?
Или вы на завтра пирожков не оставили, все сожрали сразу? ))
Helga(Цитировать)
чтобы мягким долго было – нужно водку добавлять
MANOWAR(Цитировать)
вот поэтому я мягкая?
Цветка(Цитировать)
ща может сквозь сон чота не того ляпну. ну сотрут вдруг чего.
водка тесту чего дает? правильно. внешне колкое и хрустящее. (чота представил женскую грудь, возбужденный сосок) а внутри мягкое такое, прям по утрам тискать надо непременно, везде! ))
MANOWAR(Цитировать)
очень Образно!
Цветка(Цитировать)
Конкретное жарево с конкретной начиной «что на глаз попало то и покрошил»!
Малоки вообще на дух не переношу не от каких рыб,считаю это вещью не съедобной и как-то мне брезгливо.А тут в добаву к ним ещё и груздей бочковых(что нужно подметить),так как всё что бочковой засолки-то ядрёной засолки получается.А далее тут наш хулинар не остановил свою фентази и *** туда ещё и саляночки на ароматном маслечке. Уважаемый,вы в какой раз пирожки с такой начиной пробуете сами?
По фразе «Пока жарил – заметил. Что они начали куда-то начали исчезать… Да, их кто то таскает!»-догадываюсь что это была ваша Зая ))) и тут мне вспомнилось это:
«Перед тем как назвать свою девушку Зая.
Подумай!!! Хватит ли у тебя на неё капусты!
Пожалуй мне только пару пончиков с чаем…
Микола(Цитировать)
согласна с Миколой, чета начинка…. молчу.
молоки тож… на дух не выношу, а в пирогах ваще не представляю…
грузди соленые в пирожки???? да ни за что, их тока под жареный картофан да с рюмашкой водовки.
L.Alex(Цитировать)
главное,Лидок,что б Зае нравилось!
Микола(Цитировать)
эт да…, че…)) я ниче..))
L.Alex(Цитировать)
начинка – дело вкуса. мне вот пироги с огурцаме нравятся
http://hulinar.ru/2010/01/18/pirozhki-s-ogurcami/
MANOWAR(Цитировать)
ну….. такие пироги за милую душу….
вкусняк!!!
L.Alex(Цитировать)
рыбные запчасти я не ем такие.
а так водочно!
кстати семена для пущей пущности хорошо предварительно на сухой сковородке «прогреть»
MANOWAR(Цитировать)
Пирожки -смерть печени!
За возню с дрожжевым тестом несомненно – зачёт. а вот начинка меня сильно смущает. шо то всё до кучи.
Молоки я тоже чёто не люблю, ну это личное дело каждого.
Меня ещё смущают грузди в Астрахани. неужели они там ростут?
Ну и я бы всё таки не зажаривала так сильно.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ацкая смесь
Молоки жареные – отдельно
Грибочки – под водку
Пирожки – со капустой, во фритюре
Левчик(Цитировать)
+100500
начинка, конечно, не для робких)))
хотя ,наверное сочно? у меня вот знакомая из Владимира все уговаривает сделать окрошку с кккилькой в томате, типа ,просто вместо мяса-колбасы просто положи кильку.)))
что-то не решаюсь)))
Rusala(Цитировать)
можно пойти дальше – залить оливье квасом, гы! и главное в конце написать » муж урчал» гггг
MANOWAR(Цитировать)
Согласен. Не обычно и может быть рушит чьи то морально-этические устои


Под салфеткой день-другой не высыхает, потом не знаю…
Если греть на другой день, то сначала в микроволновке (да, это не по-хулинарски, я согласен) и потом на сухой сковородке, чтобы рамягшее после некоторого очерствления тесто приобрело вновь корочку.Так более-менее близко к первоначальному состоянию.
И вообще, подобное нужно жрать пока с пылу-жару, это ж не щи суточные, которые могут неделю стоять на холоде. В меня 5-6 шт заходит сразу и час-1,5 еще парочка
тесто от водки – наоборот хрустимее и суше становится, и воттку лучше отдельно
В год, ну, 2 раза максимум готовлю такое, сезонно потомучто (поздноосенее оно) и зато не приедается. Никаких запахов кишками, тиною и грибной немытой бочкой и тп нет.
Единственное условие – чтобы при разделки рыбы на молоки не попала желчь, ну это и так понятно.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
в самой не знаю, но в области полно : полный багажник и 4 дня чистки-мойки((( правда они отличаются от настоящих груздей ибо горчат мало
Начинающий Хулинар(Цитировать)
я молоки селедкины соленые люблю, потом молоки горбуши в панировке..
мне кстати,вначале когда фото просмотрела показалось , что пирожки с мозгами))) интересно, а бывают с мозгами?))
Rusala(Цитировать)
омлет с мозгами сказочен
MANOWAR(Цитировать)
у тебя всё что с яйцами-всё сказачно! ыыыы
Микола(Цитировать)
купил однажды мозги на рынке,мяснячиха расхваливала,что мол возьмите не пожалеете в муке обжарите-делекотес не оторвётесь… и хотела мне втюхнуть килуху,но я то умный,говорю на разок дай грамм 200-300. Такая *** вышла,и самое главное они такие как суфле что ли выходят слизковато-крахмально-маслянистые-всё *** в туалете смыл!
Микола(Цитировать)
Их сначала нужно было отварить в воде с уксусом, потом запанировать и обжарить, а так конечно суфле… )))
Грузинка(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
самопиар?! не, не слышл!
http://hulinar.ru/2012/03/02/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%87%D1%8C%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5/
MANOWAR(Цитировать)
правельно говорила гггг
MANOWAR(Цитировать)
ты не умный – ты НЕ ЗНАЛ КАГ!
MANOWAR(Цитировать)
в равиоли кладут, вполне может быть, что и пирожковый фарш можно запулить
Начинающий Хулинар(Цитировать)
гы-гы))))))))) заурчишь после такого)))))))))
сейчас на форуме проф. ( по работе сижу там) обсуждается тема «маянезика», девочки рецептиками делются…..оооо, кайф)))
Rusala(Цитировать)
как делать?
Rusala(Цитировать)
дык чего там делать то: отвариваешь моск, мелко режешь, смешиваешь с яичной смесь, выливаешь в форму и в духовку. мускатный орех добавть надо… можно мозги залить тупо кипятком. дать остыть, парезать, мин 10 протушить на сковородке на сливошном. и опять же остывшие смешать с яйцаме и в путь!
MANOWAR(Цитировать)
очень ядреные пирожки!
и начинкой и фритюр….молоки есть? ни в жизнь! 
ну, это на мой вкус и цвет )
мне понравилось только, как на фото все это красочно смотрится
Ya-ninka(Цитировать)
чо хотел спросить.
если зайти на сайт тупо по вкладке декабрь 2013 – то этого нет.
а если зайти через главную то у меня появляется еще это:
Пятничные рассуждения…
от Polkovnegв 14. Дек, 2012в Совет дня
Обсуждаем предстоящую встречу Нового 2014 Года…
ЭТО КАК?
MANOWAR(Цитировать)
я это еще вчера обнаружил, но промолчал
Начинающий Хулинар(Цитировать)
ага))) я это тоже вчера еще заметила)) и не совсем поняла ,как это)
Rusala(Цитировать)
Начинка вызвала фейерверк эмоций на моём лице, но слов, чтобы объяснить коллегам что же такое сегодня выложили на ХУЛИНАРЕ, я не нашла… Хотя, у каждого свой вкус…
А с тестом попробую в очередной раз договориться. Может этот рец и поможет.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а я п попробовала.
молоки оч. уважаю. кеты с ними много чиво вкуснова мутят.
да уже одно то, что мужик возицца с дрожжевым тестом – дорогого стоит.
barsunya(Цитировать)
Самое классное тесто это 0,5 тёплого( 37градусов) молока, столовую ложку сахара, столовую ложку сухих дрожжей размешать, дать постоять минут 15, туда столовую ложку соли, муки 2 стакана, полстакана раст. масла, и ещё муки стакана 2-3. Перемешать соответственно. Поставить в тёплое место, когда поднимется, помять. Итак раза три. Это тесто годится и на жарку, и в духовку. Во рту тает. Попробуй, не пожалеешь. Я как только не экспериментировала, и с яйцами, и с маргарином, и с кефиром, и со сливочным маслом, всё не то.
Мэри(Цитировать)
Я с 13-ти лет пытаюсь с тестом дрожжевым совладать. Тётка моя, не веря в то, что у меня не получается, три или четыре раза заставляла делать тесто вместе с ней, результат – берём одинаковые продукты, делаем всё синхронно, но у неё шикарное тесто при любом рецепте, а у меня стабильно хуёвое тесто
Но за совет спасибо.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Давайте перестанем петь песни о «чудесной далёкой Земле». На «другом ресурсе» многие те же рецепты выходят раньше, и, зачастую – развёрнутей. Из-за отдельных авторов, я еще читаю этот гм блог, но это не Данила (его подход – «всевыидийотыненавижуникада» отвратил меня – читаю, но и то… едвали), хозяин блога заслуженных персонажей решил не защищать, подавить авторитетом. Данила пишет чудесато, рецепты, и подход – мечта, но в реальном общени – спасибо, более чем достаточно. Человек, называющий себя Грузинкокой – мерси. Я захожу сюда ради новых ВАС))))
О чем я? Искал рецепт однажды. Увидел вас. Года три назад. Нашел БОЛЬШЕ, чем искал(откровение). Теперь это «больше» уходит. Причем, все более чем очевидно. Не радует меня тенденция. Всьо.
Moorzilko(Цитировать)
иди куда шёл, там сопли жуй. Например на «другом ресурсе». у меня всё.
Polkovneg(Цитировать)
мой привет 1 ОРТ и подобным телеканалам
http://webcam.guru.ua/city/kiev/2/
MANOWAR(Цитировать)
Нормальный рецепт. Если кто-то что-то в пищу не употребляет, это не значит, что и остальные должны отказаться. Молоки – да! С грибами не пробовала, надо будет замутить.
Кефир же лично для меня – основополагающая для пресного (бездрожжевого) теста, для всяких там оладьев))) Но тоже попробую.
Плюха(Цитировать)