Пирожки по астраханским мотивам

Пирожки по астраханским мотивам

Или жаренное тесто  с рыбьими запчастямэ…

Давно это было. Но память хранит. И, иногда, требует материализации воспоминаний, которые…
Короче, все таинство нехитрое и состоит из трех действий и одного антракта.
И так, акт первый. Месилово

Тесто. Можете его взять в магазине, отнять и т.д. Мы же не ищем легких путей и будем синтезировать сами. Собственно расклад виден на картинке: 1 яйцо, 0,5л кефира,  1 стол.л. сахару, 1 ч.л. соли и 1ч.л. сухих дрожжей, вода 100-150мл (за кадром), мука хлебопекарная 800-900грамм.

Пирожки по астраханским мотивам

Значения жидкости и муки через дефис, т.к. помол, клековиносодержание и влажность их хрен угадаешь, и приходится во время замеса подправлять пропорции. Кефир подогреваем до приятной температуры, размешиваем в нем дрожжи, растворяем сахар и соль. И месим. Замесили. Обсыпаем мукой, накрываем полотенцем и даем подойти в тепле. Должно получится мягкое, не крутое тесто.

Пирожки по астраханским мотивам

Антракт.
Бежим в буфет. Отставить! Чего бежать? Мы же в нем! Наливаем для мудрости, для настроения и за успех нашего действа.

Пирожки по астраханским мотивам

Действие второе. Начинка.
Есть такой зверь рыбий: сазаном зовется. От него нам нужны будут запчасти в виде молок (можно взять от горбуши или другой красной рыбы, но от них все же запах будет , а от этих нет) грамм 250.

Лук 2 шт, морковка 1 шт, перец болгаринский 1-1,5 шт, томат 1 шт, капустка, грузди бочковые (можно взять рядовки, но млечники, засоленные аутентичнее), зелень (укроп & петрушка, половина того, что на фото), семена укропа, соль ,ЧСМП.

Пирожки по астраханским мотивам

Молоки очищаем от пленки, и всего лишнего. Режем кубиками. Морковку трем об терку, лук режем четвертькольцами, грибы слайсами, перец и капусту соломкой, помидор мелким кубиком(вместе с кожурой).

Пирожки по астраханским мотивам

Масло. Никаких оливковых, только подсолнечник, лучше ароматное, из жаренных семок. Последовательность такая: первым песню затягивают лук и морква:

Пирожки по астраханским мотивам

Потом, минуты через 1,5-2 к ним присоединяются молоки:

Пирожки по астраханским мотивам

Проходит еще 2-3 мин и добавляем капусту, перец, грибы и помидор. Солим. Как видно из фоторепортажа я взял широкую сковородку, т.к. на ней удобнее мешать начинку.

Пирожки по астраханским мотивам

Готовность проверяем по капусте: она не должна быть тушёная или жаренная. Альденте в общем. Не переживайте, потом все придет в слаженную игру оркестра во время жарки. Выключаем керогаз и перчим, вкидываем зеленых красок и теперь растираем плацами семена укропа, пообильнее. Вот как то так:

Пирожки по астраханским мотивам

Даем остыть до комнатной температуры.
Тесто подошло. И мы готовы продолжить:

Пирожки по астраханским мотивам

Мука для подпылки нам не понадобится . Руки мажем маслом и рабочую поверхность тоже и так каждый раз по мере необходимости. Тесто очень воздушное, и, вследствие повышенного влагосодержания, достаточно приставучее к чему-либо.

Пирожки по астраханским мотивам

Но зато очень быстро поднимается после манипуляций с ним. Расстойка минимальна, ибо разлезется.

Пирожки по астраханским мотивам

Можно сделать тесто чуть более крутым, то не тот каменный цветок выходит, хотя работать удобнее. Технологический процесс требовал быстроты и вышел такой : 2 пирожка жарятся, 2 в это время принимают начинку и лепятся и ждут , а еще 3-5 шариков теста готовы разминания. Те, пирожки, что были из воспоминаний жарились просто: на сковороде и масле и имели большой приплюснутый лапте видный размер. Мне нравится во фритюре и чуть меньше размером.

Пирожки по астраханским мотивам

Масло греем не сильно, чтобы тесто успело прожарится, а корочка не сгореть. Минуты 2-3 (плюс-минус) одна сторона, 2-3 другая. Большая горелка плиты стояла на минимуме.

Пирожки по астраханским мотивам

И так далее, до того момента, пока начинка не исчезла из поля зрения…
Пожарили. Готово. Пока жарил – заметил. Что они начали куда-то начали исчезать… Да, их кто то таскает! Делаем замечание, читаем нотацию по ТБ и быстро организуем скоростную сервировку:

Пирожки по астраханским мотивам

Вот, собственно, и действие третье, приятное.
А это из оставшегося теста, типа пончики. В посыпке всё просто: пудра ваниль и корица.

Пирожки по астраханским мотивам

Ваше здоровье!

Начинающий хулинар.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Блеснём на мировом рынке своими яйцами! Так гласил лозунг над проходной одной из птицефабрик. А почему бы и нет? (ну, в смысле да) - подумал я и взял в руки фотоаппарат, ...

  • Быстрый индийский десерт Продолжая тему быстроблюд (какое-то дурацкое слово «быстроблюд»...) Короче, затратная часть минимальная — как денежная, так и трудовая. Просто ...

  • И немного про Францию... Франция – невероятная страна: «Я вас люблю – хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный…». Париж это какое-то адское шапито. Китайцев больше, ...

  • Американское... Впервые прочтя рецепт этого хлеба, вернее даже не хлеба, а собранных в хлеб булочек, я заинтересовалась его довольно необычным названием. Поискала в ...

  • Серия "Осенние заготовки" Надеюсь, название все прочли с правильным ударением, поскольку, кто бы как не относился к этой ягоде, варенье из нее получается вовсе не ...


Комментарии (44) к “Пирожки по астраханским мотивам”

  1. Грузинка 13. Дек, 2013 в 12:57

    Никогда не делала такого теста, очень интересно, попробую. А начинка – вааще! Даже затрудняюсь почувствовать ее вкус, настолько для меня необычно :)

      (Цитировать)

  2. Helga 13. Дек, 2013 в 13:25

    Да, начинка – улет.
    А как это тесто ведет себя на следующий день? Мягкое остается?
    Или вы на завтра пирожков не оставили, все сожрали сразу? ))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Дек, 2013 в 13:28

      чтобы мягким долго было – нужно водку добавлять

        (Цитировать)

      • Цветка 13. Дек, 2013 в 15:14

        вот поэтому я мягкая?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 14. Дек, 2013 в 2:43

          ща может сквозь сон чота не того ляпну. ну сотрут вдруг чего.

          водка тесту чего дает? правильно. внешне колкое и хрустящее. (чота представил женскую грудь, возбужденный сосок) а внутри мягкое такое, прям по утрам тискать надо непременно, везде! ))

            (Цитировать)

  3. Микола 13. Дек, 2013 в 13:30

    Конкретное жарево с конкретной начиной «что на глаз попало то и покрошил»!
    Малоки вообще на дух не переношу не от каких рыб,считаю это вещью не съедобной и как-то мне брезгливо.А тут в добаву к ним ещё и груздей бочковых(что нужно подметить),так как всё что бочковой засолки-то ядрёной засолки получается.А далее тут наш хулинар не остановил свою фентази и *** туда ещё и саляночки на ароматном маслечке. Уважаемый,вы в какой раз пирожки с такой начиной пробуете сами?
    По фразе «Пока жарил – заметил. Что они начали куда-то начали исчезать… Да, их кто то таскает!»-догадываюсь что это была ваша Зая ))) и тут мне вспомнилось это:
    «Перед тем как назвать свою девушку Зая.
    Подумай!!! Хватит ли у тебя на неё капусты! :)
    Пожалуй мне только пару пончиков с чаем…

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 13. Дек, 2013 в 13:31

    рыбные запчасти я не ем такие.

    а так водочно!

    кстати семена для пущей пущности хорошо предварительно на сухой сковородке «прогреть»

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 13. Дек, 2013 в 13:53

    Пирожки -смерть печени!
    За возню с дрожжевым тестом несомненно – зачёт. а вот начинка меня сильно смущает. шо то всё до кучи.
    Молоки я тоже чёто не люблю, ну это личное дело каждого.
    Меня ещё смущают грузди в Астрахани. неужели они там ростут?
    Ну и я бы всё таки не зажаривала так сильно.

      (Цитировать)

  6. Левчик 13. Дек, 2013 в 13:54

    Ацкая смесь
    Молоки жареные – отдельно
    Грибочки – под водку
    Пирожки – со капустой, во фритюре

      (Цитировать)

  7. Rusala 13. Дек, 2013 в 14:15

    MANOWAR: чтобы мягким долго было – нужно водку добавлять

    +100500
    начинка, конечно, не для робких)))
    хотя ,наверное сочно? у меня вот знакомая из Владимира все уговаривает сделать окрошку с кккилькой в томате, типа ,просто вместо мяса-колбасы просто положи кильку.)))
    что-то не решаюсь)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Дек, 2013 в 14:29

      можно пойти дальше – залить оливье квасом, гы! и главное в конце написать » муж урчал» гггг

        (Цитировать)

  8. Начинающий Хулинар 13. Дек, 2013 в 14:16

    Согласен. Не обычно и может быть рушит чьи то морально-этические устои :)
    Под салфеткой день-другой не высыхает, потом не знаю…
    Если греть на другой день, то сначала в микроволновке (да, это не по-хулинарски, я согласен) и потом на сухой сковородке, чтобы рамягшее после некоторого очерствления тесто приобрело вновь корочку.Так более-менее близко к первоначальному состоянию.
    И вообще, подобное нужно жрать пока с пылу-жару, это ж не щи суточные, которые могут неделю стоять на холоде. В меня 5-6 шт заходит сразу и час-1,5 еще парочка :)
    тесто от водки – наоборот хрустимее и суше становится, и воттку лучше отдельно
    В год, ну, 2 раза максимум готовлю такое, сезонно потомучто (поздноосенее оно) и зато не приедается. Никаких запахов кишками, тиною и грибной немытой бочкой и тп нет. :)
    Единственное условие – чтобы при разделки рыбы на молоки не попала желчь, ну это и так понятно.

      (Цитировать)

  9. Начинающий Хулинар 13. Дек, 2013 в 14:21

    Grandmother Lorxen: неужели они там ростут?

    в самой не знаю, но в области полно : полный багажник и 4 дня чистки-мойки((( правда они отличаются от настоящих груздей ибо горчат мало

      (Цитировать)

  10. Rusala 13. Дек, 2013 в 14:28

    я молоки селедкины соленые люблю, потом молоки горбуши в панировке..
    мне кстати,вначале когда фото просмотрела показалось , что пирожки с мозгами))) интересно, а бывают с мозгами?))

      (Цитировать)

  11. Начинающий Хулинар 13. Дек, 2013 в 14:31

    в равиоли кладут, вполне может быть, что и пирожковый фарш можно запулить

      (Цитировать)

  12. Rusala 13. Дек, 2013 в 14:36

    MANOWAR: гы! и главное в конце написать » муж урчал» гггг

    гы-гы))))))))) заурчишь после такого)))))))))
    сейчас на форуме проф. ( по работе сижу там) обсуждается тема «маянезика», девочки рецептиками делются…..оооо, кайф)))

      (Цитировать)

  13. Rusala 13. Дек, 2013 в 14:38

    MANOWAR: омлет с мозгами сказочен

    как делать?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 13. Дек, 2013 в 15:08

      дык чего там делать то: отвариваешь моск, мелко режешь, смешиваешь с яичной смесь, выливаешь в форму и в духовку. мускатный орех добавть надо… можно мозги залить тупо кипятком. дать остыть, парезать, мин 10 протушить на сковородке на сливошном. и опять же остывшие смешать с яйцаме и в путь!

        (Цитировать)

  14. Ya-ninka 13. Дек, 2013 в 14:51

    очень ядреные пирожки! :-) и начинкой и фритюр….молоки есть? ни в жизнь! :-)
    ну, это на мой вкус и цвет )
    мне понравилось только, как на фото все это красочно смотрится :-)

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 13. Дек, 2013 в 15:56

    чо хотел спросить.

    если зайти на сайт тупо по вкладке декабрь 2013 – то этого нет.

    а если зайти через главную то у меня появляется еще это:

    Пятничные рассуждения…

    от Polkovnegв 14. Дек, 2012в Совет дня

    Обсуждаем предстоящую встречу Нового 2014 Года…

    ЭТО КАК?

      (Цитировать)

  16. Начинающий Хулинар 13. Дек, 2013 в 16:05

    я это еще вчера обнаружил, но промолчал

      (Цитировать)

  17. Rusala 13. Дек, 2013 в 16:06

    MANOWAR: чо хотел спросить.
    если зайти на сайт тупо по вкладке декабрь 2013 – то этого нет.
    а если зайти через главную то у меня появляется еще это:
    Пятничные рассуждения…
    от Polkovnegв 14. Дек, 2012в Совет дня
    Обсуждаем предстоящую встречу Нового 2014 Года…
    ЭТО КАК?

    ага))) я это тоже вчера еще заметила)) и не совсем поняла ,как это)

      (Цитировать)

  18. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Дек, 2013 в 17:46

    Начинка вызвала фейерверк эмоций на моём лице, но слов, чтобы объяснить коллегам что же такое сегодня выложили на ХУЛИНАРЕ, я не нашла… Хотя, у каждого свой вкус…
    А с тестом попробую в очередной раз договориться. Может этот рец и поможет.

      (Цитировать)

  19. barsunya 13. Дек, 2013 в 19:32

    а я п попробовала.
    молоки оч. уважаю. кеты с ними много чиво вкуснова мутят.
    да уже одно то, что мужик возицца с дрожжевым тестом – дорогого стоит.

      (Цитировать)

  20. Мэри 13. Дек, 2013 в 23:37

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Начинка вызвала фейерверк эмоций на моём лице, но слов, чтобы объяснить коллегам что же такое сегодня выложили на ХУЛИНАРЕ, я не нашла… Хотя, у каждого свой вкус…
    А с тестом попробую в очередной раз договориться. Может этот рец и поможет.

    Самое классное тесто это 0,5 тёплого( 37градусов) молока, столовую ложку сахара, столовую ложку сухих дрожжей размешать, дать постоять минут 15, туда столовую ложку соли, муки 2 стакана, полстакана раст. масла, и ещё муки стакана 2-3. Перемешать соответственно. Поставить в тёплое место, когда поднимется, помять. Итак раза три. Это тесто годится и на жарку, и в духовку. Во рту тает. Попробуй, не пожалеешь. Я как только не экспериментировала, и с яйцами, и с маргарином, и с кефиром, и со сливочным маслом, всё не то.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Дек, 2013 в 0:43

      Я с 13-ти лет пытаюсь с тестом дрожжевым совладать. Тётка моя, не веря в то, что у меня не получается, три или четыре раза заставляла делать тесто вместе с ней, результат – берём одинаковые продукты, делаем всё синхронно, но у неё шикарное тесто при любом рецепте, а у меня стабильно хуёвое тесто :-(
      Но за совет спасибо.

        (Цитировать)

  21. Moorzilko 14. Дек, 2013 в 6:59

    Давайте перестанем петь песни о «чудесной далёкой Земле». На «другом ресурсе» многие те же рецепты выходят раньше, и, зачастую – развёрнутей. Из-за отдельных авторов, я еще читаю этот гм блог, но это не Данила (его подход – «всевыидийотыненавижуникада» отвратил меня – читаю, но и то… едвали), хозяин блога заслуженных персонажей решил не защищать, подавить авторитетом. Данила пишет чудесато, рецепты, и подход – мечта, но в реальном общени – спасибо, более чем достаточно. Человек, называющий себя Грузинкокой – мерси. Я захожу сюда ради новых ВАС))))

    О чем я? Искал рецепт однажды. Увидел вас. Года три назад. Нашел БОЛЬШЕ, чем искал(откровение). Теперь это «больше» уходит. Причем, все более чем очевидно. Не радует меня тенденция. Всьо.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Дек, 2013 в 11:03

      иди куда шёл, там сопли жуй. Например на «другом ресурсе». у меня всё.

        (Цитировать)

  22. MANOWAR 14. Дек, 2013 в 17:53

    мой привет 1 ОРТ и подобным телеканалам

    http://webcam.guru.ua/city/kiev/2/

      (Цитировать)

  23. Плюха 16. Дек, 2013 в 12:56

    Нормальный рецепт. Если кто-то что-то в пищу не употребляет, это не значит, что и остальные должны отказаться. Молоки – да! С грибами не пробовала, надо будет замутить.
    Кефир же лично для меня – основополагающая для пресного (бездрожжевого) теста, для всяких там оладьев))) Но тоже попробую.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии