По французским мотивам…
Штука достаточно вкусная. Считается знаковым блюдом для юго-запада франции. В моем исполнении не сильно аутентично, но на это пофик. Просто мне попался в магазине кролик мимо которого я не смог пройти. Купил. Задумался… Тут же докупил сырокопченого бекона и пару банок фасоли. Ещё немного овощей. Можно было бы использовать намного больше и овощей и фасоли, но мне захотелось в этот раз сделать акцент на крольчатине.
Вапще кассуле готовится по времени аж до трех дней. Это время уходит на подготовку мясных составляющих и фасоли. Французы кладут разное мясо, сосиски и даже котлетки… ну да хуйсними. У меня кролик, бекон, фасоль, овощи, пряные травы и вино:
На блюдце травки все свои: розмарин, тимьян, лавруха и чили. Чеснок покупной. Ещё в банке утиный жир и кетчуп хайнс. А вот зайко чуть поближе…
Отрезаем руки-ноги и вапще безжалостно расчленяем…
Срезанный с пуза жир расплавляем вместе с утиным…
И обжариваем кролика до румяности посыпая черным перцем…
Горсть бекона…
Морковь и лук…
Все оставшиеся специи…
Немного обжариваем и выливаем бокал вина…
Вспоминаем про порей, и тушим все это под крышкой с полчаса добавив пару ложек кетчупа…
Переходим к финальной части – сборка. Тут все просто, поскольку я готовил все и так в одной посуде. Просто кладем две банки белой фасоли и разравниваем…
Даем еще немного времени подружиться. Было поздно, поэтому я оставил кассуле до завтра…
На следующий день осталось его немного разогреть на плите и отправить на полчаса в духовку на 200. Вынимаем…
И кладем ложкой овощи с бульоном, сверху ножку…
Бульон хорошо подбирать хлебом, запивать все это дело вином и водкой…
Приятного апетиту!
ТОН.
С невынужденным опозданием разместил. Сорре. Но рецепт отличен.
Polkovneg(Цитировать)
***!
Мидведь(Цитировать)
Оу! новые тарелки с утками)) пвсе прэкрасно!
хочу жрать! фото ребер и кролика возбуждают дикий аппетит!
Ташика(Цитировать)
Кроль с беконом? круто…
смачно!
L.Alex(Цитировать)
Кроль с беконом?
а что так удивляет в классическом сочетании?
Polkovneg(Цитировать)
кролика не ем.. , а с беконом бы наверное отважилась и попробовала… )
L.Alex(Цитировать)
ну я только с беконом готовлю. правда рец несколько иной
Polkovneg(Цитировать)
с беконом никогда не ела и не готовила, думаю в сочетании получается охрененско!.
а где глянуть еще один иной рец? )) дайте плиз…
L.Alex(Цитировать)
найди мой рецепт перепелов. так я готовлю кролика.
Polkovneg(Цитировать)
По тарелке на первом фото сразу узнаёца афтарство!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кролики – это не только ценный мех, но и отличное кассуле!
Фоты – ***, как всегда.
А вот алиготе все же 2 бутылки нужно
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Алиготе – втопку! как то так..
Ton(Цитировать)
Зашла в фото дня, пошутила про автора Тона, а он, оказывается, и вправду здесь
Зачётный кролик. Япсожрала.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А чей-то концервы-то? На свойский соус из томатов и фасоль в собственном соку времени не хватило?
А в общем и целом – зачипато.
Плюха(Цитировать)
чо, календарик презентовать? 21 век на дворе
и чо ты имеешь против консервированой фасоли?
Ton(Цитировать)
Своя вкуснее
Плюха(Цитировать)
не иду против признанной классеке, но однако всегда напрягает когда тушат (именно тушат) лук вместе с мясной составляющей. господа хулинары, пассируется лук только отдельно. ёпта. вместе с любым мясом он сука тушится. тушоный лук ***. он мне не вкусный ваще.
сёдня подруга делала, с моей подачи, Полковнековую куритцу с грибамии сметаной, настоял чоб лук и грибэ спассировала отдельно. был прав.
Данила(Цитировать)
ты имеешь в виду лук чуть раньше?
Polkovneg(Цитировать)
аксиома – 1.чеснок, 2.лук, 3.(морковь и всякое остальное).
нет, имею ввиду отдельно, а затем ввести в мясную составляющую. подругому лук не спассировать, иначе он теряет свой вкус и аромат и начинает сладить в блюде. если это конечно не предусмотрено, например в шурпе.
Данила(Цитировать)
раньше часто готовили в одной посуде
кассуле например в кассоле, вряд ли пассеровали отдельно лук и прочее
так же как в щи можно все отдельно обжарить, но это уже будут не те щи, неаутентичные, хотя может быть вкуснее получится
Ton(Цитировать)
а мне например очень нравится когда лук вместе с мясом тушится. и сладость эта луковая нравится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
раньше *** все в один чугонок и ставили в печь на сутки. но это не отменяет хорошей отдельной пассировки в современные борщ или щи.
к «сладящему» кролю еще и сладкий лук – увольте. я так делал и попался на этом. исправлял вином и сметаной и горчицей, да только не исправил.
Данила(Цитировать)
Ну, это кому как нравится. Я вот щи люблю как в старину, чтоб все ингридиенты при долгом тушении взаимопроникли друг в друга (хотя лук с морковью перед закладкой в горшочек обжариваю до золотистого цвета), а вот скажем в гороховый суп с копченостями, то там обязательно лук обжариваем с грудинкой и вводим в самом конце.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я вот щи люблю как в старину, чтоб все ингридиенты при долгом тушении взаимопроникли друг в друга (хотя лук с морковью перед закладкой в горшочек…
чо?..
Polkovneg(Цитировать)
Ну, я могу, конечно, и в кастрюле сварить, но для себя лично мне больше нравится так: отваренные телячьи ребрышки и куски мякоти сложить на дно глинянного горшка, далее мелкая картоха целиком, подваренная минут 5-7, корень сельдерея или петрушки соломкой обжаренные на растительном масле лук и морковь, капуста, соль-перец-и прочее, залить бульоном и в духовку на малый огонь на несколько часов.
Тебя в этом что-нибудь смущает?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Умилило Алиготе))
Polkovneg(Цитировать)
будем считать его кулинарным вином
Ton(Цитировать)
как в топку???
пачиму???
Начинающий Хулинар(Цитировать)
не пью белое вино.. тока красное сухое
значит в топку или на готовку, ггг
Ton(Цитировать)
Водочно!
мясо с фасолью завсегда хорошо. наличие томатов и острого перца на тарелке всегда радует глаз
MANOWAR(Цитировать)
У Тоныча всегда вкусно и ***.
я п попробывала…хоть кролика – не ем.
но фасоль – точно употребила бы. гггг
и што вы имеете против Алиготэ?
отличное вино – и для готовки ( инстэд Шардонне) и в жару холодное отлично заходит !
barsunya(Цитировать)
Да уж! Очень едабильно, я даже на этапе перед фасолью могла бы остановиться
Грузинка(Цитировать)
чо за магия такая?
MANOWAR(Цитировать)
Когда-то, в туманной юности, варила то-ли борщ, то-ли щи и картоха вышла деревянной. Как мне грамотно было разъяснено, это потому, что я поторопилась создать в кастрюле кислую среду до того как картоха сварилась. Поэтому теперь, в случае с готовкой в горшочке, перестраховываюсь, оно ж там не кипит, а скорее томтися, вдруг опять лоханусь)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
в описанном тобой выше рецепте нет кислой среды. Даже томатов нет. Так что можно просто картошку кидать) все равно будет как минимум час тушиться)
Цветка(Цитировать)
да даже если бы и были, все равно можно не подваривать, если изначально класть;))
Цветка(Цитировать)
Я щи варю с КВАШЕННОЙ капустой.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
+1
Из квашенной капусты – самое то! Поддерживаю целиком и полностью.
Плюха(Цитировать)
ты об этом выше ни слова не сказала) и все равно подваривать смысла не вижу) не обижайся!;)
Цветка(Цитировать)
моя ты язва ггг
MANOWAR(Цитировать)
Что было с сайтом?!
barsunya(Цитировать)
присоединяюсь к вопросу! я вчера хотела зайти на сайт, а мне пишут «САЙТ ЗАБЛОКИРОВАН» и адрес какой-то конторы, куда обращаться за ПЕРВОЙ БЕСПЛАТНОЙ разблокировкой! А с телефона зайти смогла, сегодня и с компа зашла….а то уже расстроиться успела )
Ya-ninka(Цитировать)
Какой смешной зайко! С печатью на типа попе!
С Бухенвальда зайка, отмучался.
Свекр у меня кроликов разводит, иногда они его… Так вот это такие вполне себе звери, посмотреть приятно и кушать есть чего, с отдельных экземпляров я даже на фарш мяса собираю, а тут такой заморыш
С Данилой целиком и полностью согласна – лук жарить! Отдельно! Остальное все от лени.
Застенчивая(Цитировать)
Ахриненский кролячъ получился)
cube world(Цитировать)
Не то слово, я пока рец. читал у меня живот такие стоны издавал бедный))
Rust Magma(Цитировать)