Последний удар по тыкве в 2013 году!
Всем привет..! ))
Ну вот что тут поделаешь, ну сова я…, не могу готовить с утра, потому что мне ломы и утром я до победы сплю, убейте меня, ну не встану я в семь утра ни за какие коврижки.. и даже на работу.
В общем, моя стихия вечер и ночер и соответственно… пора приниматься за работу..))
Не так давно устроилась я на новую работу, и хочу сказать, пашу уже пару месяцев как загнанная лошадь, вот и сегодня еду домой а сама соображаю, чем ужинать будем… неделя заканчивается, дома за неделю запас купленный на выходных подъели, значит буду готовить из того что есть… хочется сделать себе хоть мини приятность после трудового дня.
Вспоминаю, в холодильнике была последняя тыква…. Решено, буду делать.
Думая над названием этого блюда, решила назвать его все же пудингом.. как-то вот мне не очень нравится название: драчена… Ну вот как-то не камильфо, правда?..
Поэтому ваять будем Тыквенный Пудинг.
Р.S. сори за фото, не все и не очень вышли, ну и торопилась.
Приступаем:
Тыква – грамм 800 в очищенном виде
Яйца – 4 штуки
Сыр любой – грамм 200-250
Масло сливочное – 150 грамм
Соль, Перец свежемолотый
Итальянские травы
Рассказывать особенно нечего, все очень просто… Делаем все быстро ибо хочется уже пожрать и упасть спать… А… еще фоткать… ну да.
Итак, тыкву почистила, порезала и закинула варить. Варила минут 20-30.
Тыква готова, прекрасно. Слила воду и заблендерила.
Яйца взбила отдельно, сыр на крупной терке и все отправила к тыкве, посолила, поперчила, травы итальянские от души и все перемешала.
В общем посмотрела, одноразовые формы для выпечки у меня кончились. Решила! Буду запекать в формах для жульена. Ну вот и прекрасно сказала я и разлила пудинг по мискам..
На фото их две, а получилось ровно шесть. (Тут опять забыла сфоткать те которые уже в духовку поставила…. Торможу…)
Отправила в разогретую духовку, через 15 минут достала (про фото снова забыла конечно), уложила сверху порезанные помидоры черри, присыпала еще сыром и снова в духовку на минут 5-7.
Быстро обжарила батон и бекон… (фоткать тут нечего, подумала я, поэтому снова фото нет).
Готово!
Накрываем, выпиваем, фоткаем и пока не остыло употребляем…
Хороший такой пудинг получился, или все-таки «драчена»?
Да по фиг, уже поели…
L.Alex
хорошо выглядит твоя драчена.
я п попробовала, хотя к тыкве равнодушна.
barsunya(Цитировать)
а фото все лучше и лучше становятся!)) батон и бекон особенно доставили!))
Ташика(Цитировать)
Весьма неплохо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Просто чудно, только бекон жарить чуть дольше 15 минут жарить, до хрустящисти, и посыпать с верху. И вери гуд!!
Malka(Цитировать)
Очень аппетитно и фото отличные!!!
чейта тыквы захотелось в подобной ипостасии))
да! и
никакой фотожо…ти нет! это все безпочвенное самобичевание
Начинающий Хулинар(Цитировать)
эт я имела ввиду про посторонние предметы на заднем фоне и отсутствие многочисленного света…
L.Alex(Цитировать)
Партюшно! с картохой можно сделать
MANOWAR(Цитировать)
ага,и с баклажанами тоже!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
почитай украинскую кухню на предмет драчены.
MANOWAR(Цитировать)
при чём тут почитай. тут кокретный рецепт с тыквой!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а баклажаны причем- типа смишно?
MANOWAR(Цитировать)
а чё плакать штоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Плач, плач,
Да еще налей.
Плач, плач,
Хорошо сидим.
Плач, плач,
Да по всей Руси,
Плач, плач,
Эх, до песен ли!
Плач, плач,
Где ни колеси,
Плач, плач,
Как ни весели.
MANOWAR(Цитировать)
Кинчев.
Мидведь(Цитировать)
Он
MANOWAR(Цитировать)
про конкретику я сказал. а варианты никто не запрещал. рецепт не Коран
MANOWAR(Цитировать)
Вроде и красиво, да и вкусно, наверное… Но че-то щас так жрать хочется, что гусь на «фото дня» кажется родным и близким)))
Плюха(Цитировать)
Драчово!
Мидведь(Цитировать)
Очень люблю тыкву в любом виде, поэтому это моё еда! После праздников буду делать, до, сама понимаешь, ну никак!
Фото отличные, текст отменный, блюдо вааще!
Я, кстати, тоже сова, поэтому ох как тебя понимаю, это что должно случиться, чтоп я рано встала)))
Грузинка(Цитировать)
спасибо..))
вот-вот.., и кто это придумал работать с утра…? ))
а готовить вечером само оно… с чувством, с долгом, с расстановкой.., особенно если завтра выходной, так это вообще прекрасно..))
L.Alex(Цитировать)
Прочитал слово драчена и рука потянулась к ширинке. С чего бы это?
Детородный Одессит(Цитировать)
тыква не мое вообще) НО у тебя все красиво, попробовала бы.
Цветка(Цитировать)