Тыквенный пудинг или «Драчена обыкновенная»

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Последний удар по тыкве в 2013 году!

Всем привет..! ))

Ну вот что тут поделаешь, ну сова я…, не могу готовить с утра, потому что мне ломы и утром я до победы сплю, убейте меня, ну не встану я в семь утра ни за какие коврижки.. и даже на работу.
В общем, моя стихия вечер и ночер и соответственно… пора приниматься за работу..))
Не так давно устроилась я на новую работу, и хочу сказать, пашу уже пару месяцев как загнанная лошадь, вот и сегодня еду домой а сама соображаю, чем ужинать будем… неделя заканчивается, дома за неделю запас купленный на выходных подъели, значит буду готовить из того что есть… хочется сделать себе хоть мини приятность после трудового дня.
Вспоминаю, в холодильнике была последняя тыква…. Решено, буду делать.

Думая над названием этого блюда, решила назвать его все же пудингом..  как-то вот мне не очень нравится название: драчена… Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная Ну вот как-то не камильфо, правда?.. Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная
Поэтому ваять будем Тыквенный Пудинг.

Р.S. сори за фото,  не все и не очень вышли, ну и торопилась.

Приступаем:

Тыква – грамм 800 в очищенном виде
Яйца – 4 штуки
Сыр любой – грамм 200-250
Масло сливочное – 150 грамм
Соль, Перец свежемолотый
Итальянские травы

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Рассказывать особенно нечего, все очень просто… Делаем все быстро ибо хочется уже пожрать и упасть спать… А… еще фоткать…  ну да.
Итак, тыкву почистила, порезала и закинула варить. Варила минут 20-30.

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Тыква готова, прекрасно. Слила воду и заблендерила.

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Яйца взбила отдельно, сыр на крупной терке и все отправила к тыкве, посолила, поперчила, травы итальянские от души и все перемешала.
Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

В общем посмотрела, одноразовые формы для выпечки у меня кончились. Решила! Буду запекать в формах для жульена. Ну вот и прекрасно сказала я и разлила пудинг по мискам..
На фото их две, а получилось ровно шесть. (Тут опять забыла сфоткать те которые уже в духовку поставила…. Торможу…)

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Отправила в разогретую духовку, через 15 минут достала (про фото снова забыла конечно), уложила сверху порезанные помидоры черри, присыпала еще сыром и снова в духовку на минут 5-7.
Быстро обжарила батон и бекон…  (фоткать тут нечего, подумала я, поэтому снова фото нет).
Готово!
Накрываем, выпиваем, фоткаем и пока не остыло употребляем…

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

Хороший такой пудинг получился, или все-таки «драчена»? Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная
Да по фиг, уже поели… Тыквенный пудинг или Драчена обыкновенная

L.Alex

Метки: ,




Похожие рецепты:
  • По мотивам... Как-то с коллегами зашли на обед в одно из многочисленных кафе, которые натыканы в центре города на каждом шагу, они - то открываются, то закрываются, а на их ...

  • Прикольная подгарнировка... Небольшая зарисовка на тему «с чем бы ещё подать рыбу» (или даже птицу). В данном случае речь пойдёт исключительно про рыбу и рыбу белую. Себе в ...

  • И ароматное масло к нему... Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как ...

  • Алену Делону посвящается… Говорят, «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»? Ну что ж, это царь Соломон так думал. Мне до великой ...

  • В Прибалтийском стиле... Всем,  снова здравствуйте! Тыквенный сезон на Хулинаре идёт полным ходом, ну и я тоже сегодня с тыквенной темой. Значицэ вот: сестра с мужем с ...


Комментарии (22) к “Тыквенный пудинг или «Драчена обыкновенная»”

  1. barsunya 24. Дек, 2013 в 10:16

    хорошо выглядит твоя драчена.
    я п попробовала, хотя к тыкве равнодушна.

      (Цитировать)

  2. Ташика 24. Дек, 2013 в 10:32

    а фото все лучше и лучше становятся!)) батон и бекон особенно доставили!))

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 24. Дек, 2013 в 10:35

    Весьма неплохо!

      (Цитировать)

  4. Malka 24. Дек, 2013 в 10:38

    Просто чудно, только бекон жарить чуть дольше 15 минут жарить, до хрустящисти, и посыпать с верху. И вери гуд!!

      (Цитировать)

  5. Начинающий Хулинар 24. Дек, 2013 в 11:00

    Очень аппетитно и фото отличные!!!
    чейта тыквы захотелось в подобной ипостасии))
    да! и
    никакой фотожо…ти нет! это все безпочвенное самобичевание

      (Цитировать)

    • L.Alex 24. Дек, 2013 в 21:51

      эт я имела ввиду про посторонние предметы на заднем фоне и отсутствие многочисленного света…

        (Цитировать)

  6. MANOWAR 24. Дек, 2013 в 13:17

    Партюшно! с картохой можно сделать

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 24. Дек, 2013 в 13:29

      MANOWAR: с картохой можно сделать

      ага,и с баклажанами тоже!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 24. Дек, 2013 в 13:33

        почитай украинскую кухню на предмет драчены.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 24. Дек, 2013 в 13:45

          при чём тут почитай. тут кокретный рецепт с тыквой!

            (Цитировать)

          • MANOWAR 24. Дек, 2013 в 14:23

            а баклажаны причем- типа смишно?

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 24. Дек, 2013 в 14:41

              а чё плакать штоли?

                (Цитировать)

              • MANOWAR 24. Дек, 2013 в 15:06

                Плач, плач,
                Да еще налей.
                Плач, плач,
                Хорошо сидим.
                Плач, плач,
                Да по всей Руси,
                Плач, плач,
                Эх, до песен ли!
                Плач, плач,
                Где ни колеси,
                Плач, плач,
                Как ни весели.

                  (Цитировать)

                • Мидведь 24. Дек, 2013 в 15:33

                  MANOWAR:
                  Плач, плач,
                  Да еще налей.
                  Плач, плач,
                  Хорошо сидим.
                  Плач, плач,
                  Да по всей Руси,
                  Плач, плач,
                  Эх, до песен ли!
                  Плач, плач,
                  Где ни колеси,
                  Плач, плач,
                  Как ни весели.

                  Кинчев.

                    (Цитировать)

          • MANOWAR 24. Дек, 2013 в 14:27

            про конкретику я сказал. а варианты никто не запрещал. рецепт не Коран

              (Цитировать)

  7. Плюха 24. Дек, 2013 в 13:47

    Вроде и красиво, да и вкусно, наверное… Но че-то щас так жрать хочется, что гусь на «фото дня» кажется родным и близким)))

      (Цитировать)

  8. Мидведь 24. Дек, 2013 в 13:53

    Драчово!

      (Цитировать)

  9. Грузинка 24. Дек, 2013 в 17:04

    Очень люблю тыкву в любом виде, поэтому это моё еда! После праздников буду делать, до, сама понимаешь, ну никак!
    Фото отличные, текст отменный, блюдо вааще!
    Я, кстати, тоже сова, поэтому ох как тебя понимаю, это что должно случиться, чтоп я рано встала)))

      (Цитировать)

    • L.Alex 24. Дек, 2013 в 21:34

      спасибо..))
      вот-вот.., и кто это придумал работать с утра…? ))
      а готовить вечером само оно… с чувством, с долгом, с расстановкой.., особенно если завтра выходной, так это вообще прекрасно..))

        (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 25. Дек, 2013 в 13:18

    Прочитал слово драчена и рука потянулась к ширинке. С чего бы это?

      (Цитировать)

  11. Цветка 25. Дек, 2013 в 13:18

    тыква не мое вообще) НО у тебя все красиво, попробовала бы.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии