Тажин из нутрии

Тажин из нутрии

Магия…
Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего.  Это как шашлык или борщ – у каждого свой.  Самый правильный, самый аутентичный.   Единственное, охреневаю, когда мэтры тырнета его в духовку ставят. Пользовались бы гусятницей, ИМХО!

Состав увиделся такой:
айва 600 гр.;
масло растительное;
курага 230 гр.;
шафрановая вода 160 гр.;
2 луковицы;
один лайм;
80 гр. чернослива;
2 звезды бадьяна;
немного мускатного ореха;
чеснок;
2 палочки корицы;
100 г. фисташек;
соль и перец на свой вкус:
Тажин из нутрии

И естественно мясо. У меня 2 кг 100 гр. Нутрии:

Тажин из нутрии

Дальше магия. Магия начинается с волшебного фото – масло в сковородке:

Тажин из нутрии

Румяним мясо.  С одной стороны:

Тажин из нутрии

И с другой:

Тажин из нутрии

В той же сковороде жарим лук до прозрачности:

Тажин из нутрии

Добавляем чеснок. Жарим, пока лук с чесноком не заиграют в дуете:

Тажин из нутрии

В тажин выкладываем часть чесно-лука. Перчим, мускатный орех:

Тажин из нутрии

Выкладываем мясо. Соль, перец, мускатный орех:

Тажин из нутрии

Сверху оставшуюся часть чесно-лука, бадьян, корицу:

Тажин из нутрии

Заливаем шафрановой водой. Глядя на это фото, уже конька хотелось, но еще  не время!

Тажин из нутрии

Закрываем крышкой.  Огонь самый малый. На 40 минут. Я под тажин поставил рассекатель пламени:

Тажин из нутрии

Спустя означенное время. Пару кусков мяса просились перевернуть,  дабы жирок в соус пошел:

Тажин из нутрии

В дело идут фисташки:

Тажин из нутрии

Затем курага:

Тажин из нутрии

И остальные составляющие блюда.  Накрываем крышкой.  Еще минут на 30 -35 плюс время на отдых:
Тажин из нутрии

Открываем крышку.  Цвета как интересно изменились:

Тажин из нутрии

Достаем аккуратно со дна тажина пару-тройку кусков мяса  и так, и  подаем на стол.  На гарнир  известно что:

Тажин из нутрии

Вдруг кому пощупать надо:

Тажин из нутрии

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (49) к “Тажин из нутрии”

  1. Grandmother Lorxen 27. Дек, 2013 в 10:48

    Прекрасно! Думаю получилочь ***! Если бы был тажин – повторила бы однозначно . Только без корицы – ну не люблю я её с мясом. а вот за айву отдельный респект. очень я её уважаю с мясом!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 16:11

      так специи это ведь дело вкуса. хоть патоку лей заместа меда

        (Цитировать)

  2. Начинающий Хулинар 27. Дек, 2013 в 11:00

    Красиво!
    Ввиду отсутсвия тажина остается только смотреть…
    А гусятницу я, по молодости, давно на металлолом отдал((

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Дек, 2013 в 11:14

      вот чо мне надо – так это гусятницу…видела в Ikea хорошие, с антипригарным – но очень уж большие…

        (Цитировать)

      • Ташика 27. Дек, 2013 в 12:31

        а я так радовалась, когда нашла оставшуюся от бабушки утятницу чугунную!))
        но она как раз не очень большая, хотелось бы побольше)
        тажин отличный, фотки аппетитные!

          (Цитировать)

  3. barsunya 27. Дек, 2013 в 11:03

    Айва везде хороша – что к птице, что к мясу.
    когда сезон – я её часто на гарнир готовлю.

      (Цитировать)

  4. barsunya 27. Дек, 2013 в 11:09

    Молодец, Ман – хорошое блюдО получилось.
    я бы, правда, корицы поменьше положила, но это дело вкуса!
    насчёт таджина – я к нему дышу ровно. свой – прямо в коробке – подарила ибо почти не пользовала, несмотря на хороший брэнд – Emile Henry…
    мне вполне достаточно скороварки.

      (Цитировать)

  5. Плюха 27. Дек, 2013 в 11:31

    А нутрия на вкус какова? Бобра ела, выдру ела, а вот нутрию не довелось.

      (Цитировать)

  6. Мидведь 27. Дек, 2013 в 12:28

    ***!

      (Цитировать)

  7. Йожин 27. Дек, 2013 в 12:51

    Чот Ман па Мана не похож – *** какое то посредственное блюдо из крысы…..
    Где омлет, я спрашиваю!!???)))))

      (Цитировать)

  8. Цветка 27. Дек, 2013 в 13:44

    честно пыталась найти нутрию, после предыдущего Мановского рецепта . В Нижнем нет! В Москве нашла от 400 до 790 р за кг.))) Манушка, как всегда душевно у тебя все! спасибо)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 16:08

      кушайте на здоровье

        (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 16:09

      у нас стоит по цене кроля

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Дек, 2013 в 16:33

        у нас по 250р.кг

          (Цитировать)

        • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 21:17

          последнюю нутрию брали по 60 грн за кило

            (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Дек, 2013 в 9:00

          У нас куриные бёдрышки охлаждённые 240-260 стоят. Представляю сколько бы нутрия стоила, если бы продавалась…

            (Цитировать)

          • Polkovneg 29. Дек, 2013 в 13:49

            240-260 стоят

            ого

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Дек, 2013 в 17:21

              Ага! Монополисты ***. Никого на рынок не пускают, цены ломят, ***. Летом 180, две недели назад 220-230, а теперь вот «здрасьте *** новый год».
              А ты ещё про гусей что-то писал((((

                (Цитировать)

              • MANOWAR 29. Дек, 2013 в 18:19

                а ты по дешевке купи просто пару рабой из китайщины…

                  (Цитировать)

              • MANOWAR 29. Дек, 2013 в 18:19

                а ты по дешевке купи просто пару рабов из китайщины…

                  (Цитировать)

                • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Дек, 2013 в 18:33

                  Тажин из китов?! Это круто :-)
                  На самом деле тухляк полный. Фермерство практически не развито, те кто хоть чем-то занимаются мыслят по старинке – свинина, менее охотно говядина (долго растить). Баранов только чурковые держат, среди своих же и продают. В ресторане Старый Баку ела не раз баранину во всяческих проявлениях – сказка, особенно шашлык на косточке из ягнятины, спросила где закупают – своего фермера имеют, адресом не делятся. Кроли и гуси с утками только в выходные на СХярмарке, да и то 2-3 торговца, цены *** и не снижают, на вопрос «почему так дорого» ответ с ухмылкой «ищи дешевле», знают ведь что нет больше ни у кого. Вот тебе и вся ситуация в животноводстве Ам. обл. :-(

                    (Цитировать)

                  • MANOWAR 29. Дек, 2013 в 20:32

                    я сказал «рабов». и пусть работают ;)

                      (Цитировать)

                    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Дек, 2013 в 3:26

                      Ман, я ж ***, мне же в горло не полезет кусок той животины, которая росла на моих глазах, которую я тютькала и путькала, а потом вдруг решила убить чтобы съесть…
                      Вот уеде туда где теплее и буду рыб разводить, их не так жалко :-)

                        (Цитировать)

  9. Начинающий Хулинар 27. Дек, 2013 в 15:48

    Надо своих разводить))
    А если чесна, то раз всего видел и то народ подходил спрашивал и по незнанию шарахался.
    Я пужаться не стал, но и не купил. С тех пор больше не видел.
    хм…а морской свинкой можно заменить? бггг)))

      (Цитировать)

  10. Начинающий хулинар 27. Дек, 2013 в 17:34

    их чистить долго((

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Дек, 2013 в 19:24

      а напуркуа их чистить?
      не чищенные – нажористеее….

        (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 21:19

      а чем плохо использовать баранину, ***, свиные ребра молодые где одни хрящи?

      бедра индюшатины опять же… вариантов масса

        (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 21:21

      я ведь к мясу кревас не привязывал. просто у меня была нутрия, свежак! она тока пару суток в нулевой камере отлежалась и все…

        (Цитировать)

  11. MANOWAR 27. Дек, 2013 в 21:29

    Начинающий Хулинар: Ввиду отсутсвия тажина остается только смотреть…

    в нете видел тупо крышки купола, расчитаные под сковородки. я понимаю, что что это не полноценный тажин. но физика процесса в целом ведь именно от крышки идет. поищи

      (Цитировать)

    • Цветка 27. Дек, 2013 в 21:42

      в журнале гастроном был дан совет: если нет тажина, то можно использовать чугунную скороводу и на неё водрузить перевернутую толстостенную кастрюлю. Вот так вот))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Дек, 2013 в 22:07

        *** там. знаешь зачем форма конус? правельна! для пущей концентрации остывших паров, которые потом снова кап кап в сковородку. и в отличие от кастрюли – кап-кап получается обильное. в это вся и есть физика данной крышки. причем в самом верху – крышка не горячая. ты смело в любой момент береш тупо рукой без прихватки. а вот кастрюлю ты так не возмешь…

          (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Дек, 2013 в 13:02

    Ман, как всегда ***. Но нет у меня ни тажина, ни, тем более, нутрии. Налью винца и буду закусывать вприглядку)))
    Корицы я б тоже поменьше положила.

      (Цитировать)

  13. L.Alex 29. Дек, 2013 в 12:53

    Красивое мясо! Оч… Аппетитно….
    без фруктов сьела бы думаю..)
    Мне кажеццо что много кураги и корица… Даже вкус не могу представить…. а бадьян да, изюминка..)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Дек, 2013 в 17:04

      для 2 кг мяса – кураги мизер счетай. а корица это дело вкуса. опять же после термообработки многие специи теряют свой «накал».

        (Цитировать)

  14. Ya-ninka 29. Дек, 2013 в 23:19

    Рецепты Manowara привели меня уже к стихоплетству :-)

    Смотрю на Мana я рецепт…
    То он омлет, то он «паштет»,
    То нутрию он приготовит
    Да так, что муж слюной исходит
    И требует он от меня
    Такое «чудо» средь бела дня!
    А я не против…но беда!
    Тажина нету у меня! :-(

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии