Серия «Рождественские рецепты»
Нехитрый рецепт для всей семьи!
Понадобиться:
- яблоки плотные типа «гренни смит». Эстеты и садоводы пользуют «антоновку»!
- палочки корицы
- орехи грецкие и кедровые чищеные
- мёд
- сливочное масло
- молотая корица
- лимон
Из яблок удаляем сердцевину по возможности со всеми плёнками и семечками. Немного срезаем горизонтально со дна для устойчивости. По спирали немного прорезаем кожицу яблока. Она всё равно лопнет — так пусть это будет симпатично.
Смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Внутрь вставляем палочку корицы, свободное пространство занимаем орехами и мёдом. Сверху натираем цедру лимона.
На смазанный маслом пергамент выкладываем яблоки палочкой вверх и отправляем в разогретый до 200-220*С духовой шкаф на… вот тут возможны варианты. От 10минут приятного альденте и до 30 минут – до полного запекания. Готовые яблоки посыпаем молотой корицей…
Как провести свободное время с пользой? Зайдите на сайт dommasterinfo.ru и Вы узнаете об этом!
Сделайте на праздники — очень рекомендую.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg
***.
Данила(Цитировать)
у автора фенечка какато на правой руке
MANOWAR(Цитировать)
Он либо руку рстянул, либо в секту вступил. ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
просто, доступно. надо делать)
Ташика(Цитировать)
вкусно должно быть!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты не далека от истины.
наверное, тот, у кого эта нить ( не обязательно Автырь, Ман!) – приверженец Каббалы – изотерического иудейского течения. только правильно повязывать иё на левое запястье – это оберег от сглаза, а согласно Каббале – весь негатив входит в тело с левой стороны, а нить – препятствует этому. да – и самому нельзя себе повязывать – это должен сделать кто-то близкий, любящий человек.
это у каббалистов целый ритуал с этой нитью – они там какую-то молитву читают…
подругер у меня в Каббалу верит, когда-то даже я с ней сходила посмотреть, но меня не впечатлило – хотя нить мне повязали – она потом кудой-то делась…
кстати – я помню, у нас тоже «верёвочку от сглаза» повязывали детям – мне прабабка вязала, было дело…хотя она ни разу не каббалистка была…
barsunya(Цитировать)
Бабы вы чо…Это просто нитка от буддистов из Тайланда.
Моральный Урод(Цитировать)
один *** !
barsunya(Цитировать)
по сабжу – яблоки ***, красивы и очень вкусны!
прекрасный десерт – да и к гусю можно подать.
ну чо, камраден… с Наступающим! чтоп всё путём было в Новом Году!
(глотнула конины за вас всех!)
barsunya(Цитировать)
опять без меня
Розовый(Цитировать)
шляешься просто ….
MANOWAR(Цитировать)
расскажу историю одну.
мой корешь жил в Индии год. никого не трогал, его не трогали.
шел тупо по улице. к нему пристал «бомж» за которым еще шло человек пицот. вот тупо весь в лохмотьях. оборванец.
он ему (моему корешу) повязал нить на руку.
кореш пытался с ним на английском поговорит – а тот говорит тока на местном наречии.
и тут мой друг решил эту «гадость» с руки сорвать (ну ему противно было).
но не тут то было! местные ему сказали, мол это поломник, который идет к чему то там дооолго! и они все хотят его благословения! а получилось так, что Благословение случайно, а может и нет, досталось моему корешу. Так его Человек выбрал.
MANOWAR(Цитировать)
Многим людям отчего-то хочется чтобы Судьба выбирала их тогда, когда им это удобно, или хочется, или надо, потому и отмахиваются от истинного Благословения. Оттого и бывают несчастны…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Из Камбоджи ага
Polkovneg(Цитировать)
пажрать бы………
MANOWAR(Цитировать)
открывай уже сезон, йоханабадэн!
MANOWAR(Цитировать)
Да..пожрать можно. У меня азу почти готово..выпьем!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
50 vjue!
MANOWAR(Цитировать)
по 50?
MANOWAR(Цитировать)
а чо так скромно-то – по писярику?
можна и по 100 !
barsunya(Цитировать)
можно, но жрать нечива!
MANOWAR(Цитировать)
Хьюстон вызывает Альфу!
у нас проблемы. требуется по 50!
MANOWAR(Цитировать)
Народ! Кто что планирует готовить на Рождество??
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Утку с айвой и несколько новых закусок.
barsunya(Цитировать)
утка была на НГ. Что за закуски? Этому обращаю основное внимание – т.к. есть уже некуда, а закусывать надо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
большие шляпы шампов с мацареллой и перепелиными яйцами, запечёнными в духоффке, куриная печень, жареная в прянном масле с вялеными помидорами и салат с кольраби и кедровыми орехами. буду делать впервые эту всю закусь.
barsunya(Цитировать)
когда жаришь печень – крапаль партюши. прям подсел на это…
MANOWAR(Цитировать)
вынос мозга
http://hulinar.ru/2009/05/25/farshirovannye-shampinony/
MANOWAR(Цитировать)
я помню, тебе сразу это понравилось!
barsunya(Цитировать)
кстати да..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
есессна!
barsunya(Цитировать)
не дописала… но не в этом рецепте! там много разных пряностей и бальзамик. в этом реце – портвейн – лишний.
barsunya(Цитировать)
партюша аки специя небывает лишний., гы!
MANOWAR(Цитировать)
Я на новый год волованы с красной икрой делала. Внутрь размягчённое деревенское масло, половину смешала с мелко тёртым пармезаном, вторую половину с маасдамом, а сверху икру. Привезли довольно приличную икру с Сахалина (Данила, привет), поэтому волованов напекла побольше и два дня потом ими питалась.
Ещё рулет закрутила из малосольной кеты (мамуля солила): на плёнку тонкие пласты кеты, слой из смеси свежего творога и слабосолёной брынзы (подсела на Парижский деликатес), в центр положила огурец свежий с укропом, но по теме уместнее был бы хороший спелый авокадо. Закрутила всё в рулет, охладила под морозилкой и нарезала. Красиво и вкусно.
Накрайняк нарежь кружочки из ржаного хлеба и белого батона, подсуши в духовке и выдави из кулька творог с печенью трески по Барсуниному рецепту. Должно быть вкусно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ага…спасибо за идеи!!!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
хлеб+масло+икра=*** еще надо то?
MANOWAR(Цитировать)
да ну… кайф новенького.. сало с огурцом тоже вкусно, но…
Ты сам-то это будешь кушать на Рождество? или ты не отмечаешь..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
какое сало? я его ем 50 гр. раз в 2 недели! чо за гипноз? гг
я с вас куею иногда! должен заметить, что Питерцы сала жрут больше!
да!
так вот.
шампы шляпы припалить. до аромата того самого, водочного.
режем на четвертухи. сверху домашние!!!!!! сливки или сметана. соль, перец. и икра красная, невзначай!
*** буду!
я бы все намеки сразу понял!
MANOWAR(Цитировать)
Ты-то тут причем, я про себя говорила. Я с вас тоже куею!
Про шампы понравилось, только как-то икра вызывает сомнения..но я попробую, чо говорить.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
дык в этом смысл всей закуси.
в оригинале шампы сырые – не люблю.
один гриб на пробу можно ведь сделать
MANOWAR(Цитировать)
у нас популярны эти рулеты с сыром «Филадельфия» – очень вкусно.
barsunya(Цитировать)
забыла – на сыр выкладывают рукколу или базилик зелёный.
в разрезе красиво смотрицца.
barsunya(Цитировать)
О! ты делала печень трески с творогом?
barsunya(Цитировать)
Ещё нет, но на 250% уверенна что это очень вкусно.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
это не только вкусно – это зело пользительно!
печень трески для зрения (улучшения, самосабой), особенно тем, кто у компа проводит много времени. т.к. иногда ношу очки – машину вожу, телек смотрю в них всегда утро начинаю с кусочка печени с чёрным хлебом…ещё в той, до -эмигрантской жизни окулист посоветовал моей маман – она всю жизнь в очках была.
через полгода употребления сего продукта – маман сменила линзы в очках – на более слабые. главное – регулярность. она ела эту печень каждый день, по небольшому кусочку. или делала эту смесь с творогом (когда надоедала печень в чистом виде).
обязательно попробуй, Мира. это вкусно. и не жалей лим. сока.
barsunya(Цитировать)
С Рождеством, Православныя!
barsunya(Цитировать)
Пока ещё только с Сочельником
А кто-нибудь колядует? Шедровки поёт?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Увы …
у нас сама знаешь, когда «колядки» поют – на Хэллуин…трик ор тритс….
barsunya(Цитировать)