Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами

Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами

Серия «Рождественские рецепты»

Нехитрый рецепт для всей семьи!
Понадобиться:

- яблоки плотные типа «гренни смит». Эстеты и садоводы пользуют «антоновку»!
- палочки корицы
- орехи грецкие и кедровые чищеные
- мёд
- сливочное масло
- молотая корица
- лимон

Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами

Из яблок удаляем сердцевину по возможности со всеми плёнками и семечками. Немного срезаем горизонтально со дна для устойчивости. По спирали немного прорезаем кожицу яблока. Она всё равно лопнет — так пусть это будет симпатично.

Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами

Смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Внутрь вставляем палочку корицы, свободное пространство занимаем орехами и мёдом. Сверху натираем цедру лимона.

Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами

На смазанный маслом пергамент выкладываем яблоки палочкой вверх и отправляем в разогретый до 200-220*С духовой шкаф на… вот тут возможны варианты. От 10минут приятного альденте и до 30 минут – до полного запекания. Готовые яблоки посыпаем молотой корицей…

Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами

Как провести свободное время с пользой? Зайдите на сайт dommasterinfo.ru и Вы узнаете об этом!

Сделайте на праздники — очень рекомендую.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или жаренное тесто  с рыбьими запчастямэ... Давно это было. Но память хранит. И, иногда, требует материализации воспоминаний, которые… Короче, все таинство нехитрое ...

  • Блеснём на мировом рынке своими яйцами! Так гласил лозунг над проходной одной из птицефабрик. А почему бы и нет? (ну, в смысле да) - подумал я и взял в руки фотоаппарат, ...

  • Быстрый индийский десерт Продолжая тему быстроблюд (какое-то дурацкое слово «быстроблюд»...) Короче, затратная часть минимальная — как денежная, так и трудовая. Просто ...

  • И немного про Францию... Франция – невероятная страна: «Я вас люблю – хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный…». Париж это какое-то адское шапито. Китайцев больше, ...

  • Американское... Впервые прочтя рецепт этого хлеба, вернее даже не хлеба, а собранных в хлеб булочек, я заинтересовалась его довольно необычным названием. Поискала в ...


Комментарии (48) к “Запечёные зимние яблоки с корицей и орехами”

  1. Данила 30. Дек, 2013 в 14:23

    ***.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 30. Дек, 2013 в 15:10

    у автора фенечка какато на правой руке

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 30. Дек, 2013 в 17:13

      MANOWAR: у автора фенечка какато на правой руке

      Он либо руку рстянул, либо в секту вступил. ыыы

        (Цитировать)

  3. Ташика 30. Дек, 2013 в 15:27

    просто, доступно. надо делать)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 30. Дек, 2013 в 17:11

    вкусно должно быть!

      (Цитировать)

  5. barsunya 30. Дек, 2013 в 19:46

    Grandmother Lorxen: Он либо руку рстянул, либо в секту вступил. ыыы

    ты не далека от истины.
    наверное, тот, у кого эта нить ( не обязательно Автырь, Ман!) – приверженец Каббалы – изотерического иудейского течения. только правильно повязывать иё на левое запястье – это оберег от сглаза, а согласно Каббале – весь негатив входит в тело с левой стороны, а нить – препятствует этому. да – и самому нельзя себе повязывать – это должен сделать кто-то близкий, любящий человек.
    это у каббалистов целый ритуал с этой нитью – они там какую-то молитву читают…
    подругер у меня в Каббалу верит, когда-то даже я с ней сходила посмотреть, но меня не впечатлило – хотя нить мне повязали – она потом кудой-то делась…
    кстати – я помню, у нас тоже «верёвочку от сглаза» повязывали детям – мне прабабка вязала, было дело…хотя она ни разу не каббалистка была…

      (Цитировать)

  6. barsunya 30. Дек, 2013 в 19:49

    по сабжу – яблоки ***, красивы и очень вкусны!
    прекрасный десерт – да и к гусю можно подать.
    ну чо, камраден… с Наступающим! чтоп всё путём было в Новом Году!
    (глотнула конины за вас всех!)

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 31. Дек, 2013 в 1:28

    расскажу историю одну.

    мой корешь жил в Индии год. никого не трогал, его не трогали.

    шел тупо по улице. к нему пристал «бомж» за которым еще шло человек пицот. вот тупо весь в лохмотьях. оборванец.

    он ему (моему корешу) повязал нить на руку.

    кореш пытался с ним на английском поговорит – а тот говорит тока на местном наречии.

    и тут мой друг решил эту «гадость» с руки сорвать (ну ему противно было).

    но не тут то было! местные ему сказали, мол это поломник, который идет к чему то там дооолго! и они все хотят его благословения! а получилось так, что Благословение случайно, а может и нет, досталось моему корешу. Так его Человек выбрал.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Дек, 2013 в 1:47

      Многим людям отчего-то хочется чтобы Судьба выбирала их тогда, когда им это удобно, или хочется, или надо, потому и отмахиваются от истинного Благословения. Оттого и бывают несчастны…

        (Цитировать)

  8. Polkovneg 03. Янв, 2014 в 12:22

    Моральный Урод:
    Бабы вы чо…Это просто нитка от буддистов из Тайланда.

    Из Камбоджи ага

      (Цитировать)

  9. Чертяка Полосатая 03. Янв, 2014 в 16:37

    Да..пожрать можно. У меня азу почти готово..выпьем!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 04. Янв, 2014 в 3:40

    Хьюстон вызывает Альфу!

    у нас проблемы. требуется по 50!

      (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 04. Янв, 2014 в 11:48

    Народ! Кто что планирует готовить на Рождество??

      (Цитировать)

  12. Чертяка Полосатая 04. Янв, 2014 в 21:55

    утка была на НГ. Что за закуски? Этому обращаю основное внимание – т.к. есть уже некуда, а закусывать надо!

      (Цитировать)

  13. barsunya 05. Янв, 2014 в 5:00

    MANOWAR:
    когда жаришь печень – крапаль партюши. прям подсел на это…

    есессна!

      (Цитировать)

  14. barsunya 05. Янв, 2014 в 5:55

    barsunya: есессна!

    не дописала… но не в этом рецепте! там много разных пряностей и бальзамик. в этом реце – портвейн – лишний.

      (Цитировать)

  15. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Янв, 2014 в 12:08

    Чертяка Полосатая:
    утка была на НГ. Что за закуски? Этому обращаю основное внимание – т.к. есть уже некуда, а закусывать надо!

    Я на новый год волованы с красной икрой делала. Внутрь размягчённое деревенское масло, половину смешала с мелко тёртым пармезаном, вторую половину с маасдамом, а сверху икру. Привезли довольно приличную икру с Сахалина (Данила, привет), поэтому волованов напекла побольше и два дня потом ими питалась.
    Ещё рулет закрутила из малосольной кеты (мамуля солила): на плёнку тонкие пласты кеты, слой из смеси свежего творога и слабосолёной брынзы (подсела на Парижский деликатес), в центр положила огурец свежий с укропом, но по теме уместнее был бы хороший спелый авокадо. Закрутила всё в рулет, охладила под морозилкой и нарезала. Красиво и вкусно.
    Накрайняк нарежь кружочки из ржаного хлеба и белого батона, подсуши в духовке и выдави из кулька творог с печенью трески по Барсуниному рецепту. Должно быть вкусно.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 05. Янв, 2014 в 12:25

      ага…спасибо за идеи!!!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 05. Янв, 2014 в 18:43

        хлеб+масло+икра=*** еще надо то?

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 05. Янв, 2014 в 19:42

          да ну… кайф новенького.. сало с огурцом тоже вкусно, но…
          Ты сам-то это будешь кушать на Рождество? или ты не отмечаешь..

            (Цитировать)

          • MANOWAR 06. Янв, 2014 в 0:17

            какое сало? я его ем 50 гр. раз в 2 недели! чо за гипноз? гг
            я с вас куею иногда! должен заметить, что Питерцы сала жрут больше!

            да!
            так вот.

            шампы шляпы припалить. до аромата того самого, водочного.

            режем на четвертухи. сверху домашние!!!!!! сливки или сметана. соль, перец. и икра красная, невзначай!
            *** буду!

            я бы все намеки сразу понял!

              (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 06. Янв, 2014 в 7:11

              Ты-то тут причем, я про себя говорила. Я с вас тоже куею!
              Про шампы понравилось, только как-то икра вызывает сомнения..но я попробую, чо говорить.

                (Цитировать)

              • MANOWAR 07. Янв, 2014 в 0:40

                дык в этом смысл всей закуси.

                в оригинале шампы сырые – не люблю.

                один гриб на пробу можно ведь сделать

                  (Цитировать)

    • barsunya 06. Янв, 2014 в 0:17

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Ещё рулет закрутила из малосольной кеты (мамуля солила): на плёнку тонкие пласты кеты, слой из смеси свежего творога и

      у нас популярны эти рулеты с сыром «Филадельфия» – очень вкусно.

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Янв, 2014 в 0:19

        забыла – на сыр выкладывают рукколу или базилик зелёный.
        в разрезе красиво смотрицца.

          (Цитировать)

  16. barsunya 06. Янв, 2014 в 0:14

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): печенью трески по Барсуниному рецепту.

    О! ты делала печень трески с творогом?

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Янв, 2014 в 6:22

      Ещё нет, но на 250% уверенна что это очень вкусно.

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Янв, 2014 в 6:31

        это не только вкусно – это зело пользительно!
        печень трески для зрения (улучшения, самосабой), особенно тем, кто у компа проводит много времени. т.к. иногда ношу очки – машину вожу, телек смотрю в них всегда утро начинаю с кусочка печени с чёрным хлебом…ещё в той, до -эмигрантской жизни окулист посоветовал моей маман – она всю жизнь в очках была.
        через полгода употребления сего продукта – маман сменила линзы в очках – на более слабые. главное – регулярность. она ела эту печень каждый день, по небольшому кусочку. или делала эту смесь с творогом (когда надоедала печень в чистом виде).
        обязательно попробуй, Мира. это вкусно. и не жалей лим. сока.

          (Цитировать)

  17. barsunya 06. Янв, 2014 в 9:19

    С Рождеством, Православныя!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Янв, 2014 в 11:24

      Пока ещё только с Сочельником ;-)
      А кто-нибудь колядует? Шедровки поёт?

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Янв, 2014 в 18:37

        Увы …
        у нас сама знаешь, когда «колядки» поют – на Хэллуин…трик ор тритс….

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии