Не гадость…
Привет всем, с Новым годом, Рождеством и так далее! Закономерно, что сейчас многие будут выкладывать блюда со своего новогоднего стола. Я тоже
Заливное делала вообще первый раз и самое простое. Использую лишь говядину и традиционные «добавки». Классика. И у меня в этот раз вообще всё на столе было очень по-простому.
Итак. Отвариваю кусок постной говядины.
Варю мясо достаточно долго, чтоб оно было мягким, 2,5 часа на медленном огне. За 40 минут до готовности добавила в бульон лук, сельдерей, лавруху, перец и кориандр по несколько горошин. Солю.
Была отварная морковка, яйцо (используем только белок), зеленый горошек и петрушка. Этого и хватит. Все что можно нарезаем кубиком.
Говядину тоже нарезаем кубиком, и в какую-нибудь форму начинаем выкладывать все компоненты заливного. Для красоты, листья петрушки выкладываем на дно лицевой частью вниз, можно выбрать любую зелень или овощи или ягоды, например. По-моему, именно в этом случае можно фантазировать!
Кстати силиконовые формы это идеальный вариант, у меня подходящего размера была только пластиковая, что впрочем тоже неплохо.
Я сильно не заморачивалась слоями.
Все об экономике, инвестициях, бизнесе, а также большое количество иной информации на сайте http://mgkbit.ru/.
Тот бульон, который у меня остался, я процедила. Одну столовую ложку желатина растворила в холодной кипяченой воде (150 мл.) в течение часа. Вернее он набух за это время. Затем смешала с бульоном (около 500 мл), довела до кипения. Слово «довела» ключевое.
Залила овощи с мясом.
Остудила и поставила в холодильник. Готово через 4-5 часов.
ГРЭТА.
час замачивать желатин – это полный ***! ну и морковку я бы повеселее порезал бы. Мож треугольникаме если звездами пошло.
А так прекольно чо…)
Polkovneg(Цитировать)
прикольно смотрица. но горошек…не понимаю в заливном.
а так – оригинально, да.
и ты абсалютна права – в силиконовых формах ( для кексов, маффинов) – смотрелось бы хорошо. и порционно легче – не надо нарезать на куски. я иногда холодец (студень) делаю в таких формах.
barsunya(Цитировать)
ггггг – с приехалом, Вашбродь! пока я печаталась – ты высказался – и слово у нас с тобой одно и тоже.
С Праздниками тебя, Кир!
и с прошедшими, и с будущими! Удачи в бизнесе – здоровья – и всего-всего! и побольше…
barsunya(Цитировать)
спс!
Polkovneg(Цитировать)
Годно! Я б языка еще добавил. И можно продолжать заливать дальше
Начинающий Хулинар(Цитировать)
Блюдо само по себе не плохое вышло,но вот чего-то не хватает…
зы: в такой кастрюле только комбикорм поросятам варить,а не праздничное заливное….
Русская красавица(Цитировать)
а я желатин в комнатной температуре воде растворяю, размешав, а потом *** в заливное-холодец, если без голяшек и пр варился. И ***, застывает
Мидведь(Цитировать)
Мне понравилось. Буду повторять однозначно.
Поручик Лукаш(Цитировать)
Хорошее заливное.
Я делаю заливное из языка… Правда последний раз ваяла года два назад..)) чаще холодец и никакого желатина.
Ну и конечно как сказано выше, желатин слишком долго, а горошек нафиг.
Помню как мой маман учила меня цветочки из моркови, яйца и огурца делать… ( в советские времена заливное особенно модно было) сколько же мной было перепорчено продуктов было.. ))
L.Alex(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
заливное хорошо, но холодец всё же лучше на мой вкус.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Не понимаю этого блюда… Ни салат, ни суп, холодная фигня, которую сначала затрахаешься делать, особенно цветочки-звездочки из моркофки резать, а потом это все надо съесть, вместе с остальными ведрами салатов, холодцов, засыхающих бутербродов и прочих канапе… Ненавижу…
И с гастрономической точки зрения – вот уж вкусно *** (с) – вареная говядина с морковкой. Вареной…
Грэта, сорри, я не хочу Вас обидеть. Но заливное…..Нее…
Застенчивая(Цитировать)
и чо плохого в вареной моркови?
Polkovneg(Цитировать)
А чё плохово то в заливном или холодце к примеру? С хреном или горчицей это же мировой закусон!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А если к холодцу еще и пюреху добавить – ваще!!! А заливное – из языков и сердца!!! Токмо без овощей, яиц и гороха. Лук-чеснок и траву всякую оставить можно.
Плюха(Цитировать)
Всех с прошедшими!!
Заливное ненавижу))) ы!)
Кузьма(Цитировать)
Застенчивая
«холодная фигня, которую сначала затрахаешься делать» – как пмне довольно ленивое блюдо.
все зло просто с этого начинается, которое нужно битой бейсбольной из голов людских выбивать: «вместе с остальными ведрами салатов…». вот какой эти ведра делают так и не понимаю. можно ведь немного сделать. но это уже в генах походу сидит, все делать тазами и ведрами на НГ и подобные празднки
MANOWAR(Цитировать)
шоб «по-боГАтому» стол выглядел, да?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я про ведра салатов…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
ну ды! сутками чота варят, крошат. а потом стонум мол уже и посеть сил нет, и кто же теперь это съест все и т.д. и половина ведь потом в ведро идет. у меня 3-го числа в холодильнике от напоминаний про НГ тока колбаса сухая лежала
MANOWAR(Цитировать)
у меня случай был, давно это было: ДР мужа, отмечать – семьей, просто ужин, без друзей, 5 взрослых, 1 ***. Я приготовила: лазанья, бакло-роллы всякие, салат свежий (точно не помню, листья, черри, сыр…), канапешки разные. Ну там фрукты, десерт для дитя. Выходит свекровь (до прихода сестры мужа) – и чуть вобморок не падает – «стол пустой! чтоже ЛЮДИ будут есть!». И давай *** на стол (а мы тогда с ней жили) все что можно и нельзя придумать – сварила картохи, селедку, пожарила курячьи отбивные, вчерашний салат майонезный, нарезки – сырные, колбасные, соленые огурцы, ….короче – всо шо было. Занавес. Вилку положить некуда.. Зато – много и разнообразно!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
беда…
MANOWAR(Цитировать)
Ваще согласная!!!! Именно что битой и именно что выбивать!
По щастью, я уж лет 8 как не болею этой гигантоманией салаты делаю в количестве, чтоб все искали добавку, но заливное видимо, ненавижу с тех пор Как атрибут.
Застенчивая(Цитировать)
с желатином не люблю да и состав люблю другой, а так водочно!
MANOWAR(Цитировать)
«***«, – кричали гости!©
Мы уже это прошли, а ходили в этом году в гости к друзьям-соседям, каждый нес свое, в итоге на столе на 12 человек *** жратвы, доедали до 3 включно, блеать.
А так делаем еды так, чтобы осталось на 1-2 салатиков доесть и холодца. Ибо впадлу готовить.
Мидведь(Цитировать)
Я б таким закусил! Годно.
Master Frost(Цитировать)
внутрь холодца?! ( в ужосе)
в качестве гарнира? (ваще ***!)
это же х о л о д н а я закуска…какая пюреха?! иё-то как раз жрут горячей.
к холодцу признаю тока хрен (горчица ) и сто грамм в запотевшей! имхо.
barsunya(Цитировать)
Ваше прям согласна!
Я холодец с горчицей и уксусом употребляю… Полюбилось как то так…
Ну и хрен базаров нет… И хреначить с хлебом или без…, под запотевшую..))
L.Alex(Цитировать)
наш человек!
barsunya(Цитировать)
а с уксусом как? слехка поливаешь сверху? интересна…
barsunya(Цитировать)
Ага, чуток сверху 6% уксусом поливаю и вперед с горчицей… Мне прям так очень вкусно, цимус! ))
L.Alex(Цитировать)
я так никогда не пробовала – но попробую обязательно!
уксус здесь не помеха, как мне кааца, он придаёт кислинку-остроту, что в общем-то вполне уместно в этом блюде. ведь уксус – холодная приправа…
да. и ведь хрен тоже делают с уксусом – не?
barsunya(Цитировать)
Стопудово!!!! так и еее….)))))) без кислятины, ну просто, я не я.. ))
Вобщем, Барсунь… Приглашаю в гости… Однозначно! В москву цстроим бабскую вечеоуху.. А че не та… ))))К себе… Перебазарим все по скайпу… Мой скайп Panthera-l (нижнее подчеркивание, с телефона сложно..).
L.Alex(Цитировать)
Спасибо! скайп записала, стукнусь.
barsunya(Цитировать)
L.Alex – я пыталась, но не получается – лезет какой-то другой Пантер из Франции.
Стукнись лучче ты ко мне – romanirina323
OK?
barsunya(Цитировать)
А я люблю есть горячее пюре с холодцом в прикуску, и можно ещё солёный бочковой огурец.Знаешь как вкусно, попробуй.
Русская крсавица(Цитировать)
я тоже люблю холодец с горячей картохой. очень вкусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Наш человек!!!
Плюха(Цитировать)
я так понял, что нужны еще варианты. товарищи! не стесняйтесь! засылайте варианты студней, интересно ведь…
MANOWAR(Цитировать)
а как нащщот осетрины заливной? не уважаешь?
+5о гр. за Тяпницу
barsunya(Цитировать)
дайте денег на осетрину – сделаю!
MANOWAR(Цитировать)
давай реквизиты твоего щёта в банке, кудой слать бабло на осетра!
(приготовила блокнот и ручку, жду!)
а пока +5о за то, что первую партию в Кинг я выиграла.
перед второй – разминка (за столом с закуской и бухлом).
ну а я с компом покурить вышла…
barsunya(Цитировать)
Я могу реквизиты дать))
Моральный Урод(Цитировать)
твои реквизиты у меня есть – дурацкая привычка хранить всякие бумашки. сколько нада?
barsunya(Цитировать)
«Скрипач не нужен!» (цэ)
MANOWAR(Цитировать)
Мне кажется там был кузнец. Или я ошибаюсь?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Скрипач из Кин-дза-дзы, кузнец из Формулы любви, цитаты похожие просто.
Malka(Цитировать)
и это мне говорит еврейка…Лорхен.. не кошерно же! ггггг
barsunya(Цитировать)
а если серьёзно…то я не понимаю, как можно всё мешать в кучу – холодные закуски с горячим гарниром… (картошка к селёдке, как закусь, не в счёт! тут картошка – да, предпочтительно не холодная..)
и какой вкус от холодца ты, Лорхен, получаешь, когда ешь его вместе с горячей картошкой?
я, кстати, как-то видела ( будучи случайным гостем в одной не знакомой мне компании) – как мужик по-хозяйски навалил себе холодца на тарелку, потом взял большую солёную помидору – размял ей и положил на холодец…чафкал это хрючево с большим удовольствием…( я чуть не взблевнула).
и отмазы, типа – всё равно в желудке всё перемешается – для меня не аргумент. IMHO.
barsunya(Цитировать)
У каждого свои заморочки))) И свои вкусовые предпочтения.
Плюха(Цитировать)
К тому же, необязательно все перемешивать в одной тарелке. Пюре отдельно, холодец – отдельно. Хотя, мой любит пюре с килькой в томате перемешивать и поглощать в больших количествах)))
Плюха(Цитировать)
Если тебе не нравится – это не значит что так не должно быть. Мне нравится и неибёт!
У каждого свой вкус сказал индус ……
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, но я ж написала -
In
My
Humble
Opinion
чо ж ты табуретками-то кидаесси…
но ведь должна же быть какая-то «культура еды»…не?* ты так не считаешь?
barsunya(Цитировать)
ну я вот например не понимаю зачем поливать холодец уксусом?
мне не вкусно. а с картошкой мне вкусно и что? я холодец варю раз в год.
И пусть это будет не по правилам , но лично мне так вкусно!
я никому не навязваю своё мнение и не предлагаю так делать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
,я никаких кашрутов не соблюдаю, хотя что здесь не кошерного то?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Серьезно, как говорит Барсуня (с)
Нравится может все, что угодно, это факт, спорить тут не о чем. Но если ты то, что тебе нравится, выставляешь на суд божий, имей доказательства, что твое «нравится» это не просто так…
Можно жрать заливное с «пюрехой», раздавленной помидориной и быть щастливым. Еще раз повторю – будь!
Зачем тебе тогда кулинарные сайты? Или другая какая книга «О вкусной и ЗДОРОВОЙ пище»? Ведь какая основная цель этих самых сайтов? Показать, что есть гармония, в т.ч. и в кулинарии! Полковник в меру своих сил пытается научить не просто готовить, а создать гармонию в таком важном человеческом деле, как питание. Еда для человека, а не человек для еды, некоторая вообще не еда, а «хрючево», типа сабжа.
Поэтому мне думается, что от некоторых своих вкусовых пристрастий не грех и отказаться, если ты хоть немного заботишься о своем питании, которое почти = здоровье.
Застенчивая(Цитировать)
тупее доводов еще не читал. уж извини.
у меня на НГ было так.
большая ресторанная тарелка. на ней: пюре политое соусом, кусок утки, чисто для вида ложка оливятины – для интерьера ггг.
рядом стояла тарелка меньших размеров с холодцом. персональная порция.
так вот. дернул я стопарь – закусил из тарелки где картоха. хорошо пошла!
дернул другой – холодцом захотелось вдруг закусить, но перед этим хлебушком стопарь занюхать да черным украинским.
и вот *** ты мне докажешь, что это не гармоиния!
MANOWAR(Цитировать)
Ман…пардонте, что влезаю в Ваш интимный разговор…
тарелка у тебя ресторанная была – как мне помницца – что бы не тянуцца через весь стол за закусью.
и холодец у тебя лежал отдельно – на маленькой. но я щас не об этом.
ты ж каждый свой стопарь отдельным видом закуси полировал!
тыж не заедал горячей картошкой положенный в рот кусок холодца! вот я об чём!
а так дооо – вполне на своей тарелке мона устроить натюрморт, приятный глазу, из всех видов закуси, на столе присуцтвующей. и НЕ смешать, но НЕ взбалтывать ! ( почти С)
barsunya(Цитировать)
да действительно зачем?
да нелохо было бы! но я никому не навязываю свои вкусовые пристрастия.
если уж на то пошло то для меня рыбный суп с макаронами, – вот это точно хрючиво! и никакой гармонии.
повторюсь: у каждого свой вкус сказал индус, слезая с обезъяны …… (продолжать не буду, я скромная)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
(взблевнула)
неужели э т о едятъ….
barsunya(Цитировать)
ещё и
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ещё как! Почитай http://hulinar.ru/2014/01/08/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-709/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прочитала и ***…чесна! не прецтавляю вкус…но если девушке было вкусно…солянка – так солянка! рыбная. но я бы положила картошки вместо макарон…как по мне – не сочитаются в супе мокороны и рыбла….
я иногда варю рыпкин супчик из нескрльких сортов рыпки, (филе) и креветки тудой добавляю и крабовые палочки ( не синтетику, из натурального мяса белых рыб – как написано на упаковке) и пару водорослей кидаю…такой супец азиаты делают, добавив ещё бульон даши (даси). очень вкусно…но без макарон, канешно. они ещё пару грибов кидают, типа еноки…лёхкий такой супец – всего понемногу. но так, чтобы у каждого в тарелке было по кусочку разной рыбы, пару крнветок и пару грибов… суп очень лёхкий, не особо нажористый. на ужин – то, что доктор прописал.
barsunya(Цитировать)
Сочетаются.
Макароны, правда, тальятелле шпинатные, они и сами по себе очень интересные вкусом, в компании с помидорами-сельдереем, оливками и каперсами получилось очень похоже на пасту Детыча, я уже отмечала это сходство.
Застенчивая(Цитировать)
не буду спорить – может и сочетаюццо. чтобы понять это – надо пробовать. иногда кеты в рыбный суп даже дамплинги кладут ( разновидность мант по-азиаццки). там ведь тоже присутствует тесто, а что такое макороны ? тесто и есть. так что – пожалуй, соглашусь с Застенчивой – наверняка сочетаются….но не просто паста, а именно такая – с *** – со шпинатом или какими другими добавками.
буду пробовать…и сообчу результат.
вот как раз – на след.» карточную» Тяпницу – и и соображу рыпкин супчик, с каким-нить видом пасты. есть такие виды – мелкота, спецом для супов…
barsunya(Цитировать)
Для меня заливное, это из детства, мама на новый год всегда делала. Но только из говяжьего языка, порционно и с аккуратной укладкой, чтобы можно было зацепить кусок вилкой и при этом рот не порвать. Из бела яичного цветочки с горошиной в центре, зелень.. мне без моркови делала, а остальным – да, с морковными цветами.
Вариант подачи у Грэты повседенвный. Не спорю, может и вкусно, но не для праздничного стола. А бульон застывший хорош, прозрачен.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
у тебя и с чувством юмора проблемы, да?
barsunya(Цитировать)
Золотые слова!
подписуюсь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
извините меня за мой французский! я редко говорю на нем..
MANOWAR(Цитировать)
кста…не желаити ли пройтить в Скайпу?
barsunya(Цитировать)
Откуда тут столько истэтов появилось не понимаю?
Нормальный жрач точка
Моральный Урод(Цитировать)
Хитиновый, ты о чём? о каком «нормальном жраче» глаголишь?
barsunya(Цитировать)
да, а ты разве не эстет? хоть не много?
по-крайней мере жрачка, приготовленная тобой и фоты иё говорят, что да!
так что эстетизм и тебе не чужд, гы
barsunya(Цитировать)
***! На работе – Пограничное состояние – промолчать, выдержать паузу и по-тихоньку давить свое – или послать всех *** (ибо поступили в кассе с з/п некрасиво). Советуйте, очень важны все мнения!!!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Я как гл.бух могу много чего сказать и посоветовать, давай почту, в тут в эфире не буду.
Разнесем вашу конторку…))
L.Alex(Цитировать)
)) спасиб! s-s.reznikova@mail.ru
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Лови письмо. получила?
L.Alex(Цитировать)
ага, спасибо, отпишусь!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а в чём «некрасивость» -то? ваще не дали, или предложили натур. продукт вместо денек?
barsunya(Цитировать)
Барса, дали меньше. сурово меньше без обяснений.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
не знаю, как у вас там…у тя договор с ними есть? с прописанной з/п?
если да – подавай в суд
barsunya(Цитировать)
А ты спрашивала почему?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
официально работаешь? з\п белая?, договор есть? расчётный лист есть?
Если всё официально попроси бухгалтера пусть объяснит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, если бы все было оф-но и по-белому…..Ладно, сегодня вечером буду общаться, посмотрю..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Нуууу тогда прады не найдёшь. Только добрая воля работодателя.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А перед НГ давали что-то?
Ташика(Цитировать)
Спасибо, поняла. Просто «Формулу» недавно смотрела, в «Кин-дза-дза»… краем глаза зацепила по тв мульт новый Кин-дза-дза и как-то желания смотреть дальше не возникло.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Хулинары!
С наступающим вас всех
Старым
Новыммммммм
Годом!
короче – с СНГ! ггггг
barsunya(Цитировать)
а чо – кормить больше не будут…?
хотя – после празднования СНГ усе ***…
barsunya(Цитировать)
да ну, кто его всерьез отмечает?
мы просто выпили настойки из морошки и закусили копченой олениной, но не по тому что СНГ, а просто потому что с севера привезли гостинцы)
Кузьма(Цитировать)
я всегда отмечаю. и все мои друзья – и здесь, и которые там остались.
правда – обжиралоффку не устраиваем уже, но вкусный ужин с шампанским – эт святое!
barsunya(Цитировать)
для извращенцев характерно… в минуты кода совсем… очень гармонирует растопить холодец в микроволновке и горяченький… жиденький… осторожненько…
з.ы. про холодец, со студнем не пробовал.
plombir(Цитировать)