Новый способ варить кофе: интервью с автором

Новый способ варить кофе был открыт совсем недавно, что стало событием в мире кулинарии. В интервью средствам массовой информации автор терпкого напитка с ароматным запахом заявил следующее:

«Я не буду описывать себя как монстра по утрам. Другие люди могли бы, но я бы не стал. Конечно, если вы спросите моих старых подруг, соседей или членов семьи, они могут сказать, что худшие вещи, которые они когда-либо слышали выходит из уст другого человека, и это, вероятно, первые 15 минут, после того как я встал в любой день. Да, я сделал то, из-за чего люди плачут от восторга. Я не горжусь этим. С моей первой чашки кофе в капсулах неспрессо, в которой я не могу себе отказать каждое утро, началось мое временное помешательство. Я часто не помнил вещи, которые я сказал или сделал, и я регулярно путал их, когда я, наконец, понял, что пора найти способ, чтобы мои близкие не были шокированы мной из-за какой-нибудь отвратительной вещи, которые выпали из моей памяти. Если бы они могли только понять: без моего кофе, я хрупкий, человек без кожи, чья единственная защита против мира – моя губительно враждебность. Поэтому, моя цель каждый день – это найти дымящуюся чашку ароматного кофе, как можно быстрее, опасаясь того, что скажу нечто, что я не должен говорить.

В попытке обойти эту проблему, я пытался установить таймер на моем цифровом капельном кофейнике, гарантирующего что бы высокооктановый напиток ждал меня первым делом с утра. Это было эффективная стратегия с одной стороны – я определенно получал необходимую долю кофеина, которая нокаутировала меня к цивилизованности, и при этом быстро, но этот способ добычи кофеина оставил желать лучшего. Я должен все же столкнуться с капельным кофе, который обладал невыносимо горьким вкусом, опаленных кофейных зерен, что было довольно противно пить.

Поскольку я отказался от капельницы, я сделал это своей миссией – найти метод, оборудование и бобы, с помощью которыжможно эффективно варить лучший напиток. Я обнаружил, что, хотя кофе удовлетворяет мои биохимические потребности, процесс создания кофе сам по себе не менее важен. Это особый дзен-ритуал, который я нашел, и он спас меня (и моих близких) от самих себя. В то же время я определенно стал намного лучше вставать по утрам. Бог в помощь вам, если вы пытаетесь разбудить меня ранним телефонным звонком. Ничто не способно поднять меня из теплой кровати, кроме запаха кофе. Этот напиток действительно прекрасен.»

 




Похожие рецепты:

Комментарии (58) к “Новый способ варить кофе: интервью с автором”

  1. Master Frost 14. Окт, 2014 в 18:51

    ЯННП

      (Цитировать)

  2. Грузинка 15. Окт, 2014 в 0:25

    А способ хде?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 15. Окт, 2014 в 0:39

    Грузинка:
    А способ хде?

    там ведь написано: бог вам в помощь, если пытаться разбудить меня ыыы

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 15. Окт, 2014 в 0:43

    я готовлю так. чайник закипел. минуту пусть отдыхает. в турке кофе и сахар. ложка кофе + ложка сахара.это на каждую порцию. залил «кипятком» из чайника. довел до кипения. пенку кинул в чашки и разлил напиток по чашкам. как то так

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 15. Окт, 2014 в 0:47

    а вообще рекомендую почитать историю кофе. особенно по-венски ))

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 15. Окт, 2014 в 0:58

    и не просто про кофе. почитайте ради интереса про судьбу этого человека, чье имя висит на домах кофе в Вене

      (Цитировать)

  7. barsunya 15. Окт, 2014 в 4:42

    Отлично!
    а мы с автором родственные души – меня тоже лучше не трогать, пока я не сделаю первый глоток кофе утром…хе-хее

      (Цитировать)

  8. barsunya 15. Окт, 2014 в 4:44

    MANOWAR: кофе + ложка сахара.это на каждую порцию.

    кофе ( как и чай) давно уже пью без сахара. иногда в кофе добавляю кардамон…или корицу. но иногда!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Окт, 2014 в 12:13

      кофе можно убить сахаром – если его в кофе не добавить

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Окт, 2014 в 20:15

        это личное дело каждого – пить кофе с сахаром или без. знатоки этого напитка ( арабы, иорданцы) считают, что сахар убивает вкус кофе. но обязательно ставят на стол сахар и другие сласти – когда угощают каво-нить кофеём. на мой вопрос – зачем? хозяин кофейни ( араб) ответил – дань европейцам…

          (Цитировать)

        • barsunya 15. Окт, 2014 в 20:18

          и потом, Ман…не забывай, что кофе пришёл в Европу и начал победное шествие по ней. а европейцы уже придумали подсластить этот божественный напиток…бох им в помощь!
          я на днях ваще услышала, что «Мокко» – это сорт кофе…убили ***…..и объяснять, что это смесь сортов – бесполизняк.

            (Цитировать)

  9. Мидведь 15. Окт, 2014 в 10:43

    Здаецца мне, нас таки передали другому сайтоведу, ибо как-то не то что-то…

    альзо, тока у меня пикчи не показует?

      (Цитировать)

  10. Мидведь 15. Окт, 2014 в 11:30

    Кстати, я обои поклеил свежие

      (Цитировать)

  11. Одмине 15. Окт, 2014 в 15:19

    Дорогие мои друзья. Я последнее время нечасто появлялся на сайте, тем более нечасто комментировал. Но постоянно вас читал.

    Несколько недель назад я сдал все полномочия по сайту полковнегу и вышел из участия в проекте. Не обесудьте, времени свободного совсем не стало. А время тратить необходимо, чтобы сайт развивать в дальнейшем.

    От меня лично вам спасибо большое, что были с нами все эти годы. Надеюсь от Полковнега комментария тоже дождетесь. Я лично объяснить появление этой несуразицы про кофе на Хулинаре не могу.

    Ещё раз спасибо. Люблю вас всех, дорогие читатели и особенно авторы Хулинара!

      (Цитировать)

    • Мидведь 15. Окт, 2014 в 16:16

      Одмине:
      Дорогие мои друзья. Я последнее время нечасто появлялся на сайте, тем более нечасто комментировал. Но постоянно вас читал.
      Несколько недель назад я сдал все полномочия по сайту полковнегу и вышел из участия в проекте. Не обесудьте, времени свободного совсем не стало. А время тратить необходимо, чтобы сайт развивать в дальнейшем.
      От меня лично вам спасибо большое, что были с нами все эти годы. Надеюсь от Полковнега комментария тоже дождетесь. Я лично объяснить появление этой несуразицы про кофе на Хулинаре не могу.
      Ещё раз спасибо. Люблю вас всех, дорогие читатели и особенно авторы Хулинара!

      ит воз гуд ту ноу ю, Одмине!
      Гуд лак!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Окт, 2014 в 16:28

        (Цитировать)

  12. Одмине 15. Окт, 2014 в 17:43

    И ещё: сама идея собрать в сообществе увлеченных кухней товарищей, без соплей и нямок, мне нравилась и нравится. Только это не должен быть блог одного человека, а полноценная платформа для реализации творческих замыслов энтузиастов и сочуствующих. Конечно без вас, уважаемые авторы, комментаторы и просто созерцающие, это мероприятие невозможно. Так что, если соберусь, ждите приглашений.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Окт, 2014 в 18:06

      озадачил блеать

        (Цитировать)

    • Ташика 15. Окт, 2014 в 18:27

      Ого! Значит здесь уже этого не будет((

        (Цитировать)

    • Мидведь 15. Окт, 2014 в 18:55

      Одмине:
      И ещё: сама идея собрать в сообществе увлеченных кухней товарищей, без соплей и нямок, мне нравилась и нравится. Только это не должен быть блог одного человека, а полноценная платформа для реализации творческих замыслов энтузиастов и сочуствующих. Конечно без вас, уважаемые авторы, комментаторы и просто созерцающие, это мероприятие невозможно. Так что, если соберусь, ждите приглашений.

      Поддерживаю идею! Одмине. черкани на мыло свой контакт, может, обкашляем на досуге сие дело? Есть наметки даже на ВП платформе, как вариант. Участие от меня гарантирую.

        (Цитировать)

  13. barsunya 15. Окт, 2014 в 18:26

    Одмине…
    Удачи тебе и помни – с меня баттл ( и не один!) – я же обещала.
    может и свидимся када-нить!

      (Цитировать)

  14. Мидведь 15. Окт, 2014 в 19:01

    Господа хулинары и хулинарки!

    Дисклеймер к нижесказанному: если действительно сайт ушел к другому владельцу и Кирюха ушел в оффлайн бизнес (за что ему респект, это та еще пахота).

    Исключительно, ЧТОБЫ НЕ РАСТЕРЯТЬ СФОРМИРОВАННОЕ ЗДЕСЬ КУЛИНАРНОЕ СООБЩЕСТВО, предлагаю продолжать наше благое дело на моей площадке, которая имеет абсолютно аналогичный формат. Адрес, если кто не в курсе, http://salo-sila.ru
    До тех пор, пока этот сайт не вернется в статус-кво или пока Одмине не намутит что-то аналогичное — зря штоле пропадать кулинарному рвению и рецептам будущего? :-)

    Как вариант, можем обсудить тему с расширением списка авторов, могущих постать рецепты без участия админа сайта, чтобы не было простоев. Скажем так, основной состав пишуших мог бы постить сам, кто умеет (несложно), я бы потом помогал редактировать форматировать. Ну или кому удобнее по старинке – через меня, слать на почту как обычно.
    Прошу не считать это пиаром на костях этого сайта, я действительно не хотел бы, чтобы собравшийся кворум рассосало по интернетам в никуда.

    Быть еде и общению!!!

      (Цитировать)

  15. Альфа Центавра 15. Окт, 2014 в 22:16

    MANOWAR:
    я предлагаю не теряться

    да, блин!!! Я этого не переживу!!! Мановарище, реально давайте не теряться! Хватит еже потерь!!! Где Полк?

      (Цитировать)

  16. Саня 16. Окт, 2014 в 6:45

    Шо? Опять?!! блин, ну вы даёте.. Хорошо ведь сидели.. Архив то хоть останется доступным? А то тут за десяток лет не перелапатить со сковородкой..

      (Цитировать)

  17. Rusala 16. Окт, 2014 в 8:23

    Блииин…!Вот и так вот оказывается. Правда, товарищи -хулинары не теряйтесь. Где ж вас потом искать? Пока ,если даже временно переедите в другой «дом» буду туда ходить))) А про Полковника, ежели в тот бизнес ушел,который тут обсуждался- нелегко однозначно, сама «косвенно» сопричастна с этим бизнесом, так сказать с противоположной стороны.
    Так что, удачи всем!!! Очень ждем новых рецептов.

      (Цитировать)

    • Мидведь 16. Окт, 2014 в 9:00

      Rusala:
      Блииин…!Вот и так вот оказывается. Правда, товарищи -хулинары не теряйтесь. Где ж вас потом искать? Пока ,если даже временно переедите в другой «дом» буду туда ходить))) А про Полковника, ежели в тот бизнес ушел,который тут обсуждался- нелегко однозначно, сама «косвенно» сопричастна с этим бизнесом,так сказать спротивоположной стороны.
      Такчто, удачи всем!!! Очень ждем новых рецептов.

      Там выше есть временная явка. Не теряйсо

        (Цитировать)

  18. Кудрявая 16. Окт, 2014 в 10:44

    Одмине:
    Только это не должен быть блог одного человека, а полноценная платформа для реализации творческих замыслов энтузиастов и сочуствующих.

    +100500… Кажется, поздно я пришла сюда в качестве автора – мне бы сейчас писАть и писАть, но ресурс стал неинтересен совсем :( Октябрьские поступления вызывают один вопрос «wtf??!» :( Надеюсь, что все же хакнули…

      (Цитировать)

    • Мидведь 16. Окт, 2014 в 11:16

      Кудрявая: +100500… Кажется, поздно я пришла сюда в качестве автора – мне бы сейчас писАть и писАть, но ресурс стал неинтересен совсем Октябрьские поступления вызывают один вопрос «wtf??!» Надеюсь, что все же хакнули…

      Очень годный порыв. Пиши, разместим. Щас важно не потерять всем энтуазизьму

        (Цитировать)

  19. Polkovneg 16. Окт, 2014 в 13:03

    Уважаемые мои дорогие камрады и камрадки!

    Действительно из-за катастрофической нехватки времени, отсутствия постоянной техподдержки и монетизации ресурса (даже на его существование) мне пришлось передать часть прав на Хулинар сторонним товарищам. Грядут изменения, но какого характера я пока сказать вам не могу. Ибо не ведаю :)
    Возможно это как раз то о чем так долго говорили большевики – больше самостоятельности и т.д. Контент сайту нужен однозначно – поэтому не спешите уходить и дождитесь информации.
    Со своей стороны по мере сил и времени я буду размещать и свои рецепты и прочую инфу.
    Пока так…

    С уважением, Ваш Polkovneg.

      (Цитировать)

    • Мидведь 16. Окт, 2014 в 13:42

      Polkovneg:
      Уважаемые мои дорогие камрады и камрадки!
      Действительно из-за катастрофической нехватки времени, отсутствия постоянной техподдержки и монетизации ресурса (даже на его существование) мне пришлось передать часть прав на Хулинар сторонним товарищам. Грядут изменения, но какого характера я пока сказать вам не могу. Ибо не ведаю
      Возможно это как раз то о чем так долго говорили большевики – больше самостоятельности и т.д. Контент сайту нужен однозначно – поэтому не спешите уходить и дождитесь информации.
      Со своей стороны по мере сил и времени я буду размещать и свои рецепты и прочую инфу.
      Пока так…
      С уважением, Ваш Polkovneg.

      Пропал калабуховский дом©

        (Цитировать)

      • Грузинка 16. Окт, 2014 в 15:01

        Не до конца внятные, но разъяснения поступили, будем посмотреть, пока все похоже на окололитературный сайт начинающего литератора, так что, Мишо. постучусь я к тебе, а там видно будет, вернуться никогда не поздно да и в двух местах быть не слишком сложно, отчего же нет, если есть возможность. Как-то без папы влом тут торчать

          (Цитировать)

        • Мидведь 16. Окт, 2014 в 15:13

          Грузинка:
          Не до конца внятные, но разъяснения поступили, будем посмотреть, пока все похоже на окололитературный сайт начинающего литератора, так что, Мишо. постучусь я к тебе, а там видно будет, вернуться никогда не поздно да и в двух местах быть не слишком сложно, отчего же нет, если есть возможность. Как-то без папы влом тут торчать

          Велкам!

          Хулинар – оно как первая любоф, я тож на двух местах торчал и торчу, порой тут даже был чаще, хехе

          А там давайте Воене заманим до себя, будет пачотным афтаром :D

            (Цитировать)

  20. Polkovneg 16. Окт, 2014 в 13:04

    Но и стоит заметить, что поступления от вас авторы регулярного контента оставляло желать лучшего. Размещалось 2,5 человека раз в 2 недели. Это не гут. Кудрявая, я от тебя лично если что уже полгода ничегошеньки не видел, а ты «писать да писать»))
    Без обид и всем МИРА!

      (Цитировать)

    • Кудрявая 16. Окт, 2014 в 15:11

      Никаких обид, что ты, я ровно это и имела в виду: я б писАла сколько хочешь, но уже полгода как неинтересно здесь публиковаться.

      Ну ей-богу, учиться здесь не у кого стало (и впечатлять тоже некого если уж на то пошло :) ). Новых идей и истин (хорошо бы рожденных в конструктивном, аргументированном споре) в воздухе не витает. Неделями ничего не происходит, вспомнить нечего – ну так, яичницы помню, тушеные овощи с мясом, фотографии в рецептах – дети, собаки…

      Посмотрела сейчас старые посты свои, оказалось последняя запись в «Кончаю» – мой здесь дебют больше года назад. Это ли не грустно??

      Где взять мотивацию ))? Ровно сейчас пеку обалденный торт с инжиром и карамелью (начинка из антоновки с кардамоном, крем из сметаны), и даже помню что здесь кто-то просил выкладывать небанальную кондитерку – но посмотрела на фотоаппарат и пошла на кухню без него…

        (Цитировать)

  21. Застенчивая 16. Окт, 2014 в 20:15

    Чорт… как-то это все…блин…
    Я ни разу не афтар, но я пользователь! многих и многих идей, найденных именно здесь. И, как уже тут упоминалось, сообчество! Наверно, самая главная изюминка ресурса.

    Блин… даже не знаю, что сказать еще…
    Кудрявая, я купила снифтеры и подсела на этот чертов апероль, ну тот коктейль, что был тобой любезно представлен, щас правдами и неправдами гоняюсь за аперолем, потому как в наших деревнях не больно-то такое и найдешь…
    Малка… у меня тоже теперь есть отличный миксер и мне удалось испечь шикарный Киевский торт, безе у меня получилось! И Ромовая баба тоже!
    Одессит, я обожаю твою *** пасту! Я нашла в своем городе и анчоусы, и оливки Каламата, ммммать, я даже знаю, какие консервы тунца покупать!
    А Баварский крем с клубникой?
    А Мановарские баклажаны?

    Хнык-хнык…

      (Цитировать)

  22. Firebird 16. Окт, 2014 в 20:47

    Ну, Мидведь же предложил мигрировать к нему на сало-силу.

      (Цитировать)

  23. L.Alex 16. Окт, 2014 в 21:45

    Если честно… я со вчера читаю коменты и до сих пор нахожусь в ступоре… я не знаю что сказать и как выразить то что чувствую…
    наверное только так: я в шоке! грустно и обидно.
    впервые в жизни я стала где либо участвовать, обсуждать, делиться мыслями и чувствовать некое блаженство и радость от тех людей кто любит кулинарию…единомышленников. я делала свои робкие шаги, все же не повар и медленно раскрываюсь, но… кто готовит… каждая новая публикация это просто безумная радость и масса положительных эмоций, всегда. и не важно получилось блюдо или нет, ведь никто и никогда не отменял метод проб и ошибок. я многое почерпнула на этом сайте и крайне рада что когда-то попала сюда хоть и совершенно случайно.
    я такой некий однолюб, если влюбилась во что-то то верна до конца.. и мне очень жаль что произошло с сайтом. не передать как жаль.

    Р.S. за это время у меня в загашнике лежит 4 готовых рецепта и сезонно-осеннее и просто поделиться. но в свете последних обновлений и понимания что Полковнику некогда так и не решилась отправить, а тут еще и это, статьи какие-то извините левые и просто унизительные для этого сайта.
    По итогу: огорчена. очень. но надежда осталась и греет что все будет хорошо.

      (Цитировать)

  24. drakonol 17. Окт, 2014 в 7:55

    Печально на все это смотреть… Но… Все течет, все меняется… Посмотрим, что будет дальше.

      (Цитировать)

  25. Grandmother Lorxen 17. Окт, 2014 в 8:27

    Мдааа! печально!

      (Цитировать)

  26. Грузинка 17. Окт, 2014 в 12:03

    Ну хорошо, понятно что так получилось и пришлось отдать дитя в чужие руки, но, мать их за ногу, они могли хотя бы полистать сайт и посмотреть, что тут делается, какая атмосфера, лексика какая (это ведь один из основных элементов сайта!), зачем сюда люди ходят, что делают, а они постят тут каждый день без зазрений какую-то ***, скоро начнет собираться публика с уменьшительно-ласкательными суффиксами, няшками и мимишками. Надо совсем не иметь мозгов, чтобы успешный форум превратить в отстойник глянца! (брызжу кипятком)

      (Цитировать)

  27. Master Frost 17. Окт, 2014 в 15:05

    Можно использовать эти ветки комментариев для общения, но это ***, конечно.
    Надысь к Михайло двигать, и всё тут.

      (Цитировать)

  28. Аффтар сцынария 17. Окт, 2014 в 19:15

    предсказуемо

      (Цитировать)

    • ГРЭТА 18. Окт, 2014 в 8:04

      Да, я согласна с тобой все что произошло с Хулинаром- предсказуемо…Предсказуемо то ,что человек давно перерос сам себя, свой сайт и занимается любимым делом в своем городе. Он довольно известен там, у него много клиентов среди высокой прослойки общества, грубо говоря, а так же он почти открыл свою школу с регулярными мастер-классами для всех желающих. Он делает свою работу с энтузиазмом , восторженно и талантливо, заряжая позитивом всех вокруг. И это дело – не легкое и занимает мнооого времени!
      Я желаю всем добра и все-таки понять человека! А чтоб сайт не умер, стоит все таки иногда делать фоторецепты и высылать их, а не ждать у моря погоды.

        (Цитировать)

      • Мидведь 18. Окт, 2014 в 18:29

        ГРЭТА:
        Да, я согласна с тобой все что произошло с Хулинаром-предсказуемо…Предсказуемо то ,что человек давно перерос сам себя, свой сайт и занимается любимым делом в своем городе. Он довольно известен там, у него много клиентов средивысокой прослойки общества, грубо говоря, а так же он почти открыл свою школу с регулярными мастер-классами для всех желающих. Он делает свою работу с энтузиазмом , восторженно и талантливо, заряжая позитивом всех вокруг. И это дело – не легкое и занимает мнооого времени!
        Я желаю всем добра и все-таки понять человека! А чтоб сайт не умер, стоит все таки иногда делать фоторецепты и высылать их, а не ждать у моря погоды.

        Молодец, Кирюха, что тут говорить

          (Цитировать)

  29. RGoblin 17. Окт, 2014 в 23:10

    > отсутствия постоянной техподдержки и монетизации ресурса (даже на его существование)

    Ну ё-моё… Хоть бы клич кинули что мол так и так, финансовые проблемы, надо помочь… Мы б скинулись всем миром…

    Печально терять сей замечательный ресурс, который многих научил готовить…

    Полковнег, может мы еще чем-то можем помочь, чтобы избежать такой участи?

      (Цитировать)

    • L.Alex 18. Окт, 2014 в 1:10

      Я очень за… согласна и поддерживаю. да, скинемся, поможем… если это возможно… если есть такая возможность.

        (Цитировать)

  30. Детородный Одессит 18. Окт, 2014 в 16:48

    Новый способ ***.
    Я обнаружил, что, хотя калометание удовлетворяет мои биохимические потребности, процесс создания *** сам по себе не менее важен. Это особый дзен-ритуал, который я нашел, и он спас меня (и моих близких) от самих себя. В то же время я определенно стал намного лучше вставать по утрам.
    Раньше, я *** из *** и это доставляло массу хлопот. Но мною в ходе многочисленных экспериментов был найден новый способ вывода экскрементов из организма.
    Ничто не способно поднять меня из теплой кровати, кроме запаха свежего ***. Но *** в постель некошерно. Новый способ позволяет совместить два удовольствия в одно.

      (Цитировать)

  31. Epine 18. Окт, 2014 в 18:55

    нет, это не наезд, это просто мнение и мне есть, чем себя занять.
    хулинар развалился не потому, что кто-то что-то перестал присылать, а потому, кмк, что сам владелец сайта просто на него просто забил – по объективным ли, субъективным причинам, в конце концов, это его личное дело… но вот это: давайте ко мне, раз уж тут все.. это просто неприлично, на мой взгляд.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии