Из семейного архива…
Получается так, что это еще один семейный «борщ». Так, как мы любим!
Делаем именно в таком составе много лет.
Все как всегда на глаз, хотя кое-какие ориентиры, в плане веса и объема, расскажу, конечно же.
Часть мясная.
Небольшая свиная голень «диетическая»;
3 молодые свиные ножки, которые легко разрезаются на половины ножом;
Крупное индюшиное крыло;
Индюшиные запчасти (ну, у нас были).
Всего весу мясной части было 3 кг 200 гр.
Если нет индюшиных запчастей – не страшно. Для холодца всего хватит. Более того – часть готового мяса была пущена для других стратегических целей. Но здесь уж кому и чего, и сколь нравится в холодце в плане количества…
Все комплектующие хорошо обсмалить и почистить. Если не смалить – вкус будет не тот!
Дополнительная часть, вкусовая.
Крупная луковица;
Крупная морковь;
Корень сельдерея;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Корень петрушки.
Куховарим.
Взяли кастрюлю – 7литров. Мясо в кастрюлю, залили водой и на огонь:
Как только закипело, варим пару минут. Вон сколько шума поднялось!
Выливаем содержимое кастрюли в мойку. Надеюсь, что мойка у всех чистая?
Все хорошо промываем под проточной теплой водой:
Снова заполняем кастрюлю и ставим на огонь:
Как вода закипела – вкидываем немного соли, так надо:
Снова шум и другие гадости начнут подниматься на поверхность воды:
Собираем мусор с поверхности воды аккуратно ложкой:
Затем закидываем в бульон содержимое тарелки (кроме лаврового листа):
Делаем самый малый огонь, дабы еле кипело, прикрываем крышкой, но не полностью! Так и варим сие 5 часов:
Периодически не забываем снимать аккуратно ложкой с поверхности бульона жир и шум:
Часа через полтора добавляем лавровый лист. В процессе варки, когда увидите, что луковица настолько размягчилась, что скоро станет частью бульона – выкиньте её в пропасть:
Спустя 5 часов плюс время на отдых. Кто-то жир на поверхности бульона видит?
Нет его. Потому как все время собирался:
Дальше все знают. Бульон в кастрюлю, мясные части в миску:
Отделяем мясо от костей:
Мясо со всеми вредностями режем на кусочки. Размер нарезки кусков мяса – какие хотим есть в холодце:
Ну и финиш.
Раскладываем в формы выдавленный чеснок, мясо. Заливаем бульоном. Перепелиные яйца – чисто для красоты. Ну и даем застыть. Должен заметить, что холодец начал застывать прямо на столешнице:
Извольте откушать, с хреном!
Хорошо то как…
Но под водку лучше!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
предпоследнее фото прям весьма отличное и тарелка красивая. я щас как раз выбираю новую посуду. в раздумиях. поменял все кастрюли, сковородки, теперь вот до тарелок добрался.
Кузьма(Цитировать)
просто белые. хороший фарфор главное
Polkovneg(Цитировать)
ага бьётся как-то звучнее
Русская красавица(Цитировать)
опять какашки…да на тебя, милая, не угодишь…
barsunya(Цитировать)
почему же какашки,наоборот,люблю фарфор! )
Русская красавица(Цитировать)
просто белые у меня есть. хочется еще какие-нибудь типа как у Мана.
Может, кстате, посоветуешь какую-нибудь марку? Да заказать через интернет. А то в магазинах ничего приличнее люминарка нет, а он чот как-то *** тем, что он у всех одинаковый.
В тему индивидуальности, кстати, мне тут на НГ подарили набор ложек:
http://www.jeandubost.com/coffret-6-cuilleres-moka-forgees-mixees
жалко, что у них нет остальных таких приборов((
Кузьма(Цитировать)
ненавижу цветные тарелки. анг. фарфор хорош. из бюджетного испания.
Polkovneg(Цитировать)
ложки клёвые
Polkovneg(Цитировать)
если франция недорого – то Luminarc
та, что на фото – дома гляну название бренда
MANOWAR(Цитировать)
та я и пишу, что люминарк при всех его преимуществах осточертел тем, что он у всех. и куда не приди у всех похожая посуда. ну у меня собственно белый сервиз как раз от них, я в общем-то повседневно его использую.
хочется чего-то не столь обыденного.
твоя вот тарелка понравилась.
Кузьма(Цитировать)
да, тарелка нестандарт. карочи жди вечера – напишу бренд
MANOWAR(Цитировать)
люминар страшный для бабушек
Polkovneg(Цитировать)
если англия – Wilmax
MANOWAR(Цитировать)
Посмотрела. Вот зачем ты это сказал! Я теперь ВСЁ это хочу. Да и цены не заоблачные…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
сейчас еще больше захочешь – смотри ответ Кузьме. кстати тебе єто походу ближе по идее, в плане найти…
MANOWAR(Цитировать)
Пошукала в гугле – на своё счастье так и не нашла. (нельзя же так издеваться над людьми)
У нас тоже бывает всякое интересное: как-то закрывался один магаз и я на распродаже остатков за смешную цену купила фарфоровый чайник и несколько чайных пар с моими любимыми ирисами. На донышке, с обратной стороны написано что сделано в китае для UK. По качеству даже круче настоящего английского фарфора что я из Японии привозила.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
http://europosud.ua/posuda/kiev/mi-ware
MANOWAR(Цитировать)
я вчера как раз здесь и смотрел ее
Кузьма(Цитировать)
Колоритно. Прикупила бы парочку.
(Достало уже жить на вечной стройке) такая посуда в формат моего нынешнего жизненного периода вписалась бы неплохо.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
так вот. тарелка эта Тайланд. слава богу там и произведено.
у меня в доме магазин – размели! – я еще удивлялся, почему продавцы (меня там все знают) спрашивали мое мнение гггг
остались только сервизы, пару блюдец, чашки
если я правильно прочитал клеймо: M.i. Ware Corporation Limited
я себе урвал пару тарелок, пару супниц.
MANOWAR(Цитировать)
ну так еще лучше. в мае планирую в Тай поездку, там и посмотрю.
Кузьма(Цитировать)
посуда кажись тайвань. тяжеленная – такой тарелкой и убить можно. ресторанная как пух по сравнению с этой
MANOWAR(Цитировать)
Эх хорош холодец!!! Хоть и люблю чисто говяжий но этот бы сожрала с хреном да под рюмашку водочки»с!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кстате да, где водка, блеать?!
Кузьма(Цитировать)
«Все комплектующие хорошо обсмалить и почистить. Если не смалить – вкус будет не тот!» – про обсмалить в домашних условия давай поподробнее! это чтож получается – если никогда я не смалила, то всё время ела что-то не то!
-Вам поросёночка с хренком?
-Нееет,хренок лучше отрезать!
Русская красавица(Цитировать)
«если никогда я не смалила» – век живи, и век учись.
MANOWAR(Цитировать)
по сути дела есть ответ,как ты дома умудряешся смалить?
Русская красавица(Цитировать)
«Элементарно Ватсон!» – портативной туристической газовой горелкой (если плита электрическая, как в моем случае). Например такой – http://www.camping.ru/index.php?id=3246&pid=48
Правда смалить дома – адъ!!! Запах тот еще…
DmiZ(Цитировать)
зато на вкусе это действительно сказывается! на смолёных ножках холодец гораздо вкуснее. имхо.
barsunya(Цитировать)
балкона нет штоль? – тогда айда на лестничную клетку радовать соседей!
MANOWAR(Цитировать)
очень просто – плита газовая у меня
MANOWAR(Цитировать)
у меня матушка всегда смалила на плите прям… запахон конечно на кухне был жесть… но результат..
L.Alex(Цитировать)
над плитой вытяжка Broan – так что с запахом все в порядке
MANOWAR(Цитировать)
спасибо за ответы,но я как-то воздержусь наверное от «квартирных смолений» ,но эта фраза меня тревожит «Если не смалить – вкус будет не тот!»)))
Русская красавица(Цитировать)
Папка…а это не Грэтка ли в гриме?
barsunya(Цитировать)
не, не она
Polkovneg(Цитировать)
Ну, бляха, до чего же некоторые люди бывают похожи. Что в гриме, что без…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мен, отличный холодец!
и такой прозрачный и не видела – соседи каждый год приносят тарелку холодца из свинских ножек – так он у них с жирком…такой хороший слой. я не варю из свиньи – только говядина (копыта) + индюшка или курица или просто говяжье мясо в дополнение к ногам…
но у тебя настолько аппетитно выглялит, что мне захотелось повторить. увижу ношки молодой свиньи – куплю непременно, и забодяжу по твоему рецепту.
barsunya(Цитировать)
Хороший холодец. понравился.
я варю из говядины холодец, и курицу туда еще добавляю.
бывает, кусок постной свинины для разнообразия.
L.Alex(Цитировать)
ты мой ответ нащщот скайпа прочитала? я тебе свой пароль напечатала там…
barsunya(Цитировать)
ага, прочитала, записала… у меня проста счастье в новом году привалило, полетел и комп и ноубук (залила вином в рождество)… вчера вроде на телевизоре настроила скайп, на днях стукнусь…))
L.Alex(Цитировать)
я варю из говядины холодец, и курицу туда еще добавляю
говядина с курицей?…….
Polkovneg(Цитировать)
ну да… а че нет та, добавляю чуток курятины.
а вот идейку ну сколько не пробовала, не мое мясо…
кстати, по рецепту твоего гуся… гуся не нашла, нашла утку, захреначила…
духовка может подвела или я че запартачила…. получилось вкусно, но не такая красивая как у тебя.. во как..))
L.Alex(Цитировать)
ВАшбродь, а што тебя смущает?
это называется – смешанный холодец – сама варю такой иногда. правда с курицей варила один раз только – не очень понравилось, с ляжкой индюка намного вкуснее – и мяса (индюшатины) вдоволь. с копыт-то какое мясо? только шкура…вот и варят на югах смешанные холодцы…
но больше всего я люблю просто с т у д е н ь ! так называл это блюдо мой дед и варил только на говядине – ноги, голяшки, качалка…
barsunya(Цитировать)
правда с курицей варила один раз только – не очень понравилось
а чо так?))
Polkovneg(Цитировать)
Никогда не пробовала смешивать в холодце мясо и птицу. Свина отдельно не варю (рыхлым холодец получается), добавляю говяжьи копыта. А из птицы отдельный холодец с потрохами, головами и лапами – весчь! Особливо, когда из прозрачного желе кусок куриной печени торчит или гребешок петушиный!
Плюха(Цитировать)
Особливо, когда из прозрачного желе кусок куриной печени торчит или гребешок петушиный!
жесть))
Polkovneg(Цитировать)
Не пробовал – не ржавей)))
Плюха(Цитировать)
(
взблевнула, прецтавив голову петуха с гребнем – молодцевато так выглядывающего из тарелки с холодуом)barsunya(Цитировать)
Значит, пора идти умываться. Говяжьи копыта почему не вызывают желания бежать к белому фарфоровому идолу? Или поросячьи ноги? А это все по та-а-акому навозу топталось!
А голова куриная, которая, как все понимают, в первозданном виде никогда в холодец не попадет, почему-то ужасает! И чем поросячьи мозги «галантнее» петушиного гребня?
Плюха(Цитировать)
Когда жила в Японии часто варила холодец, девок знакомых угощала. Уплетали за милую душу, только Юми одна не ела, говорит «у меня родители курей разводили, так вот, куры этими вот самыми ногами по *** ходили, а вы их кушаете. бе-е». Смешная такая.
Но голову я точно бы есть не стала. Я их куриных голов собакам еду варю. А гребешки Боенчке отдаю.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
когда в детстве жила в Украине у деда с бабушккой, они делали супы из домашних петухов и кур. мне как любимой внучке, всегда отдавали гребешок))
Ташика(Цитировать)
И, согласись, что это было вкусно! )))
Плюха(Цитировать)
честно, не помню, каково это на вкус, но раз ела и радовалась, значит тогда мне было вкусно))
Ташика(Цитировать)
Я варю из курицы и иногда говядину добавляю. Румыны вон свой рэчетур вапче из петуха делают
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
из петуха с говядиной?
Polkovneg(Цитировать)
Румыны делают из петуха. Я – не румынка
Я куриный варю (ноги, шеи, пара голеней), но иногда, если есть настроение, говядины немного добавляю, мясо, не ноги.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
…»но под водку лучше!» (Аффтырь)
кстати – да! где вотка?
щас Шматько с Мужиком зайдут – тот же вопрос зададут!
это кощунство – лопать такой холодец с хреном – и без запотевшей…
barsunya(Цитировать)
водка на 1 фото, внимательные вы наши…
Polkovneg(Цитировать)
вотка должна быть на финальной фоте! и около птицы, что на первой она так блееедненько присуцтвует.
прикинь – эта тарелка с холодцом и чуть справа (сверху) стопка вотки – холодная, аш стопка запотела!
вот это – антураж! а всё остальное – так се..ну бутылка на певой и што? а может – она уже пустая (бубню)
barsunya(Цитировать)
выйди во двор и там посмали. делоф то!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэнни,вы в каком доме живёте?я живу в мегаполисе,и мне придётся сеё дело делать на детской площадке во дворе 24 этажного дома! ыыыы
Русская красавица(Цитировать)
не,на детсткой площадке не надо, дети это святое. Хотя тыж не костёр будешь разводить. в каком нибудь дальнем углу 2кв. метра найдутся при желании!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чтобы твой стоял конец – нужно кушать холодец!
Фоты хороши, особенно та, что «Спустя 5 часов плюс время на отдых» и предпоследняя.
Холодные закуси я люблю, правда свинина в них не участвует.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
в чем проблема? делай на крыше! там народу никого)))
я в детстве верхоплавку на балконе коптил для шпрот и ниче, никто даже на дым не приехал
Начинающий Хулинар(Цитировать)
мы у себя под лоджией иногда и шашлыки жарим. гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Очень красивый у тебя, Ман, холодец получился. Даже при моих конфликтах со свининой возникло желание попробовать, жаль что водка с фото1 до финала не дожила))))
А почему у тебя хрен розовый? Ну, тот, который на тарелке)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а у нас продают хрен буряком подкрашенный ващет
MANOWAR(Цитировать)
Хрен подкрашенный буряком… (ой, о чём это я!). я думала ты сам хрен заготавливаешь на зиму и в розовом цвете есть какой-то сакральный смысл.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
аххх…. хорош!
Telra(Цитировать)
1. На хрена хрен свеклой подкрашивать?
2. Не совсем понятно, зачем сливать первый бульон, че-то там промывать, если потом все равно при варке снимать пену, а бульон для заливки процеживать.
В целом как всегда брутально))
Epine(Цитировать)
1. так у нас принято. продают и белый хрен и с буряком – он прикольней на вкус.
2, – ща те Палкан лекцию прочтет
MANOWAR(Цитировать)
2, – ща те Палкан лекцию прочтет
нет уж сам!)
Polkovneg(Цитировать)
дык обсуждалось уже как то. потом после вроде Абби в своем крео бульон кажись с курицы слила первый под впечатлением того обсуждения, гы!
MANOWAR(Цитировать)
у нас хрен с томатом продают.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а еще есть хрен с горчицей
MANOWAR(Цитировать)
А у нас только горчица с хреном))) Но домашний лучче! Приедешь к маме, в деревню, в погреб забуряхаешься пару корешков достать. Говорят, от лука плачут, когда режут. Этот процесс не идет ни в одно сравнение с натиранием свежего хрена на мелкой терке))) После этого его можно уже и не есть – и так все до костей пробрало)))
Плюха(Цитировать)
«знаем, плавали» (це)
MANOWAR(Цитировать)
у меня свёкор крутил корешки на ручной мясорубке. Сверху на мясорубку пакет целофановый надевал. всё равно все из дома убегали.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У меня мама предварительно замораживает, но, по-моему, это ни фига не помогает.
Зато конечный продукт радует и взор, и вкус, и обоняние! )
Плюха(Цитировать)
блендер решает давно эту проблему;))
Цветка(Цитировать)
Блендер – не то. Пробовала несколько раз, но как-то не так получается)))
Плюха(Цитировать)
Хрен свекольный, это красиво!) Холодец супер! я смотрю у тебя так много воды выкипело. Я обычно как заливаю мясо, так примерно столько же и остается, поскольку не кипит 5-6 часов, слегка колышится что-ли )) и овощи за 1,5 часа кидаю. Чего их мучить 5 часов то?;) и да, варю холодец из говяжьей мотолыги. ну это я так, поделилась типа;)
Цветка(Цитировать)
«дабы еле кипело» = «слегка колышится что-ли «, как то так. ибо если будет реально кипеть бульон будет мутный что песто
MANOWAR(Цитировать)
«Я обычно как заливаю мясо, так примерно столько же и остается»
даже супа становится меньше – ты колдунья?
MANOWAR(Цитировать)
еще какая!)) но в другом смысле;)
нет, ну уваривается конечно, но 1 см, не более…
Цветка(Цитировать)
суп уваривается больше конечно, но он и кипит поболе.
Цветка(Цитировать)
чота фильм «зловещие мертвецы» вспомнился ггг
MANOWAR(Цитировать)
или та самая резня бензопилой))
Цветка(Цитировать)
я не очень хорошо отношусь к варёной курице…мне «пахнет» курицей – в децтве, когда болела, со мной оставалась Бапка ( со стороны папы , уже когда жила в Кишн)
так вот по дороге к нам домой, Бапка заезжала на базар и покупала там жирную, домашнюю курицу.
приехав и «попричитав» над бедным больным ***ёнком, которого мерзкие родители бросили больного, а сами занимаюцца своей карьерой – она принималась смолить и варить из этой курицы бульон – так называемый «Еврейский Пенициллин»…а кухня находилась рядом с моей комнатой, в которой я болела…и дверь на кухню была открыта – » а то вдруг ***ёнок чо-нить захочет, а я не услышу»…
короче – када она начинала смолить домашнюю, жирную курицу – всё это милое амбрэ – вплывало в мою комнату…этот запах палёных оставшихся перьев…растапливаемого куриного жира…бееее
с тех пор и ненавижу запах и вкус варёной курицы и иё бульона….
так вот, в холодце с курой, который я сварила – мне почувствовался отдалённый аромат той самой, смалёной…
короче – я иво в тот раз не ела. холодец, в смысле.
barsunya(Цитировать)
Не… по мне это заливное какое-то. Рулька говяжья+2 ноги свинячьи, все на «втором бульоне» для прозрачности холодца. Мясо после 3-4 часов «томления», разбираем на мелкие кусочки, мнем толкушкой, добавлям бульон, размешиваем, добавляем тертый чеснок и ЧСМП по вкусу. Охлаждаем (обязательно, иначе если разольём горячий сразу в лотки – мясо осядет и будет слой бульона и слой мяса), и далее разливаем по формам. Охлажденный холодец схватывается на холоде и получается однородная такая «воздушная» смесь бульона и мяса. Охренеть под беленькую.
Wowanius(Цитировать)
ну тттты же понимаешь – рецептов холодца не намного меньше, чем рецептов борща – в каждой семье – он свой, проверенный не одним поколением.
прочитай «увертюру» к рецепту.
твой рецепт тоже хорош! особенно мне понравилось, что охлаждаеми получается «воздушная смесь» – надо взять на заметку…
barsunya(Цитировать)
это вкусно и интересно. а в чем разница между холодец и заливное таки почитай
MANOWAR(Цитировать)
Да я ничего против заливного не имею, просто родители меня в детстве кормили непонятным «холодцом» в виде заливного. Гадость редкостная была… Нифига делать не умеют… Да и сейчас к ним приезжаешь на «холодец», а тебе опять «хрень» с хреном подают. Вот, кстати, есть у мя мыслишка заливное из язычка говяжьего сделать. Именно заливное. Или из сердца там…
Wowanius(Цитировать)
http://www.youtube.com/watch?v=zP1NOD9lS_U
MANOWAR(Цитировать)
Сушеф прочитала каменты.
вод чего хотела сказать:
1. Бульон из домашней курицы.
Если не обсмалите курицу – совершенно другой вкус. Не бойтесь смалить – не так уж оно и пахнет на самом деле!
(Согласен, собрались белоснежки блеать, пахнет им!)
2. Много раз видела, как повара такой бульон закрывают крышкой полностью – боже сохрани!
3. Хрен. Сколько они с дедом моим не пробовали сами делать, сколько не покупалось у бабок на базаре – вот не получается вкусно. магазинный вкуснее! (розовый в частности – мистика).
Купите самый простой розовый Винницкий хрен. Он до сих пор продается, как при союзе, в майонезных баночках – он правельный во всех вкусовых отношениях.
MANOWAR(Цитировать)
Су-шефу мое почтение!
2 пункт 100% да!
Цветка(Цитировать)
ты права!
Уважаемому су-Шефу приветы и респект за сохранение семейных рецептов.
ибо традиции – наше всио!
barsunya(Цитировать)
да. я – белоснежка. мне не просто пахнет – мне в о н я е т !!!!!!!!!!!!!!
воспоминания децтва – ничиво не попишешь…и наука ( о варке дом. курицы) – тут бессильна…
(смотрю из подлобья и белоснежу)
barsunya(Цитировать)
тююю. я тебе сало как раз подбирал, чтобы было обсмалено настоящей соломой!, на нюх так сказать ггг аромат – бесподобен! – ну да, это уже конечный результат походу
MANOWAR(Цитировать)
ну вот читала и недоумевала. все здесь люди взрослые. Неужели никто не помнит, что родители купленную курицу над газом опаляли? тот же запах. Ничего страшного!)
Цветка(Цитировать)
2 Цветка
у нас в семье не смолили курицу…тока Бапка – базарную.
мама получала «заказы» – так в них куры были отлично выбриты и обсмолены на производстве.
barsunya(Цитировать)
замечу, что уже обсмолены.
у правельных хозяек на базаре ножки свиные и рулька тоже обсмолены. но не всегда.
птица сто пудов нет
MANOWAR(Цитировать)
Ман…ну ты как ***ёнок, ей бо!
сравнил – запах от смоления сала, и запах от смоления жырной *** курицы!
запах смоления шкурки сала – для меня нектар и амброзия в одном флаконе!
и никакие франц. духи рядом не стояли – ибо аромат шмалёной шкурки – прекрасен! зуп даю !(Касова)
barsunya(Цитировать)
а как прекрасны ***… их раньше продавали мясными.
запечь и под пиво.
сейчас вырезают все до скелета!
MANOWAR(Цитировать)
это была ( и есть!) любимая часть тела курицы у моева хазбенда.
момню, как -то были на шашлыках, там не только мясо жарили, но и кур – так этот вандалл все «***» кусочки собрал около себя, гггг
правда – с разрешения других жрущих…
barsunya(Цитировать)
молдаване тоже. считаеца, что у петуха больше «желатина» чем у курицы…и да – молдаване тоже кладут в тарелку голову петуха с гребнем…есть любители поковыряцца в голове…
barsunya(Цитировать)
Ужоснах!!! (Почему-то вспомнилось любимое блюдо монгольских скотоводов – отварная баранья башка. Они её там повсеместно едят, на улице как фастфуд продают и подают к ней проволоки кусок или палочку, чтоб глаза выковыривать удобней было)
Я не люблю хрящики и кожу всякую варёную, а уж петушинная голова – ваще жесть. Но так как коллаген организму необходим, то вынув кости из куриных запчастей, перемалываю их в мясорубке, а говяжью мясу нарезаю произвольно. А гребень петушиный оставлю лучше тойке своей, она, извращенка, покровожадней меня будет.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я часто бывала в млд. деревне – там жили родители наших друзей. на Пасху нас всегда приглашали – для молдаван это очень большой праздник, они очень готовятся – режут поросёнка (которого спецом для этого праздника откармливали), всяких кур, уток, гусей. мы привозили им громадныъх толстолобиков – их разводили в питомниках, а мы покупали у браконьеров. Короче – столы накрывались очень богатые. так вот – обязательно варился холодец из петуха, и не из одного – штук пять забивали. и вот на одном из таких праздников, сидя умотанная за столом ( мы же помогали с подругой готовить все эти угощения!) я увидела, как жрут эти головы петушачьи с гребнями…. мне стало реально плохо – с каким смаком мужик ковырялся в этой голове!
пришлось сдрыснуть из-за стола и, подмигнув хазбенду и друзьям, завалится в погреб.
молдавский погреб – это не только бочки с вином и бутыли с самогоном…
это копчёные колбасы, солёное сало, банки и кадушки с соленьями.
короче – за стол мы в тот день так и не вернулись…
когда все гости уже разошлись – мы выползли из погреба и упали спать прямо на веранде…
barsunya(Цитировать)
какие прекрасные воспоминания,захотелось в молдавский погреб!!!
Микола(Цитировать)
Не-е, меня в молдавский погреб пускать нельзя. Я бы выходила оттуда один раз в год, к новому урожаю винограда, да и то, только лишь для того, чтобы проконтролировать загрузку нужного количества вина в этот самый погреб
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
У меня вот тоже сушеф присоседился, прочитал про холодец (мама гостит), полностью она согласная с рецебтом. Только мясо сказала «в корытце тяпкой порубить надобно» (ц), у бабушки в доме такое сохранилось, для засолки капусты. В мясорубку мелко ей, а ножом крупно.
Malka(Цитировать)
привет Вашему Сушефу!
мясо мы это, трамантинами нарезали-нарубили…
MANOWAR(Цитировать)
у меня бабушка традиционно руками разбирает… оченно в детстве любил я ей в этом помогать))))
Кузьма(Цитировать)
та да. меня выгоняют когда идет процесс отделения мяса от костей – ибо я в процессе тупо все сожру
MANOWAR(Цитировать)
прикольно
MANOWAR(Цитировать)
Всем здрасте! С прошедшими праздниками! Надеюсь все хулинары этого сайта отметили их достойно.))) Холодцы,да заливнухи значица разбираете…Люблю я все эти дергачи! Причём с разными составляющими могу попробовать,не брезгуя, и даже с петушиными гребнями бы попробовал,если б кто угостил.)
Микола(Цитировать)
Мик!
ты где пропадал?!
с праздниками тебя, как прошедшими – так и будущими!
barsunya(Цитировать)
Привет,привет,Барсилья! ))) Да вот только праздники отгулял,а вот сегодня первый рабочий день, а у вас здесь всё морды в салате! ыыыы
Гульнул на славу в новый год,бухали неделю, теперь пока на водочку смотреть не могу…)) кстати кролика я затушил на праздниках охрененного!
Микола(Цитировать)
Сегодня на рынке выбрала свиную голяшку, ножки ( все обсмоленно в соломе, так сказал мясник, но оно и так угадывалось)и индюшкину голень, из овощей не нашла тока петрушкин корень( где его берут, вообще?)…короче, сегодня у меня холодец по данному рецепту! И главное, важное, с обсмоленными запчастями! Кстати, буду его делать первый раз в жизни!:-) Во как, вдохновили!:-)
Ya-ninka(Цитировать)
ёперный балет! В Ростове его на всех рынках продают! в рядах где всякие соления, зелень. Там спрашивать надо!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
блин, ну, вот никогда внимания не обращала…видимо, не нужен был
короче, усё на рынке…начиная с мускатного ореха( который, действительно, там и нашла, спасибо ещё раз ) и заканчивая петрушкиным корнЁм
Ya-ninka(Цитировать)
Янинка, петрушкин корень можно вполне заменить на корень пастернака – он такого же цвету, похожего аромату, только крупнее в несколько раз.
barsunya(Цитировать)
А на счет, хрена… так моя бабушка, царство небесное, сама его всегда готовила, под холодец и непременно со свеклой! Это самый, для меня вкусный хрен! С горчицами, помидорами, лимоном… всё не то. Но это ужасный труд, во всех смыслах, на такой подвиг я не отважусь, да и не помню точно, как свекла закладывается. Остается ток вспоминать,как это вкусно было:-(
Ya-ninka(Цитировать)
У мамы в деревне даже спецагрегат есть – ХК-1 (хренокоп)))))) Какой-то умелец сделал прототип, теперь на его базе мужики деревенские всяческие усовершенствования делают)))) Появились ХК-2, ХК-универсал и прочее)))
Плюха(Цитировать)
яна, по-моему в хрен добавляют только свекольный сок. один ра в жизни готовила сама хрен – но оооочень давно…
barsunya(Цитировать)
Кулибины… не оскудела земля русская на таланты!
помнишь выражение – «Голь на выдумки хитра»?
многие открытия, изобретения именно так и делались
раньше почти в каждой деревне был такой свой «кулибин», гггг я одного лично знала – он починил мой первый фотоаппарат, ггггггг
но ХК – хренокоп – убилнах, гыыыыы
barsunya(Цитировать)
Ман, что там у вас происходит? http://top.rbc.ru/politics/19/01/2014/900178.shtml. Революция не за горами?
Цветка(Цитировать)
дык масса источников в нете, где посмотреть чего происходит. куча камер прямого эфира. вот так примерно было и в 3 ночи http://kiev.vgorode.ua/news/207413-protyvostoianye-prodolzhaetsia-kak-proshla-noch-na-hrushevskoho
MANOWAR(Цитировать)
Ты мне тут недавно вещал про купленное инет и тв российское. Поэтому и спрашиваю.
Цветка(Цитировать)
я тебе даже пример приводил разницы показа. главное смотреть орт. там главная новость дня – спасение кошечки в урюпинске, например ггг
MANOWAR(Цитировать)