И немного про рыбное…
Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо зрелище, прямо скажем, то ещё.
Конечно, иногда свинину ем, и даже был замечен в стрёмные 90-е за полукриминальными поползновениями в отношении колхозных поросятак… Но вот совершать прямые насильственные действия в отношении этой беззащитной тушки… уж увольте (и это говорит человек, съевший не одного нерпенка, и свернувший бошку, в кулинарных целях, не одному мартыну).
Но тут, как говорится, нужда заставила, а вернее заказчик. Подать сие блюдо потребовалось на светлый праздник Новый Год.
Этой традиции не понимаю вообще кстати. Вот когда охреневшие от подводной жизни из годового похода возвращаются доблестные подводники и их, по старой традиции, встречают запеченным поросём – это я понимаю, а когда одних только «горячих основных» восемь штук, не считая пары десятков закусок и остальной горы еды — нет.
Однако, охота не охота, а делать надо. Полез в первоисточники (кстати, спрашивал у Команданте в эфире, но он на позывные не ответил, был на другой волне, поэтому оттуда, помощи не последовало).
Сам Пятачок. Как говаривал ослик Иа – «душераздирающее зрелище…».
В первоисточниках, все как один, пихали в бедного порося разное. Мне как то не улыбалось так сурово заморачиваться, поэтому отдал зычным голосом распоряжение – хрюшу запекать как есть.
Печать на жопе – это важно!… Отгоняю всякие мысли
Для начала следует замочить свина. Я, как получеловек полуенот, брезгливо отношусь ко всему не замоченному и непрополощеному в трех водах. Поэтому замачивал полдня.
Далее необходимо наколоть и надрезать всё, что можно надрезать и наколоть в этом тщедушном зверьке, не прокалывая при этом, пока, шкуру.
Хотел было сделать это сам, но тут, сильно извиняясь, меня оттеснили специально обученные люди, мол идите отец-командир чаю что ли попейте, не ваше это дело по локоть в поросе хладном копаться.
Уступил пролетарской настойчивости.
Надрезы и проколы. Всем интересующимся сообщаю – руки обратно не мои, подставные.
Важно подрезать всё, в том числе ребрышки.
Кульминация этого мега-пирсинга – протыкается язык.
Сам же, от нечего делать, принялся выдумывать колёр. Понятно, что в инете всё не так, но нам на что голова дана?!
Поэтому взял и смешал соевый и мед. В произвольных пропорциях.
Тем временем проколотого порося нашпиговали смесью молотых перцев, соли и чеснока.
Перед запеканием слегка наколол зубочисткой шкуру сверху в нескольких местах.
Предварительно выставил температуру и время в печи, так как она с конвекцией – просто атомная.
Немного погодя выяснилось, температура высокая, а времени недостаточно.
Как известно все выступающие части тела свинюшки упаковываются в фольгу, чтоб не обгорели.
*****
Пока запекается порось да и просто, чтобы отвлечь всех присутствующих от печального выражения его хари, покажу еще один способ приготовления всеми любимой на материке, другой свинины – рыбной. Сам способ общеизвестный, но я его, что-то основательно подзабыл, а тут вдруг вспомнил.
Рассказывать особо нечего, способ простой как бутерброд с контрабандной шпротиной.
Берем стейк лосося (это я специально, назвать всю красную рыбу лососем, это как сказать в рецепте «берем сыр»), в данном случае форели.
Присыпаем всем, чем хочется. Я, розмарином, перцем и солью.
Укладываем на немного смазанную маслом фольгу вот так :
Берем гребешок:
И кладем гребешка промеж теш рыбы:
Да, беру дефицитнейший нормальный гребешок. Извините. И заменить его нечем. Ещё раз извините.
Сверху лимон и еще пару капель масла.
Далее еще пара движений – завернуть конвертом.
Получается вот так.
И на гриль. Буквально на две с половиной минуты с каждой стороны.
Делаем «решетку», т.е. через минуту поворачиваем на 75-90 градусов с этой же стороны.
Переворачиваем на другую сторону и повторяем с «решеткой».
Однако, готово…
Ну все, порадовали себя кошерными видами? Пора возвращаться к грустному.
*****
Тем временем в печи:
В анналах пишут – «поливать вытапливающейся жидкостью». Хер там, пришлось долить воды.
Где то на середине процесса, начинаю яростно обмазывать порося колёром, и тут же понимаю, что зря не связал ему ноги.
Где то через два часа НАШ поросенок выглядит следующим образом…
А вот он уже готов и все такое…
По факту – еда не моя, такое мне не нравится. Хрустящая корочка, о которой столько слышал, или не получилась или полное барахло. Какого-то мега молочного привкуса, не ощутил. Вкус в целом – на любителя свинины. Консистенция, тоже. Но, под вотку да с хреном – наверняка самое оно.
И вот лежит этот порось в горе фруктов с овощами, в своей, можно сказать мечте, сам являясь несчастным символом изобилия. А вокруг Новый Год и весело…
Ешьте здоровую пищу, пожалуйста.
С приветом.
Данила.
Красиво, познавательно! Однажды ела такого поросёёнка – не впечатлил. Есть там нечего, кожа да кости, да и на вкус ничего особенного.
Стейк из форели с гребешком однозначно лучше!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да-а, рыпко это круто.
Даня, угости нас с Бабулей.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
приезжайте!
Данила(Цитировать)
я понял что ты меян игноришь..)). ну про час чо скажешь?
Polkovneg(Цитировать)
отнюдь!
правильно все говоришь, сначала запечь, затем притомить.
у меня печь адовая, с вентилятором и давлением, поэтому мое время в расчет не берется.
Данила(Цитировать)
Какой массы был хрюнтя? Свеноматке их до 2х месицыв кормят млаком. И гм разброс весовой (кг), как впрочем и вкус конечный – разняццо.
К чему я это – маман трижды варганила питачкоф (безо всякой суперфаршировки, впрочем, в восьмисятых то, про соивый соус в европейскай части мы – ни сном ни духом, так шо чеснок-апельсины-лимоны,соль-сахар-перец). Первый был 4,5-5кг – вполне се, второй – ХЗ, но махонькай(я ду и 3кг едва ли было в трупеке), а третий едва в духовку всунулсо по диагонали (6,5-7кг навскидку). Так вот к чему я – те что крупнее – оне явно посмачней были. Супервусмерть мегавкусно не скажу шо, но тут, скорее, психологический момент. Порося дюже умилительная скатинка – размером, розовое, пропорциями общими – чиловеческаво дитёныша напоминаит, как не *** мазгу. Всегда некая «гадливость» присутствовала, вина ***…
Но те шо покрупней – вкус интересней и мяса больше. Хотя, наверн, это и от метода приготовления зависит. Ага, и никада и близко готовка фунтеков не занимала 2 чиса – больше, порою в два-три раза времени, хотя канеш духовка была бытовой, савецкай модели «как у всех на 1/6 части мира» + кирпичи снизу, над горелкой, а не то шо тут у тя «муфельная печь с программатором, вентилятором, доступом к интернету, и защитой от отвлёкшегося водкай с пивам «аператора крематорейа» (не ну было более чем НЕСКОЛЬКО раз в моей личной практике)
Ага, фольги не было.
****
Ага, есчо – про «…свернувший бошку, в кулинарных целях, не одному мартыну…» – их шо, едят у вас? =0
Ты ш пра чаек?
Moorzilko(Цитировать)
Ага, а про нерпенышэй шо? Это ж ваще неприцтавимая экзотека! Тю, расскажи, а то фантазея резьбу срываит вусмерть))
Moorzilko(Цитировать)
поросята были немногим больше 2х кг.
был как то на краю земли, с едой было туго, а так как медвежатину я не очень, а собак съели первыми, то добрались до чаек. невкусные. шкура снимали чулком, как с заяца.
то же и про нерп. отмоченное полдня в проточной ключевой воде мясо, отдаленно напоминает телятину.
но рыбой один *** воняет и то и то.
Данила(Цитировать)
Более чем понятно. В подобной ситуации и так оаказаццо не хотелос бы, но гм терь активно «цивилизации» хочу ***. То бишь – *** нужны все энти прикличения йоптанах.
Moorzilko(Цитировать)
А поросята, ИМХО, маловатые были для полноты вкуса+красоты и пр…
Moorzilko(Цитировать)
Бедный, бедный поросёночек! (на мою Бонечку похож, когда лежит убиенный и синей печатью на ***
) Но, конечный результат не может не радовать глаз. Стала бы есть сама?.. не знаю. Жира в нём нет, не суховат? А вообще: если порося запекают, значит это кому-нибудь нужно.
Карочь, зачёт за ***, брат.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Тож в этот НГ впервые готовил порося и чуть было не попался на «ФАТАЛЬНУЮ ОШИБКУ №РАЗ» – никогда за два часа не приготовить правильно порось! Ну разве что он не 2 кило весом.
Минимум три. Первые два часа все верно – на 180, а потом ещё час на 130-150! И вот тогда и корочки и нежность и полнота вкуса. особливо гречка внутри мега.
Polkovneg(Цитировать)
Совершенно согласна с Грэнни. молочных поросят ела не один раз – мне не очень…сладкое какое-то мясо. шкурка хрустела канешно – но по вкусу мне пергамент напоминала. так что жареные целиком молочные поросята – однозначно – не моё. но в гостях жрут, чо дают, и не выёбуюца, дабы не обидеть радушных хозяев . рыба с моллюском – гораздо приятнее и на вид, и на вкус.
barsunya(Цитировать)
В последнее время практически перестала есть свинину… Хз почему..
ела как то раз на корпоративе поросенка, наш столик ее в конкурсе выиграл, но была в таком веселом состоянии что вкуса не запомнила.. О, как гульнули…
Смотрю на этого поросенка: красава конечно, а вот есть его и жалко и эээ.. Незнаю… Особенно процесс отмачивания и маринования… Прям как бальзамация.. )) вспомнила передачу одну… Молчу..))
А рыба на гриле прям очень хороша, с удовольствием щас кусманчег бы отзавтракала..))
В целом и общем все очень клево и порося и рыба!
L.Alex(Цитировать)
Едали такое. Особо ничего супер-мега такого, за что стоит *** порося в младенчестве, не дождавшись, пока он вырастет в годную мясную свинятину
Мидведь(Цитировать)
+1, Мишо!
barsunya(Цитировать)
Я своих еле отговорила на НГ от порося запеченного и такого же гуся.
Плюха(Цитировать)
именно! я ела порося с гречкой с грибаме – во где смак! короче – я съела начинку, а самово порося – цобакену скормила, что под столом возле меня сидел…он потом за мной по пятам ходил, обжора. гггг
barsunya(Цитировать)
руки бы отбить за кормежку собаки свинииной
Мидведь(Цитировать)
в армии возил генерала,понятное дело, по простоте рядового, всё время голодный…и вот вечереет,я жду своего козла у заведения,дремлю,с утра маковой росинки в кишке не было,сон с голодухи так и кроет.и тут выходит этот довольный,сытый и на веселе,а за ним в машину пихают ящик с бутылями и что-то в фольгу завёрнутое большое…ну едем мы,его сморило,я приостановился,в коробку,а там коньячары бутыля,бутыль цап и под сиденье,дальше еду,и думаю-мечтаю, как мы с Серёгой корешем,коньяка этого налупимся,сон как рукой сняло! короче приехали в часть,он мне командует,что мол бутыля тащи туда-то,а порося можешь отдать СОБАКАМ! и тут я не поверил своему счастью! эко мне подфартило!!! обголодали его,да так что из косточек можно было его скелет собрать заново и детям в школу на биологию для изучения передать)))
Микола(Цитировать)
ыыы… простые радости – нашо всё!
Polkovneg(Цитировать)
***- простые радости – в армейке то просёночка да под коньячокс!!! ыыы
Микола(Цитировать)
***, имеллось в виду НЕОЖИДАННЫЕ
Polkovneg(Цитировать)
Мне лет 15 было, когда к брателле на присягу ездили. Он все съестное «поддюдюлил»: и то, которое ему предназначалось (а это были два огромных пакета), и то, что на обратную дорогу мама купила, и даже мою начатую пачку жевательной резинки)))
Плюха(Цитировать)
а гусь то чем не угодил?)
Polkovneg(Цитировать)
гусь свинье не товарищ!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Наши, деревенские гуси слишком жирноваты, оттого их антоновкой и «разбавляют».А на НГ и так много «излишеств там всяких», как говаривал Трус из комедии Гайдая. Очень опасалась, что у кого-нибудь да слипнется)
Плюха(Цитировать)
Очень аппетитное зрелище.Я люблю свинину,но вот поросёнка ещё ни разу как-то не спробовала.Кстати у нас на рынке я поросей в мясном цехе не наблюдала,что б свободно на прилавке продавали,наверное нужно заказывать и тебе привезут.
У нас кило заводского гребешка мороженного – в среднем 800 рублей стоит.Свежего в свободной продаже,как и порося-не сыщешь….
Полковнег,а если с гречкой,то на каком этапе и в каком виде её пихают в порося?
Форель с гребешком -хороша! А покажите мне такого дурочка,который бы отказался от такого грилерованного стэйка? ))
Очень улыбнула фраза Данилы:»беру дефицитнейший нормальный гребешок. Извините. И заменить его нечем. Ещё раз извините.»
Русская красавица(Цитировать)
а где это у нас? )
L.Alex(Цитировать)
в Брянске.
Русская красавица(Цитировать)
неплохая цена для дальнего подмосковья. осталось загадкой определение «заводской»…
Данила(Цитировать)
Я как-нибудь в скором времени зайду в один рыбный, где они всегда имеются и посмотрю кто и где делает, потом напишу.А у вас они сколько стоят?
Русская крсавица(Цитировать)
Кстати Брянск от Москвы в 500 км приблизительно)))
Русская крсавица(Цитировать)
всё что в радиусе 1000 – для нас «Подмосковье»!
Polkovneg(Цитировать)
*** – в брянске заводы по изготовлению гребешков имеюццо…
я щитала, что там кроме грибов и партизанов *** нет..
а! там ещё Русские Красавицы обитают…
barsunya(Цитировать)
А я и не говорила,что в Брянске есть такие заводы,читай буквы вдумчевее.Я говорю, что продают в заводских упаковках,а от куда их привезли в Брянск в рыбный магазин и кто их делает-самой интересно.
одна так точно там есть ))
трындит твой гуголь,сама лично мотаюсь от случая к случаю – «+-» 500 км.
Русская красавица(Цитировать)
гуголь говорит 380. про подмосковье – ирония
Данила(Цитировать)
800 с моря, пищат и пенятся.
Данила(Цитировать)
Полковнег,а если с гречкой,то на каком этапе и в каком виде её пихают в порося?
ну естественно сразу. причем не сырую.
Polkovneg(Цитировать)
почему? ортерьер молотил у своих хозяев всё подряд – и свинину, и говядину, и курятину итд.
что сами ели – тем и собак кормили. тогда не было спец корма для кошек и собак.
и ещё. знаешь такие консервы для собак фимы «Цезарь» ? так вот – я сама покупала коробку этих консервов-ассорти, куда входили коробочки собачьей еды со свининой. Мишо, здесь целая индустрия, выпускающая жратву для собак. вредного для них пендосы никогда не намешаютЬ, поверь! и потом – а как же свинячьи уши для псов? тут их упаковками продают.
barsunya(Цитировать)
дак Миша наверное имел ввиду,что жирно шибко собаченцию молочными поросями кормить! делекотекс вроде бы считается!!!
Микола(Цитировать)
Мик, бытует мнениё, что собам низзя есть свинину. здесь полно консервов для них со свиньёй, не в чистом, канеш, виде – в смеси и с овощами, и с другими мясами-птицами…
barsunya(Цитировать)
растащило там у вас в *** собак-то не по-детски! )) человеку значит порося можно,а собакам значит нельзя…ваших бы собак да к нам бы для профилактики на месную свалку,чотоб жизнь-то заграничная мёдом не казалась. ы!
Микола(Цитировать)
Мик, ты даже не прецтавляешь… фирма хазбенда делала заказ на заводе Кил Кан – там производили консервы для животных. к ним приходило уже обработанное, замороженное сырьё – печонки , селезёнки – короче – любые потроха. и мясо, птица. всё без костей уже, всё первоклассного качества. все витаминные добавки тоже поступали. всё готовилось по рецептам, составленным собачьими диетологами…и таких заводов – тысячи…кстати, этот завод – был частью объединения Мастер Фуд – там производили шоколад Марс, Сникерс, Баунти…Анкл Бенс тоже входит в Мастер Фуд…
barsunya(Цитировать)
)) нет раньше даже и не прецтавлял,а вот теперь прецтавил! О Мастере Фуд слыхивал…
Микола(Цитировать)
В Ступино есть такой завод где выпускают Сникерсы и Марсы и собачий корм. Знакомый работал там. Говорил спецом пихают усилители вкуса.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у вас там – может быть – чиво только у вас там не пихають…
здесь – нет. ибо всё делаеццо под строгим наблюдениемю если что не так – ***…причом так больно – что некоторые и оправиться не могут…(особо злостные)ююююздесь хозяину кутовского ресторана так «вставили» – рест закрыли, а иво внесли в «чёрный» список. *** он терь здесь чо-нить откроет…
какую-то хрень, видно, в жратву пиханул – или продукт, запрещённый в пендосии исполтзовал (мясо змеи, например).
это у вас в таких случаях можно баблом откупиться…здесь это не всегда помогает, хотя тоже бывает – наверняка!
barsunya(Цитировать)
кста – нащщот мяса змеи…моя кузина – трёкнутая на всю голову – любит всякую экзотику жрать. вбила себе в башку, что хочет змею попробовать – а здесь эта жрачка запрещена. но эта оторва всё же нашла подпольный жёлтый рест ( в Чайнатауне), куда иё сводили – ибо с улицы клиентов не берут. попробовала. ей понравилось…
я бы есть не стала ни за какие коврижки – бррр…
я лягушачьи лапки в темпуре – оч. вкусно, между прочим, – и то только «под настроение» ем – это блюдо почти во всех кетовых рестах готовят.
barsunya(Цитировать)
ДВОРтерьер
barsunya(Цитировать)
Если постный кусок – то можно, но нечасто. В консервах идет обрезь нежирная, как правило и в смеси с прочими ингредиентами. Помереть-то не помрет, но при регулярной кормежке свинятиной жирноватой *** ее ЖКТ будет.
2 Мик.
Очень многое, что можно людям – нельзя собакам. ВИноград, лук, картофан и список можно продолжать. И наоборот.
инфа 100%, я гарантирую.
Мидведь(Цитировать)
там у меня в рецепте где-то,есть одна фотка – с собачкой -голая хохлатая-питомец подруги.так вот она (собака) жрёт у неё всё подряд,кроме грибов только,даже сок пьёт фруктовый, если ей в миску налить. от сырой картошки ,когда чистишь,её трусит,она лает и просит,виноград и мандарин лупит как ***ёнок…подруга ей постоянно конфеты даёт и сасалки и шоколадные,сама ест и собачке подкидывает.мясо всякое,рыбу солёную-копчёную,в общемь у собаки рацион как у человека,причём сырым чем-то или спец кормами она её не кормит,а только тем,что сама ест. я лично сам,эту собаку,за собаку-то особо не считаю,таак какая-то природная аномалия
. А у них с хозяйкой любофь уже как лет 5-6.ниразу вроде собачка не на что не жаловалась и у ветврача на приёме не была.
Микола(Цитировать)
Мик…у тебя подруга не блондинко…не?
собакам категорически нельзя есть рыбу солёную-копчоную… про шоколадные конфеты – это уже за гранью добра и зла. людям не рекомендуют щас есть всякие копчения – ибо используют «жидкий» дым…а она – собаку кормит… чо дееца
barsunya(Цитировать)
вообще блондинко))) но не дура вроде))) сама понимаешь,есть женщины которые заводят маленьких собачек и нянькаются с ними как с детьми, вот и я удивляюсь над собакой….толи порода у неё такая,вывели чудо-йудо что ни что не берёт, толи…я даже не знаю что…и собака кстати в целом не дура и хитрая.
Микола(Цитировать)
тебе собака самому нравится эта?
Polkovneg(Цитировать)
это не собака! как Джо в сериале Друзья говорил про кошку сфинкса: «Это не кошка!!!»
Цветка(Цитировать)
не определился точно,иногда прибить её хочется,а иногда жалко-забавное всё-таки животное,я вообще животных очень люблю, вот овчарку хочу завести,но возможности пока не очень позволяют,вообще мне её хозяйка Юлька больше нравится! )))
Микола(Цитировать)
Ну короче да, с такой хавкой скоро дваем останетесь
Polkovneg(Цитировать)
собакам категорически нельзя есть рыбу солёную-копчоную…
факт
Polkovneg(Цитировать)
Тада б уж лучше минипигу какую-нить завела – им такой рациён вполне се пайдьот…
Moorzilko(Цитировать)
Кста, прецтавил се щисливава владельца «самого лучшего друга человека» (в виде минисвеньи), который сморит сей рецебт…
Брр… То ж самое, шо «грудные котятки на шампурах на углями», или там эээ » запеченые в духовке фаршированые щенятки»… Некий сюрреалистичный азиаццкий *** в происхождении источника белка.
Moorzilko(Цитировать)
Кста, в Меланезии и окрестностях, «человечина», на местных языках называиццо «длинная свинья» (если дословно переводить)…
Moorzilko(Цитировать)
«…Численность восточных равнинных горилл в 1995 году оценивалась приблизительно в 16 900 животных. В последнее десятилетие она резко сократилась. Площадь ареала этого подвида 21 600 км, что на 25% меньше, чем в 1969 году. Существенным фактором выживания для восточных равнинных горилл является сельское хозяйство. Текущая политическая нестабильность и УБИЙСТВО ГОРИЛЛ РАДИ МЯСА усугубляют проблему их защиты.»
***.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Восточная_горилла
Moorzilko(Цитировать)
Будучи человеком взрощеным на Дайан Фосси и пр, «Гориллы в тумане» – настольная книга. http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=3446005 с Сигурни Уивер
Навеяно было http://ru.wikipedia.org/wiki/Инстинкт_(фильм)
Moorzilko(Цитировать)
у меня ж питомник, и я кинолог сертифицированный. я занимался и занимаюсь иногда кормами, в т.ч. американскими***и т.д. и состав их знаю на уровне ингредиентов до мелочей. К примеру, *** в Хиллз пихать буряковый жмых, от которого *** нет пользы ваще? ну то лирика.
ухи – сушенные, чисто хрящ один, вреда никакого
Мидведь(Цитировать)
икзектли май пойнт, ю ноу
Мидведь(Цитировать)
Ну дык и я кормила двортерьера ( по виду – чистый волкодав – столько кровей намешано!) молочным поросёй – сиречь та же постная свинина…жира там же нет. да и не целого же Филю я ему скормила – кусок задней ношки…(ногой никак не назовёшь!)
а этот пёс, кстати, таскал поросят у свиноматок и сжирал вместе со шкурой и костяме…и что примечательно – воровал не у своих хозяев, а бегал далеко на окраину деревни…умник! прожил почти 20 лет…а сколько сук осеменил – не счесть! за щенами от него из Кишинёва приезжали – мой сосед -охотник, рыбак – двух щенов взял – по моей наводке, есессна…красавцы выросли и умные.
barsunya(Цитировать)
Разным породам собак нельзя разное. Но свинину жирную низя никому. У меня тойка щас панкреатитом мается потому как выяснилось что мамуля втихаря, когда еду собакам варила, сало добавляла.
Боксёры, там шарпеи всякие, и прочие особливо аллергичные особы на свиниу могут такуб реакцию выдать – маманегорюй! Да и кислотность у свинины отличается от других видов мяса не в пользу любого жкт. Что есть породистые собаки – отсутствие естественного отбора, вот и подорвать их здоровье проще чем двортерьера. У меня вон азиатка даже сытая от хлеба не откажется, а почему – формирование породы шло последние четыре тысячи лет в естественных условиях и хлебные лепёшки были частью рациона долгое время, вот и приспособился жкт азиатов использовать их на полную (а ***, другого не дают, баранов тоже каждый день не режут, а в степи не больно наохотишься, за отарой следить надо, га то они и бараны, что думать надо за них). Вот и ждрёт моя Дарья хлеб почём зря. А попробуй питбуля хлебом покормить…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Эт я к тому, что гёйсы у каждого свои и двортерьер от добермана отличается изначально.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
читаю комменты и ржу)) По теме: порося ни разу не ела молочного. Но кто ел, вот как и здесь говорят, что того не стоит. Повеселила «чисто русская» традиция смешивать соевый с медом)) Даниле респект за текст и ваще;)
Цветка(Цитировать)
А чёй-то чисто русская?! Японцы бы тоже не отказались. Только у них мёд хороший в дефиците, поэтому чаще мешают с сахаром и апельсиновым соком. За это, кстати, я и не люблю многие японческие блюда, за сладость.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мир, это был сарказм) ну где на Руси соевый было взять?)
Цветка(Цитировать)
так тож японцы!!!
ну хде ты в классической русской кухне видала соевый?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
гггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** собаке, долго не протянет с такой едой.
Мидведь(Цитировать)
так 6ой год вроде тянет,и нихера ей не дееца, но Юльке про твой ответ я скажу,что мол есть у нас хороший знаток и собаковод и он сказал,что «*** собаке» скоро…Пусть хоть рыбу копчёную не даёт и в конфетах ограничивает ))) или не говорить…а то вдруг расстроица…
Микола(Цитировать)
Ну, да…
Я просто настолько привыкла к тому, что здеь, на ДВ, соевый был всегда и везде (а какой вкусный соевый был при социализме, северокорейский, мать моей подруганки жарила дивные котлеты из трески и мы ели их, макая в соевый соус).
А так как я всё-таки в России живу, то вот и слились у меня воедино эти два понятия))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Эт я Бабуле с Цветкой отвечала
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Хорош поросенок! Самое грузинское новогоднее блюдо. Обмазывают его аджикой и жарят в тоне (ну это глиняная хлебная печь) над дровяным углем, золотой такой выходит, голову на тарелку, в рот редиску и ставят перед тамадой. как знак особого уважения, остальное гостям, вкусно, ну. кому как, конечно, а мне вкусно!
Грузинка(Цитировать)
*** будет, если не перестанет кормить.
Для мелких собак, а-ля китайское хохлатое цобако норма жизни – 14-15 лет.
А с таким рационом долго не протянуть.
и ваще, сколько там оно ест, что нельзя купить премиум корм и не парицца?
из всего этого можно только постное мясо.
Кормить со стола или своими объедками или продуктами – либо жлобство, либо невежество. В любом случае издевательство над животиной.
Вот то, что ты перечислил – это выдержка перечня продуктов из категории «Запрещено к употреблению». Прям цитата, мля.
Пусть посадит на нормальный корм да подает ей какие-то нейтральные гепатопрофилакторы, типа карсила или глутаргинов. Желательно консультнутся с нормальным ветом на эту тему.
Мидведь(Цитировать)
ещё печень у собак поддерживают Деномарином. я своей суке 3 месяца давала – после курса антибиотиков…правда этот препарат дорогой, сука…но пох – для питомицы ничиво не жалка.
barsunya(Цитировать)
Готовила порося на этот НГ. Все остались очень довольны и не знаю, почему пишут , что » там есть нечего «… все наелись и мяса много, нежное, сочное такое.
Маринад был сложный : острая горчица, вино, бальзамик, базилик, мускатный орех, корица, соль, черный перец, оливковое масло.
Думаю, что на НГ следующий буду делать опять, только теперь еще и с начинкой из гречки и белых грибов. Такого порося сделать, пару-тройку салатов, немного закуски, вот и стол готов
А меня больше всего впечатлило фото с лотком гребешков и почти полным дуршлагом
А они их всё пережаривают и выкидывают…пережаривают и выкидывают…
Сразу вспомнилась Адская Кухня, где Рамзи гоняет своих учеников за жарку этих самых гребешков
Ya-ninka(Цитировать)
Яна..я думаю, что всё зависит от возраста порося – и мяса больше и сочнее он в определённом месячном возрасте. я ела ну совсем махоньких – они прикольно смотрелись на блюде – в хрюкольнике – яблоко, а в *** – цветок из фрукта-овоща. ( ресторанный вариянт). в деревне ели поросей покрупнее…но м н е не понравилось. у меня ваще вкус «извращённый» – я не ем некоторые продукты, от каторых другой люд тащица.. не ем, но готовлю! (кролики-утки-гуси). семейка-то жрёть…
когда будешь делать начинку из гречки с грибаме – не пожалей жареного лука…
это так вкусно! я за столом ( в деревне) кинула клич – меняю куски свинского дитяти на начинку…предложения были! не много – но конкурс устраивать можно было, хе-хе….
barsunya(Цитировать)
У меня был парась на 4,5 кг….читала, что молочным считается до 6,5-8 кг.
Наверное, если еще меньше,например, 3кг, то в таком парасе, точно будет есть нечего
Я нашла рец с этой начинкой(гречка+грибы), но там такая е…я, реально нужен целый день! Мало того, что возня с начинкой, так из парася ещё вырезают все кости и мясо, а потом закладывают в оставщуюся шкуру. Таким образом, поросенка режут как рулет, тк кости только в ножках остаются. Наесться, точно можно
Ya-ninka(Цитировать)
но там такая е…я, реально нужен целый день!
так ты купи уже подготовленного! я потратил минут 30 на все про все.
Polkovneg(Цитировать)
а где ж продают «подготовленного» с вырезанными костями порося?
я бы с радостью, тогда!
Ya-ninka(Цитировать)
не знаю, почему пишут , что » там есть нечего
во во! у меня пацаны три дня ели его
Polkovneg(Цитировать)
со специями перебор
Polkovneg(Цитировать)
муската чуть, корицы чуть больше
было очень вкусное мясо, ароматное!
Ya-ninka(Цитировать)
Водочно!
ел тока ресторанный вариант. кореш как то на НГ заказывал и притащил ко мне домой. у меня тогда человек 20 гуляло.
к нему еще соус шел из запечных яблок. а начинка была гречка с белыми грибами – вещь!
а я блоки я так понял на одной из последних стадий были выложены к свинюке и вот их соками она в конце и поливалась для колору и вкуса. а свинина яблочнй сок очень любит. еспешели если замариновать в домашнем или покупном, но прямого отжима.
MANOWAR(Цитировать)
согласна. ковбоя за это фото придушить надобно… но не насмерть.
barsunya(Цитировать)
ЗЫ: а вообще под пиво самй кайф уши или щеки свиные копченые… их можно дополнительно примариновать в ништяках острых для пущей пущности
MANOWAR(Цитировать)
Ман, ты ишшо на службе? или дома у скайпы посижываешь?
barsunya(Цитировать)
работает он, в отличие от некоторых
MANOWAR(Цитировать)
последнее фото вставило!)) такой набор! даже клубника! буржуинское мещанство))
Цветка(Цитировать)
и главное тебя ничего не смутило, гы!
MANOWAR(Цитировать)
меня то смутило как-раз. а тебя что?
Цветка(Цитировать)
нискажу
MANOWAR(Цитировать)
ггггг – это фуд декор….
barsunya(Цитировать)
А-а-а! Караул, засыпаю!!! Поговорите со мной.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
зпааааааааааать!
MANOWAR(Цитировать)
Низя! До конца смены ещё час с ***. Лучше расскажи что на ужин готовил.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
судя по молчанию – Ман сёдни не ужинамшы…
на диете..
barsunya(Цитировать)
Выглядит зачотно. Ниразу не пробовал. Улыбнула история Медведя. Нам раз так с пельменЯми пропёрло. Прапор наш поминки по матушке устроил, натащил всякого в том числе пельменей домашних кастрюлю литров 10 (в столовке сварили перед проставой). Сам он с Урала, а местные тока пирогами поминают. Короче припёр он всю кастрюлю в караулку. А мы как раз гадали чем акромя хлеба с маслом закинуться ночью, когда отпускать начнёт..
Саня(Цитировать)
и з серии – «кстати о свиньях» –
Ох и сложный русский язык для иностранцев!
Ну как им объяснить, что «Жрать, как свинья» – это очень много есть, а «Нажраться, как свинья» – это вовсе без еды…
barsunya(Цитировать)
ггггг
Ya-ninka(Цитировать)
у меня есть к тебе встречное предложение – вдумчевее пиши каменты.
barsunya(Цитировать)
Мечта моей бабушки, мама помнит её фразу «Когда разбогатеем, запечём поросенка с кашей».
Malka(Цитировать)
в благословенную Эпоху Застоя – это блюдО считалось очень большим деликатесом и символом зажиточности… …
помница на матушкин юбилей – папахен заказал иво в рестаранте «Интурист» – у них духовки были громадные, а в наши рядовые – порося не помещался (можно было на рынке купить). дык предок мой за это блюдО отбашлял половину своей зарплаты…
маман была в ***…она просто как-то сказала, что никогда не пробовала молочных поросят, запечонных с гречневой кашей.
Гости сожрали всё – даже кости , которые хрящики…и долго вспоминали этот юбилей, гггггг
(батяня, канешно потом «отгрёб своё» – за нерациональное использование денежных знаков…но это уже другая история)
barsunya(Цитировать)
ты им это объясни:
один ***, ***!
MANOWAR(Цитировать)
гггггг
barsunya(Цитировать)
Баян, канешно, но вспомнилось ещё –
-Одень *** шапку – а то уши отморозишь!
barsunya(Цитировать)
Или: «ага, ну да, канешна!!!» употребляемые вместе, обозначают НЕТ!
Malka(Цитировать)