Запеченный молочный поросенок

Запеченный молочный поросенок

И немного про рыбное…
Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо зрелище, прямо скажем, то ещё.
Конечно, иногда свинину ем, и даже был замечен в стрёмные 90-е за полукриминальными поползновениями в отношении колхозных поросятак… Но вот совершать прямые насильственные действия в отношении этой беззащитной тушки… уж увольте (и это говорит человек, съевший не одного нерпенка, и свернувший бошку, в кулинарных целях, не одному мартыну).

Но тут, как говорится, нужда заставила, а вернее заказчик. Подать сие блюдо потребовалось на светлый праздник Новый Год.
Этой традиции не понимаю вообще кстати. Вот когда охреневшие от подводной жизни из годового похода возвращаются доблестные подводники и их, по старой традиции, встречают запеченным поросём – это я понимаю, а когда одних только «горячих основных» восемь штук, не считая пары десятков закусок и остальной горы еды — нет.

Однако, охота не охота, а делать надо. Полез в первоисточники (кстати, спрашивал у Команданте в эфире, но он на позывные не ответил, был на другой волне, поэтому оттуда, помощи не последовало).

Запеченный молочный поросенок
Сам Пятачок. Как говаривал ослик Иа – «душераздирающее зрелище…».

В первоисточниках, все как один, пихали в бедного порося разное. Мне как то не улыбалось так сурово заморачиваться, поэтому отдал зычным голосом распоряжение – хрюшу запекать как есть.

Запеченный молочный поросенок
Печать на жопе – это важно!… Отгоняю всякие мысли Запеченный молочный поросенок

Для начала следует замочить свина. Я, как получеловек полуенот, брезгливо отношусь ко всему не замоченному и непрополощеному в трех водах. Поэтому замачивал полдня.

Запеченный молочный поросенок
Замачиваю

Далее необходимо наколоть и надрезать всё, что можно надрезать и наколоть в этом тщедушном зверьке, не прокалывая при этом, пока, шкуру.
Хотел было сделать это сам, но тут, сильно извиняясь, меня оттеснили специально обученные люди, мол идите отец-командир чаю что ли попейте, не ваше это дело по локоть в поросе хладном копаться.
Уступил пролетарской настойчивости.

Запеченный молочный поросенок
Надрезы и проколы. Всем интересующимся сообщаю – руки обратно не мои, подставные.

Запеченный молочный поросенок
Важно подрезать всё, в том числе ребрышки.

Запеченный молочный поросенок
Кульминация этого мега-пирсинга – протыкается язык.

Сам же, от нечего делать, принялся выдумывать колёр. Понятно, что в инете всё не так, но нам на что голова дана?!
Поэтому взял и смешал соевый и мед. В произвольных пропорциях.

Запеченный молочный поросенок

Тем временем проколотого порося нашпиговали смесью молотых перцев, соли и чеснока.

Запеченный молочный поросенок

Перед запеканием слегка наколол зубочисткой шкуру сверху в нескольких местах.
Предварительно выставил температуру и время в печи, так как она с конвекцией – просто атомная.

Запеченный молочный поросенок
Немного погодя выяснилось, температура высокая, а времени недостаточно.

Как известно все выступающие части тела свинюшки упаковываются в фольгу, чтоб не обгорели.

Запеченный молочный поросенок

*****
Пока запекается порось да и просто, чтобы отвлечь всех присутствующих от печального выражения его хари, покажу еще один способ приготовления всеми любимой на материке, другой свинины – рыбной. Сам способ общеизвестный, но я его, что-то основательно подзабыл, а тут вдруг вспомнил.
Рассказывать особо нечего, способ простой как бутерброд с контрабандной шпротиной.
Берем стейк лосося (это я специально, назвать всю красную рыбу лососем, это как сказать в рецепте «берем сыр»), в данном случае форели.

Запеченный молочный поросенок

Присыпаем всем, чем хочется. Я, розмарином, перцем и солью.
Укладываем на немного смазанную маслом фольгу вот так :

Запеченный молочный поросенок

Берем гребешок:

Запеченный молочный поросенок

И кладем гребешка промеж теш рыбы:

Запеченный молочный поросенок

Да, беру дефицитнейший нормальный гребешок. Извините. И заменить его нечем. Ещё раз извините.
Сверху лимон и еще пару капель масла.

Запеченный молочный поросенок

Далее еще пара движений – завернуть конвертом.
Получается вот так.

Запеченный молочный поросенок

И на гриль. Буквально на две с половиной минуты с каждой стороны.
Делаем «решетку», т.е. через минуту поворачиваем на 75-90 градусов с этой же стороны.
Переворачиваем на другую сторону и повторяем с «решеткой».

Запеченный молочный поросенок

Однако, готово…

Запеченный молочный поросенок

Ну все, порадовали себя кошерными видами? Пора возвращаться к грустному.

*****
Тем временем в печи:
В анналах пишут – «поливать вытапливающейся жидкостью». Хер там, пришлось долить воды.
Где то на середине процесса, начинаю яростно обмазывать порося колёром, и тут же понимаю, что зря не связал ему ноги.

Запеченный молочный поросенок

Где то через два часа НАШ поросенок выглядит следующим образом…

Запеченный молочный поросенок

А вот он уже готов и все такое…

Запеченный молочный поросенок

По факту – еда не моя, такое мне не нравится. Хрустящая корочка, о которой столько слышал, или не получилась или полное барахло. Какого-то мега молочного привкуса, не ощутил. Вкус в целом – на любителя свинины. Консистенция, тоже. Но, под вотку да с хреном – наверняка самое оно.

Запеченный молочный поросенок

И вот лежит этот порось в горе фруктов с овощами, в своей, можно сказать мечте, сам являясь несчастным символом изобилия. А вокруг Новый Год и весело…

Запеченный молочный поросенок

Ешьте здоровую пищу, пожалуйста.
С приветом.

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо - ...

  • Магия... Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего.  Это как шашлык или борщ – у каждого свой.  Самый правильный, самый аутентичный.   Единственное, охреневаю, когда ...

  • К праздничному столу... По многочисленным просьбам читателей не могу не поделиться проверенным и эффективным рецептом гуся в духовке! Фото будет мало, но текст ...

  • Большое рыбное путешествие... Первая серия. Салат. Долго ли коротко, но добрался я через Астрахань и Питер до столицы Великого Дальневосточного Края города-героя Хабаровска! ...

  • Жизненное. Смесь кухонь и вкусов. Вчера был тажин. Остался вот такой соус с айвой, курагой, фисташками... Сегодня были украинские картофляники с мясом: ...


Комментарии (112) к “Запеченный молочный поросенок”

  1. Grandmother Lorxen 21. Янв, 2014 в 7:17

    Красиво, познавательно! Однажды ела такого поросёёнка – не впечатлил. Есть там нечего, кожа да кости, да и на вкус ничего особенного.
    Стейк из форели с гребешком однозначно лучше!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 7:26

      Да-а, рыпко это круто.
      Даня, угости нас с Бабулей.

        (Цитировать)

      • Данила 21. Янв, 2014 в 15:00

        приезжайте! ;)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 18:09

          я понял что ты меян игноришь..)). ну про час чо скажешь?

            (Цитировать)

          • Данила 21. Янв, 2014 в 23:59

            отнюдь! :)

            правильно все говоришь, сначала запечь, затем притомить.

            у меня печь адовая, с вентилятором и давлением, поэтому мое время в расчет не берется.

              (Цитировать)

            • Moorzilko 25. Янв, 2014 в 3:47

              Какой массы был хрюнтя? Свеноматке их до 2х месицыв кормят млаком. И гм разброс весовой (кг), как впрочем и вкус конечный – разняццо.

              К чему я это – маман трижды варганила питачкоф (безо всякой суперфаршировки, впрочем, в восьмисятых то, про соивый соус в европейскай части мы – ни сном ни духом, так шо чеснок-апельсины-лимоны,соль-сахар-перец). Первый был 4,5-5кг – вполне се, второй – ХЗ, но махонькай(я ду и 3кг едва ли было в трупеке), а третий едва в духовку всунулсо по диагонали (6,5-7кг навскидку). Так вот к чему я – те что крупнее – оне явно посмачней были. Супервусмерть мегавкусно не скажу шо, но тут, скорее, психологический момент. Порося дюже умилительная скатинка – размером, розовое, пропорциями общими – чиловеческаво дитёныша напоминаит, как не *** мазгу. Всегда некая «гадливость» присутствовала, вина ***

              Но те шо покрупней – вкус интересней и мяса больше. Хотя, наверн, это и от метода приготовления зависит. Ага, и никада и близко готовка фунтеков не занимала 2 чиса – больше, порою в два-три раза времени, хотя канеш духовка была бытовой, савецкай модели «как у всех на 1/6 части мира» + кирпичи снизу, над горелкой, а не то шо тут у тя «муфельная печь с программатором, вентилятором, доступом к интернету, и защитой от отвлёкшегося водкай с пивам «аператора крематорейа» (не ну было более чем НЕСКОЛЬКО раз в моей личной практике)
              Ага, фольги не было.

              ****

              Ага, есчо – про «…свернувший бошку, в кулинарных целях, не одному мартыну…» – их шо, едят у вас? =0
              Ты ш пра чаек?

                (Цитировать)

            • Moorzilko 25. Янв, 2014 в 3:55

              Ага, а про нерпенышэй шо? Это ж ваще неприцтавимая экзотека! Тю, расскажи, а то фантазея резьбу срываит вусмерть))

                (Цитировать)

              • Данила 28. Янв, 2014 в 13:09

                поросята были немногим больше 2х кг.

                был как то на краю земли, с едой было туго, а так как медвежатину я не очень, а собак съели первыми, то добрались до чаек. невкусные. шкура снимали чулком, как с заяца.

                то же и про нерп. отмоченное полдня в проточной ключевой воде мясо, отдаленно напоминает телятину.

                но рыбой один *** воняет и то и то.

                  (Цитировать)

                • Moorzilko 30. Янв, 2014 в 4:38

                  Более чем понятно. В подобной ситуации и так оаказаццо не хотелос бы, но гм терь активно «цивилизации» хочу ***. То бишь – *** нужны все энти прикличения йоптанах.

                    (Цитировать)

                • Moorzilko 30. Янв, 2014 в 4:40

                  А поросята, ИМХО, маловатые были для полноты вкуса+красоты и пр…

                    (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 7:24

    Бедный, бедный поросёночек! (на мою Бонечку похож, когда лежит убиенный и синей печатью на *** :-( ) Но, конечный результат не может не радовать глаз. Стала бы есть сама?.. не знаю. Жира в нём нет, не суховат? А вообще: если порося запекают, значит это кому-нибудь нужно.
    Карочь, зачёт за ***, брат.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 21. Янв, 2014 в 8:04

    Тож в этот НГ впервые готовил порося и чуть было не попался на «ФАТАЛЬНУЮ ОШИБКУ №РАЗ» – никогда за два часа не приготовить правильно порось! Ну разве что он не 2 кило весом.
    Минимум три. Первые два часа все верно – на 180, а потом ещё час на 130-150! И вот тогда и корочки и нежность и полнота вкуса. особливо гречка внутри мега.

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Янв, 2014 в 8:29

    Grandmother Lorxen: Стейк из форели с гребешком однозначно лучше!

    Совершенно согласна с Грэнни. молочных поросят ела не один раз – мне не очень…сладкое какое-то мясо. шкурка хрустела канешно – но по вкусу мне пергамент напоминала. так что жареные целиком молочные поросята – однозначно – не моё. но в гостях жрут, чо дают, и не выёбуюца, дабы не обидеть радушных хозяев . рыба с моллюском – гораздо приятнее и на вид, и на вкус.

      (Цитировать)

  5. L.Alex 21. Янв, 2014 в 8:52

    В последнее время практически перестала есть свинину… Хз почему..
    ела как то раз на корпоративе поросенка, наш столик ее в конкурсе выиграл, но была в таком веселом состоянии что вкуса не запомнила.. О, как гульнули…
    Смотрю на этого поросенка: красава конечно, а вот есть его и жалко и эээ.. Незнаю… Особенно процесс отмачивания и маринования… Прям как бальзамация.. )) вспомнила передачу одну… Молчу..))
    А рыба на гриле прям очень хороша, с удовольствием щас кусманчег бы отзавтракала..))
    В целом и общем все очень клево и порося и рыба!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 21. Янв, 2014 в 8:53

    Едали такое. Особо ничего супер-мега такого, за что стоит *** порося в младенчестве, не дождавшись, пока он вырастет в годную мясную свинятину

      (Цитировать)

  7. Плюха 21. Янв, 2014 в 9:00

    Я своих еле отговорила на НГ от порося запеченного и такого же гуся.

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Янв, 2014 в 9:07

      Polkovneg: особливо гречка внутри мега.

      именно! я ела порося с гречкой с грибаме – во где смак! короче – я съела начинку, а самово порося – цобакену скормила, что под столом возле меня сидел…он потом за мной по пятам ходил, обжора. гггг

        (Цитировать)

      • Мидведь 21. Янв, 2014 в 9:15

        руки бы отбить за кормежку собаки свинииной

          (Цитировать)

        • Микола 21. Янв, 2014 в 9:37

          Мидведь: за кормежку собаки

          в армии возил генерала,понятное дело, по простоте рядового, всё время голодный…и вот вечереет,я жду своего козла у заведения,дремлю,с утра маковой росинки в кишке не было,сон с голодухи так и кроет.и тут выходит этот довольный,сытый и на веселе,а за ним в машину пихают ящик с бутылями и что-то в фольгу завёрнутое большое…ну едем мы,его сморило,я приостановился,в коробку,а там коньячары бутыля,бутыль цап и под сиденье,дальше еду,и думаю-мечтаю, как мы с Серёгой корешем,коньяка этого налупимся,сон как рукой сняло! короче приехали в часть,он мне командует,что мол бутыля тащи туда-то,а порося можешь отдать СОБАКАМ! и тут я не поверил своему счастью! эко мне подфартило!!! обголодали его,да так что из косточек можно было его скелет собрать заново и детям в школу на биологию для изучения передать)))

            (Цитировать)

          • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 9:53

            ыыы… простые радости – нашо всё!

              (Цитировать)

            • Микола 21. Янв, 2014 в 10:01

              ***- простые радости – в армейке то просёночка да под коньячокс!!! ыыы

                (Цитировать)

              • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 10:40

                ***, имеллось в виду НЕОЖИДАННЫЕ

                  (Цитировать)

                • Плюха 21. Янв, 2014 в 10:51

                  Мне лет 15 было, когда к брателле на присягу ездили. Он все съестное «поддюдюлил»: и то, которое ему предназначалось (а это были два огромных пакета), и то, что на обратную дорогу мама купила, и даже мою начатую пачку жевательной резинки)))

                    (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 9:51

      а гусь то чем не угодил?)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 21. Янв, 2014 в 10:33

        Polkovneg: а гусь то чем не угодил?)

        гусь свинье не товарищ!

          (Цитировать)

      • Плюха 21. Янв, 2014 в 10:44

        Наши, деревенские гуси слишком жирноваты, оттого их антоновкой и «разбавляют».А на НГ и так много «излишеств там всяких», как говаривал Трус из комедии Гайдая. Очень опасалась, что у кого-нибудь да слипнется)

          (Цитировать)

  8. Русская красавица 21. Янв, 2014 в 9:15

    Очень аппетитное зрелище.Я люблю свинину,но вот поросёнка ещё ни разу как-то не спробовала.Кстати у нас на рынке я поросей в мясном цехе не наблюдала,что б свободно на прилавке продавали,наверное нужно заказывать и тебе привезут.
    Полковнег,а если с гречкой,то на каком этапе и в каком виде её пихают в порося?
    Форель с гребешком -хороша! А покажите мне такого дурочка,который бы отказался от такого грилерованного стэйка? ))
    Очень улыбнула фраза Данилы:»беру дефицитнейший нормальный гребешок. Извините. И заменить его нечем. Ещё раз извините.» :) У нас кило заводского гребешка мороженного – в среднем 800 рублей стоит.Свежего в свободной продаже,как и порося-не сыщешь….

      (Цитировать)

    • L.Alex 21. Янв, 2014 в 9:19

      а где это у нас? )

        (Цитировать)

      • Русская красавица 21. Янв, 2014 в 9:39

        в Брянске.

          (Цитировать)

        • Данила 21. Янв, 2014 в 15:13

          неплохая цена для дальнего подмосковья. осталось загадкой определение «заводской»…

            (Цитировать)

          • Русская крсавица 21. Янв, 2014 в 15:34

            Я как-нибудь в скором времени зайду в один рыбный, где они всегда имеются и посмотрю кто и где делает, потом напишу.А у вас они сколько стоят?

              (Цитировать)

            • Русская крсавица 21. Янв, 2014 в 15:39

              Кстати Брянск от Москвы в 500 км приблизительно)))

                (Цитировать)

              • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 18:10

                всё что в радиусе 1000 – для нас «Подмосковье»! ;)

                  (Цитировать)

                • barsunya 21. Янв, 2014 в 23:34

                  *** – в брянске заводы по изготовлению гребешков имеюццо…
                  я щитала, что там кроме грибов и партизанов *** нет..
                  а! там ещё Русские Красавицы обитают…

                    (Цитировать)

                  • Русская красавица 22. Янв, 2014 в 8:37

                    barsunya: в брянске заводы по изготовлению гребешков

                    А я и не говорила,что в Брянске есть такие заводы,читай буквы вдумчевее.Я говорю, что продают в заводских упаковках,а от куда их привезли в Брянск в рыбный магазин и кто их делает-самой интересно.

                    barsunya: там ещё Русские Красавицы обитают…

                    одна так точно там есть ))

                    Данила: гуголь говорит 380

                    трындит твой гуголь,сама лично мотаюсь от случая к случаю – «+-» 500 км.

                      (Цитировать)

              • Данила 22. Янв, 2014 в 0:06

                гуголь говорит 380. про подмосковье – ирония ;)

                  (Цитировать)

            • Данила 22. Янв, 2014 в 0:03

              800 с моря, пищат и пенятся.

                (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 9:52

      Полковнег,а если с гречкой,то на каком этапе и в каком виде её пихают в порося?

      ну естественно сразу. причем не сырую.

        (Цитировать)

  9. barsunya 21. Янв, 2014 в 9:45

    Мидведь:
    руки бы отбить за кормежку собаки свинииной

    почему? ортерьер молотил у своих хозяев всё подряд – и свинину, и говядину, и курятину итд.
    что сами ели – тем и собак кормили. тогда не было спец корма для кошек и собак.
    и ещё. знаешь такие консервы для собак фимы «Цезарь» ? так вот – я сама покупала коробку этих консервов-ассорти, куда входили коробочки собачьей еды со свининой. Мишо, здесь целая индустрия, выпускающая жратву для собак. вредного для них пендосы никогда не намешаютЬ, поверь! и потом – а как же свинячьи уши для псов? тут их упаковками продают.

      (Цитировать)

    • Микола 21. Янв, 2014 в 9:51

      дак Миша наверное имел ввиду,что жирно шибко собаченцию молочными поросями кормить! делекотекс вроде бы считается!!!

        (Цитировать)

      • barsunya 21. Янв, 2014 в 10:17

        Мик, бытует мнениё, что собам низзя есть свинину. здесь полно консервов для них со свиньёй, не в чистом, канеш, виде – в смеси и с овощами, и с другими мясами-птицами…

          (Цитировать)

        • Микола 21. Янв, 2014 в 10:30

          растащило там у вас в *** собак-то не по-детски! )) человеку значит порося можно,а собакам значит нельзя…ваших бы собак да к нам бы для профилактики на месную свалку,чотоб жизнь-то заграничная мёдом не казалась. ы!

            (Цитировать)

          • barsunya 21. Янв, 2014 в 11:36

            Мик, ты даже не прецтавляешь… фирма хазбенда делала заказ на заводе Кил Кан – там производили консервы для животных. к ним приходило уже обработанное, замороженное сырьё – печонки , селезёнки – короче – любые потроха. и мясо, птица. всё без костей уже, всё первоклассного качества. все витаминные добавки тоже поступали. всё готовилось по рецептам, составленным собачьими диетологами…и таких заводов – тысячи…кстати, этот завод – был частью объединения Мастер Фуд – там производили шоколад Марс, Сникерс, Баунти…Анкл Бенс тоже входит в Мастер Фуд…

              (Цитировать)

            • Микола 21. Янв, 2014 в 12:35

              )) нет раньше даже и не прецтавлял,а вот теперь прецтавил! О Мастере Фуд слыхивал…

                (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 21. Янв, 2014 в 15:18

              barsunya: там производили шоколад Марс, Сникерс, Баунти

              В Ступино есть такой завод где выпускают Сникерсы и Марсы и собачий корм. Знакомый работал там. Говорил спецом пихают усилители вкуса.

                (Цитировать)

              • barsunya 21. Янв, 2014 в 18:47

                у вас там – может быть – чиво только у вас там не пихають…
                здесь – нет. ибо всё делаеццо под строгим наблюдениемю если что не так – ***…причом так больно – что некоторые и оправиться не могут…(особо злостные)ююююздесь хозяину кутовского ресторана так «вставили» – рест закрыли, а иво внесли в «чёрный» список. *** он терь здесь чо-нить откроет…
                какую-то хрень, видно, в жратву пиханул – или продукт, запрещённый в пендосии исполтзовал (мясо змеи, например).
                это у вас в таких случаях можно баблом откупиться…здесь это не всегда помогает, хотя тоже бывает – наверняка!

                  (Цитировать)

                • barsunya 21. Янв, 2014 в 21:50

                  кста – нащщот мяса змеи…моя кузина – трёкнутая на всю голову – любит всякую экзотику жрать. вбила себе в башку, что хочет змею попробовать – а здесь эта жрачка запрещена. но эта оторва всё же нашла подпольный жёлтый рест ( в Чайнатауне), куда иё сводили – ибо с улицы клиентов не берут. попробовала. ей понравилось…
                  я бы есть не стала ни за какие коврижки – бррр…
                  я лягушачьи лапки в темпуре – оч. вкусно, между прочим, – и то только «под настроение» ем – это блюдо почти во всех кетовых рестах готовят.

                    (Цитировать)

  10. barsunya 21. Янв, 2014 в 9:46

    barsunya: ортерьер

    ДВОРтерьер

      (Цитировать)

  11. Мидведь 21. Янв, 2014 в 10:33

    Если постный кусок – то можно, но нечасто. В консервах идет обрезь нежирная, как правило и в смеси с прочими ингредиентами. Помереть-то не помрет, но при регулярной кормежке свинятиной жирноватой *** ее ЖКТ будет.

    2 Мик.
    Очень многое, что можно людям – нельзя собакам. ВИноград, лук, картофан и список можно продолжать. И наоборот.

    инфа 100%, я гарантирую.

      (Цитировать)

    • Микола 21. Янв, 2014 в 11:03

      там у меня в рецепте где-то,есть одна фотка – с собачкой -голая хохлатая-питомец подруги.так вот она (собака) жрёт у неё всё подряд,кроме грибов только,даже сок пьёт фруктовый, если ей в миску налить. от сырой картошки ,когда чистишь,её трусит,она лает и просит,виноград и мандарин лупит как ***ёнок…подруга ей постоянно конфеты даёт и сасалки и шоколадные,сама ест и собачке подкидывает.мясо всякое,рыбу солёную-копчёную,в общемь у собаки рацион как у человека,причём сырым чем-то или спец кормами она её не кормит,а только тем,что сама ест. я лично сам,эту собаку,за собаку-то особо не считаю,таак какая-то природная аномалия :) . А у них с хозяйкой любофь уже как лет 5-6.ниразу вроде собачка не на что не жаловалась и у ветврача на приёме не была.

        (Цитировать)

      • barsunya 21. Янв, 2014 в 11:22

        Мик…у тебя подруга не блондинко…не?
        собакам категорически нельзя есть рыбу солёную-копчоную… про шоколадные конфеты – это уже за гранью добра и зла. людям не рекомендуют щас есть всякие копчения – ибо используют «жидкий» дым…а она – собаку кормит… чо дееца

          (Цитировать)

        • Микола 21. Янв, 2014 в 12:33

          вообще блондинко))) но не дура вроде))) сама понимаешь,есть женщины которые заводят маленьких собачек и нянькаются с ними как с детьми, вот и я удивляюсь над собакой….толи порода у неё такая,вывели чудо-йудо что ни что не берёт, толи…я даже не знаю что…и собака кстати в целом не дура и хитрая.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 12:47

            тебе собака самому нравится эта?

              (Цитировать)

            • Цветка 21. Янв, 2014 в 13:17

              это не собака! как Джо в сериале Друзья говорил про кошку сфинкса: «Это не кошка!!!»

                (Цитировать)

            • Микола 21. Янв, 2014 в 13:26

              не определился точно,иногда прибить её хочется,а иногда жалко-забавное всё-таки животное,я вообще животных очень люблю, вот овчарку хочу завести,но возможности пока не очень позволяют,вообще мне её хозяйка Юлька больше нравится! )))

                (Цитировать)

        • Polkovneg 21. Янв, 2014 в 12:46

          собакам категорически нельзя есть рыбу солёную-копчоную…

          факт

            (Цитировать)

      • Moorzilko 24. Янв, 2014 в 19:52

        Тада б уж лучше минипигу какую-нить завела – им такой рациён вполне се пайдьот…

          (Цитировать)

        • Moorzilko 24. Янв, 2014 в 20:13

          Кста, прецтавил се щисливава владельца «самого лучшего друга человека» (в виде минисвеньи), который сморит сей рецебт…
          Брр… То ж самое, шо «грудные котятки на шампурах на углями», или там эээ » запеченые в духовке фаршированые щенятки»… Некий сюрреалистичный азиаццкий *** в происхождении источника белка.

            (Цитировать)

          • Moorzilko 24. Янв, 2014 в 20:18

            Кста, в Меланезии и окрестностях, «человечина», на местных языках называиццо «длинная свинья» (если дословно переводить)…

              (Цитировать)

            • Moorzilko 24. Янв, 2014 в 23:44

              «…Численность восточных равнинных горилл в 1995 году оценивалась приблизительно в 16 900 животных. В последнее десятилетие она резко сократилась. Площадь ареала этого подвида 21 600 км, что на 25% меньше, чем в 1969 году. Существенным фактором выживания для восточных равнинных горилл является сельское хозяйство. Текущая политическая нестабильность и УБИЙСТВО ГОРИЛЛ РАДИ МЯСА усугубляют проблему их защиты.»

              ***.

              http://ru.wikipedia.org/wiki/Восточная_горилла

                (Цитировать)

  12. Мидведь 21. Янв, 2014 в 10:36

    barsunya Мишо, здесь целая индустрия, выпускающая жратву для собак. вредного для них пендосы никогда не намешаютЬ, поверь!и потом – а как же свинячьи ушидля псов? тут их упаковками продают.

    у меня ж питомник, и я кинолог сертифицированный. я занимался и занимаюсь иногда кормами, в т.ч. американскими***и т.д. и состав их знаю на уровне ингредиентов до мелочей. К примеру, *** в Хиллз пихать буряковый жмых, от которого *** нет пользы ваще? ну то лирика.

    ухи – сушенные, чисто хрящ один, вреда никакого

      (Цитировать)

  13. Мидведь 21. Янв, 2014 в 10:37

    barsunya:
    не в чистом, канеш, виде – в смеси и с овощами, и с другими мясами-птицами…

    икзектли май пойнт, ю ноу

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Янв, 2014 в 10:55

      Ну дык и я кормила двортерьера ( по виду – чистый волкодав – столько кровей намешано!) молочным поросёй – сиречь та же постная свинина…жира там же нет. да и не целого же Филю я ему скормила – кусок задней ношки…(ногой никак не назовёшь!)
      а этот пёс, кстати, таскал поросят у свиноматок и сжирал вместе со шкурой и костяме…и что примечательно – воровал не у своих хозяев, а бегал далеко на окраину деревни…умник! прожил почти 20 лет…а сколько сук осеменил – не счесть! за щенами от него из Кишинёва приезжали – мой сосед -охотник, рыбак – двух щенов взял – по моей наводке, есессна…красавцы выросли и умные.

        (Цитировать)

  14. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 12:38

    Разным породам собак нельзя разное. Но свинину жирную низя никому. У меня тойка щас панкреатитом мается потому как выяснилось что мамуля втихаря, когда еду собакам варила, сало добавляла.
    Боксёры, там шарпеи всякие, и прочие особливо аллергичные особы на свиниу могут такуб реакцию выдать – маманегорюй! Да и кислотность у свинины отличается от других видов мяса не в пользу любого жкт. Что есть породистые собаки – отсутствие естественного отбора, вот и подорвать их здоровье проще чем двортерьера. У меня вон азиатка даже сытая от хлеба не откажется, а почему – формирование породы шло последние четыре тысячи лет в естественных условиях и хлебные лепёшки были частью рациона долгое время, вот и приспособился жкт азиатов использовать их на полную (а ***, другого не дают, баранов тоже каждый день не режут, а в степи не больно наохотишься, за отарой следить надо, га то они и бараны, что думать надо за них). Вот и ждрёт моя Дарья хлеб почём зря. А попробуй питбуля хлебом покормить…

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 12:41

      Эт я к тому, что гёйсы у каждого свои и двортерьер от добермана отличается изначально.

        (Цитировать)

  15. Цветка 21. Янв, 2014 в 12:42

    читаю комменты и ржу)) По теме: порося ни разу не ела молочного. Но кто ел, вот как и здесь говорят, что того не стоит. Повеселила «чисто русская» традиция смешивать соевый с медом)) Даниле респект за текст и ваще;)

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 12:53

      А чёй-то чисто русская?! Японцы бы тоже не отказались. Только у них мёд хороший в дефиците, поэтому чаще мешают с сахаром и апельсиновым соком. За это, кстати, я и не люблю многие японческие блюда, за сладость.

        (Цитировать)

      • Цветка 21. Янв, 2014 в 13:13

        Мир, это был сарказм) ну где на Руси соевый было взять?)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 21. Янв, 2014 в 13:15

        Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): А чёй-то чисто русская?! Японцы бы тоже не отказались.

        так тож японцы!!!
        ну хде ты в классической русской кухне видала соевый? :)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Янв, 2014 в 13:27

          Цветка: Мир, это был сарказм) ну где на Руси соевый было взять?)

          Grandmother Lorxen: ну хде ты в классической русской кухне видала соевый?

          гггггг

            (Цитировать)

  16. Мидведь 21. Янв, 2014 в 12:46

    Микола:
    там у меня в рецепте где-то,есть одна фотка – с собачкой -голая хохлатая-питомец подруги.так вот она (собака) жрёт у неё всё подряд,кроме грибов только,даже сок пьёт фруктовый, если ей в миску налить. от сырой картошки ,когда чистишь,её трусит,она лает и просит,виноград и мандарин лупит как ***ёнок…подруга ей постоянно конфеты даёт и сасалки и шоколадные,сама ест и собачке подкидывает.мясо всякое,рыбу солёную-копчёную,в общемь у собаки рацион как у человека,причём сырым чем-то или спец кормами она её не кормит,а только тем,что сама ест. я лично сам,эту собаку,за собаку-то особо не считаю,таак какая-то природная аномалия . А у них с хозяйкой любофь уже как лет 5-6.ниразу вроде собачка не на что не жаловалась и у ветврача на приёме не была.

    *** собаке, долго не протянет с такой едой.

      (Цитировать)

    • Микола 21. Янв, 2014 в 13:35

      так 6ой год вроде тянет,и нихера ей не дееца, но Юльке про твой ответ я скажу,что мол есть у нас хороший знаток и собаковод и он сказал,что «*** собаке» скоро…Пусть хоть рыбу копчёную не даёт и в конфетах ограничивает ))) или не говорить…а то вдруг расстроица…

        (Цитировать)

  17. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 15:59

    Ну, да… :-)
    Я просто настолько привыкла к тому, что здеь, на ДВ, соевый был всегда и везде (а какой вкусный соевый был при социализме, северокорейский, мать моей подруганки жарила дивные котлеты из трески и мы ели их, макая в соевый соус).
    А так как я всё-таки в России живу, то вот и слились у меня воедино эти два понятия))))

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 21. Янв, 2014 в 16:01

      Эт я Бабуле с Цветкой отвечала :-)

        (Цитировать)

  18. Грузинка 21. Янв, 2014 в 17:17

    Хорош поросенок! Самое грузинское новогоднее блюдо. Обмазывают его аджикой и жарят в тоне (ну это глиняная хлебная печь) над дровяным углем, золотой такой выходит, голову на тарелку, в рот редиску и ставят перед тамадой. как знак особого уважения, остальное гостям, вкусно, ну. кому как, конечно, а мне вкусно!

      (Цитировать)

  19. Мидведь 21. Янв, 2014 в 17:44

    Микола:
    так 6ой год вроде тянет,и нихера ей не дееца, но Юльке про твой ответ я скажу,что мол есть у нас хороший знаток и собаковод и он сказал,что «*** собаке» скоро…Пусть хоть рыбу копчёную не даёт и в конфетах ограничивает ))) или не говорить…а то вдруг расстроица…

    *** будет, если не перестанет кормить.
    Для мелких собак, а-ля китайское хохлатое цобако норма жизни – 14-15 лет.
    А с таким рационом долго не протянуть.
    и ваще, сколько там оно ест, что нельзя купить премиум корм и не парицца?

    от сырой картошки ,когда чистишь,её трусит,она лает и просит,виноград и мандарин лупит как ***ёнок…подруга ей постоянно конфеты даёт и сасалки и шоколадные,сама ест и собачке подкидывает.мясо всякое,рыбу солёную-копчёную,в общемь у собаки рацион как у человека,причём сырым чем-то или спец кормами она её не кормит,а только тем,что сама ест

    из всего этого можно только постное мясо.
    Кормить со стола или своими объедками или продуктами – либо жлобство, либо невежество. В любом случае издевательство над животиной.
    Вот то, что ты перечислил – это выдержка перечня продуктов из категории «Запрещено к употреблению». Прям цитата, мля.

    Пусть посадит на нормальный корм да подает ей какие-то нейтральные гепатопрофилакторы, типа карсила или глутаргинов. Желательно консультнутся с нормальным ветом на эту тему.

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Янв, 2014 в 18:54

      ещё печень у собак поддерживают Деномарином. я своей суке 3 месяца давала – после курса антибиотиков…правда этот препарат дорогой, сука…но пох – для питомицы ничиво не жалка.

        (Цитировать)

  20. Ya-ninka 21. Янв, 2014 в 19:34

    Готовила порося на этот НГ. Все остались очень довольны и не знаю, почему пишут , что » там есть нечего «… все наелись и мяса много, нежное, сочное такое.
    Маринад был сложный : острая горчица, вино, бальзамик, базилик, мускатный орех, корица, соль, черный перец, оливковое масло.
    Думаю, что на НГ следующий буду делать опять, только теперь еще и с начинкой из гречки и белых грибов. Такого порося сделать, пару-тройку салатов, немного закуски, вот и стол готов :-)

    А меня больше всего впечатлило фото с лотком гребешков и почти полным дуршлагом :-)
    Сразу вспомнилась Адская Кухня, где Рамзи гоняет своих учеников за жарку этих самых гребешков :-) А они их всё пережаривают и выкидывают…пережаривают и выкидывают… :-)

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Янв, 2014 в 20:06

      Яна..я думаю, что всё зависит от возраста порося – и мяса больше и сочнее он в определённом месячном возрасте. я ела ну совсем махоньких – они прикольно смотрелись на блюде – в хрюкольнике – яблоко, а в *** – цветок из фрукта-овоща. ( ресторанный вариянт). в деревне ели поросей покрупнее…но м н е не понравилось. у меня ваще вкус «извращённый» – я не ем некоторые продукты, от каторых другой люд тащица.. не ем, но готовлю! (кролики-утки-гуси). семейка-то жрёть…
      когда будешь делать начинку из гречки с грибаме – не пожалей жареного лука…
      это так вкусно! я за столом ( в деревне) кинула клич – меняю куски свинского дитяти на начинку…предложения были! не много – но конкурс устраивать можно было, хе-хе….

        (Цитировать)

      • Ya-ninka 21. Янв, 2014 в 22:03

        У меня был парась на 4,5 кг….читала, что молочным считается до 6,5-8 кг.
        Наверное, если еще меньше,например, 3кг, то в таком парасе, точно будет есть нечего :-)

        Я нашла рец с этой начинкой(гречка+грибы), но там такая е…я, реально нужен целый день! Мало того, что возня с начинкой, так из парася ещё вырезают все кости и мясо, а потом закладывают в оставщуюся шкуру. Таким образом, поросенка режут как рулет, тк кости только в ножках остаются. Наесться, точно можно :-)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 22. Янв, 2014 в 7:29

          но там такая е…я, реально нужен целый день!

          так ты купи уже подготовленного! я потратил минут 30 на все про все.

            (Цитировать)

          • Ya-ninka 22. Янв, 2014 в 12:34

            а где ж продают «подготовленного» с вырезанными костями порося? :-)
            я бы с радостью, тогда!

              (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2014 в 7:30

      не знаю, почему пишут , что » там есть нечего

      во во! у меня пацаны три дня ели его

        (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2014 в 7:30

      со специями перебор

        (Цитировать)

      • Ya-ninka 22. Янв, 2014 в 12:36

        муската чуть, корицы чуть больше :-)
        было очень вкусное мясо, ароматное!

          (Цитировать)

  21. MANOWAR 21. Янв, 2014 в 20:04

    Водочно!

    ел тока ресторанный вариант. кореш как то на НГ заказывал и притащил ко мне домой. у меня тогда человек 20 гуляло.

    к нему еще соус шел из запечных яблок. а начинка была гречка с белыми грибами – вещь!

    а я блоки я так понял на одной из последних стадий были выложены к свинюке и вот их соками она в конце и поливалась для колору и вкуса. а свинина яблочнй сок очень любит. еспешели если замариновать в домашнем или покупном, но прямого отжима.

      (Цитировать)

  22. barsunya 21. Янв, 2014 в 20:08

    Ya-ninka: фото с лотком гребешков и почти полным дуршлагом

    согласна. ковбоя за это фото придушить надобно… но не насмерть.

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 21. Янв, 2014 в 20:09

    ЗЫ: а вообще под пиво самй кайф уши или щеки свиные копченые… их можно дополнительно примариновать в ништяках острых для пущей пущности

      (Цитировать)

  24. Цветка 21. Янв, 2014 в 23:47

    последнее фото вставило!)) такой набор! даже клубника! буржуинское мещанство))

      (Цитировать)

  25. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 22. Янв, 2014 в 0:31

    А-а-а! Караул, засыпаю!!! Поговорите со мной.

      (Цитировать)

  26. Саня 22. Янв, 2014 в 5:22

    Выглядит зачотно. Ниразу не пробовал. Улыбнула история Медведя. Нам раз так с пельменЯми пропёрло. Прапор наш поминки по матушке устроил, натащил всякого в том числе пельменей домашних кастрюлю литров 10 (в столовке сварили перед проставой). Сам он с Урала, а местные тока пирогами поминают. Короче припёр он всю кастрюлю в караулку. А мы как раз гадали чем акромя хлеба с маслом закинуться ночью, когда отпускать начнёт..

      (Цитировать)

  27. barsunya 22. Янв, 2014 в 5:40

    и з серии – «кстати о свиньях» –

    Ох и сложный русский язык для иностранцев!
    Ну как им объяснить, что «Жрать, как свинья» – это очень много есть, а «Нажраться, как свинья» – это вовсе без еды…

      (Цитировать)

  28. barsunya 22. Янв, 2014 в 9:05

    Русская красавица: заводы,читай буквы вдумчевее.

    у меня есть к тебе встречное предложение – вдумчевее пиши каменты.

      (Цитировать)

  29. Malka 22. Янв, 2014 в 19:03

    Мечта моей бабушки, мама помнит её фразу «Когда разбогатеем, запечём поросенка с кашей».

      (Цитировать)

    • barsunya 22. Янв, 2014 в 20:23

      в благословенную Эпоху Застоя – это блюдО считалось очень большим деликатесом и символом зажиточности… …
      помница на матушкин юбилей – папахен заказал иво в рестаранте «Интурист» – у них духовки были громадные, а в наши рядовые – порося не помещался (можно было на рынке купить). дык предок мой за это блюдО отбашлял половину своей зарплаты…
      маман была в ***…она просто как-то сказала, что никогда не пробовала молочных поросят, запечонных с гречневой кашей.
      Гости сожрали всё – даже кости , которые хрящики…и долго вспоминали этот юбилей, гггггг
      (батяня, канешно потом «отгрёб своё» – за нерациональное использование денежных знаков…но это уже другая история)

        (Цитировать)

  30. MANOWAR 22. Янв, 2014 в 21:49

    barsunya: Ох и сложный русский язык для иностранцев!

    ты им это объясни:

    один ***, ***! ;)

      (Цитировать)

  31. barsunya 22. Янв, 2014 в 22:09

    гггггг

      (Цитировать)

  32. barsunya 22. Янв, 2014 в 22:13

    Баян, канешно, но вспомнилось ещё –
    -Одень *** шапку – а то уши отморозишь!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии