Тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Зимнее, юго-восточное…

У меня тут уже был вариант тыквенного супа, затем тыквенно-чечевичный делал Детыч. Ну и в процессе прочтения рецепта Детыча я высказал пару идей, но воплотить все руки не доходили. В выходные заехал в гипермаркет затариться продуктами, в процессе обдумал меню на ближайшие дни, хотелось чего-нибудь согревающего, но в тоже время не по сезону яркого и не сильно тяжелого. На глаза попалась тыква (в не сезон на редкость падла дорогая), и я вспомнил тот суп и чего я хотел сделать. Решено было делать. Благо остальные ингредиенты лежали не так далеко от ентой тыквы Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Тыква – 1 кг
Лук-порей – 250 грамм
Сладкий перец – 200-250 грамм
Стебель сельдерея – 200 грамм
Картофель – 300 грамм
Куриный бульон с половиной курицы – 2-3 литра (смотря какая густота вам нужна)
Чили – 1-2… 5 – ну каждому свое
Кокосовые сливки (60%) – 560 мл
Имбирь (надо добавить, но у меня чота закончился) – 3-4 см
Специи Гарам Масала – 2 чайные ложки
ЧСМП, кориандр
Пару веточек тимьяна
Оливковое масло

Бульон у меня был сварен накануне, поэтому я просто поставил его на огонь греться. Занялся тыквой. Порезал, убрал семечки:

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Очистил шкуру, почистил так же сладкий перец. Выложил в керамические формы, поставил в духовку… Через минуту вспомнил, достал, полил оливковым маслом и кинул пару веточек тимьяна. Запекал минут 20 на 180 градусов.

У Вас появились какие-то вопросы? Ответы на них Вы найдете на сайте http://lizaonline.ru/ .

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Почистил картофель, порезал порей и стебли сельдерея. Картофель кинул в кипящий бульон прям целиком.. Нахрена резать, если у нас суп-пюре Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Порей и сельдерей пассировал на оливковом масле, через пару минут добавил немного сливошного и мелко порезанный чили без семечек…

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Подготовил специи. В ступке растолок немного черного перца и кориандра, после смешал с гарам масалой и морской солью…

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Курицу порвал на мелкие куски. Отставил в сторону…

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Запекшуюся тыкву закинул в бульон. Сладкий перец обезшкурил и так же утопил в кастрюле.  Туда же порей.

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Покипело все еще минут 5, применил аццкий блендер и добавил кокосовые сливки…

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Еще раз довел до кипения, закинул специи, выключил огонь и закрыл крышкой еще минут на 20-30, дабы настоялся…

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Подаём, посыпав кинзой… И, черт возьми – это пестня!! Суп одновременно легкий, сладковатый от тыквы, но согревающий изнутри от чили и специй. Кокосовые сливки можно конечно заменить обычными, но с индийскими специями, мне кажется они здесь более в тему.

Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками

Приятного Тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками
Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый ...

  • Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ...

  • Серия "Дачные радости" Делал такой борщ прошлой осенью. Сфоткать не удосужился, но борщ оказался очень хорош, поэтому в этот раз сделал фотки. Дело в том, что как-то ...

  • Зелено и вкусно В Грузии порей выращивают с незапамятных времен, но применяют  его, несмотря на это, довольно скудно. В основном он идет как зелень, у нас принято подавать на ...

  • Indian style Решил суп из тыквы в индийском стиле забацать. Тыква есть, карри есть, будем есть. Пошёл за нутом... тут засада. Нута нет... Зато есть оранжевая чечевица. И чего ...


Комментарии (45) к “Тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками”

  1. Мидведь 31. Янв, 2014 в 9:12

    Нормально накузьмил так!

      (Цитировать)

  2. Микола 31. Янв, 2014 в 9:14

    понравилось,съел бы с удовольствием.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 31. Янв, 2014 в 9:23

    Сууупчииииг! (дрожащим голосом)

      (Цитировать)

  4. Йожин 31. Янв, 2014 в 9:53

    А на первой фотке в миске это кокосовые слиуки??? Такие густые?

      (Цитировать)

  5. Мидведь 31. Янв, 2014 в 10:21

    тыкву *** и ничего не блендерить – самое то ))

      (Цитировать)

  6. barsunya 31. Янв, 2014 в 10:25

    а с курицей чо сделал? гггг
    не прецтавляю картошку с тыквой…но Кузе верю, что вкусно. увижу тыкву – попробую сварить такой же супец…индийских (пакистанских) специй – до хрена, спасибо роцтвеннику…как к родным в Исламабад едет – обратно столько всего привозит – как его наша таможня не шманает..? зогадко…
    а тут с Киева бояцца салу везти – мол, проблемы у вас на таможне могут быть….сцуки!

      (Цитировать)

  7. Плюха 31. Янв, 2014 в 10:37

    В тему. Как раз хотела сегодня супппппюреху забацать, жаль что мой тыкву не употребляет. Чем-нить можно заменить?

      (Цитировать)

  8. barsunya 31. Янв, 2014 в 10:48

    Плюха:
    В тему. Как раз хотела сегодня супппппюреху забацать, жаль что мой тыкву не употребляет. Чем-нить можно заменить?

    брокколи или цветной капузтой, гггг

      (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Янв, 2014 в 12:54

    Согревающий супец.
    А у меня тыква лежит, как раз крахмального сорту, только размерчик такой, что золушка обзавидуется. Надо пару компаньонов найти и разрезать уже, а то зима-то заканчивается.

      (Цитировать)

    • Мидведь 31. Янв, 2014 в 13:30

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
      Согревающий супец.
      А у меня тыква лежит, как раз крахмального сорту, только размерчик такой, что золушка обзавидуется. Надо пару компаньонов найти и разрезать уже, а то зима-то заканчивается.

      посыпь *** слегка и медом и запеки остатки

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Янв, 2014 в 14:33

        Все 6-7 кг?

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 31. Янв, 2014 в 15:21

          Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Все 6-7 кг?

          что не съешь в морозилку сложи.

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Янв, 2014 в 15:58

            Да смысла нет, выброшу потом. Нет едоков на тыкву. Пока отец был жив мы с ним часто кашу тыквенную ели, а сейчас для себя одной как-то не особо хочется. Пару зим по инерции держала в морозилке тыкву и выбрасывала весной.

              (Цитировать)

      • barsunya 31. Янв, 2014 в 19:23

        а я запекала с ЧСП и всякими травами – так хазбенд эти ломтики и с чаем и с пивом и под вотку…

          (Цитировать)

  10. MANOWAR 31. Янв, 2014 в 13:19

    Наш ответ Рамзи – юго-восточный борщ пюре!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 31. Янв, 2014 в 14:36

    Для себя вижу так, исходя из специй да имбиря:

    1, имбирь + чеснок, свежий или запечь вместе с тыквой на противне

    2, масала +чеснок

    3.ветка тимьяна + чеснок (мускатный орех от себя еще)

    а когда все да имбирь вместе – это для меня слишком, ибо одно убивает другое. да и незачем

    острота дело такое, кому как. кориандр и так есть в масала, как и черный перец

      (Цитировать)

    • Кузьма 31. Янв, 2014 в 14:52

      ну у меня всего тобой перечисленного нет.

      добавляю от себя кориандр и ЧСМП не для остроты, больше для аромата, т.к. в индии масалы бы туда следовало добавить гораздо больше, чем я положил, вкус у нее уж слишком яркий, мне больше нравится так – с дополнением кориандра и ЧСМП.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Янв, 2014 в 15:17

        как же нет? в списке есть и тимьян, и масала, и имбирь.

        чесноком я лишь заменил все лишнее уже от себя

        острота – это я про чили ващет. а не про аромат

          (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Янв, 2014 в 15:20

        а еще говорят с масалой кардамон хорошо пользовать

          (Цитировать)

  12. Polkovneg 31. Янв, 2014 в 19:06

    хороший суп. зимний и втему.
    Один вопрос – *** там забыл тимьян??.. :)

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 31. Янв, 2014 в 19:07

    хотя наверное уже спросили…)

      (Цитировать)

  14. Malka 31. Янв, 2014 в 20:05

    Тыквенные супы, моя тема, всякие варианты варю, и мужа подсадила. Кузьмин суп испробую в следующий раз, с кокосом еще не пробовала.

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 31. Янв, 2014 в 21:17

    Кузьма: Кузьма

    ты на меня внимания не обращай. я ведь не даром написал «для себя».

    вот при наличии сладкого перца,я бы вообще все выкинул – только чеснок и тмин! я так вижу ггг ну может куркума – она легче…

      (Цитировать)

    • Кузьма 02. Фев, 2014 в 13:07

      все ок, развиваем пространственно-кулинарное мышление

        (Цитировать)

  16. barsunya 01. Фев, 2014 в 20:19

    вот как надо – а я всё по- старинке…
    http://www.youtube.com/embed/iAp8pEaWB1Y

      (Цитировать)

    • L.Alex 01. Фев, 2014 в 22:48

      Фига ссе… Крутяяяк! Видимо я отстала от жизни, все классическим методом..)) надо попробовать…))

        (Цитировать)

      • barsunya 02. Фев, 2014 в 19:44

        Дружок, я думаю есть смысл поупражняться, когда тебе нужно много желтков / белков…а ради одного-двух…разве что – метод попробовать…? я сегодня меренги думаю испечь – так точно попробую…

          (Цитировать)

  17. MANOWAR 02. Фев, 2014 в 0:42

    на самом деле у меня порой бывает всплеск идиотизма в плане специй. суп – нет! вот когда тушу чота. чесс слово! я порой фигачу чота странное , даже для себя. и не могу объяснить потом это. хотя, Сушеф ела..

    дабы не быть голословным – могу показать один из приступов …

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Фев, 2014 в 5:24

      зачем спрашиваешь? можешь – конечно показывай…
      тем более «приступ» – это всегда интересно.
      купируем по-полной програме, хе-хе
      З.Ы. «Хулинарный Приступ» – это поэма для желутка, иногда оканчивающаяся просто «оргазмом»…

        (Цитировать)

  18. Застенчивая 03. Фев, 2014 в 21:32

    Кузьма!
    Некоторые Ваши рецепты меня просто с ума сводят. Или я просто именно сейчас жрать хочу. :)
    В общем, мне все понравилось, суп такой сделаю, кокосовых сливок нет и чото не помню, чтобы видела, добавлю как обычно макарон :)
    Если более традиционно, плавленый сыр? Совсем все испорчу?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии