Зимнее, юго-восточное…
У меня тут уже был вариант тыквенного супа, затем тыквенно-чечевичный делал Детыч. Ну и в процессе прочтения рецепта Детыча я высказал пару идей, но воплотить все руки не доходили. В выходные заехал в гипермаркет затариться продуктами, в процессе обдумал меню на ближайшие дни, хотелось чего-нибудь согревающего, но в тоже время не по сезону яркого и не сильно тяжелого. На глаза попалась тыква (в не сезон на редкость падла дорогая), и я вспомнил тот суп и чего я хотел сделать. Решено было делать. Благо остальные ингредиенты лежали не так далеко от ентой тыквы
Тыква – 1 кг
Лук-порей – 250 грамм
Сладкий перец – 200-250 грамм
Стебель сельдерея – 200 грамм
Картофель – 300 грамм
Куриный бульон с половиной курицы – 2-3 литра (смотря какая густота вам нужна)
Чили – 1-2… 5 – ну каждому свое
Кокосовые сливки (60%) – 560 мл
Имбирь (надо добавить, но у меня чота закончился) – 3-4 см
Специи Гарам Масала – 2 чайные ложки
ЧСМП, кориандр
Пару веточек тимьяна
Оливковое масло
Бульон у меня был сварен накануне, поэтому я просто поставил его на огонь греться. Занялся тыквой. Порезал, убрал семечки:
Очистил шкуру, почистил так же сладкий перец. Выложил в керамические формы, поставил в духовку… Через минуту вспомнил, достал, полил оливковым маслом и кинул пару веточек тимьяна. Запекал минут 20 на 180 градусов.
У Вас появились какие-то вопросы? Ответы на них Вы найдете на сайте http://lizaonline.ru/ .
Почистил картофель, порезал порей и стебли сельдерея. Картофель кинул в кипящий бульон прям целиком.. Нахрена резать, если у нас суп-пюре
Порей и сельдерей пассировал на оливковом масле, через пару минут добавил немного сливошного и мелко порезанный чили без семечек…
Подготовил специи. В ступке растолок немного черного перца и кориандра, после смешал с гарам масалой и морской солью…
Курицу порвал на мелкие куски. Отставил в сторону…
Запекшуюся тыкву закинул в бульон. Сладкий перец обезшкурил и так же утопил в кастрюле. Туда же порей.
Покипело все еще минут 5, применил аццкий блендер и добавил кокосовые сливки…
Еще раз довел до кипения, закинул специи, выключил огонь и закрыл крышкой еще минут на 20-30, дабы настоялся…
Подаём, посыпав кинзой… И, черт возьми – это пестня!! Суп одновременно легкий, сладковатый от тыквы, но согревающий изнутри от чили и специй. Кокосовые сливки можно конечно заменить обычными, но с индийскими специями, мне кажется они здесь более в тему.
Приятного
Кузьма.
Нормально накузьмил так!
Мидведь(Цитировать)
понравилось,съел бы с удовольствием.
Микола(Цитировать)
Сууупчииииг! (дрожащим голосом)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А на первой фотке в миске это кокосовые слиуки??? Такие густые?
Йожин(Цитировать)
да, очень густые. раньше такие не брал, теперь буду – понравились.
Кузьма(Цитировать)
а шо за контора делает такие сливки?
arriver(Цитировать)
Aroy-D
на 3 фото видно банку
Кузьма(Цитировать)
А сколько у вас такая банка стоит?
Бляха, у нас кроме кокосового молока сэнсой *** больше нет(((
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
что в районе 100-120 рэ
Кузьма(Цитировать)
Ну, и у нас примерно так.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
тыкву *** и ничего не блендерить – самое то ))
Мидведь(Цитировать)
ы!
Кузьма(Цитировать)
а с курицей чо сделал? гггг
не прецтавляю картошку с тыквой…но Кузе верю, что вкусно. увижу тыкву – попробую сварить такой же супец…индийских (пакистанских) специй – до хрена, спасибо роцтвеннику…как к родным в Исламабад едет – обратно столько всего привозит – как его наша таможня не шманает..? зогадко…
а тут с Киева бояцца салу везти – мол, проблемы у вас на таможне могут быть….сцуки!
barsunya(Цитировать)
курица внутри
Кузьма(Цитировать)
В тему. Как раз хотела сегодня супппппюреху забацать, жаль что мой тыкву не употребляет. Чем-нить можно заменить?
Плюха(Цитировать)
свари ему борщ, а себе тыквенный
Кузьма(Цитировать)
брокколи или цветной капузтой, гггг
barsunya(Цитировать)
Точняк! И грибов добавить)
Плюха(Цитировать)
Согревающий супец.
А у меня тыква лежит, как раз крахмального сорту, только размерчик такой, что золушка обзавидуется. Надо пару компаньонов найти и разрезать уже, а то зима-то заканчивается.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
посыпь *** слегка и медом и запеки остатки
Мидведь(Цитировать)
Все 6-7 кг?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
что не съешь в морозилку сложи.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да смысла нет, выброшу потом. Нет едоков на тыкву. Пока отец был жив мы с ним часто кашу тыквенную ели, а сейчас для себя одной как-то не особо хочется. Пару зим по инерции держала в морозилке тыкву и выбрасывала весной.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
а я запекала с ЧСП и всякими травами – так хазбенд эти ломтики и с чаем и с пивом и под вотку…
barsunya(Цитировать)
Наш ответ Рамзи – юго-восточный борщ пюре!
MANOWAR(Цитировать)
Для себя вижу так, исходя из специй да имбиря:
1, имбирь + чеснок, свежий или запечь вместе с тыквой на противне
2, масала +чеснок
3.ветка тимьяна + чеснок (мускатный орех от себя еще)
а когда все да имбирь вместе – это для меня слишком, ибо одно убивает другое. да и незачем
острота дело такое, кому как. кориандр и так есть в масала, как и черный перец
MANOWAR(Цитировать)
ну у меня всего тобой перечисленного нет.
добавляю от себя кориандр и ЧСМП не для остроты, больше для аромата, т.к. в индии масалы бы туда следовало добавить гораздо больше, чем я положил, вкус у нее уж слишком яркий, мне больше нравится так – с дополнением кориандра и ЧСМП.
Кузьма(Цитировать)
как же нет? в списке есть и тимьян, и масала, и имбирь.
чесноком я лишь заменил все лишнее уже от себя
острота – это я про чили ващет. а не про аромат
MANOWAR(Цитировать)
а еще говорят с масалой кардамон хорошо пользовать
MANOWAR(Цитировать)
хороший суп. зимний и втему.
Один вопрос – *** там забыл тимьян??..
Polkovneg(Цитировать)
неа, ты первый.
ну люблю я тимьян))
Кузьма(Цитировать)
хотя наверное уже спросили…)
Polkovneg(Цитировать)
Тыквенные супы, моя тема, всякие варианты варю, и мужа подсадила. Кузьмин суп испробую в следующий раз, с кокосом еще не пробовала.
Malka(Цитировать)
ты на меня внимания не обращай. я ведь не даром написал «для себя».
вот при наличии сладкого перца,я бы вообще все выкинул – только чеснок и тмин! я так вижу ггг ну может куркума – она легче…
MANOWAR(Цитировать)
все ок, развиваем пространственно-кулинарное мышление
Кузьма(Цитировать)
вот как надо – а я всё по- старинке…
http://www.youtube.com/embed/iAp8pEaWB1Y
barsunya(Цитировать)
Фига ссе… Крутяяяк! Видимо я отстала от жизни, все классическим методом..)) надо попробовать…))
L.Alex(Цитировать)
Дружок, я думаю есть смысл поупражняться, когда тебе нужно много желтков / белков…а ради одного-двух…разве что – метод попробовать…? я сегодня меренги думаю испечь – так точно попробую…
barsunya(Цитировать)
на самом деле у меня порой бывает всплеск идиотизма в плане специй. суп – нет! вот когда тушу чота. чесс слово! я порой фигачу чота странное , даже для себя. и не могу объяснить потом это. хотя, Сушеф ела..
дабы не быть голословным – могу показать один из приступов …
MANOWAR(Цитировать)
зачем спрашиваешь? можешь – конечно показывай…
тем более «приступ» – это всегда интересно.
купируем по-полной програме, хе-хе
З.Ы. «Хулинарный Приступ» – это поэма для желутка, иногда оканчивающаяся просто «оргазмом»…
barsunya(Цитировать)
Кузьма!
Некоторые Ваши рецепты меня просто с ума сводят. Или я просто именно сейчас жрать хочу.
В общем, мне все понравилось, суп такой сделаю, кокосовых сливок нет и чото не помню, чтобы видела, добавлю как обычно макарон
Если более традиционно, плавленый сыр? Совсем все испорчу?
Застенчивая(Цитировать)
Полковнег будет просто щаслив! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну вот именно эту цель я и преследую.
Застенчивая(Цитировать)
http://www.youtube.com/watch?v=FwZO5tWCRjA
barsunya(Цитировать)
ыыы))) точняк!
короче, добавь обычных сливок 20% и будет щастье.
Кузьма(Цитировать)