Кролик с виноградом в белом вине

Кролик с виноградом в белом вине

По просьбам трудящихся…

Пишу буквально на коленке, да и фото маловато – но обещал и Бабуле и ещё кому-то, а рецепт этот по настоящему эффективный и эффектный. Кто никогда не пробовал кролика – начать бы рекомендовал с такого формата.

Очень позитивный рецепт к праздничному столу или просто семейному ужину. Среди пары десятков «кроличьих» рецептов этот пожалуй уж точно никого не оставит равнодушным.

Охлаждённого кролика разделываем на 8-10 частей (на фото 2 кролика) и замачиваем в 150 мл белого сухого вина, переодически переворачивая. Не самого дешёвого естественно Кролик с виноградом в белом вине От 30 минут. Если дольше — то в холодильнике.

Кролик с виноградом в белом вине

Параллельно мелко нарубим пару небольших луковиц, несколько зубчиков чеснока и 100-120 грамм сырокопченого бекона. Пассируем это на сливочном масле до прозрачности лука.

В другом глубоком сотейнике обжариваем обсушенные от вина с помощью кулинарных полотенец куски кролика до золотистой корочки на оливковом масле и добавляем к нему лук (у меня репчатый и порей) с беконом и чесноком.

Кролик с виноградом в белом вине

Заливаем оставшимся от бутылки вином (чтобы оно покрыло кусочки кроля), солим/перчим, добавляем 50 грамм сливочного масла, ложку/полторы мёда и тушим под крышкой на среднем огне 65-75 минут с момента закипания (в зависимости от размера кролика).

За 10 минут до окончания добавляем к кролику пару горстей белого винограда без косточек (типа киш-миш или как этот на фото).

Кролик с виноградом в белом вине

Частично его нужно в раздавить (проколоть) ножом. Ещё можно добавить веточку тимьяна и выравнивать соль, сахар, кислоту в сторону сладко-кислого.

Вот, пожалуй и всё Кролик с виноградом в белом вине
Подаём с большим количеством «бульона»(!) и обязательно свежим багетом… Кролик с виноградом в белом вине

Кролик с виноградом в белом вине

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg

Метки:




Похожие рецепты:
  • Под ароматной глазурью с пряным  восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ ...

  • Кухня  киевъского  холостяка... Все как всегда на глаз... Взял сотейник с толстым дном.  В него масло растительное. Раскалил.  Затем выложил в него картофель, одним слоем. ...

  • И немного про рыбное... Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ...

  • Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо - ...

  • Магия... Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего.  Это как шашлык или борщ – у каждого свой.  Самый правильный, самый аутентичный.   Единственное, охреневаю, когда ...


Комментарии (33) к “Кролик с виноградом в белом вине”

  1. barsunya 10. Фев, 2014 в 12:25

    Это просто ***! и просто – в смысле не напряжно.
    а как выглядит, ***…а «бульон» – это тот в котором этот ушастый тушился…блин!
    надо порадовать друзей и хазбенда…скоро и повод будет. вот ты знаешь – я не ем кролика.
    но этого – попробую, обещаю! ( а вдруг – пойдёт, а?)

      (Цитировать)

  2. L.Alex 10. Фев, 2014 в 12:32

    хм… офигенский рецепт кролика…!!! прям зажгло..))
    не люблю кроликов, не ем…
    но дома лежит кролик, едять его другие… ))
    с удовольствием сделаю по этому рецепту и сама опробую кусок… а вдруг и торкнет..))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Фев, 2014 в 12:47

      не люблю кроликов, не ем

      мне жена тож так говорила до этого рецепта

        (Цитировать)

      • L.Alex 10. Фев, 2014 в 13:24

        во… вот я прочла и понравился рецепт… кролика пробовала в разных вариациях и все мне не то… толи мясо, то ли запах.. хз..
        а это понравился, опять же: бекон, чеснок, виноград, сливочное – красота!
        попробую…

          (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 10. Фев, 2014 в 12:53

    Кролики – это не только ценный мех, но и зачетный рецебт на хулинаре!
    А про остальные 700-150мл = 550мл сухого белого ни слова(((

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Фев, 2014 в 13:28

      А про остальные 700-150мл = 550мл сухого белого ни слова(((

      Заливаем оставшимся от бутылки вином… ;)

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 10. Фев, 2014 в 14:29

    Дужэ гарно. я бы сказал партюшно!

      (Цитировать)

  5. Данила 10. Фев, 2014 в 14:30

    чоткий рец, сделаю.

    если копченый жареный бекон нельзя, чем заменить?

    думаю, сыровяленным окороком можно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Фев, 2014 в 8:02

      сыровяленным окороком можно

      вполне. он помимо добавления жирности ещё и «специя» как ты понимаешь. Но сильно постный не бери.

        (Цитировать)

      • Данила 11. Фев, 2014 в 15:34

        ок. «не больше пяти действий» – это моя религия сейчас. ну, и по миниму жаренного.

        все купил, лук взял красный, посмотрю как будет смотреться.

        завтра исполню.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 11. Фев, 2014 в 19:23

          красный после часа тушения как обычно смотрица?)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 11. Фев, 2014 в 19:30

          мёд обязон и вино бери которое бы пил

            (Цитировать)

          • Данила 12. Фев, 2014 в 2:28

            ага. вчера взял неудачно, возьму другое.

            а мёд у меня есть вообще необычный – хлопковый с курагой. пробую его присадить отдельно, если не то, не буду выпендриваться и добавлю обычный.

            спсб.

              (Цитировать)

  6. Грузинка 10. Фев, 2014 в 14:35

    Я все собираюсь начать готовить кролика, вот с этого и начну!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 10. Фев, 2014 в 15:54

    «обещал и Бабуле»
    Уважил таки старушку!
    Шарман!
    Обязательно попробую этот рецепт. А то я всё в сметане да в сматане тушила кролика.
    А хазбент не любит кролов- говорит безвкусные они.
    Может быть такой вариант оценит?!

      (Цитировать)

  8. Цветка 10. Фев, 2014 в 22:20

    я это сделаю! а то в сметане, да в сметане…

      (Цитировать)

  9. Ya-ninka 10. Фев, 2014 в 23:24

    КРОЛИК в меде, вине, беконе, а в конце виноград….для меня это принципиально новый рецепт и такой здоровский!! Прямо захотелось придумать какойнить праздник и забацать рец для гостей!! :-)
    а то всё стереотипно – сметана…НАДОЕЛО!

      (Цитировать)

    • Ташика 12. Фев, 2014 в 11:14

      я как-то описывала по просьбе Кузьмы рецепт кролика, фаршированного гречкой с апельсиновым соком и грушей – ооочень вкусный вариант, делали неоднократно.
      а праздник – 14 февраля на носу так-то)) а там и 23-е скоро.

        (Цитировать)

  10. ЛЕШИЙ 11. Фев, 2014 в 22:51

    Круто…надо пробовать……

      (Цитировать)

  11. Данила 12. Фев, 2014 в 9:46

    сделал. круто получилось. тушил только больше 2-х часов. в остальном, все так же.

    хороший рец. особенно для, кто недолюбливает «привкус» кроля.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Фев, 2014 в 10:16

      зачем больше 2х? 1,15-1.2 у меня обычно. там дальше особо ничо не меняеца.
      И по поводу привкуса. Сколько раз делал (и деревенские и импортные кролики) – никакого даже намека на запах или привкус на начальных этапах. Возможно речь идёт конкретно про зайца (его вымачивать в вине с можевельником рекомендую минимум часов 12!)? А тут минут 40-60 вполне для вымачивания. Хотя мне показалось что оно больше для самоуспокоения)))

        (Цитировать)

      • Данила 12. Фев, 2014 в 15:09

        был уже такой разговор. у нас они новозеландские и через час тушения тупо плохо жуются.

        привкус чуствую и чувствовал всегда. и не я один. так что извиняйте.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 15:22

          Данила: у нас они новозеландские

          может они там дикие, потому и долготушённые и вонючие?

            (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Фев, 2014 в 16:52

          чож ты тада от зайца почуствуешь интересно?)) есть тема коптить крольчатину…

            (Цитировать)

          • Данила 12. Фев, 2014 в 17:01

            да нормально, жру заица )) вкусно мне, но привкус чуйствую.. он же мне мешает, наслаждаться блюдом )

              (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 10:26

      Данила: тушил только больше 2-х часов

      напуркуа? Кролик же нежное мясо.

      Данила: кто недолюбливает «привкус» кроля.

      по моиму кролятина не имеет никокого ярко выраженного вкуса. Скорее он сам по себе безвкусный.

        (Цитировать)

  12. Ташика 12. Фев, 2014 в 10:42

    Grandmother Lorxen: напуркуа? Кролик же нежное мясо.

    по моиму кролятина не имеет никокогоярко выраженного вкуса. Скорее он сам по себе безвкусный.

    +многа! нет там запаха. тоже ела и домашних, и фермерских, и магазинных.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии