Ликёр «Лимонче́лло» (Limoncello)

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Home made…

Хотелось мне давно самой приготовить ликер Лимончелла, а после дегустации – я хочу повторить и не раз, и ещё из апельсинов, тогда правда уже получится немного другой напиток Ликёр Лимонче́лло (Limoncello) Мне кажется это идеальный дижестив, я это поняла Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)
Дело это нехитрое, но длительное. Однако ж я известна своим терпением (дождусь ведь, что и разбанят Ликёр Лимонче́лло (Limoncello) ), поэтому мне неделю ожидания — ерунда.

Итак, пропорции такие:
6 лимонов
0,5 л. водки. Выбирайте марку сами, я вот водку в чистом виде не пью, и купила то, что люди посоветовали.
1,5 кружки воды (300 мл) и кружка сахара.
Можно добавки использовать: мёд, ваниль, корица, мята и т.д.
Я бы добавила мяты, но она у меня еще не выросла.

Лимоны хорошо моем.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Срезаем с них желтую часть цедры.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Кладем цедру в сухую и чистую банку, емкостью в 1 л.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Заливаем цедру водкой.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Закрываем банку и ставим на  неделю в темное место. Периодически взбалтываем, достаточно 1 раз в день.

Прошла неделя…
Делаем сироп. Просто растворяем сахар в воде, до прозрачности, кипятить не надо.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Остужаем его и вливаем в банку с настоявшейся цедрой. На данном этапе можно добавить всяческие ништяки. Еще раз говорю, что пожалела, что не было свежей мяты.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Ставим на 2-е суток в холодильник. За это время ликер немного мутнеет, что вполне закономерно.

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Для хранения ликера я взяла темную бутыль с пробкой. С помощью воронки и мелкого сита (можно использовать марлю) процеживаем ликер в бутылку.
Пить, конечно, можно сразу, но я поняла, чем дольше он стоит – тем лучше. И обязательно он должен быть очень холодным, и даже рюмки можно заморозить в холодильнике!

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

Допустим когда сытный ужин, то после него рюмаха лимончеллы – самое то. И десерт не нужен (хотя я их и так не ем).

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

А из обесшкуренных лимонов можно сварить лимонад или варенье.
Здоровья вам и Bon Appetit!

Ликёр Лимонче́лло (Limoncello)

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» Здравствуйте, уважаемые граждане  хулинары и гражданки-хулинарки! Почитываю я сей сайт уже давно, года два как, а вот каменты писать стал вот ...

  • КОНКУРСНОЕ! Гранатовый сезон еще не наступил, и продают эти фрукты пока по бешеным ценам. Однако захотелось поучаствовать в конкурсе и приготовить два очень схожих ...

  • Бывает отличный "Беллини" клубничный... Если ты сидишь на даче, хочется немного сини. Брют возьми, клубнику, мяту, сахер - приготовь «Беллини». Сахара возьми ...

  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! У одного своего знакомого подсмотрел прикольный способ приготовления порционных рыб. Берём рыбу, это могут быть небольшие судачки, ...

  • Летние извращения... Лето в Сибири выдалось жарким - второй месяц давит под трицак. На еду глаза не поднимаются. Организм требует жидкости. В магазинах на полках гАлимая ...


Комментарии (25) к “Ликёр «Лимонче́лло» (Limoncello)”

  1. Цветка 11. Фев, 2014 в 12:14

    Сладкие крепкие напитки не люблю. А вот Лимончело обожаю!) Спасибо, что напомнила, надо сделать. И прям летом мне пахнуло. Птицы за окном трещать вовсю, так что скоро …)

      (Цитировать)

  2. Грузинка 11. Фев, 2014 в 12:37

    Wow! Люблю лимончелло, делаю немного иначе (по срокам и вместо водки – спирт), но и твой рецепт понравился. А как постоит, да не поверхности образуется масляное кольцо, открываешь емкость, а из нее аромат прямо струей бъет! Очень вкусно!

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Фев, 2014 в 2:34

      О! у меня тоже типа маслянова кальца было…дочь объяснила почему (дипломированный бартендер, ёпта!) , ггг

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 11. Фев, 2014 в 12:41

    Ликерно!

    в детствах делал кофейный и молочный, аля бейлиз. в те смутные времена водовка нормальная пропала. зато кругом был спирт «роял»

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 11. Фев, 2014 в 12:52

    Я летом нечто подобное из красной алычи или слив делаю.Но настаиваю 21 день в тёмном месте. Очень хорошо идёт!
    Ежели из алычи то будет алынчелло, а из слив сливончелло? :)

      (Цитировать)

  5. Мидведь 11. Фев, 2014 в 12:55

    Ликер «Очелло»

      (Цитировать)

  6. Плюха 11. Фев, 2014 в 14:56

    Прям сладко-обволакивающий вкус почти ледяной жидкости почувствовала! Жаль, что для меня рецебт поздновато вышел. На этих выходных хотела чем-то вкусным маман в честь ее днюхи побаловать… Видно, придется кролика с виноградом покупать)))

      (Цитировать)

  7. Мидведь 11. Фев, 2014 в 18:16

    MANOWAR:
    Ликерно!

    в детствах делал кофейный и молочный, аля бейлиз. в те смутные времена водовка нормальная пропала. зато кругом был спирт «роял»

    дык, коктейл «Смерть спелеолога» – сгущ с водкой али спиртом и с яичным желтом.
    *** лютый

      (Цитировать)

  8. Drakonol 11. Фев, 2014 в 19:38

    В моей юности был кофейный ликер из водки, концентрированного молока и сахара…

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Фев, 2014 в 2:36

      а почему «кофейный» ? скорее «молочный»… и бутылка в виде женской груди, гггг

        (Цитировать)

      • Drakonol 12. Фев, 2014 в 5:52

        Кофе, туда ещё добавить

          (Цитировать)

        • barsunya 12. Фев, 2014 в 5:55

          я бы попробовала…конц. молоко очень приятно на вкус.

            (Цитировать)

          • Ташика 12. Фев, 2014 в 7:43

            а мы концентрированное молоко пытались в вареную сгущенку превратить))

              (Цитировать)

            • barsunya 12. Фев, 2014 в 8:05

              сахару добавляли, наверное… и как получилось?

                (Цитировать)

              • barsunya 12. Фев, 2014 в 8:06

                я иногда в кофе немного добавляю – очень нравиццо вкус конц. молока. а подругер на нём крем для торта мутит…рецем не делица, партизанка…

                  (Цитировать)

              • Ташика 12. Фев, 2014 в 10:32

                конечно, сахар добавляли. но не всегда получалось годно. а сейчас я уже и не вижу у нас такого. зато сгущенки всякой завались! а уже не хочется ее совсем. видать в детстве переела.

                  (Цитировать)

  9. L.Alex 11. Фев, 2014 в 20:15

    Пробовала такой, вкусный, но много не выпьешь… Не под что..
    Делала раньше кофейный, по типу Рижского»Мокка»…

      (Цитировать)

  10. barsunya 11. Фев, 2014 в 22:52

    хороший рецепт. но если ты, Грэта, добавишь сюдой мяту – это будет уже другой ликёр….
    делала как-то сама Лимончеллу – но только один раз – предпочитаю всё же покупать от профи…имхо!

      (Цитировать)

  11. barsunya 12. Фев, 2014 в 0:16

    barsunya: Остужаем его и вливаем в банку с настоявшейся цедрой. На данном этапе можно добавить всяческие ништяки.

    да ты коктейль мутишь, да? тогда уместней было бы назвать – «по мотивам Лимончелло».
    (чота мне это напоминает…)

      (Цитировать)

  12. barsunya 12. Фев, 2014 в 8:09

    MANOWAR:
    Ликерно!

    в детствах делал кофейный и молочный, аля бейлиз. в те смутные времена водовка нормальная пропала. зато кругом был спирт «роял»

    точно, Ман! я на ём ликёр «Конфитюр Холостяка» мутила..здесь на вотке иво настаиваю.

      (Цитировать)

  13. Начинающий Хулинар 12. Фев, 2014 в 8:19

    Годный нектар!
    Делал такой. Совет: лимоны мыть тщательно, ибо их всякой гадостью обрабатывают перед отправкой в наши пенаты.

    Grandmother Lorxen: Я летом нечто подобное из красной алычи или слив делаю.Но настаиваю 21 день в тёмном месте. Очень хорошо идёт!

    во во! растет на даче хз какой то сорт, красивая, ароматная, а в виде компота или сыром виде вызывает дикий приступ обратки, а в виде ликера мммм одни положительные эмоции. Особенно акуенен когда желируется сам по себе.

      (Цитировать)

  14. barsunya 12. Фев, 2014 в 9:19

    Начинающий Хулинар: обратки, а в виде ликера мммм одни положительные эмоции. Особенно акуенен когда желируется сам по себе.

    и «обратке» нравицца…

      (Цитировать)

  15. злой улрик 12. Фев, 2014 в 10:46

    нинада меда, корицы, ванили, мяты! это совсем не то получается. тока водка сахар и лимоны, делаю оч давно, самый чистый вкус! и диджестив, и аперитив кстати тоже отменный ))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии