Home made…
Хотелось мне давно самой приготовить ликер Лимончелла, а после дегустации – я хочу повторить и не раз, и ещё из апельсинов, тогда правда уже получится немного другой напиток Мне кажется это идеальный дижестив, я это поняла
Дело это нехитрое, но длительное. Однако ж я известна своим терпением (дождусь ведь, что и разбанят ), поэтому мне неделю ожидания — ерунда.
Итак, пропорции такие:
6 лимонов
0,5 л. водки. Выбирайте марку сами, я вот водку в чистом виде не пью, и купила то, что люди посоветовали.
1,5 кружки воды (300 мл) и кружка сахара.
Можно добавки использовать: мёд, ваниль, корица, мята и т.д.
Я бы добавила мяты, но она у меня еще не выросла.
Лимоны хорошо моем.
Срезаем с них желтую часть цедры.
Кладем цедру в сухую и чистую банку, емкостью в 1 л.
Заливаем цедру водкой.
Закрываем банку и ставим на неделю в темное место. Периодически взбалтываем, достаточно 1 раз в день.
Прошла неделя…
Делаем сироп. Просто растворяем сахар в воде, до прозрачности, кипятить не надо.
Остужаем его и вливаем в банку с настоявшейся цедрой. На данном этапе можно добавить всяческие ништяки. Еще раз говорю, что пожалела, что не было свежей мяты.
Ставим на 2-е суток в холодильник. За это время ликер немного мутнеет, что вполне закономерно.
Для хранения ликера я взяла темную бутыль с пробкой. С помощью воронки и мелкого сита (можно использовать марлю) процеживаем ликер в бутылку.
Пить, конечно, можно сразу, но я поняла, чем дольше он стоит – тем лучше. И обязательно он должен быть очень холодным, и даже рюмки можно заморозить в холодильнике!
Допустим когда сытный ужин, то после него рюмаха лимончеллы – самое то. И десерт не нужен (хотя я их и так не ем).
А из обесшкуренных лимонов можно сварить лимонад или варенье.
Здоровья вам и Bon Appetit!
ГРЭТА.
Сладкие крепкие напитки не люблю. А вот Лимончело обожаю!) Спасибо, что напомнила, надо сделать. И прям летом мне пахнуло. Птицы за окном трещать вовсю, так что скоро …)
Цветка(Цитировать)
Wow! Люблю лимончелло, делаю немного иначе (по срокам и вместо водки – спирт), но и твой рецепт понравился. А как постоит, да не поверхности образуется масляное кольцо, открываешь емкость, а из нее аромат прямо струей бъет! Очень вкусно!
Грузинка(Цитировать)
О! у меня тоже типа маслянова кальца было…дочь объяснила почему (дипломированный бартендер, ёпта!) , ггг
barsunya(Цитировать)
Ликерно!
в детствах делал кофейный и молочный, аля бейлиз. в те смутные времена водовка нормальная пропала. зато кругом был спирт «роял»
MANOWAR(Цитировать)
Я летом нечто подобное из красной алычи или слив делаю.Но настаиваю 21 день в тёмном месте. Очень хорошо идёт!
Ежели из алычи то будет алынчелло, а из слив сливончелло?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ликер «Очелло»
Мидведь(Цитировать)
Ыыыыы, Миша в своём репертуаре!!!!
Микола(Цитировать)
Прям сладко-обволакивающий вкус почти ледяной жидкости почувствовала! Жаль, что для меня рецебт поздновато вышел. На этих выходных хотела чем-то вкусным маман в честь ее днюхи побаловать… Видно, придется кролика с виноградом покупать)))
Плюха(Цитировать)
дык, коктейл «Смерть спелеолога» – сгущ с водкой али спиртом и с яичным желтом.
*** лютый
Мидведь(Цитировать)
щитай «адвокат»))))
Polkovneg(Цитировать)
В моей юности был кофейный ликер из водки, концентрированного молока и сахара…
Drakonol(Цитировать)
а почему «кофейный» ? скорее «молочный»… и бутылка в виде женской груди, гггг
barsunya(Цитировать)
Кофе, туда ещё добавить
Drakonol(Цитировать)
я бы попробовала…конц. молоко очень приятно на вкус.
barsunya(Цитировать)
а мы концентрированное молоко пытались в вареную сгущенку превратить))
Ташика(Цитировать)
сахару добавляли, наверное… и как получилось?
barsunya(Цитировать)
я иногда в кофе немного добавляю – очень нравиццо вкус конц. молока. а подругер на нём крем для торта мутит…рецем не делица, партизанка…
barsunya(Цитировать)
конечно, сахар добавляли. но не всегда получалось годно. а сейчас я уже и не вижу у нас такого. зато сгущенки всякой завались! а уже не хочется ее совсем. видать в детстве переела.
Ташика(Цитировать)
Пробовала такой, вкусный, но много не выпьешь… Не под что..
Делала раньше кофейный, по типу Рижского»Мокка»…
L.Alex(Цитировать)
хороший рецепт. но если ты, Грэта, добавишь сюдой мяту – это будет уже другой ликёр….
делала как-то сама Лимончеллу – но только один раз – предпочитаю всё же покупать от профи…имхо!
barsunya(Цитировать)
да ты коктейль мутишь, да? тогда уместней было бы назвать – «по мотивам Лимончелло».
(чота мне это напоминает…)
barsunya(Цитировать)
точно, Ман! я на ём ликёр «Конфитюр Холостяка» мутила..здесь на вотке иво настаиваю.
barsunya(Цитировать)
Годный нектар!
Делал такой. Совет: лимоны мыть тщательно, ибо их всякой гадостью обрабатывают перед отправкой в наши пенаты.
во во! растет на даче хз какой то сорт, красивая, ароматная, а в виде компота или сыром виде вызывает дикий приступ обратки, а в виде ликера мммм одни положительные эмоции. Особенно акуенен когда желируется сам по себе.
Начинающий Хулинар(Цитировать)
и «обратке» нравицца…
barsunya(Цитировать)
нинада меда, корицы, ванили, мяты! это совсем не то получается. тока водка сахар и лимоны, делаю оч давно, самый чистый вкус! и диджестив, и аперитив кстати тоже отменный ))))
злой улрик(Цитировать)