Франко-украинские зарисовки
Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Су-шефом взяли за основу штук пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось.
На первый взгляд всего много. Но поверьте, что это очень просто.
Понадобилось.
1 ст. л. кукурузного крахмала, с верхом;
100 гр. алкоголя типа коньяк/бренди;
Майоран;
Тимьян;
Смесь перцев;
Соль и так понятно;
400 гр. филе нутрии (резанное кубиками);
200 гр. фарша нутрии;
300 гр. фарша из бедра индейки;
2 яйца;
145 гр. печени нутрии + 55 гр. куриной;
120 гр. сливок;
150 гр. резанной свиной грудинки, копченой;
Упаковка нарезанной копченой грудинки, вес 200 гр. ;
50 гр. сливочного масла;
Чеснок – пару зубков;
Лавровый лист;
Мускатный орех;
Крупная луковица:
Половину масла на сковородку. Жарим половину луковицы:
Затем добавили оставшееся масло и резаную печень:
Жарили буквально пару минут вот до такого состояния:
Нарезаем свиной бочок:
Продолжаем.
В миску фарш и натертую на тёрке вторую половину луковицы:
Трем мускатный орех:
Добавляем тертый чеснок:
Крахмал:
Травке, на свой вкус без фанатизма:
Все тщательно перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим:
Вливаем перемешанные яйца:
Тщательно вымешиваем рукой:
Добавляем печень с луком, снова всё вымешиваем:
Ну и мясо нутрии в дело пошло. Естественно все хорошо вымесить:
Затем добавляем грудинку:
Снова все вымешиваем. В какой – то момент нам в фарш попросилась гвоздика молотая. Немного. Буквально на кончике ножа. Готовый фарш ставим в холодильник на пару часов:
Дальше проще.
Форма для кекса. Объем 1200 мл.
Изначально возникла проблема – длины нарезанной грудинки не хватало. Посему сделали так. По длине формы вывесили нарезку. На дно и по малым бокам формы выложили тонкие куски грудинки, нарезанные нами от куска свинины. Сверху фарш:
А так, как фарша было много, пришлось использовать вторую, одноразовую, форму. Выложили лавровый лист:
Запечатали фарш:
Формы запечатываем фольгой. Помещаем их в глубокий противень. В противень воды – до середины форм с мясом. Ставим в разогретую духовку на полтора часа. Температура 150:
Спустя 1,5 часа снимаем фольгу:
Ляпота! Уже жрать хочется:
Возвращаем формы в духовку для зарумянивания на 15-20 минут. Температура 200. Вот оно, с пылу с жару:
Формы ставим в холодное место на сутки. Да, нужно потерпеть. Но потом, да с праздничным чатни, – это нечто!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Это как раз тот самый рец. на 50 фото?
ZKonst(Цитировать)
тот уже был)
Polkovneg(Цитировать)
я еще нарисую, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Не знаю нутрию на вкус, но и так понятно что это ***!!!
За выдержку отдельный респект (догадываюсь что без усилий су-шефа тут не обошлось))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
выдержать тяжело – я бы уже горячим слопал бы половину
MANOWAR(Цитировать)
кстати – с хреном тоже террин хорош, не только с чатни…да?
barsunya(Цитировать)
такую нежную штуку с хреном??!!! лучше вообще без ничего
MANOWAR(Цитировать)
«Нежную»?! да там сала чуть ли не больше, чем нутрии…да и я говорю о домашнем соусе – хрене с яблоками и кой чем ещё.
вот мой хазбенд не ест чатни (вернее не всякие ест), так я ему спецом готовлю соус хрен. да и чатни тоже не «лёгкая» закусь…я помню тот перечень гридиентов, что покупала – для приготовить по твоему рецу. гггг
так штттта – хрен – ***ёт!
barsunya(Цитировать)
соус и хрен разные вещи, имхо! да и никогда мне к птице, печени, кролю/нутрии хрен не просился. он из другой оперы. этот террин на тост положить надо, да на завтрак под чай или кофей с молоком.
MANOWAR(Цитировать)
дадада – на бутер/тост, смазанный тонким слоем нежнейшего соуса – «яблочный хрен» ! ггггг
(прецтавила щас се яблоко с тарчащим хреном.. и *** от собцтвенного ваабражения. нада выпеть вотки(с)
barsunya(Цитировать)
а чатни таки сделай
MANOWAR(Цитировать)
да они у мну и щас есмь. ты ж знаешь – если нраица – делаю много. у же два раза делала. щас вот солёные лимоны по – КСу намутила…сходняк же намичаеццо…
barsunya(Цитировать)
«да там сала чуть ли не больше, чем нутрии…»
жира там в общей массе не больше чем в кроле
MANOWAR(Цитировать)
Вот это мегаэпопея!!! Настоящий хулинарный бестеллер! Блин, все такое вкусное и красивое…нам жеж остается только мечтать об таком: нутрий у нас нема..
Начинающий Хулинар(Цитировать)
а нутрия не догма – просто у нас была. есть ведь еще свинина, говядина, крольчатина, кошки, мышки, гы!
MANOWAR(Цитировать)
(поцказывает – мамонты)
barsunya(Цитировать)
а почему из нутрии? тут дохера всяких вкусных ништяков намешано, ггг
это я от зависти – нету тут нутриев! (злобно)
у вас праздник был …? я террин раз в год готовлю – и то по большим праздникам. ( по очень большим).
террин хорош. красив в нарезке. но без румки незачод.
barsunya(Цитировать)
как раз под праздник делать геморно, ибо много всего готовится. лучше просто так – тогда совсем ненапряжно
MANOWAR(Цитировать)
гггг – а я за два дня – как раз созревает. да – и до дня «Ч» – держу у соседки в холодильнике ( были прецеденты!)
barsunya(Цитировать)
ну хоть чёто в вашей ГрЭции нету! (язвительно так)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
для Грэнни
уточняю – в Калифорнии нет. но есть в других Штатах – могу заказать – вышлют в спец упаковке. хе-хе
barsunya(Цитировать)
я ваще-то имела в виду название – «Террин из нутрии»….
barsunya(Цитировать)
Присоединюсь к Барсуне – где рюмка? Ты трезвенником стал, штоль?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
где-шде? во мне!
MANOWAR(Цитировать)
А нам можно подумать не хоцца… чтоб в следующий раз рюмка была!!! (и сурово так, сжатой в кулак ручонкой, по столу пристукнула)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Ну, что я могу сказать?! Триумфально!
Master Frost(Цитировать)
Красавцы – и Ман, и террин, и мамаМана)
Ташика(Цитировать)
Это ***!!!!
И красиво и сытно !
но перечитав два раза поняла шо «100 гр. алкоголя типа коньяк/бренди» ты всё же зажал для террина и употребил с су- шефом за успех предпиятия! ыыыыы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да вливай на любой стадии – хоть в фарш, хоть в себя
MANOWAR(Цитировать)
Это нечто! (с)
Цветка(Цитировать)
В террине обязательно должна быть чьянибудь печёнка?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Граня, чем хорош террин это же смесь…совсем не обязательно печень тудой – положи язык…тока не говори, что у вас на Хуторе языков нет в сельпо. мне с языком очень понравился, а с печонкой – мужу.
barsunya(Цитировать)
Языки есть, но дорогие сцуко! Но дело не в цене. язык наверное отварить предварительно надо? А отварной язык то террина точно не дотянет. ггг
Я вот думаю если взять фарш индюшиный и кусочки нарезаной индюшатины хватит такой смечи или ещё что то добавить?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль…есессна! но террин с языком ( и свининой, как я делала свой первый) – совсем по-другому готовится…легче. без танцев с бубном вокруг духовки.
barsunya(Цитировать)
в смысле
?
А как тогда запекать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэнни
разновидностей террина много – и не все запекают. отваривают мясы и субпродукты разные и добавляют бульон – по формам – и в холодильник. погугли – даже из сыра есть террин.
barsunya(Цитировать)
Кстати – посмотри террин у Рамзи – у ниво их несколько – тот, который с беконом.
barsunya(Цитировать)
Бабуль, свиные языки дешевле и варятся быстрее;)
Ташика(Цитировать)
Дело не в деньгах- не доживут они до террина! ГГГГ
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Это явно буржуазные происки! Свиной язык (хороший) у нас дороже любой вырезки! )))
Плюха(Цитировать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD
barsunya(Цитировать)
БлюдО из разряда «Где моя большая ложка?!???»
Возник вопрос – от лаврового листа горечи не было?
и еще – чё тут так много рецептов из нутрии? Есть ферма нутрийная поблизости?
Плюха(Цитировать)
горечи не было.
если есть возможность периодически покупать нутрию – почему не покупать то? мясо ведь вкуснейшее. не наблюдал я чота в центре киева ферм. на базар соседний привозят. и через дорогу раз в 2 недели ярмарка бывает. я уже рассказывал
MANOWAR(Цитировать)
У нас подобные мЯсА не продают. Если только охотнички знакомые подкинут. Только вот нутрию ни разу не предлагали. Но, наверное, у «вольной» нутрии мясо жестче, чем у ее «заключенной» подружаки. Во всяком случае, практически любая не пернатая дичь жестковата. А, может, я ее готовить не умею)))
Плюха(Цитировать)
У вас это где?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас нутрию фермеры мильйон лет разводят. на предыдущей фирме охранник разводил. вообще удобно было. дал заказ и все.
MANOWAR(Цитировать)
Тамбов-Липецк)))
Плюха(Цитировать)
Или на Хулинаре только мегаполисы котируются?)))
Плюха(Цитировать)
дак и у нас нутрий разводят. иногда можно и на рынке купить. у меня сотрудник разводит. заказал и прям на работу притащит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
где то посредине штоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Транзит)))
Плюха(Цитировать)
свиные языки последний раз брали по 50 грн.
MANOWAR(Цитировать)
Мегаработа!
Грузинка(Цитировать)
Спасибаподрочил!
Polkovneg(Цитировать)
Пецдатто!
Мидведь(Цитировать)
Здорово!
Malka(Цитировать)
нутрию люблю, но блин, с рецептом повозиться нужно будет …нутрию ободрать, на фарш, на мякоть…но зато этот террин того стоит!
Ман, ты такой молодец! Такие рецепты придумываешь! Я, сегодня опять твоего карпа с овощами запекаю, просто влюбилась в это блюдо! )))))
А террин тоже деляю. Один с говядиной, сушенными помидорами ,перепелиными яйцами и фисташками, а другой из индейки, свинины и клюквы.
Надо будет не полениться, нутрию ободрать
Ya-ninka(Цитировать)
бедра куриные обдираешь – ничего ведь сложного? а нутрия это сплошная практически мышечная ткань без «ватной грудинки», как у птицы и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
интересно – а из нутрии холодец ( студень) варят…? ( просто мысли вслух)
barsunya(Цитировать)
холодец с нутрией прекрасен! только не нужно к ней *** в комплект
MANOWAR(Цитировать)
О….. !!!! Это просто охрененско..!!!!
прям два раза перечитала.. ))
Никогда такое не делала, но прям оч.. Захотелось.
с нутрии пожалуй не рискнула бы, да и экзотика в Москве нутрия.. , не достать.
Пробовала раз с фисташкой мясной, всю тарелку почти сама и сьела, нахалка…, а что делать ибо вкусно… ))
Вобщем! Очень понравилось.
все такое в беконах.. Цимус, однозначно!
L.Alex(Цитировать)
«праздничный чатни» с белым мясом прекрасен!
MANOWAR(Цитировать)
(жрёт Мановский чатни просто ложкой и без всякой белой мясы)
barsunya(Цитировать)
не, я лентяйка
я покупаю бедра уже бескостные, хорошо, что производитель до такого додумался! 
а нутрию, когда покупаю, то мариную и жарю…а вот » сплошная практически мышечная ткань » крепится к костям, вот и обдирать нужно
последний раз, когда увидела нутрию на рынке, не покупала, спросила цену…чёт задрали ваще! 450 руб кг и нутрия, как слон была – 4,5 кг
Ya-ninka(Цитировать)
ого??? и застывает?? там же нет нужного желатина, как в копытах, ножках иль ушах…
Ya-ninka(Цитировать)
ну конечно не застынет! индюшиные крылья нужны как минимум. и небольшая голень, да свиная.
MANOWAR(Цитировать)
кстати, в этот террин с нутрией можно и клюкву положить сушеную или помидоры сушеные, думаю плохо не будет!
Ya-ninka(Цитировать)
томаты в топку, клюква – в тему. лучше с томатами отдельно на бутер
MANOWAR(Цитировать)
а, вон оно что…ну, я про говядину прочитала и уже не стала спрашивать про другие мясЫ
моя давняя одна знакомая готовила из нутрии даже плов, котлеты жарила тоже.
Ya-ninka(Цитировать)
не корысти ради.
это было по мотивам басмы. вкусно нереально. http://hulinar.ru/2013/11/22/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA-%E2%80%93-vi-%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BF/
MANOWAR(Цитировать)
Ну дак я из нутрии и пельмени ела (офигенно вкусно) и бульон . бульон кстати аж сладкий, даже вкуснее куриного!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вмемориз!
MANOWAR(Цитировать)
ну, так зачем же мучиться, когда есть готовое!
у нас в гиперах курица разделана по всем своим составляющим. Есть и мякоть окорочков и голени бескостные и тд и тп, грех не воспользоваться предложением:-)
Ya-ninka(Цитировать)
Это в Ростове? Я что то не видела. В каком гипере такой сервис?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Отведал нутрию лет 10 назад… копченую… троюродный брат привез 3 штучки. Ребяты, такой вкуснятины не пробовал никогда, сжирались даже косточки…
Wowanius(Цитировать)
наш человек!
barsunya(Цитировать)
копченая нутряха – это ум отъесть можно.
Мидведь(Цитировать)
Хорош террин. Но за нутрию меня бы Галя с Юлей порвали бы.
Детородный Одессит(Цитировать)
не едят чтоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не кошерно)
Polkovneg(Цитировать)
*** «Мясной пир»!!!! Ман в последнее время, щедевр за щедевром пуляет! все лодыри *** ))))))) яичницу не поджарят,а тут такие кулинарные ф-у зарисовки, а какое проявленно терпение! молодец чо!
Микола(Цитировать)
как не видела? в ашане, ленте, о кее…да, всё в Ростове!
Ya-ninka(Цитировать)
в ашане, что в мега-аксай, такое продают абсолютно всегда
Ya-ninka(Цитировать)
Хм, ни разу не видела !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне на машине туда ехать мин 10, поэтому я там чуть ли не каждый день, даже если просто хлеб купить или молочку
поэтому не знаю, что ответить…но еще ни разу не сталкивалась, чтоб не было этого мяса, если нужно….но может так и попадало, раз не видела.
Ya-ninka(Цитировать)
мне кажется там отдел мясной какой то дохлый. я курятину там только в упаковках видела. может не там смотрела.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чота вспомнилось. лет эдак 10-15 назад. просто нутрия, зепеченная в рукаве. я , папан, маман. на столе крымский коньяк. только пюреха и нутрия. через час от нутрии нет ничего – одни кости
MANOWAR(Цитировать)
может имеешь в виду ашан около ворошиловского моста? там, действительно, никогда ничего нет, ни мясного, ни овощного, часто примитивного не удаётся купить. а в меге, наоборот, мясной отдел богатый, последнее время в продаже даже всегда лежат и свежие кролики, и индейки целиком, и цыплята по 300-400г, баранина всяко разная, а уж ассортимент кур «неистребим»
рыба свежайшая, форель, сазан, карп, караси и тд, даже креветки свежие королевские и лангусты, шевелящие усами
Ya-ninka(Цитировать)
да нет, я как раз про Мегу. Правда давно рне была. Или может попадала так.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а это точно маркет?
MANOWAR(Цитировать)
ашан заявляет о себе, как гипермаркет
а там, не знаю, что французы имеют в виду
Ya-ninka(Цитировать)
я не в обиду. ну может явка тама для убийц..
MANOWAR(Цитировать)