Террин из нутрии

Террин из нутрии

Франко-украинские зарисовки

Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Су-шефом взяли за основу штук пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось.
На первый взгляд всего много. Но поверьте, что это очень просто.

Понадобилось.
1 ст. л. кукурузного крахмала, с верхом;
100 гр. алкоголя типа коньяк/бренди;
Майоран;
Тимьян;
Смесь перцев;
Соль и так понятно;
400 гр. филе нутрии (резанное кубиками);
200 гр. фарша нутрии;
300 гр. фарша из бедра индейки;
2 яйца;
145 гр. печени нутрии + 55 гр. куриной;
120 гр. сливок;
150 гр. резанной свиной грудинки, копченой;
Упаковка нарезанной копченой грудинки, вес 200 гр. ;
50 гр. сливочного масла;
Чеснок – пару зубков;
Лавровый лист;
Мускатный орех;
Крупная луковица:

Террин из нутрии

Половину масла на сковородку. Жарим половину луковицы:

Террин из нутрии

Затем добавили оставшееся масло и резаную печень:

Террин из нутрии

Жарили буквально пару минут вот до такого состояния:

Террин из нутрии

Нарезаем свиной бочок:

Террин из нутрии

Продолжаем.
В миску фарш и натертую на тёрке вторую половину луковицы:

Террин из нутрии

Трем мускатный орех:

Террин из нутрии

Добавляем тертый чеснок:

Террин из нутрии

Крахмал:

Террин из нутрии

Травке, на свой вкус без фанатизма:

Террин из нутрии

Все тщательно перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим:

Террин из нутрии

Вливаем перемешанные яйца:

Террин из нутрии

Тщательно вымешиваем рукой:

Террин из нутрии

Добавляем печень с луком, снова всё вымешиваем:

Террин из нутрии

Террин из нутрии

Ну и мясо нутрии в дело пошло. Естественно все хорошо вымесить:

Террин из нутрии

Террин из нутрии

Затем добавляем грудинку:

Террин из нутрии

Снова все вымешиваем. В какой – то момент нам в фарш попросилась гвоздика молотая. Немного. Буквально на кончике ножа. Готовый фарш ставим в холодильник на пару часов:

Террин из нутрии

Дальше проще. Террин из нутрии
Форма для кекса. Объем 1200 мл.
Изначально возникла проблема – длины нарезанной грудинки не хватало. Посему сделали так. По длине формы вывесили нарезку. На дно и по малым бокам формы выложили тонкие куски грудинки, нарезанные нами от куска свинины. Сверху фарш:

Террин из нутрии

А так, как фарша было много, пришлось использовать вторую, одноразовую, форму. Выложили лавровый лист:

Террин из нутрии

Запечатали фарш:

Террин из нутрии

Формы запечатываем фольгой. Помещаем их в глубокий противень. В противень воды – до середины форм с мясом. Ставим в разогретую духовку на полтора часа. Температура 150:

Террин из нутрии

Спустя 1,5 часа снимаем фольгу:

Террин из нутрии

Ляпота! Уже жрать хочется:

Террин из нутрии

Возвращаем формы в духовку для зарумянивания на 15-20 минут. Температура 200. Вот оно, с пылу с жару:

Террин из нутрии

Террин из нутрии

Формы ставим в холодное место на сутки. Да, нужно потерпеть. Но потом, да с праздничным чатни,  – это нечто!

Террин из нутрии

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» Давно где-то прочитал. Автору респект. Очень так неплохо. Еспешели утром, после тяжелого мероприятия… Сидр можно взять такой: Можно взять ...

  • Под ароматной глазурью с пряным  восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ ...

  • Из семейного архива... Получается так, что это еще один семейный «борщ». Так, как мы любим! Делаем именно в таком составе много лет. Все как всегда на глаз, хотя ...

  • Не гадость... Привет всем, с Новым годом, Рождеством и так далее! Закономерно, что сейчас многие будут выкладывать блюда со своего новогоднего стола. Я тоже ;) Заливное ...

  • Большое рыбное путешествие... Первая серия. Салат. Долго ли коротко, но добрался я через Астрахань и Питер до столицы Великого Дальневосточного Края города-героя Хабаровска! ...


Комментарии (92) к “Террин из нутрии”

  1. ZKonst 12. Фев, 2014 в 11:23

    Это как раз тот самый рец. на 50 фото?

      (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Фев, 2014 в 11:50

    Не знаю нутрию на вкус, но и так понятно что это ***!!!
    За выдержку отдельный респект (догадываюсь что без усилий су-шефа тут не обошлось))))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 12:14

      выдержать тяжело – я бы уже горячим слопал бы половину

        (Цитировать)

      • barsunya 12. Фев, 2014 в 12:52

        кстати – с хреном тоже террин хорош, не только с чатни…да?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 16:27

          такую нежную штуку с хреном??!!! лучше вообще без ничего

            (Цитировать)

          • barsunya 12. Фев, 2014 в 20:12

            «Нежную»?! да там сала чуть ли не больше, чем нутрии…да и я говорю о домашнем соусе – хрене с яблоками и кой чем ещё.
            вот мой хазбенд не ест чатни (вернее не всякие ест), так я ему спецом готовлю соус хрен. да и чатни тоже не «лёгкая» закусь…я помню тот перечень гридиентов, что покупала – для приготовить по твоему рецу. гггг
            так штттта – хрен – ***ёт!

              (Цитировать)

            • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 20:58

              соус и хрен разные вещи, имхо! да и никогда мне к птице, печени, кролю/нутрии хрен не просился. он из другой оперы. этот террин на тост положить надо, да на завтрак под чай или кофей с молоком.

                (Цитировать)

              • barsunya 12. Фев, 2014 в 23:01

                дадада – на бутер/тост, смазанный тонким слоем нежнейшего соуса – «яблочный хрен» ! ггггг
                (прецтавила щас се яблоко с тарчащим хреном.. и *** от собцтвенного ваабражения. нада выпеть вотки(с)

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 23:20

                  а чатни таки сделай ;)

                    (Цитировать)

                  • barsunya 13. Фев, 2014 в 1:34

                    да они у мну и щас есмь. ты ж знаешь – если нраица – делаю много. у же два раза делала. щас вот солёные лимоны по – КСу намутила…сходняк же намичаеццо…

                      (Цитировать)

            • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 21:27

              «да там сала чуть ли не больше, чем нутрии…»

              жира там в общей массе не больше чем в кроле

                (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 12. Фев, 2014 в 11:52

    Вот это мегаэпопея!!! Настоящий хулинарный бестеллер! Блин, все такое вкусное и красивое…нам жеж остается только мечтать об таком: нутрий у нас нема..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 12:08

      а нутрия не догма – просто у нас была. есть ведь еще свинина, говядина, крольчатина, кошки, мышки, гы!

        (Цитировать)

  4. barsunya 12. Фев, 2014 в 12:02

    а почему из нутрии? тут дохера всяких вкусных ништяков намешано, ггг
    это я от зависти – нету тут нутриев! (злобно)
    у вас праздник был …? я террин раз в год готовлю – и то по большим праздникам. ( по очень большим).
    террин хорош. красив в нарезке. но без румки незачод.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 12:10

      как раз под праздник делать геморно, ибо много всего готовится. лучше просто так – тогда совсем ненапряжно

        (Цитировать)

      • barsunya 12. Фев, 2014 в 12:24

        гггг – а я за два дня – как раз созревает. да – и до дня «Ч» – держу у соседки в холодильнике ( были прецеденты!)

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 12:27

      barsunya: нету тут нутриев!

      ну хоть чёто в вашей ГрЭции нету! (язвительно так) :)

        (Цитировать)

      • barsunya 12. Фев, 2014 в 12:46

        для Грэнни
        уточняю – в Калифорнии нет. но есть в других Штатах – могу заказать – вышлют в спец упаковке. хе-хе

          (Цитировать)

    • barsunya 13. Фев, 2014 в 1:36

      я ваще-то имела в виду название – «Террин из нутрии»….

        (Цитировать)

  5. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Фев, 2014 в 12:12

    Присоединюсь к Барсуне – где рюмка? Ты трезвенником стал, штоль?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 13:19

      где-шде? во мне!

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 12. Фев, 2014 в 14:09

        А нам можно подумать не хоцца… чтоб в следующий раз рюмка была!!! (и сурово так, сжатой в кулак ручонкой, по столу пристукнула)

          (Цитировать)

  6. Master Frost 12. Фев, 2014 в 12:14

    Ну, что я могу сказать?! Триумфально!

      (Цитировать)

  7. Ташика 12. Фев, 2014 в 12:16

    Красавцы – и Ман, и террин, и мамаМана)

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 12:17

    Это ***!!!!
    И красиво и сытно !
    но перечитав два раза поняла шо «100 гр. алкоголя типа коньяк/бренди» ты всё же зажал для террина и употребил с су- шефом за успех предпиятия! ыыыыы.

      (Цитировать)

  9. Цветка 12. Фев, 2014 в 12:19

    Это нечто! (с)

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 12:22

    В террине обязательно должна быть чьянибудь печёнка?

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Фев, 2014 в 12:29

      Граня, чем хорош террин это же смесь…совсем не обязательно печень тудой – положи язык…тока не говори, что у вас на Хуторе языков нет в сельпо. мне с языком очень понравился, а с печонкой – мужу.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 12:36

        Языки есть, но дорогие сцуко! Но дело не в цене. язык наверное отварить предварительно надо? А отварной язык то террина точно не дотянет. ггг
        Я вот думаю если взять фарш индюшиный и кусочки нарезаной индюшатины хватит такой смечи или ещё что то добавить?

          (Цитировать)

        • barsunya 12. Фев, 2014 в 12:50

          бабуль…есессна! но террин с языком ( и свининой, как я делала свой первый) – совсем по-другому готовится…легче. без танцев с бубном вокруг духовки.

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 12:59

            в смысле

            barsunya: без танцев с бубном вокруг духовки.

            ?
            А как тогда запекать?

              (Цитировать)

            • barsunya 12. Фев, 2014 в 13:05

              Грэнни
              разновидностей террина много – и не все запекают. отваривают мясы и субпродукты разные и добавляют бульон – по формам – и в холодильник. погугли – даже из сыра есть террин.

                (Цитировать)

            • barsunya 12. Фев, 2014 в 13:08

              Кстати – посмотри террин у Рамзи – у ниво их несколько – тот, который с беконом.

                (Цитировать)

        • Ташика 12. Фев, 2014 в 13:29

          Бабуль, свиные языки дешевле и варятся быстрее;)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 12. Фев, 2014 в 14:08

            Ташика: свиные языки дешевле и варятся быстрее

            Дело не в деньгах- не доживут они до террина! ГГГГ

              (Цитировать)

          • Плюха 12. Фев, 2014 в 16:03

            Ташика:
            Бабуль, свиные языки дешевле

            Это явно буржуазные происки! Свиной язык (хороший) у нас дороже любой вырезки! )))

              (Цитировать)

  11. Плюха 12. Фев, 2014 в 12:47

    БлюдО из разряда «Где моя большая ложка?!???»
    Возник вопрос – от лаврового листа горечи не было?
    и еще – чё тут так много рецептов из нутрии? Есть ферма нутрийная поблизости?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 13:22

      горечи не было.

      если есть возможность периодически покупать нутрию – почему не покупать то? мясо ведь вкуснейшее. не наблюдал я чота в центре киева ферм. на базар соседний привозят. и через дорогу раз в 2 недели ярмарка бывает. я уже рассказывал

        (Цитировать)

      • Плюха 12. Фев, 2014 в 16:00

        У нас подобные мЯсА не продают. Если только охотнички знакомые подкинут. Только вот нутрию ни разу не предлагали. Но, наверное, у «вольной» нутрии мясо жестче, чем у ее «заключенной» подружаки. Во всяком случае, практически любая не пернатая дичь жестковата. А, может, я ее готовить не умею)))

          (Цитировать)

  12. Грузинка 12. Фев, 2014 в 14:18

    Мегаработа!

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 12. Фев, 2014 в 16:55

    Спасибаподрочил!

      (Цитировать)

  14. Мидведь 12. Фев, 2014 в 17:17

    Пецдатто!

      (Цитировать)

  15. Malka 12. Фев, 2014 в 19:18

    Здорово!

      (Цитировать)

  16. Ya-ninka 12. Фев, 2014 в 19:35

    нутрию люблю, но блин, с рецептом повозиться нужно будет …нутрию ободрать, на фарш, на мякоть…но зато этот террин того стоит!
    Ман, ты такой молодец! Такие рецепты придумываешь! Я, сегодня опять твоего карпа с овощами запекаю, просто влюбилась в это блюдо! )))))
    А террин тоже деляю. Один с говядиной, сушенными помидорами ,перепелиными яйцами и фисташками, а другой из индейки, свинины и клюквы.
    Надо будет не полениться, нутрию ободрать :-)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 21:04

      бедра куриные обдираешь – ничего ведь сложного? а нутрия это сплошная практически мышечная ткань без «ватной грудинки», как у птицы и т.д.

        (Цитировать)

  17. barsunya 12. Фев, 2014 в 20:52

    интересно – а из нутрии холодец ( студень) варят…? ( просто мысли вслух)

      (Цитировать)

  18. L.Alex 12. Фев, 2014 в 20:53

    О….. !!!! Это просто охрененско..!!!!
    прям два раза перечитала.. ))
    Никогда такое не делала, но прям оч.. Захотелось.
    с нутрии пожалуй не рискнула бы, да и экзотика в Москве нутрия.. , не достать.
    Пробовала раз с фисташкой мясной, всю тарелку почти сама и сьела, нахалка…, а что делать ибо вкусно… ))
    Вобщем! Очень понравилось.
    все такое в беконах.. Цимус, однозначно!

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 12. Фев, 2014 в 20:59

    barsunya: да и чатни тоже не «лёгкая» закусь…

    «праздничный чатни» с белым мясом прекрасен!

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Фев, 2014 в 0:10

      (жрёт Мановский чатни просто ложкой и без всякой белой мясы)

        (Цитировать)

  20. Ya-ninka 12. Фев, 2014 в 21:42

    MANOWAR:
    бедра куриные обдираешь – ничего ведь сложного? а нутрия это сплошная практически мышечная ткань без «ватной грудинки», как у птицы и т.д.

    не, я лентяйка :-) я покупаю бедра уже бескостные, хорошо, что производитель до такого додумался! :-)
    а нутрию, когда покупаю, то мариную и жарю…а вот » сплошная практически мышечная ткань » крепится к костям, вот и обдирать нужно
    последний раз, когда увидела нутрию на рынке, не покупала, спросила цену…чёт задрали ваще! 450 руб кг и нутрия, как слон была – 4,5 кг

      (Цитировать)

  21. Ya-ninka 12. Фев, 2014 в 21:44

    MANOWAR:
    холодец с нутрией прекрасен! только не нужно к ней *** в комплект

    ого??? и застывает?? там же нет нужного желатина, как в копытах, ножках иль ушах…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Фев, 2014 в 21:59

      ну конечно не застынет! индюшиные крылья нужны как минимум. и небольшая голень, да свиная.

        (Цитировать)

  22. Ya-ninka 12. Фев, 2014 в 21:52

    кстати, в этот террин с нутрией можно и клюкву положить сушеную или помидоры сушеные, думаю плохо не будет!

      (Цитировать)

  23. Ya-ninka 12. Фев, 2014 в 22:05

    MANOWAR:
    ну конечно не застынет! индюшиные крылья нужны как минимум. и небольшая голень, да свиная.

    а, вон оно что…ну, я про говядину прочитала и уже не стала спрашивать про другие мясЫ :-)
    моя давняя одна знакомая готовила из нутрии даже плов, котлеты жарила тоже.

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 13. Фев, 2014 в 0:01

    Ya-ninka: не, я лентяйка я покупаю бедра уже бескостные

    вмемориз!

      (Цитировать)

  25. Ya-ninka 13. Фев, 2014 в 9:00

    ну, так зачем же мучиться, когда есть готовое! :-)
    у нас в гиперах курица разделана по всем своим составляющим. Есть и мякоть окорочков и голени бескостные и тд и тп, грех не воспользоваться предложением:-)

      (Цитировать)

  26. Grandmother Lorxen 13. Фев, 2014 в 11:19

    Ya-ninka: у нас в гиперах курица разделана по всем своим составляющим

    Это в Ростове? Я что то не видела. В каком гипере такой сервис?

      (Цитировать)

  27. Wowanius 13. Фев, 2014 в 18:34

    Отведал нутрию лет 10 назад… копченую… троюродный брат привез 3 штучки. Ребяты, такой вкуснятины не пробовал никогда, сжирались даже косточки…

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Фев, 2014 в 20:57

      наш человек!

        (Цитировать)

    • Мидведь 14. Фев, 2014 в 15:39

      Wowanius:
      Отведал нутрию лет 10 назад… копченую… троюродный брат привез 3 штучки. Ребяты, такой вкуснятины не пробовал никогда, сжирались даже косточки…

      копченая нутряха – это ум отъесть можно.

        (Цитировать)

  28. Детородный Одессит 14. Фев, 2014 в 11:45

    Хорош террин. Но за нутрию меня бы Галя с Юлей порвали бы.

      (Цитировать)

  29. Микола 14. Фев, 2014 в 18:34

    *** «Мясной пир»!!!! Ман в последнее время, щедевр за щедевром пуляет! все лодыри *** ))))))) яичницу не поджарят,а тут такие кулинарные ф-у зарисовки, а какое проявленно терпение! молодец чо! ;)

      (Цитировать)

  30. Ya-ninka 14. Фев, 2014 в 20:04

    Grandmother Lorxen: Это в Ростове? Я что то не видела. В каком гипере такой сервис?

    как не видела? в ашане, ленте, о кее…да, всё в Ростове!

      (Цитировать)

  31. Ya-ninka 14. Фев, 2014 в 20:08

    в ашане, что в мега-аксай, такое продают абсолютно всегда

      (Цитировать)

  32. Ya-ninka 15. Фев, 2014 в 12:15

    мне на машине туда ехать мин 10, поэтому я там чуть ли не каждый день, даже если просто хлеб купить или молочку :-) поэтому не знаю, что ответить…но еще ни разу не сталкивалась, чтоб не было этого мяса, если нужно….но может так и попадало, раз не видела.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Фев, 2014 в 13:20

      мне кажется там отдел мясной какой то дохлый. я курятину там только в упаковках видела. может не там смотрела.

        (Цитировать)

  33. MANOWAR 15. Фев, 2014 в 13:58

    Мидведь: копченая нутряха – это ум отъесть можно.

    чота вспомнилось. лет эдак 10-15 назад. просто нутрия, зепеченная в рукаве. я , папан, маман. на столе крымский коньяк. только пюреха и нутрия. через час от нутрии нет ничего – одни кости

      (Цитировать)

  34. Ya-ninka 15. Фев, 2014 в 21:24

    Grandmother Lorxen:
    мне кажется там отдел мясной какой то дохлый. я курятину там только в упаковках видела. может не там смотрела.

    может имеешь в виду ашан около ворошиловского моста? там, действительно, никогда ничего нет, ни мясного, ни овощного, часто примитивного не удаётся купить. а в меге, наоборот, мясной отдел богатый, последнее время в продаже даже всегда лежат и свежие кролики, и индейки целиком, и цыплята по 300-400г, баранина всяко разная, а уж ассортимент кур «неистребим» :-) рыба свежайшая, форель, сазан, карп, караси и тд, даже креветки свежие королевские и лангусты, шевелящие усами :-)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Фев, 2014 в 1:15

      да нет, я как раз про Мегу. Правда давно рне была. Или может попадала так.

        (Цитировать)

  35. MANOWAR 16. Фев, 2014 в 0:12

    Ya-ninka: может имеешь в виду ашан около ворошиловского моста? там, действительно, никогда ничего нет, ни мясного, ни овощного

    а это точно маркет?

      (Цитировать)

    • Ya-ninka 16. Фев, 2014 в 15:11

      ашан заявляет о себе, как гипермаркет :-) а там, не знаю, что французы имеют в виду :-)

        (Цитировать)

  36. MANOWAR 16. Фев, 2014 в 0:14

    я не в обиду. ну может явка тама для убийц..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии