Американская классика
Любите ли вы брауни так, как люблю его я? За что люблю я? За потрясающую шоколадность, за нежность тающей во рту сердцевины и удивительную легкость в приготовлении, которая никак не подразумевает столь отменный результат. И даже одна-единственная сложность, возникающая при его приготовлении, а именно – не передержать в духовке, может быть легко преодолена, если передержавший убедит себя, что испек просто очень шоколадный кекс, в конце-концов пересушенный брауни можно смазать абрикосовым джемом, полить глазурью и получится знаменитый «Захер». В общем, безвыходных ситуаций тут нет!
Этот рецепт мне дала подруга, которая и сказала, что так брауни пекла божественная Одри Хепберн. Сложно проверить, так ли это на самом деле, но я его так и называю и, делясь с кем-нибудь рецептом, обязательно добавляю «историю» его происхождения.
Индия – это Ваше увлечение? Этот сайт именно для таких людей, как Вы!
В общем, все очень просто, не нужно ничего взбивать, разводить, гасить, просто смешивавем все, выливаем в форму, печем и наслаждаемся.
Проукты. В порядке появления на экране на столе:
Орехи грецкие или фундук, или миндаль, или еще какие-нибудь – 1 стакан
Шоколад черный (чем черней, тем лучше) – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1.5 стакана объемом 250 мл.
Соль – 0.5 ч.л.
Какао – 1 ст.л. (зачем еще тут какао, не понимаю, но всегда кладу)
Мука – 1.5 стакана и начнем, пожалуй.
Орехи обжарим на сухой сковороде, очистим от оболочки. Половину крупно нарежем, половину смелем в блендере (эту половину я не запечатлела, но она потом будет видна):
Масло и разломанный на кусочки шоколад поместим во что-нибудь из посуды:
И растопим на водяной бане, или в микроволновке, но уже в другой посуде:
Яйца, соль и сахар перемешаем:
Добавим неизвестно-зачем-нужное-но-так-в-рецепте какао:
Дальше добавим орехи, все сразу ( вот они тут измельченные):
Всё это тщательнейшим образом перемешаем и, постепенно всыпая, вмесим еще и муку. Тесто должно получится по густоте как сметана, поэтому смотрим и, если считаем нужным, добавляем еще около полстакана муки. Это зависит и от самой муки, и от размера яиц, ну, в общем – как сметана:
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Это уже зависит от духовки:
Минут через 20-25 тесто уже должно покрыться светло-шоколадной глянцевой корочкой, с этого момента можно приоткрывать духовку и пробовать тесто на спичку, но пробовать в середине, если спичка будет совсем мокрой и липкой, продолжаем печь до тех пор, пока серцевина не подсохнет, но не высохнет совсем, тогда уже брауни сгодится только на «Захер». Вот такая корочка:
А вот и готовый десерт, достать его можно сразу, не остужая постепенно, он уже никуда не «упадет»:
Нарезаем его на квадратные кусочки. Говорят эта, ставшая традиционной, форма идет от желания владелицы отеля “Palmer house” в Чикаго, которая попросила своего повара приготовить десерт, который любая дама могла бы взять с собой.
Подавать можно как горячим, так и холодным:
P.S. Свое название «брауни» десерт получил благодаря цвету, а не в честь американского домового, как иногда считают
Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году, целых 117 лет назад!
Как это ни странно, но существует разновидность брауни, которая называется blondies, она готовится без шоколада на основе коричневого сахара, масла и яиц.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Грузинка.
Мама! Как всё просто!!! Сбегу на выходных домой на пару часиков и испеку.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
http://s003.radikal.ru/i204/1402/5d/5c23a7e8bf00.jpg
MANOWAR(Цитировать)
бгооо
Polkovneg(Цитировать)
(Упала с кровати от смеха и ползу обссацццца)))))
У меня стол проломится если я на него положу сразу все продукты и блюда от которых я полнею. (представила всё это, себя за этим ритуалом и снова упала на пол)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
шо там на картинке? расскажите! У меня радикал под запретом.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Обряд на похудение. Оборжаться и не встать.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Детка, ты там не сломай себе что-нибудь, поосторожней! ))
Грузинка(Цитировать)
А положительных отзывов счастливо избавившихся нема?)))
Грузинка(Цитировать)
Ман, поможешь холодильник вынести?
barsunya(Цитировать)
Чудесно! думаю вкусно.
Правда по краям треснуло, тяжелое тесто получается наверное из-за орехов или чего?
не люблю шоколад, но выпечку всегда с удовольствием и даже иногда шоколадную. (от тирамису вапче впадаю в негу, могу пол торта в одно лицо умять..))))
L.Alex(Цитировать)
Да оно из-за всего тяжелое – 4 яйца, масса шоколада, мука, масло и никаких разрыхлителей. Но и съесть его много не съешь, как ни старайся
Грузинка(Цитировать)
молочно!
MANOWAR(Цитировать)
Замечательно! Всё легко и просто! Обязательно испеку, тем более орехов грецких есть цельный мешок !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, скока у тебя там мешков, ты уже делай с ними что-то, а то придется белкам раздавать ))
Грузинка(Цитировать)
Можно тогда я первая белкой прикинусь
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Да у родителей невестки огромное дерево – урожай девать некуда. Вот и нам мешки по осени передают. В этом году правда дожди шли не смогли как следует просушить. Много отходов. Раздаю друзьям.но всё равно не съедаем.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
с миндалём вкуснее(имхо!)
а со смесью миндаль + кешью – ваще улёт…
и с фундуком делала, и с макадамией.. – с любыми орехами вкусен этот брауни. ( по отзывам жрущих, ибо только пеку – не ем)
barsunya(Цитировать)
И шо теперь, пусть грецкие пропадають? Ищё чево!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
боже упаси! эт я те на пример вариянтов
а чо не суёшь орехи в салаты? да в банальный свекольный…в творог с чесноком…в соусы – да мало ли кудой…а то я про пакет с имя забыла – они и прогоркли…сцуки. жаль. терь на видном месте держу…
barsunya(Цитировать)
отлично! именно это пирожное америкосы потребляют тоннами. и ещё «блонди» (blondie).
они вообще сладкое любят…и не слипается же! гггг
barsunya(Цитировать)
Зато весят немало, судя по статистике )))
Грузинка(Цитировать)
Коньячно!
Master Frost(Цитировать)
Отличное *** десертство! – как сказали бы некоторые, но только не я
Пока зима еще не ушла – шоколадная тема всегда актуальна! да и после тоже!
на снимках бы еще коньячок и кофий материализовать!
хотя че придираться? я в последнее время чейто отошел от выпивойной темы….
Начинающий Хулинар(Цитировать)
А кофий там есть, в ломоносовском фарфоре, но на заднем плане, ибо главное тут шоколад
Грузинка(Цитировать)
Щас чота вспомнилось, как пекла свой первый брауни…*** по телефону – он и пересох в духовке…так хазбенд иво тонко-тонко напилил и с удовольствием жрал эти шоколадные «сухари»…
barsunya(Цитировать)
Очень понравился такой десерт.
Я к сладкому вообще равнодушна, но вот этот брауни сожрала бы. В детстве в школе на уроке английского языка читали рассказ про домовенка Брауни, прям ностальгия ))
На фото такая влажная у него консистенция, офигеть.
Я сейчас на диете, но потом придется испечь, а то не успокоюсь.
Вот странно: обычно на сладкое не тянет, а как на диету села, только сладкого и хочется.
Helga(Цитировать)
сделал я на выходных, очень достойно получилось! только горячий он куда вкуснее холодного, как мне показалось
злой улрик(Цитировать)
Бывает, до холодного и не доживает
но у меня в семье проблемы в каком виде есть не существует, было бы сладко
Грузинка(Цитировать)