Брауни Одри Хепберн

Брауни Одри Хепберн

Американская классика

Любите ли вы брауни так, как люблю его я? За что люблю я? За потрясающую шоколадность, за нежность тающей во рту сердцевины и удивительную легкость в приготовлении, которая никак не подразумевает столь отменный результат. И даже одна-единственная сложность, возникающая при его приготовлении, а именно – не передержать в духовке, может быть легко преодолена, если передержавший убедит себя, что испек просто очень шоколадный кекс, в конце-концов пересушенный брауни можно смазать абрикосовым джемом, полить глазурью и получится знаменитый «Захер». В общем, безвыходных ситуаций тут нет!

Этот рецепт мне дала подруга, которая и сказала, что так брауни пекла божественная Одри Хепберн. Сложно проверить, так ли это на самом деле, но я его так и называю и, делясь с кем-нибудь рецептом, обязательно добавляю «историю» его происхождения.

Индия – это Ваше увлечение? Этот сайт именно для таких людей, как Вы!

В общем, все очень просто, не нужно ничего взбивать, разводить, гасить, просто смешивавем все, выливаем в форму, печем и наслаждаемся.

Проукты. В порядке появления на экране на столе:
Орехи грецкие или фундук, или миндаль, или еще какие-нибудь – 1 стакан
Шоколад черный (чем черней, тем лучше) – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1.5 стакана объемом 250 мл.
Соль – 0.5 ч.л.
Какао – 1 ст.л. (зачем еще тут какао, не понимаю, но всегда кладу)
Мука – 1.5 стакана и начнем, пожалуй.

Орехи обжарим на сухой сковороде, очистим от оболочки.  Половину крупно нарежем, половину смелем в блендере (эту половину я не запечатлела, но она потом будет видна):

Брауни Одри Хепберн

Масло и разломанный на кусочки шоколад поместим во что-нибудь из посуды:

Брауни Одри Хепберн

И растопим на водяной бане, или в микроволновке, но уже в другой посуде:

Брауни Одри Хепберн

Яйца, соль и сахар перемешаем:

Брауни Одри Хепберн

Добавим неизвестно-зачем-нужное-но-так-в-рецепте какао:

Брауни Одри Хепберн

Дальше добавим орехи, все сразу ( вот они тут измельченные):

Брауни Одри Хепберн

Всё это тщательнейшим образом перемешаем и, постепенно всыпая, вмесим еще и муку. Тесто должно получится по густоте как сметана, поэтому смотрим и, если считаем нужным, добавляем еще около полстакана муки. Это зависит и от самой муки, и от размера яиц, ну, в общем – как сметана:

Брауни Одри Хепберн

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Это уже зависит от духовки:

Брауни Одри Хепберн

Минут через 20-25 тесто уже должно покрыться светло-шоколадной глянцевой корочкой, с этого момента можно приоткрывать духовку и пробовать тесто на спичку, но пробовать в середине, если спичка будет совсем мокрой и липкой, продолжаем печь до тех пор, пока серцевина не подсохнет, но не высохнет совсем, тогда уже брауни сгодится только на «Захер». Вот такая корочка:

Брауни Одри Хепберн

А вот и готовый десерт, достать его можно сразу, не остужая постепенно, он уже никуда не «упадет»:

Брауни Одри Хепберн

Нарезаем его на квадратные кусочки. Говорят  эта, ставшая традиционной, форма идет от желания владелицы  отеля “Palmer house” в Чикаго, которая попросила своего повара приготовить десерт, который любая дама могла бы взять с собой.

Брауни Одри Хепберн

Подавать можно как горячим, так и холодным:

Брауни Одри Хепберн

P.S. Свое название «брауни» десерт получил благодаря цвету, а не в честь американского домового, как иногда считают
Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году, целых 117 лет назад!
Как это ни странно, но существует разновидность брауни, которая называется blondies, она готовится без шоколада на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Брауни Одри Хепберн

Грузинка.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Болгарский пасхальный пирог Привет! Захотелось повозиться с тестом. Решила испечь «Тутманик» – пасхальный пирог родом из Болгарии. Конечно по календарю совсем не весна, да ...

  • Игра в 4  руки… Как раз тот случай, когда сделать проще, чем описать весь процесс подробно. Я порыл тырнет – состав известен миллионам. Кто только не делал сей хлеб. ...

  • Десертное... Хотел приготовить десерт к новогоднему застолью, но не очень сладкий, вполне себе новогодний, и чтобы красиво смотрелся на столе возле ёлки. Опять же, возиться ...

  • Серия «Рождественские рецепты» Нехитрый рецепт для всей семьи! Понадобиться: - яблоки плотные типа «гренни смит». Эстеты и садоводы пользуют «антоновку»! - палочки ...

  • Или жаренное тесто  с рыбьими запчастямэ... Давно это было. Но память хранит. И, иногда, требует материализации воспоминаний, которые… Короче, все таинство нехитрое ...


Комментарии (28) к “Брауни Одри Хепберн”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Фев, 2014 в 10:52

    Мама! Как всё просто!!! Сбегу на выходных домой на пару часиков и испеку.

      (Цитировать)

  2. L.Alex 19. Фев, 2014 в 11:11

    Чудесно! думаю вкусно.
    Правда по краям треснуло, тяжелое тесто получается наверное из-за орехов или чего?
    не люблю шоколад, но выпечку всегда с удовольствием и даже иногда шоколадную. (от тирамису вапче впадаю в негу, могу пол торта в одно лицо умять..))))

      (Цитировать)

    • Грузинка 19. Фев, 2014 в 13:11

      Да оно из-за всего тяжелое – 4 яйца, масса шоколада, мука, масло и никаких разрыхлителей. Но и съесть его много не съешь, как ни старайся

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 19. Фев, 2014 в 11:26

    молочно!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 19. Фев, 2014 в 11:27

    Замечательно! Всё легко и просто! Обязательно испеку, тем более орехов грецких есть цельный мешок !

      (Цитировать)

    • Грузинка 19. Фев, 2014 в 13:12

      Бабуль, скока у тебя там мешков, ты уже делай с ними что-то, а то придется белкам раздавать ))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Фев, 2014 в 13:18

        Можно тогда я первая белкой прикинусь :-)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 19. Фев, 2014 в 13:22

        Да у родителей невестки огромное дерево – урожай девать некуда. Вот и нам мешки по осени передают. В этом году правда дожди шли не смогли как следует просушить. Много отходов. Раздаю друзьям.но всё равно не съедаем.

          (Цитировать)

    • barsunya 20. Фев, 2014 в 5:10

      с миндалём вкуснее(имхо!)
      а со смесью миндаль + кешью – ваще улёт…
      и с фундуком делала, и с макадамией.. – с любыми орехами вкусен этот брауни. ( по отзывам жрущих, ибо только пеку – не ем)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2014 в 9:33

        И шо теперь, пусть грецкие пропадають? Ищё чево!

          (Цитировать)

        • barsunya 20. Фев, 2014 в 22:59

          боже упаси! эт я те на пример вариянтов
          а чо не суёшь орехи в салаты? да в банальный свекольный…в творог с чесноком…в соусы – да мало ли кудой…а то я про пакет с имя забыла – они и прогоркли…сцуки. жаль. терь на видном месте держу…

            (Цитировать)

  5. barsunya 19. Фев, 2014 в 11:33

    отлично! именно это пирожное америкосы потребляют тоннами. и ещё «блонди» (blondie).
    они вообще сладкое любят…и не слипается же! гггг

      (Цитировать)

  6. Master Frost 19. Фев, 2014 в 14:25

    Коньячно!

      (Цитировать)

  7. Начинающий Хулинар 19. Фев, 2014 в 16:11

    Отличное *** десертство! – как сказали бы некоторые, но только не я :)
    Пока зима еще не ушла – шоколадная тема всегда актуальна! да и после тоже!
    на снимках бы еще коньячок и кофий материализовать!
    хотя че придираться? я в последнее время чейто отошел от выпивойной темы….

      (Цитировать)

  8. barsunya 19. Фев, 2014 в 19:46

    Щас чота вспомнилось, как пекла свой первый брауни…*** по телефону – он и пересох в духовке…так хазбенд иво тонко-тонко напилил и с удовольствием жрал эти шоколадные «сухари»…

      (Цитировать)

  9. Helga 19. Фев, 2014 в 19:51

    Очень понравился такой десерт.
    Я к сладкому вообще равнодушна, но вот этот брауни сожрала бы. В детстве в школе на уроке английского языка читали рассказ про домовенка Брауни, прям ностальгия ))
    На фото такая влажная у него консистенция, офигеть.
    Я сейчас на диете, но потом придется испечь, а то не успокоюсь.
    Вот странно: обычно на сладкое не тянет, а как на диету села, только сладкого и хочется.

      (Цитировать)

  10. злой улрик 03. Мар, 2014 в 7:18

    сделал я на выходных, очень достойно получилось! только горячий он куда вкуснее холодного, как мне показалось

      (Цитировать)

    • Грузинка 03. Мар, 2014 в 21:56

      Бывает, до холодного и не доживает :) но у меня в семье проблемы в каком виде есть не существует, было бы сладко

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии