Газонокосильщик VII: назад в будущее

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Серия «Дачные радости»
Выглянул в окно. Вроди и зима, а каг весна!  Мяса захотелось!
И вот вспомнился мне один последний заезд на дачу, коллективный, ещё того года.
Это была всё та же глубокая осень. Я бы сказал аномальная…

По приезду на дачу первым делом вскипятили селянское молоко:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

А на утро я обнаружил на веранде все те же легендарные гладиолусы. Их пришлось просто срезать. Им спать давно пора было, а они решили, мол, не время ещё:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Выпив чашечку утреннего швепса, я вышел побродить по имению. Природа не сдавалась. Вот у неё лето бабье и всё!

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Хотя на этой фотографии хорошо видно, что уже давно «унылая пора» и снег не за горами:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Насекомые тоже не спали:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Тем временем подоспел «завтрак». Все просто, как в случае с пельменями. Бульон варился на паре стейков сёмги. Рыбу достали, выбрали кости, убрали шкуру и вернули рыбу обратно в бульон. Добавили пару картофелин и варили до ее готовности. Под соточку – самое то, тем паче прохладно на улице!

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Может и выглядит слишком просто – но это действительно вкусно. Себе в тарелку я добавил зелень и лук-шнитт:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Перекур…
Траву косить понятное дело не надо было. Но образовалась другая задача:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Была яблоня – нет яблони:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

А тем временем поступила директива. Мясо будем делать днем, ибо Терминатору нужно в Киев. Непривычно делать шашлык днем. Надо, так надо. На яблоне и сделаем:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Готовность номер один. Не хватает только баклажан на шампуре – уже не сезон. А два вида мяса приготовить одновременно – для меня не проблема:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Подошла Клеопатра. Изучила объект охраны:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Пост принят!

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Я лет 15 последних делаю шашлык именно так. Слева оставляю место для одного шампура. Затем выкладываю мясо на мангал, слева на право. Как только зашкварчал первый шампур – переворачиваю его против часовой стрелки противоположной стороной. Затем следующий и т.д. В итоге первый слева шашлык я переставляю на освободившееся справа место. И так далее.
Внешне это напоминает некий конвейер. Но за столько лет жалоб еще не было. Всегда готово и мясо и овощи. Овощи слегка аль денте. В этом весь кайф:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Хватит разговоров. Пора наслаждаться процессом:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Тем временем Терминатор о чем-то договаривалась с Клеопатрой. Никак мясо уже делят:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Так и есть, уже договорились:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Красота какая:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Еще один переворот и все:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Собственно можно нести мясо на веранду:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Если долго смотреть на эту фотографию, то можно найти Клеопатру:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Ну, а мне не хотелось сидеть на веранде. Мангал раскаленный, шашлык есть…

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Нежнейшее картофельное пюре с растаявшим сливочным маслом есть. Ну чего там на веранде делать?

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Спустя полчаса зашел на веранду – никого. Как оказалось, тихий час был объявлен. Но судя по всему – им понравился обед:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Клеопатра решила, что коль все спят – можно поохотиться на курятину. Только вот про меня она забыла:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Должен заметить, что весь день находили именно такие тучи. Я думал, что снег пойдет. И только изредка выходило солнце:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

«Гости» в итоге съехали. А у нас то еще грибы есть – опята! Грибы были отварены накануне поездки на дачу в четверг:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Продолжаем «танец живота».
Жарим лук.  Вначале на растительном масле, его совсем чуток:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Добавили сливочное масло. Красота:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Затем в ход пошли грибы, соль, перец, мускатный орех:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Как же это водочно!

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Грибы в сторону. Нарубил чеснока:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Нарезал картофель:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Грибы нужно перемешать с картофелем. Лучше картофель слегка предварительно обжарить. Но в доме есть нюансы – не всем можно:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Колдуем дальше. Стакан селянской сметаны плюс 1,5 – 2 стакана воды. Делаем молочную заправку:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

В утятницу был выложен картофель, часть чеснока. И так далее – слоями:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Сверху лавровый лист:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Затем нам попросилась паприка – поперчили. Далее влили молочный соус, довели гусятницу до кипения, и отправили её в духовку на 1,5 часа:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

На продолжение банкета зверя я разбудить уже не смог:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Ну а мы отужинали скромно. Вот так. Без понтов. Картофель, кусочек сливочного масла в тарелку и зелень:

Газонокосильщик VII: назад в будущее

Газонокосильщик VII: назад в будущее

ЗЫ: хорошо, когда такие дни бывают, пусть и слегка напряжные.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • По просьбам трудящихся... Пишу буквально на коленке, да и фото маловато - но обещал и Бабуле и ещё кому-то, а рецепт этот по настоящему эффективный и эффектный. Кто никогда ...

  • Под ароматной глазурью с пряным  восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ ...

  • Кухня  киевъского  холостяка... Все как всегда на глаз... Взял сотейник с толстым дном.  В него масло растительное. Раскалил.  Затем выложил в него картофель, одним слоем. ...

  • И немного про рыбное... Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ...

  • Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо - ...


Комментарии (34) к “Газонокосильщик VII: назад в будущее”

  1. Polkovneg 03. Мар, 2014 в 10:51

    Только что узнал, что это реквием. Неожиданно.

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Мар, 2014 в 10:59

      скорее – «Прощальная Гастроль»…

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 03. Мар, 2014 в 11:09

        Ну звёзды вон тоже часто устраивают «Прощальную Гастроль».
        В связи с выходом на пенсию к примеру…
        а потом бац- по многочисленным просьбам почтенной публики! :)

          (Цитировать)

        • barsunya 03. Мар, 2014 в 11:26

          Grandmother Lorxen:
          Ну звёзды вон тоже часто устраивают «Прощальную Гастроль».
          В связи с выходом на пенсию к примеру…
          а потом бац- по многочисленным просьбам почтенной публики!

          это ты иосифа нашего кобзона имеешь в виду? ггггг
          это да…как бизона не остановить ( почти по Гафту)

            (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 03. Мар, 2014 в 11:12

    Терминатору и Клёпе несомненный зачёт! Ну и так то всё позитивно!!!
    Я бы жаркое с лесными настоящими грибами то съела бы даже с большим удовольствием чем шошлыг .
    и вообще чёто на природу захотелось!

      (Цитировать)

  3. barsunya 03. Мар, 2014 в 11:28

    и всё же жаль – мог бы Клёпке и поохотиться на шашлык дать…
    а грибы – дооо! я бы щас с удовольствием…тем более в Пост – самое мясо…лесное.

      (Цитировать)

  4. Master Frost 03. Мар, 2014 в 11:52

    Закусочно!

      (Цитировать)

  5. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Мар, 2014 в 15:21

    В который раз уже нет водки(((((

      (Цитировать)

    • L.Alex 03. Мар, 2014 в 15:36

      как так нету…??? )) на первой фоте возле супа прям такой стопарь хороший…))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Мар, 2014 в 1:47

        А финальное фото? А шашлык?

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 04. Мар, 2014 в 9:41

          Многабукаффф))))
          Прочла, позже осмыслю и отвечу ;-)

            (Цитировать)

  6. L.Alex 03. Мар, 2014 в 15:38

    У Мана как всегда пюреха просто загляденье…. а с шашлыком, не пробовала, но сьела бы с удовольствием, а сейчас так в особенности…
    Суп вообще такой обожаю проста…, только сама чуток сливок добавляю… аля такой финский варьянт…
    Все очень думаю вкусно, душевно и очень красиво!! да! ))

      (Цитировать)

    • Мидведь 03. Мар, 2014 в 16:33

      L.Alex:
      У Мана как всегда пюреха просто загляденье…. а с шашлыком, не пробовала, но сьела бы с удовольствием, а сейчас так в особенности…
      Суп вообще такой обожаю проста…, только сама чуток сливок добавляю… аля такой финский варьянт…
      Все очень думаю вкусно, душевно и очень красиво!! да! ))

      норвежская юшка, скорее

        (Цитировать)

  7. Ton 03. Мар, 2014 в 16:36

    неделя тишины
    потом ***! рецепт от чела который слился..
    ну чо, нормалек, тагдиржать

      (Цитировать)

    • barsunya 03. Мар, 2014 в 18:43

      Тоныч, а ты не думаешь, что рецеБт был заслан «до того»? ведь Полковнег был в отъезде, постить некому было.

        (Цитировать)

    • Мидведь 03. Мар, 2014 в 19:38

      Ton:
      неделя тишины
      потом ***! рецепт от чела который слился..
      ну чо, нормалек, тагдиржать

      этому рецебту в аккурат с неделю, Ман его заслал до ухода, инфа 100%, мне тоже отправил как раз тогда

        (Цитировать)

      • Тон 04. Мар, 2014 в 9:09

        Мидведь, я видел
        я каждый день просматриваю с десяток кулинарных сайтов от знакомых мне людей
        твой, рафаеллы, синдрома, косорылого, удаффком и тд
        вот тут последнее время не делается никакой работы, неинтересно
        и можно было пролистать каменты прежде чем обновы вывешивать

          (Цитировать)

        • Мидведь 04. Мар, 2014 в 9:15

          Тон:
          Мидведь, я видел
          я каждый день просматриваю с десяток кулинарных сайтов от знакомых мне людей
          твой, рафаеллы, синдрома, косорылого, удаффком и тд
          вот тут последнее время не делается никакой работы, неинтересно
          и можно было пролистать каменты прежде чем обновы вывешивать

          Хоть бы черканул пару слов когда :)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Мар, 2014 в 14:09

          можно было. ещё можно рецепты присылать. ещё можно спросить – мож надо чего? мож случилось чего? у меня, у Мана…вообще…
          Это я не тебе конкретно отвечаю (ну тебе разумееца тоже), а ВООБЩЕ… читателям. Только Мидведь вон понимает чо и как… От многих только критика.
          А это я должен был выложить 23го. Ну нет у меня сейчас по нескольку дней доступа в инет – мне *** силой мысли чтоли выкладывать?..
          Найдётся ТОЛКОВЫЙ администратор – передам ему кнопку!

            (Цитировать)

  8. SenSeЙ 03. Мар, 2014 в 18:10

    А я бы Мана не списывал со счёта. Нам хулинары нужны!

      (Цитировать)

  9. Грузинка 03. Мар, 2014 в 21:33

    Виртуальные поминки, а жаль! Это все-таки калинарный сайт, а *** на политическую тему можно и в майл.ру, за все время, что я на этом сайте никто со мной черты не переступал. Я, надеюсь, тоже, хотя я патриот своей страны и мне, уверяю, тоже есть что сказать, но не здесь.
    Жаль, что Мана больше не будет, неужели он по нам не соскучится? :(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Мар, 2014 в 14:10

      да было бы из-за чего… я повода не увидел.

        (Цитировать)

      • Грузинка 04. Мар, 2014 в 19:44

        Ну, видимо, ему нужна была причина, вот и повод нашелся…

          (Цитировать)

      • Лиша 05. Мар, 2014 в 0:27

        Повод был, У нас тут все, кому не пофиг за страну уже какую неделю на диких нервах. А в день, когда у нас сотню человек перебили, Данила начал рассказывать, какой путин крепкохерый. Я Мана понимаю полностью

          (Цитировать)

  10. Malka 03. Мар, 2014 в 23:42

    Блин, как же я люблю ( получается уже любила) про Манову дачу читать, да и другие его крео тоже. Даже и не верится, что это последнее. Искренне жаль, если так.
    А в остальном все позитивно и цветы, и шашлык, и грибы с кртофаном! Клепа с Терминаторшей как всегда вне конкуренции!

      (Цитировать)

  11. Тон 04. Мар, 2014 в 18:59

    Polkovneg: ещё можно спросить – мож надо чего?

    погорячился я с выводами, проехали
    дык можно и самому упредить, не ждать когда спросят надо или нет

      (Цитировать)

    • Тон 04. Мар, 2014 в 19:03

      с кнопкой тож сложности
      ты ведь редактируешь авторский текст, и фотки можешь выкинуть которые тебе непонра
      тогда надо менять политику сайта, а оно нужно?

        (Цитировать)

  12. Ya-ninka 04. Мар, 2014 в 21:23

    Ну, вот ещё! Какие такие виртуальные поминки и реквием ??
    Ман жил, Ман жив, Ман будет жить! :-) ))

    Ман, ты нам » давай, до свиданья «, а мы тебе – » давай, возвращайся!!!!!!» :-) ))

      (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 05. Мар, 2014 в 19:28

    Манчик! Да ты наш зайчег! Как то таг! Весной – ***!?? Ну давай грэбы дальше! Ошенно вкусно? Как выживаете, майданцы?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии