Ленивая шурпа по рабоче-крестьянски

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Серия «Кухня холостяка»
Всем привет!

В общем, решила я тут супу сварить, вроде как и первое и второе… так сказать два в одном, что безусловно приятно, хочешь ешь утром, а хочешь вечером.. Ленивая шурпа по рабоче крестьянски
Конечно, изначально я планировала другое готовить, но уж коль сложилось что барана пришлось раз заморозить, поэтому решила, что будет суп.
Приступим.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Баранина – 1-1,3 кг
Картофель – 6,7 штук
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Петрушка, Кинза – по пучку (кинзы побольше)
Соль, Перец и «Сухая аджика» (не знаю как  точно называется, но очень ароматная, островатая – кароче кавказская).

Готовится все довольно относительно быстро и по ленивому, в общем усилий никаких и параллельно масса времени на другие дела (что немало важно когда время за полночь и ты с работы…)
Мясо режем крупно, хорошими такими кусками, чтоб бульон получился насыщенней (ну а чего, большому куску и рот радуется…)

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

И отправила в кастрюлю с водой литра 2,5 воды. поставила варить на небольшом огне 45-50 минут.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Вам нужные бесплатные программы и приложения для мобильного устройства Андроид? Тут Вы найдете то, что искали!

Закинула лук и морковь и немного душистого перца. Варим. Через время подошла, посмотрела… Варится, отлично.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

В общем выкрала для себя любимой ещё 45 минут… Ленивая шурпа по рабоче крестьянски Пролетели.
Когда почти доварился бульон – принялась за томаты. Вскипятила воду и отправила на минуты 2-3 помидоры, готово.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Обесшкурила помидоры…

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Подготовила картофель (тоже крупно), измельчила зелень.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Через полтора – два часа мясо почти готово, закинула картофель и помидоры, посолила. В кастрюле уже стало гораздо симпатичнее и аппетитнее.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Прибавила огня, через минут 20 и картофель готов. Добавляем специи: 1 столовую ложку.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Я люблю вкус понасыщеннее и поострее, поэтому добавила еще ½ ст. ложки, перемешала и доводим до кипения.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Шурпа готова, в конце закинула зелень, немного досолила, чуток приперчила чёрным перцем. Готово.

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Шурпу по тарелкам, Медовуху по рюмках (извините, фото не совсем ахти, пришлось обрезать, но ОНА точно есть!!! Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Ленивая шурпа по рабоче крестьянски

Кушать подано! И вперед, пока горячо…

L.Alex

Метки:




Похожие рецепты:
  • Зимнее, юго-восточное... У меня тут уже был вариант тыквенного супа, затем тыквенно-чечевичный делал Детыч. Ну и в процессе прочтения рецепта Детыча я высказал пару идей, ...

  • Серия «Кухня холостяка» Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый ...

  • Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ...

  • Серия "Дачные радости" Делал такой борщ прошлой осенью. Сфоткать не удосужился, но борщ оказался очень хорош, поэтому в этот раз сделал фотки. Дело в том, что как-то ...

  • Зелено и вкусно В Грузии порей выращивают с незапамятных времен, но применяют  его, несмотря на это, довольно скудно. В основном он идет как зелень, у нас принято подавать на ...


Комментарии (35) к “Ленивая шурпа по рабоче-крестьянски”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Мар, 2014 в 8:06

    Вопроса два:
    -косточки бараньей не было? (просто я бы сначала закинула кость в холодную воду, а потом, когда всё закипит-забурлит, закинуть мясо. Ну, типа, полезные вещества сохранятся и вкуснее будет. Хотя я могу и ошибаться, но мне кажется что так)
    -помидоры с картохой друг другу не мешают? (я в таких случаях всё время боюсь что кислая среда не даст картошке стать мягкой, нежной и податливой. Мож я зря это? Хотя опыт был…)
    Ну, а так – зачёт. Только это не медовушечно никак. Наливай 70 гр коньяка и накладывай суп, не откажусь :-)

      (Цитировать)

    • SenSeЙ 05. Мар, 2014 в 8:32

      Мирхен, тут и коньяк не в тему. Чисто пшеничный сок, дабы не забивать вкус.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Мар, 2014 в 8:50

        SenSeЙ, moshiagenai des(u), kedo…
        ниже уже всё написала :-)

          (Цитировать)

        • SenSeЙ 05. Мар, 2014 в 19:33

          С иностранными слаб, но смысл понял – Наши кони тихо скачут?))) Работа не позволяет все вовремя делать.

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Мар, 2014 в 1:15

            Назвался сенсеем – учи японский :-D

              (Цитировать)

            • Лиша 06. Мар, 2014 в 1:25

              xxx: что такое десу?
              yyy: десу — это приставка к фразе, которая ничего не значит. нечто вроде «…, ***», только кавайное
              yyy: мужики, кто последний за пивом, десу?

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Мар, 2014 в 1:36

                des(u) – отглагольная частица стоящая в японских предложениях в конце (при использовании формы «дес-мас») в том случае если предложение не оканчивается глаголом.
                И, да, ты прав насчёт пива. Твоё предложение, если перевести его на японский, будет заканчиваться на des(u)
                Mina-san, biiru kau ni, naranderu no wa, dare ga saigo no des(u) ka?

                  (Цитировать)

                • Лиша 06. Мар, 2014 в 1:48

                  признАюсь – это я скопипастил. Все мои знания в японском – это неко и кавайи,
                  Не! еще онегай симас и домо аригато – я целый месяц ходил на айкидо! :)

                    (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Мар, 2014 в 4:48

                    А копипастить без толку)))) мощиагэнай это форма извинения в высоколитературном японском (типа «не вели казнить»), а в разговорном носит скорее иронический оттенок, что-то вроде «я, конечно, извиняюсь, но…»
                    А в копилку тебе ещё одно японское слово doyo:bi (доё:би) – понедельник (двоеточие означает долгую гласную). Самое главное, очень соответствеут :-) как понедельник, так обязательно кто-нибудь доёби)))

                      (Цитировать)

                    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Мар, 2014 в 4:51

                      ***!!! Долечилась)))
                      Доёби это суббота.
                      Хорошая болезнь склероз – ничё не болит и каждый день новости.

                        (Цитировать)

    • L.Alex 05. Мар, 2014 в 9:28

      Мир, барана покупала под другое блюдо и охлажденку без кости, а с дефицитом времени, пришлось его заморозить, ну а коль заморозка, то уже и пустила на суп…))
      картоха с помидорами проварились просто великолепно, никакой жесткости…
      и да, медовуха тут не в тему, но то что в доме было, то и налили… да и медовуха она настойка, как водка, не сладкая.
      главное бахнули по рюмке, закусили супом и пошли спать..)))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Мар, 2014 в 10:45

        Не отмазывайся :-)
        Так и скажи что с Хельгой в доле была, да *** боевого товарища. То-то я смотрю у одной на кебаб одна кость была (так что даже свининой разбодяживать пришлось), а сегодня и мякоть «всплыла»)))))

          (Цитировать)

        • L.Alex 05. Мар, 2014 в 20:40

          )))))))))))))))
          не, я б поделилась, стопудов… и половину костки себе на суп взяла..)
          а чо делать та, кому-то в этот раз кости, кому мясы, а чо будет завтра хз..)) может потом как попрут одни сплошные кости, вот и бум крутиться-вертеться..))

            (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 05. Мар, 2014 в 8:21

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Только это не медовушечно никак. Наливай 70 гр коньяка и накладывай суп

    Коньяк под суп? Только водка и ничего больше!
    И вообще пусть мужики скажуть шо под шо пить!
    Наш номер восемь !

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Мар, 2014 в 8:29

      Вот мужики пусть водку и пьют.
      А я коньяку хочу!!! Стопарик по-быстрому, *** пару минут про суп, съесть суп, в фужер коньячьный ещё нацедить и разговаривать и пить уже не торопясь.
      Водки потом как-нибудь захочу.
      (И вообще, чёт хочу капризничать в последнее время)

        (Цитировать)

  3. Поручик Лукаш 05. Мар, 2014 в 8:38

    Супчик зачотный. Я такой люблю. Впечатлило, что готовился заполночь. *** – по ночному тарифу дешевле всяко :) ))

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 05. Мар, 2014 в 9:07

    Мы такой суп готовили раньше из свежатинки. поросянка когда резали завсегда и варили. Почему то он у нас зовётся шулюмом.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Мар, 2014 в 11:19

      шулюм ваще вроде походное, из дичи

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 05. Мар, 2014 в 12:21

        Ну казаки ж в походы раньше завсегда ходили. вот видно название и прижилось. А с дичью напряжёнка! Готовят из свежатинки . особенно из робрушек вкусно!

          (Цитировать)

  5. Helga 05. Мар, 2014 в 9:20

    Отличный супчег!!
    На бараньем бульоне, наваристый.
    Вот бы мне кто-нибудь приготовил с утра..

      (Цитировать)

  6. barsunya 05. Мар, 2014 в 9:45

    дайте две! вотку не пию, под бокал краснавасухова тоже вкатит!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 05. Мар, 2014 в 10:48

    L.Alex: главное бахнули по рюмке,

    То не бухнули, то тока понюхали и облизнулись. :)

      (Цитировать)

    • L.Alex 05. Мар, 2014 в 11:02

      не бухнули а бахнули по рюмке для аппетиту.. )) утром та на работу, поэтому лучше чуток нюхнуть чем утром как квашня топать на работу..))))

        (Цитировать)

  8. Грузинка 05. Мар, 2014 в 13:49

    Питательно-зачотный супец! Аж захотелось! Молодец, дивчина!

      (Цитировать)

  9. SenSeЙ 05. Мар, 2014 в 15:06

    Грузинка:
    Питательно-зачотный супец! Аж захотелось! Молодец, дивчина!

    Так она ищщо и красавица!!!

      (Цитировать)

  10. Начинающий Хулинар 05. Мар, 2014 в 15:17

    Да! да! да!
    Я считаю, что антипохмельные средства теперь можно смело выкидывать из продажи. Такой супчик и голод утолит и здоровье поправит. А если навернуть и добавки, то включится «GOODMODE» и ты снанешь неуязвим! :)
    И шурпа эта действительно ленивая: и по названию и по приготовлению и оказываемому последействию при ее употреблении.
    не сильно я вас заморочил с объективным определением характеристик? :)

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 05. Мар, 2014 в 19:33

    Та ты ж все ж таки баба! Годно! А главное баран!!!

      (Цитировать)

  12. Malka 05. Мар, 2014 в 23:43

    Готовлю чили вегетарианское, из трех видов фасоли, на фотки с бараниной только облизываюсь!

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Мар, 2014 в 1:18

      А что, в Америке нынче зимой все бараны замёрзли? Или поститесь?

        (Цитировать)

      • Malka 06. Мар, 2014 в 1:49

        Баранов то здесь полно и в прямом и переносном смыслах, совершенно верно я «на посту».

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии