Серия «Кухня холостяка»
Всем привет!
В общем, решила я тут супу сварить, вроде как и первое и второе… так сказать два в одном, что безусловно приятно, хочешь ешь утром, а хочешь вечером..
Конечно, изначально я планировала другое готовить, но уж коль сложилось что барана пришлось раз заморозить, поэтому решила, что будет суп.
Приступим.
Баранина – 1-1,3 кг
Картофель – 6,7 штук
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Петрушка, Кинза – по пучку (кинзы побольше)
Соль, Перец и «Сухая аджика» (не знаю как точно называется, но очень ароматная, островатая – кароче кавказская).
Готовится все довольно относительно быстро и по ленивому, в общем усилий никаких и параллельно масса времени на другие дела (что немало важно когда время за полночь и ты с работы…)
Мясо режем крупно, хорошими такими кусками, чтоб бульон получился насыщенней (ну а чего, большому куску и рот радуется…)
И отправила в кастрюлю с водой литра 2,5 воды. поставила варить на небольшом огне 45-50 минут.
Вам нужные бесплатные программы и приложения для мобильного устройства Андроид? Тут Вы найдете то, что искали!
Закинула лук и морковь и немного душистого перца. Варим. Через время подошла, посмотрела… Варится, отлично.
В общем выкрала для себя любимой ещё 45 минут… Пролетели.
Когда почти доварился бульон – принялась за томаты. Вскипятила воду и отправила на минуты 2-3 помидоры, готово.
Обесшкурила помидоры…
Подготовила картофель (тоже крупно), измельчила зелень.
Через полтора – два часа мясо почти готово, закинула картофель и помидоры, посолила. В кастрюле уже стало гораздо симпатичнее и аппетитнее.
Прибавила огня, через минут 20 и картофель готов. Добавляем специи: 1 столовую ложку.
Я люблю вкус понасыщеннее и поострее, поэтому добавила еще ½ ст. ложки, перемешала и доводим до кипения.
Шурпа готова, в конце закинула зелень, немного досолила, чуток приперчила чёрным перцем. Готово.
Шурпу по тарелкам, Медовуху по рюмках (извините, фото не совсем ахти, пришлось обрезать, но ОНА точно есть!!!
Кушать подано! И вперед, пока горячо…
L.Alex
Вопроса два:
-косточки бараньей не было? (просто я бы сначала закинула кость в холодную воду, а потом, когда всё закипит-забурлит, закинуть мясо. Ну, типа, полезные вещества сохранятся и вкуснее будет. Хотя я могу и ошибаться, но мне кажется что так)
-помидоры с картохой друг другу не мешают? (я в таких случаях всё время боюсь что кислая среда не даст картошке стать мягкой, нежной и податливой. Мож я зря это? Хотя опыт был…)
Ну, а так – зачёт. Только это не медовушечно никак. Наливай 70 гр коньяка и накладывай суп, не откажусь
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мирхен, тут и коньяк не в тему. Чисто пшеничный сок, дабы не забивать вкус.
SenSeЙ(Цитировать)
SenSeЙ, moshiagenai des(u), kedo…
ниже уже всё написала
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
С иностранными слаб, но смысл понял – Наши кони тихо скачут?))) Работа не позволяет все вовремя делать.
SenSeЙ(Цитировать)
Назвался сенсеем – учи японский
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
xxx: что такое десу?
yyy: десу — это приставка к фразе, которая ничего не значит. нечто вроде «…, ***», только кавайное
yyy: мужики, кто последний за пивом, десу?
Лиша(Цитировать)
des(u) – отглагольная частица стоящая в японских предложениях в конце (при использовании формы «дес-мас») в том случае если предложение не оканчивается глаголом.
И, да, ты прав насчёт пива. Твоё предложение, если перевести его на японский, будет заканчиваться на des(u)
Mina-san, biiru kau ni, naranderu no wa, dare ga saigo no des(u) ka?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
признАюсь – это я скопипастил. Все мои знания в японском – это неко и кавайи,
Не! еще онегай симас и домо аригато – я целый месяц ходил на айкидо!
Лиша(Цитировать)
А копипастить без толку)))) мощиагэнай это форма извинения в высоколитературном японском (типа «не вели казнить»), а в разговорном носит скорее иронический оттенок, что-то вроде «я, конечно, извиняюсь, но…»
А в копилку тебе ещё одно японское слово doyo:bi (доё:би) – понедельник (двоеточие означает долгую гласную). Самое главное, очень соответствеут как понедельник, так обязательно кто-нибудь доёби)))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
***!!! Долечилась)))
Доёби это суббота.
Хорошая болезнь склероз – ничё не болит и каждый день новости.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мир, барана покупала под другое блюдо и охлажденку без кости, а с дефицитом времени, пришлось его заморозить, ну а коль заморозка, то уже и пустила на суп…))
картоха с помидорами проварились просто великолепно, никакой жесткости…
и да, медовуха тут не в тему, но то что в доме было, то и налили… да и медовуха она настойка, как водка, не сладкая.
главное бахнули по рюмке, закусили супом и пошли спать..)))
L.Alex(Цитировать)
Не отмазывайся
Так и скажи что с Хельгой в доле была, да *** боевого товарища. То-то я смотрю у одной на кебаб одна кость была (так что даже свининой разбодяживать пришлось), а сегодня и мякоть «всплыла»)))))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
)))))))))))))))
не, я б поделилась, стопудов… и половину костки себе на суп взяла..)
а чо делать та, кому-то в этот раз кости, кому мясы, а чо будет завтра хз..)) может потом как попрут одни сплошные кости, вот и бум крутиться-вертеться..))
L.Alex(Цитировать)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Коньяк под суп? Только водка и ничего больше!
И вообще пусть мужики скажуть шо под шо пить!
Наш номер восемь !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот мужики пусть водку и пьют.
А я коньяку хочу!!! Стопарик по-быстрому, *** пару минут про суп, съесть суп, в фужер коньячьный ещё нацедить и разговаривать и пить уже не торопясь.
Водки потом как-нибудь захочу.
(И вообще, чёт хочу капризничать в последнее время)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
знакомо. или, во`.
Данила(Цитировать)
Супчик зачотный. Я такой люблю. Впечатлило, что готовился заполночь. *** – по ночному тарифу дешевле всяко ))
Поручик Лукаш(Цитировать)
Ыы)
Данила(Цитировать)
Мы такой суп готовили раньше из свежатинки. поросянка когда резали завсегда и варили. Почему то он у нас зовётся шулюмом.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
шулюм ваще вроде походное, из дичи
Polkovneg(Цитировать)
Ну казаки ж в походы раньше завсегда ходили. вот видно название и прижилось. А с дичью напряжёнка! Готовят из свежатинки . особенно из робрушек вкусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Отличный супчег!!
На бараньем бульоне, наваристый.
Вот бы мне кто-нибудь приготовил с утра..
Helga(Цитировать)
дайте две! вотку не пию, под бокал краснавасухова тоже вкатит!
barsunya(Цитировать)
То не бухнули, то тока понюхали и облизнулись.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не бухнули а бахнули по рюмке для аппетиту.. )) утром та на работу, поэтому лучше чуток нюхнуть чем утром как квашня топать на работу..))))
L.Alex(Цитировать)
Питательно-зачотный супец! Аж захотелось! Молодец, дивчина!
Грузинка(Цитировать)
Так она ищщо и красавица!!!
SenSeЙ(Цитировать)
Кто б сумлевалси!
Грузинка(Цитировать)
Да! да! да!
Я считаю, что антипохмельные средства теперь можно смело выкидывать из продажи. Такой супчик и голод утолит и здоровье поправит. А если навернуть и добавки, то включится «GOODMODE» и ты снанешь неуязвим!
И шурпа эта действительно ленивая: и по названию и по приготовлению и оказываемому последействию при ее употреблении.
не сильно я вас заморочил с объективным определением характеристик?
Начинающий Хулинар(Цитировать)
а может good mood?
Моральный Урод(Цитировать)
Та ты ж все ж таки баба! Годно! А главное баран!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
Готовлю чили вегетарианское, из трех видов фасоли, на фотки с бараниной только облизываюсь!
Malka(Цитировать)
А что, в Америке нынче зимой все бараны замёрзли? Или поститесь?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Баранов то здесь полно и в прямом и переносном смыслах, совершенно верно я «на посту».
Malka(Цитировать)