Азиатский суп из каркаса утки

Азиатский суп из каркаса утки

Остатки на остатки похмелья.
Привет. Из деревни получила  гостинец в виде утки. Но я конечно шокирована была, так как ее походу ощипывали наживую. Поэтому я её запекла без всего, содрала кожу, выбросила ее нафиг, мясо использовала для приготовления шаурмы (разу уж утку по-пекински не получилось)

А вот из утиного каркаса (костей) я решила сварить суп на следующий день, как раз от кое чьего похмелья Азиатский суп из каркаса утки

Азиатский суп из каркаса утки

Налила воду 2,5 л. примерно в кастрюлю, положила в нее кости и варила в течение 1,5 часов. Добавила специи: бадьян, гвоздику и душистый перец, посолила.

Азиатский суп из каркаса утки

Заранее надо замочить грибы шиитаки, штук 7-8.

Азиатский суп из каркаса утки

В течение варки снимала пену и лишний жир.

Азиатский суп из каркаса утки

Грибы размокли (кстати, я пару раз меняла воду, но это кому как нравится), и их надо нарезать.

Азиатский суп из каркаса утки

Если ещё осталось мясо утки, то и его можно добавить, но и без мяса вполне можно обойтись.

Азиатский суп из каркаса утки

Для супа еще потребуется 1 ч.л. хлопьев чили, которые надо замочить в 1ст.л. рисового уксуса.

Азиатский суп из каркаса утки

Когда бульон готов, процеживаем, кости естественно выбрасываем, добавляем грибы и варим 30 минут.

Азиатский суп из каркаса утки

Отдельно отвариваем рисовую лапшу, столько, сколько вы сами захотите и уже в суповой чашке поливаем перцем с уксусом.

Хочется усовершенствовать свой гаджет? Здесь Вы с легкостью найдете программы, позволяющие это сделать!

Азиатский суп из каркаса утки

Шинкуем зеленый лук.
К лапше подливаем бульон, посыпаем луком и добавляем лайм (в моем случае оказался только лимон)

Азиатский суп из каркаса утки

Остро, ароматно и вкусно.
Bon appetite!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" Всем привет! В общем, решила я тут супу сварить, вроде как и первое и второе… так сказать два в одном, что безусловно приятно, хочешь ешь утром, а ...

  • Зимнее, юго-восточное... У меня тут уже был вариант тыквенного супа, затем тыквенно-чечевичный делал Детыч. Ну и в процессе прочтения рецепта Детыча я высказал пару идей, ...

  • Серия «Кухня холостяка» Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый ...

  • Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ...

  • Серия "Дачные радости" Делал такой борщ прошлой осенью. Сфоткать не удосужился, но борщ оказался очень хорош, поэтому в этот раз сделал фотки. Дело в том, что как-то ...


Комментарии (13) к “Азиатский суп из каркаса утки”

  1. Мидведь 06. Мар, 2014 в 11:42

    Хороший годный суп.

      (Цитировать)

  2. злой улрик 06. Мар, 2014 в 12:28

    похмельно, но чего-то не хватает, не?

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 06. Мар, 2014 в 12:32

    Не поняла, это шож бульон из б.у. костей?

      (Цитировать)

    • Helga 06. Мар, 2014 в 12:35

      где-то читала, что у них так принято.
      типа после поедания утки по-пекински дорогому гостю отдают кости, чтобы утром суп сварил

        (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Мар, 2014 в 12:39

    Helga: типа после поедания утки по-пекински дорогому гостю отдают кости, чтобы утром суп сварил

    обглодали косточки и суп потом сварили? нет уж, благодарствуйте!

      (Цитировать)

    • Цветка 06. Мар, 2014 в 16:59

      если прям глодали, то конечно нет, а если срезали и остов оставили, то да) из остовов курицы запеченной, получается очень замечательный бульон) В свое время в журнале Гастроном подсмотрела. Тоже сначала удивилась. А потом распробовала. Могу рецепт поискать, если интересно. Правда в рецепте ничего особенного нет.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 06. Мар, 2014 в 18:54

        давай рецепт. буду кости собирать и бульон варить. а шо безотходное производство! ггггг

          (Цитировать)

        • Helga 06. Мар, 2014 в 21:44

          и мне рецепт, пожалуйста.

          а то я тут новый ноутбук купила, приходится экономить.
          куплю курицу, запеку, обглодаю косточки, а потом в бульон их.

          Вот кстати шутки шутками, а бульон реально наваристый получится, даже на фото видно у Грэты. Главное, чтобы чужие дядьки не обгладывали кости, лишний навар не нужен гы.

            (Цитировать)

          • Цветка 28. Апр, 2014 в 19:50

            Привет, Хельга! отыскала пошаговый рецепт. Вон внизу смотри)

              (Цитировать)

        • Цветка 28. Апр, 2014 в 19:50

          Бабуль, привет! как говорится «не прошло и полгода»)) отрыла я наконец-то рецепт в журнале Гастроном за декабрь 2013 года. Поискала на сайте гастронома , не нашла и решила перепечатывать. Три строчки написала и поняла, что если продолжу , то будет со мной небольшое ***. И, о чудо! данный рецепт один в один нашла на другом ресурсе. Вот ссылка: http://recept-testa.ru/supy_i_borshhi/bulony/750-domashniy-bulon.html. Извини, что долго)

            (Цитировать)

  5. Polkovneg 06. Мар, 2014 в 12:48

    В уксус с чили сахару обязон. и соевый.

      (Цитировать)

  6. Данила 07. Мар, 2014 в 5:55

    не хватает какой нибудь соевой ***. хоть рыбной, хоть просто соусом. как выше написал.

    я б еще кунжуту ёбнул. но, от него с похмела ызжога бывает.

      (Цитировать)

  7. Винда 22. Сен, 2014 в 12:48

    Уксус рисовый – но тот, который черный, а тот который положили вы – смысла как такового не несет – с таким же успехом можно бухнуть любую кислоту.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии