Остатки на остатки похмелья.
Привет. Из деревни получила гостинец в виде утки. Но я конечно шокирована была, так как ее походу ощипывали наживую. Поэтому я её запекла без всего, содрала кожу, выбросила ее нафиг, мясо использовала для приготовления шаурмы (разу уж утку по-пекински не получилось)
А вот из утиного каркаса (костей) я решила сварить суп на следующий день, как раз от кое чьего похмелья
Налила воду 2,5 л. примерно в кастрюлю, положила в нее кости и варила в течение 1,5 часов. Добавила специи: бадьян, гвоздику и душистый перец, посолила.
Заранее надо замочить грибы шиитаки, штук 7-8.
В течение варки снимала пену и лишний жир.
Грибы размокли (кстати, я пару раз меняла воду, но это кому как нравится), и их надо нарезать.
Если ещё осталось мясо утки, то и его можно добавить, но и без мяса вполне можно обойтись.
Для супа еще потребуется 1 ч.л. хлопьев чили, которые надо замочить в 1ст.л. рисового уксуса.
Когда бульон готов, процеживаем, кости естественно выбрасываем, добавляем грибы и варим 30 минут.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу, столько, сколько вы сами захотите и уже в суповой чашке поливаем перцем с уксусом.
Хочется усовершенствовать свой гаджет? Здесь Вы с легкостью найдете программы, позволяющие это сделать!
Шинкуем зеленый лук.
К лапше подливаем бульон, посыпаем луком и добавляем лайм (в моем случае оказался только лимон)
Остро, ароматно и вкусно.
Bon appetite!
ГРЭТА.
Хороший годный суп.
Мидведь(Цитировать)
похмельно, но чего-то не хватает, не?
злой улрик(Цитировать)
Не поняла, это шож бульон из б.у. костей?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
где-то читала, что у них так принято.
типа после поедания утки по-пекински дорогому гостю отдают кости, чтобы утром суп сварил
Helga(Цитировать)
обглодали косточки и суп потом сварили? нет уж, благодарствуйте!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если прям глодали, то конечно нет, а если срезали и остов оставили, то да) из остовов курицы запеченной, получается очень замечательный бульон) В свое время в журнале Гастроном подсмотрела. Тоже сначала удивилась. А потом распробовала. Могу рецепт поискать, если интересно. Правда в рецепте ничего особенного нет.
Цветка(Цитировать)
давай рецепт. буду кости собирать и бульон варить. а шо безотходное производство! ггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и мне рецепт, пожалуйста.
а то я тут новый ноутбук купила, приходится экономить.
куплю курицу, запеку, обглодаю косточки, а потом в бульон их.
Вот кстати шутки шутками, а бульон реально наваристый получится, даже на фото видно у Грэты. Главное, чтобы чужие дядьки не обгладывали кости, лишний навар не нужен гы.
Helga(Цитировать)
Привет, Хельга! отыскала пошаговый рецепт. Вон внизу смотри)
Цветка(Цитировать)
Бабуль, привет! как говорится «не прошло и полгода»)) отрыла я наконец-то рецепт в журнале Гастроном за декабрь 2013 года. Поискала на сайте гастронома , не нашла и решила перепечатывать. Три строчки написала и поняла, что если продолжу , то будет со мной небольшое ***. И, о чудо! данный рецепт один в один нашла на другом ресурсе. Вот ссылка: http://recept-testa.ru/supy_i_borshhi/bulony/750-domashniy-bulon.html. Извини, что долго)
Цветка(Цитировать)
В уксус с чили сахару обязон. и соевый.
Polkovneg(Цитировать)
не хватает какой нибудь соевой ***. хоть рыбной, хоть просто соусом. как выше написал.
я б еще кунжуту ёбнул. но, от него с похмела ызжога бывает.
Данила(Цитировать)
Уксус рисовый – но тот, который черный, а тот который положили вы – смысла как такового не несет – с таким же успехом можно бухнуть любую кислоту.
Винда(Цитировать)