Свиные ноги из Венесуэлы

Свиные ноги из Венесуэлы

Дебютное…

Рецепт этот родом из студенческо-общаговской жизни, не обременённой деньгами… но с наличием здорового аппетита.
С автором этого рецепта проживал скромный парень Мануэль, выходец из Венесуэлы, именно он и приготовил впервые это блюдо. После, правда, произошёл ряд изменений, но они больше связаны с ассортиментом продуктов на наших рынках, и на конечный вкус почти не повлияли.

Ножки хороши как в горячем, так и в холодном виде, правда от температуры блюда зависит, чем его запивать. В первом случае – пиво, а вот во втором – однозначно горилочка. Кстати часть ножек с фоток уехала с автором на подлёдную рыбалку, где была на «ура» воспринята коллективом.

В силу значительного содержания жиров и коллагена блюдо незаменимо в качестве закуски к водке: замедляет процесс всасывания спирта, делает его постепенным, более длительным, а оттого намного более приятным.

Нам необходимо:

Свиные ноги из Венесуэлы

Ножки свиные, можно добавить рульку (с передней ноги), блюдо будет более мясным;
Лук желательно шалот;
Чеснок;
Морковка и другие корешки по наличию (петрушка, сельдерей, пастернак и пр.);
Специи на любителя, мне нравится добавлять хмели-сунели;
Томатная паста;
Перечная паста;
Тёмноё пиво;
Немного свиного сала для жарки, у меня не было, пришлось использовать оливковое масло, очень плакал;
Соль;
Все пропорции на глаз, извините, но по-другому не умею.

Свиные ноги из Венесуэлы

Ножки разрезаем вдоль (так легче)…

Свиные ноги из Венесуэлы

…и плотненько складываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на медленный огнь, часа на четыре.

Свиные ноги из Венесуэлы

Режем кубиками все корешки.

Свиные ноги из Венесуэлы

Обжариваем их, лук и чеснок в жире до появления лёгкого румянца:

Свиные ноги из Венесуэлы

Добавляем специи, и разведённую пивом томатную и перечную пасту.

Свиные ноги из Венесуэлы

Даём немного прокипеть.

Свиные ноги из Венесуэлы

Возвращаемся к кастрюле с ножками…

Свиные ноги из Венесуэлы

Сливаем бульон, он очень насыщенный и жирный, и я, откровенно говоря, не нашёл куда его применить (зажрался). Можно пустить на холодец.
Если кто добавлял туда рульку, есть смысл отобрать жир и выбрать кости, оставить только мясо и шкуру. Да кстати, готовность определяём по тому, насколько легко вынимаются кости.

Заливаем томатно-перечно-пивным соусом, солим и ещё на часок на медленном огне.

Свиные ноги из Венесуэлы

К концу тушения, народ уже похож на зомби, с бессмысленными глазами, полуоткрытым ртом и такой скрытой угрозой: «Не тяни!..».

Но после первого глотка пива, и пары минут сосредоточенного, не побоюсь, «плямкания и облизывания пальцев» у зомби в глазах появляются проблески разума…
У-у-х-х-х! Мир спасён!

Подавать хорошо с перловкой, рисом, отварным картофелем, салатом из тыквы, из рецепта свиных ушей  http://hulinar.ru/2009/04/22/ushi-svinye-s-xrenom-i-tykvoj/

Свиные ноги из Венесуэлы

Смачного, Шановні!

Несамовитий Шлункоблуд.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В преддверие международного... Миру-мир, братья и сёстры! Грядет замечательный революционный женский праздник им. Клары Целкин. А в праздники принято готовить чего-нибудь ...

  • Серия "Дачные радости" Выглянул в окно. Вроди и зима, а каг весна!  Мяса захотелось! И вот вспомнился мне один последний заезд на дачу, коллективный, ещё того года. Это ...

  • По просьбам трудящихся... Пишу буквально на коленке, да и фото маловато - но обещал и Бабуле и ещё кому-то, а рецепт этот по настоящему эффективный и эффектный. Кто никогда ...

  • Под ароматной глазурью с пряным  восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ ...

  • Кухня  киевъского  холостяка... Все как всегда на глаз... Взял сотейник с толстым дном.  В него масло растительное. Раскалил.  Затем выложил в него картофель, одним слоем. ...


Комментарии (27) к “Свиные ноги из Венесуэлы”

  1. Boris L. 13. Мар, 2014 в 8:27

    С дебютом! Интересный рецепт, я такое ем :-)

      (Цитировать)

  2. barsunya 13. Мар, 2014 в 8:47

    С Дебютом!
    рулька в пиве – это заепца! да и ношки свинске, наверное, тоже.
    что за «перечная паста»? острые перцы?

      (Цитировать)

  3. Начинающий Хулинар 13. Мар, 2014 в 9:12

    Виглядае смачно!
    I темне пиво маe!
    а перловка – так вообче зашибенно!
    С дибютом!!!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2014 в 9:14

    О, дебют!!! С дебютом!
    настоящая мужская еда. Ноя вот всё же ножки не ем, а рулька ДААААА!
    Рулька это супереда!

      (Цитировать)

  5. Helga 13. Мар, 2014 в 9:21

    Брутально так, класс.
    Я при виде рульки тоже становлюсь похожа на зомби.
    С дебютом!

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2014 в 9:22

    Ну а теперь не машало бы дебютанта и погнобить ! :)

    Я бы ножки всё же трошки больше пошкрябала. (ну это так, замечание из вредности ггг)!

      (Цитировать)

  7. Ташика 13. Мар, 2014 в 9:24

    С премьерой! Прибавление в коллективе – всегда хорошо!)

      (Цитировать)

  8. Саня 13. Мар, 2014 в 10:20

    Меня одного удивил жареный лук прям в кожуре?? ). С дебютом!

      (Цитировать)

  9. barsunya 13. Мар, 2014 в 10:30

    Саня:
    Меня одного удивил жареный лук прям в кожуре?? ). С дебютом!

    упс…а может – витамины, не? или для колеру…

      (Цитировать)

  10. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Мар, 2014 в 11:21

    Здорово! Не ем свинских ножек, но для тех кто любит их это блюдо – супер-вещь. Тоже удивила кожура на шалоте, но я во многих случаях при варке мяса или бульона тоже пользую луковицу с кожурой (правда потом её вынимаю)… хотя, если по тексту упоминается «облизывание пальцев», то всё нормуль, я думаю, всё ненужное можно тупо выбросить по ходу))))
    Карочь, зачтено. Мануэль молдец, ты тоже. Вива Венесуэла, слава Украине. Айда все ждрать ;-)
    С дебютом.
    П.С.: а рюмочку, али бокальчег в след раз, будь добр, на финальное фото поставь.

    Ну, и это :-) добро пожаловать :-)

      (Цитировать)

  11. Грузинка 13. Мар, 2014 в 11:27

    С дебютом, наш новый невменяемый друг!
    Рецепт понравился, еще понравилась грамотность текста и правильно расставленные запятые (уж простите, это неизлечимо:( ) В опчем: я в восторге!

      (Цитировать)

  12. Начинающий Хулинар 13. Мар, 2014 в 11:35

    я бы сказал, что рецепт в духе нашей библии: «Кулинария» 56г. изд

    «В силу значительного содержания жиров и коллагена блюдо незаменимо в качестве закуски к водке: замедляет процесс всасывания спирта, делает его постепенным, более длительным, а оттого намного более приятным.»
    одно это предложение уже должно быть удостоено докторской степени, если не сказать, что премией мира))

    в бульон, особенно в холодцовый, тоже кладу луковицу в кожуре

      (Цитировать)

  13. L.Alex 13. Мар, 2014 в 11:44

    С Дебютом!
    рульку съела бы, ноги нет..))
    хотя нормальной свинины не наблюдаю в последнее время, испортилась свинина..(

      (Цитировать)

  14. Цветка 13. Мар, 2014 в 12:00

    с дебютом!) не понимаю что можно есть в свиных ногах))

      (Цитировать)

    • Helga 13. Мар, 2014 в 12:07

      Наверное, шкура вкусная ))
      Ноги это еще ладно, тут недавно видела рецепт куриных лап. Вот прям когти им постригли, замариновали и потушили. Народ с недоверием отнесся, а мне понравилось. Планирую как-нибудь изготовить.

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Мар, 2014 в 12:07

      Мать одной моей японской подруги ест свиные ножки 2-3 раза в неделю. Говорит что коллаген из этих ножек помогает суставам быть здоровыми, а коже – молодой и красивой. Не знаю насколько это правда, но бабуля (хотя язык не поворачивается её так назвать) в свои «около семидесяти» выглядит шикарно.
      Но я, даже ради красоты, не могу заставить себя есть хрящики или свиные ножки((((

        (Цитировать)

      • Грузинка 13. Мар, 2014 в 12:53

        У нас во время переломов врачи рекомендуют есть хаш, это, кто не знает, тоже ноги (и не только), но говяжьи, говорят, способствует быстрому сращению. Так что бабулька, видать, права

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Мар, 2014 в 13:18

          А я знаю, я знаю про хаш. (Правда никогда его не готовила, а надо бы) Я как-то давно по телеку видела как один армянин (в Армении ведь тоже хаш есть) рассказывал что у них есть традиция есть хаш на первое января. Но есть, он говорил, надо правильно, накрывшись с головой лавашом. Видимо чтобы не пугать окружающих своим похмельным видом))))

            (Цитировать)

          • Грузинка 13. Мар, 2014 в 13:22

            Хаш едят всюду южнее Кавказского хребта. Похмелье снимает со второй ложки. Его заправляют молоком и большим количеством чеснока, едят рано-рано утром, а потом дышут на мир сама понимаешь каким ароматом, но это пофиг, поскольку с хашем надо еще и водку, так что жизнь после него прекрасна!

              (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Мар, 2014 в 13:32

              Захотела, прям, к тебе в гости. И так как ты описала, с утра, предаться «разврату» и дышать на мир этим самым ароматом, и смотреть потом на этот же мир уже совсем по-другому ;-)

                (Цитировать)

            • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Мар, 2014 в 13:40

              Слу-у-ушай, а приготовь как-нибудь правильный грузинский хаш, если не сложно, и выложи. А? Пожа-а-алуйста…

                (Цитировать)

              • Грузинка 13. Мар, 2014 в 19:01

                Не, Мир, этого обещать не могу. Хаш надо варить в бооольших количествах (мало – смысла нет), поставить с вечера и варить всю ночь. Раньше, когда папа и многие его друзья были живы, мы иногда устраивали такие безобразия, а сейчас это уже не получится, да и квартира месяц потом будет благоухать )) Если как-нибудь попаду в хорошую хашную, пофоткаю там, большего обещать не могу

                  (Цитировать)

  15. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Мар, 2014 в 12:10

    Helga:
    Наверное, шкура вкусная ))
    Ноги это еще ладно, тут недавно видела рецепт куриных лап. Вот прям когти им постригли, замариновали и потушили. Народ с недоверием отнесся, а мне понравилось. Планирую как-нибудь изготовить.

    У китов повсеместно продают куриные ноги и головы в вакуумной упаковке. Там народ их как семечки щелкает. Деликатес))))

      (Цитировать)

    • Грузинка 13. Мар, 2014 в 12:56

      На канале «Тревел» есть потрясная передача «Необычная еда», вот там народ ест! Хотя, например в Америке многие привычные для нас вещи, как то субпродукты, кровянка и т.д. считаются странными продуктами, но в общем всегда смотрю с интересом

        (Цитировать)

  16. MANOWAR 13. Мар, 2014 в 23:36

    Перловка это хорошо

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии